Erling Haaland solo necesitó 23 minutos para anotar su primer triplete en la Bundesliga con el BVB - © DFL Deutsche Fußball Liga GmbH

Haaland, Aubameyang... Los mejores debutantes en la historia de la Bundesliga

Tras el triplete de Erling Haaland con el Borussia Dortmund, ya son siete los futbolistas que han logrado anotar tres goles en su primer partido en la Bundesliga. El futbolista noruego tan solo necesitó 23 minutos para anotar sus tres primeros goles en la liga alemana.

Erlin Haaland, Pierre-Emerick Aubameyang, Martin Fenin, Adhemar, Olaf Marschall, Hermann Ohlicher y Engelbert Kraus son los siete únicos futbolistas que han logrado anotar un triplete en su primer partido en la Bundesliga. El delantero noruego del Borussia Dortmund se ha unido así a un grupo reducido de jugadores que ha debutado en la liga alemana de la mejor forma posible.

El nuevo futbolista del BVB partió como suplente ante el FC Augsburg. Los aficionados negriamarillos tuvieron que esperar para ver el estreno de uno de los futbolistas con mayor proyección del fútbol mundial. A Lucien Favre se le complicó el partido y se vio obligado a dar entrada a Erling Haaland en el minuto 56 con el resultado en contra (3-1) en busca de dar la vuelta en la última media hora del partido. Y lo consiguió. Tres minutos después de saltar al terreno de juego, Haaland anotó su primer tanto con el BVB y en el 61 Jadon Sancho logró empatar el encuentro. Con mucho tiempo por delante, el internacional noruego hizo gala de su olfato para anotar dos nuevos tantos certificando el mejor debut anotador en la historia de la Bundesliga. Tres goles en apenas 23 minutos o lo que es lo mismo, el jugador que ha necesitado menos tiempo en la liga alemana para marcar sus primer triplete y el único que lo consigue saltando desde el banquillo. Un manual de cómo escribir historia en la primera página del libro.

VEA: ¡ASÍ FUERON LOS TRES GOLES DE HAALAND AL FC AUGSBURG!

La última vez que un futbolista anotó un triplete en su primer partido en la Bundesliga fue en 2013 y curiosamente, también vestía la camiseta del BVB. Al igual que Haaland, Pierre-Emerick Aubameyang consiguió anotar sus tres primeros goles en la liga alemana ante el FC Augsburg y luciendo el dorsal número 17.

Además de los dos delanteros negriamarillos mencionados anteriormente, existen otros dos futbolistas que también lograron marcar tres tantos en su debut en la Bundesliga. Martin Fenin anotó los tres goles en la victoria del Eintracht ante el Herhta BSC en 2008 y el brasileño Adhemar fue el autor de un triplete en la goleada (6-1) del VfB Stuttgart ante el Kaiserslautern.

El primer jugador en lograr tal hazaña en la historia de la competición fue Engelbert Kraus en 1963, cuando el TSV 1860 München venció por siete goles a uno al FC Saarbrücken. Diez años más tarde repitió la gesta Hermann Ohlicher en el triunfo del VfB Stuttgart ante el Schalke 04 (3-0) y en 1993 fue el turno de Olaf Marschall en el empate del Dynamo Dresden ante el VfB Leipzig (3-3).

Aubameyang fue el primer futbolista del BVB en lograr un triplete el día de su debut - 2013 Getty Images