Erling Haaland se impone a sus compañeros gracias a sus cinco goles en 56 minutos. - © /

Erling Haaland, ganador del premio al Mejor Jugador del Mes de enero en la Bundesliga

El joven de 19 años ha sorprendido a todos con su espectáculo de goles en sus primeros partidos en la Bundesliga. Nada menos que cinco en 56 minutos. Algo que le ha hecho a Erling Haaland merecedor del premio al mejor jugador de enero directamente su primer mes en la Bundesliga.

No podía ser otro. Tras su increíble espectáculo de goles, la nueva incorporación noruega del Borussia Dortmund Erling Haaland fue galardonado por primera vez con el premio al Mejor Jugador del Mes directamente en su primer mes, que otorga la Bundesliga desde la pasada temporada y cuya decisión se toma en coordinación entre la Liga Alemana de Fútbol (DFL) y EA SPORTS FIFA 19, patrocinador oficial. Así, el joven alemán desbancó a sus compañeros nominados Jadon Sancho (Borussia Dortmund, Ivan Perisic (FC Bayern München), Robert Lewandowski (FC Bayern München), Leon Goretzka (FC Bayern München) y Kai Havertz (Bayer 04 Leverkusen).

Vea: ¡Así se ganó Haaland el premio al mejor jugador!

SUS MÉRITOS

Llegó, vio y marcó: Erling Haaland ha llegado a la Bundesliga dando un puñetazo sobre la mesa. El joven delantero noruego de 19 años no tardó en corresponder a los elogios que recibió con su fichaje del Salzburgo al Borussia Dortmund. En su debut en la Bundesliga con la camiseta del BVB Haaland marcó (partiendo como suplente) tres goles en el triunfo por 3-5 en casa del FC Augsburg. Una semana después, en su debut en su nuevo estadio, firmó un doblete ante el Colonia. "Es una pena que las cifras vayan menguando. Tres goles, dos goles… espero que en el próximo partido no sea solo un gol", bromeó Roman Bürki, guardameta del BVB, respecto al increíble acierto goleador del noruego tras su segundo partido en la liga alemana.

Cinco goles en 56 minutos. Ese es el impresionante balance de Erling Haaland en su primer mes como negriamarillo. Ningún otro jugador marcó más rápido cinco goles en la Bundesliga. Su compañero de vestuario Paco Alcácer precisó 72 minutos, por lo que el español cedió su puesto en los libros de historia a la incorporación noruega. "No se le puede frenar. Para un entrenador es fantástico disponer de un jugador así", expresó Lucien Favre, DT del Dortmund, sobre su nuevo delantero centro, que en pocos minutos ya ha demostrado su talento. "Absolutamente fantástico", le elogió tras su debut en Dortmund. "Con cosas así uno sueña de niño". La grada del BVB aún celebra.