Impresionante. Erling Haaland anotó un triplete en su debut con el Borussia Dortmund ¡en apenas 23 minutos! - © Peter Schatz via www.imago-images.de/imago images/ActionPictures
Impresionante. Erling Haaland anotó un triplete en su debut con el Borussia Dortmund ¡en apenas 23 minutos! - © Philippe Ruiz via www.imago-images.de/imago images/Philippe Ruiz

Así fue el espectacular debut de Erling Haaland con Borussia Dortmund

El delantero noruego debutó a lo grande con el Borussia Dortmund en casa del FC Augsburg: saltó al campo cuando su equipo perdía 3-1 y anotó un hat-trick para hacerle ganar 3-5.

Llegó el esperado debut de uno de los fichajes estrella en el mercado invernal de la Bundesliga 2019/20. El delantero noruego Erling Haaland se vistió por primera vez en partido oficial la camiseta del Borussia Dortmund y no pudo tener mejor estreno. Saltó al campo a los 55 minutos de juego cuando su equipo perdía 3-1 en casa del FC Augsburg y a los tres minutos anotó de disparo cruzado su primer tanto.

Apenas seis minutos después, Jadon Sancho puso el 3-3 después de trazar un desmarque al unísono con Haaland, quien culminó la remontada empujando a placer un pase de Thorgan Haazard a 20 minutos para el final. No contento con ello, el ex delantero del RB Salzburg, siempre activo en ataque, comandó un contragolpe a los 79 minutos de partido, certificando así su impresionante triplete ¡en 23 minutos! Nunca antes en la historia de la Bundesliga un debutante había logrado marcar un hat-trick tan rápido.

VEA: ¡REVIVA LOS TRES GOLES DE ERLING HAALAND EN SU DEBUT!

El debut de Haaland en datos:

• Solo necesitó tres minutos para marcar su primer gol (después de tres contactos con el balón y en su primer disparo a puerta).
  • Marcó su segundo gol en su quinto contacto con el balón y en su segundo disparo.
  • Su tercer gol llegó con su tercer tiro a puerta y después de diez contactos con la pelota.

Haaland se convirtió además en el primer debutante que marca un triplete en la Bundesliga saliendo como suplente y en el segundo más joven en anotar un hat-trick en su debut, solo superado por Walter Bechtold, quien en 1965 lo consiguió con 18 años, uno menos que Haaland. "Todo fue muy rápido, para ser honesto. Pero fue un gran debut. Estoy muy feliz", dijo al término del partido al canal de televisión noruego Viasport Football.

Sobre su espectacular triplete, Haaland se mostró natural: "Imaginé que marcaría un gol, que luego se convirtieron en dos cuando ellos se pusieron por delante 3-1. En ese momento pensé que necesitaría marcar un hat-trick y que las cosas funcionarían si lo hacía, y así fue. Pensaba en marcar antes del partido y eso fue lo que pasó".

"Sólo han pasado unas semanas desde que llegué, y es especial llegar a un nuevo club, pero es una locura lo mucho que ya me siento parte del equipo. El ambiente dentro del equipo es genial", aseguró también el nuevo ídolo de la afición del BVB.

Con su último hat-trick -el sexto que anota en la temporada 2019/20- Haaland se incorpora a un club de siete jugadores que anotaron un triplete en su debut en la Bundesliga y es el primer jugador que lo hace desde Pierre-Emerick Aubameyang, quien se estrenó en el fútbol alemán con tres goles también con el Dortmund y también, curiosamente, en Augsburgo y luciendo el mismo dorsal que Haaland, el 17.

Erling Haaland ha entrado con el pie derecho en el vestuario del Borussia Dortmund. - imago

Haaland también habló de lo que Favre espera de él, y de lo que él espera de sí mismo: "Quiere que me convierta en una parte cada vez más grande del equipo, de forma lenta pero segura. Siento que ya lo he hecho. Sólo necesito ser yo mismo. Me han comprado por una razón y lo sé. Sólo necesito ser yo mismo, jugar mi juego y las cosas saldrán bien al final".

El joven atacante noruego no está solo en Alemania, ya que le acompaña su padre, el ex futbolista Alf-Inge Haaland, quien se encarga de todo lo que no es el terreno de juego: "Siempre hemos tenido un vínculo estrecho, especialmente en términos de fútbol. Y así sigue siendo, pero en realidad eso vale para toda la familia. Sí, tenemos una relación más estrecha y estoy agradecido por ello".