20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Erling Haaland alcanzó los 13 goles en la Bundesliga en su visita al RB Leipzig - © Kevin Voigt/Jan Huebner/Pool/imagoimages

Todos los partidos de Erling Haaland con el Borussia Dortmund

El delantero noruego no ha podido tener mejor estreno en la Bundesliga y en la UEFA Champions League. Repasamos al detalle todos los partidos de Erling Haaland con la camiseta del Borussia Dortmund.

Erlin Braut Haaland no ha podido caer con mejor pie en la Bundesliga. El delantero noruego, uno de los grandes fichajes del mercado invernal en toda Europa, debutó a lo grande, con un triplete en casa del FC Augsburg en apenas 23 minutos de juego. Su ritmo goleador en el plano doméstico es impactante, pero también a nivel europeo. Aquí le contaremos cómo está siendo su temporada con el Borussia Dortmund.

LO MÁS RECIENTE

FECHA 33 - TERCER DOBLETE EN LA BUNDESLIGA

El delantero noruego volvió a encontrarse con el gol en la penúltima jornada tras anotar un importante doblete ante el RB Leipzig en un duelo directo por la segunda posición de la Bundesliga. Los Negriamarillos vencieron 0-2 a Los Toros gracias a los dos tantos de Haaland, quién encontró a dos socios como Gio Reyna y Julian Brandt para seguir aumentando su registro goleador en sus primeros meses en la Bundesliga. El futbolista que llegó en enero a Dortmund suma 13 tantos y a falta de una fecha para el final de la Bundesliga, promedia un tanto cada 74 minutos disputados.

FECHA 31 - AGÓNICO GOL

Después de dos fechas ausentes, a causa de una lesión a la rodilla, el artillero noruego apareció para vestirse nuevamente de goleador. Pero, esta vez fue una anotación agónica, al borde del pitido final. Corrían los minutos de descuentos en la casa del Fortuna Düsseldorf, cuando Haaland, tras centro de Manuel Akanji desde la izquierda, anotó de cabeza para desatar la alegría del BVB. Con esta anotación el delantero de Los Negriamarillos suma 11 dianas en 12 partidos de Bundesliga.

FECHA 28 - PRIMER DER KLASSIKER

El noruego tuvo un gran estreno en el Der Klassiker, con unos primeros minutos llenos de movilidad y desparpajo, sacando de sitio a sus defensores, particularmente Jerome Boateng y David Alaba. Pero no acabó encontrando el camino del gol y terminó siendo sustituido en la segunda mitad.

FECHA 27 - SIN SUERTE EN WOLFSBURG

Aunque estuvo en permanente acción cercana al gol, el noruego no pudo anotar su tanto en la visita al Wolfsburg. Estuvo muy presente en el tanto que abrió el marcador obra de Raphael Guerreiro, cuando Hazard cedió desde la derecha en su dirección, pero su intento de remate terminó más en una pseudo asistencia para el portugués.

FECHA 26 - GOL Y ASISTENCIA EN LA REANUDACIÓN DE LA BUNDESLIGA

La pausa de la competición durante los dos últimos meses no ha sido un hándicap para Erling Haaland, que no se ha olvidado de hacer lo que mejor sabe: anotar goles. El futbolista de 19 años se estrenó en el Clásico del Ruhr y fue el autor del gol que abrió el marcador ante el Schalke 04. Para sellar la goleada ante Los Mineros, Haaland asistió a Raphäel Guerreiro para que éste hiciese el cuarto y definitivo gol del BVB en una nueva exhibición de la estrella negriamarilla.

Haaland alcanzó sus 10 goles en la Bundesliga a los 541 minutos disputados. Sólo un jugador fue aún más rápido en la historia de la Bundesliga: Paco Alcacer (281 minutos).

CHAMPIONS LEAGUE - OCTAVOS (VUELTA)

Haaland disputó los 90 minutos en París, pero no pudo hacer nada para evitar la eliminación del BVB en competición europea. Los parisinos se clasificaron para los cuartos de final de la UEFA Champions League a pesar de los dos goles del noruego en la ida.

FECHA 25 - HAALAND TAMBIÉN ASISTE

Aunque sumó su segunda jornada sin anotar, la nueva estrella del Borussia Dortmund ofreció su primera asistencia en la Bundesliga tras encontrar a Thorgan Hazard en el minuto 8 de partido ante el Borussia Mönchengladbach. A pesar del empate de Los Potros, Achraf Hakimi volvió a adelantar al conjunto de Lucien Favre y Los Negriamarillos sumaron una importante victoria ante un rival directo por el título.

FECHA 24 - DESCANSO MERECIDO

Después de un frenético comienzo como futbolista del Borussia Dortmund, Lucien Favre decidió dar descanso a Erling Haaland ante el SC Freiburg. Aún así, con el marcador a favor de Los Negriamarillos (1-0), el delantero noruego saltó al terreno de juego en el minuto 63 sustituyendo a Julian Brandt.

FECHA 23 - SIMPLEMENTE IMPARABLE

El noruego volvió a ser titular y figura para el BVB, esta vez en una importante visita a casa del Werder Bremen, ante quienes había una deuda pendiente por el partido de la ida. Haaland conectaría con Achraf Hakimi, quien le habilitó con un formidable pase al corazón del área, para anotar el 0-2 de la visita negriamarilla. Así, Haaland sigue engordando una cuenta goleadora bastante intimidante, y que ha permitido al Dortmund contar con una tan necesitada estabilidad en sus resultados.

CHAMPIONS LEAGUE - OCTAVOS (IDA)

Favre le dio la titularidad en un partido de alto calibre y respondió con creces. Haaland jugó desde el inicio en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League ante el Paris Saint Germain y... ¡marcó dos goles! El artillero noruego, que ya había anotado ocho goles con el RB Salzburg, sumó dos más en un encuentro en el que no titubeó a la hora de competir con centrales como Thiago Silva y Marquinhos. Fue una gran actuación de Haaland que jugó los 90 minutos y, además de trabajar para el equipo ejerciendo presión y jugando de espaldas, firmó un doblete.

FECHA 22 - UN NUEVO RÉCORD

Con su gol ante el Eintracht Frankfurt, Erling Haaland se ha convertido en el primer futbolista en la historia de la Bundesliga que consigue un total de ocho goles en sus cinco primeros partidos. Ante Las Águilas, el delantero noruego puso el broche a una fantástica jugada de equipo.

FECHA 21 - PRIMER PARTIDO SIN ANOTAR

Después de marcar consecutivamente en sus primeros cuatro partidos oficiales, Erling Haaland se quedó sin marcar en la visita al Bayer 04 Leverkusen. El noruego, si bien gozó de varias ocasiones, estuvo bien defendido por Jonathan Tah y el debutante Edmond Tapsoba.

COPA ALEMANA - OCTAVOS DE FINAL

En su cuarto partido con la camiseta del Borussia Dortmund, el artillero noruego de 19 años estuvo nuevamente cerca de convertirse en héroe. Comenzó en el banquillo pero ingresó al iniciar el segundo tiempo con su equipo cayendo en casa del SV Werder Bremen. Tardó solamente 22 minutos en marcar el descuento y tuvo varias oportunidades de anotar más goles pero se encontró con un inspirado Jiri Pavlenka. De todas formas, al sumar una nueva diana, ya tiene ocho goles en cuatro partidos, con un promedio de... ¡un tanto cada 22 minutos!

FECHA 20 - PRIMERA TITULARIDAD Y OTRA VEZ GOLES

El nuevo delantero del BVB se estrenó como titular en la Bundesliga ante el Union Berlin y lo festejó anotando un doblete en la goleada de su equipo (5-0). Con su primer gol, Haaland batió el récord anterior de Paco Alcácer (81 minutos para seis goles). El noruego, sin embargo, tan solo necesito 77 minutos para su sexto gol. No satisfecho con ello, el espigado delantero marcó a continuación su séptimo gol en el campeonato, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la Bundesliga en marcar siete goles en sus primeros tres partidos... ¡Nuevo récord!

FECHA 19 - DOBLETE PARA HACER HISTORIA

¡De nuevo suplente y de nuevo goleador! Haaland también partió como suplente en la victoria del Borussia Dortmund ante el FC Köln (5-1) y anotó un doblete en 25 minutos. El delantero noruego entró en el minuto 65 por Hazard y a los doce minutos de su entrada en la cancha cazó un rechace para marcar su cuarto gol en la Bundesliga. Pero no se quedó ahí, diez minutos más tarde ganó un balón en el exterior, regateó al arquero y casi sin ángulo y con su pierna izquierda volvió a batir la portería rival. ¡Cinco goles en sus dos primeros partidos de Bundesliga: Nuevo récord!

FECHA 18 - DEBUT Y TRIPLETE

Entró al campo en el minuto 55 de partido con 3-1 en contra ante el FC Augsburg y apenas tres minutos más tarde ya había anotado su primer gol a pase de Jadon Sancho. Solo diez minutos más tarde, y en su segundo contacto con el balón, marcó su segundo gol, esta vez a pase de Thorgan Hazard. Para redondear su soberbia actuación, Haaland aprovechó un pase de Marco Reus para arrancar desde la derecha y definir con clase ante Koubek. Fue su tercer disparo a puerta. ¡Todo en 23 minutos en el campo! Pinche AQUÍ para saber más sobre su impresionante debut.