90'
+ 3

Nach zwei Minuten Nachspielzeit hat Schiedsrichter Petersen ein Einsehen und beendet ein historisches Spiel, in dem der FC Bayern eine Halbzeit in Überzahl erbarmungslos ausnutzte und den Aufsteiger mit 8:0 aus der Arena schoss.
90'

Konrad Laimer34,49km/h
88'

Kane mit dem Hattrick! 8:0!

Sane hat immer noch Lust und bedient Kane, der gegen Zimmermann erst strauchelt, dann aber doch mit links trifft.
88'

Harry Kane

TOR!

8:0
Harry Kane
62 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
8,46 m
84'

Tel!

Der Joker will auch noch treffen, scheitert aber an Schuhen.
82'

Neuer Rekord

Harry Kane brauchte für seine ersten elf Bundesliga-Tore nur neun Spiele - das gelang nie zuvor einem Spieler!
80'

Was für ein Spiel!

Kein Tor und drei Platzverweise im ersten, dann sieben Tore im zweiten Durchgang - bis jetzt ...
76'

Musiala zum 7:0!

Doppelpack Sane, Doppelpack Kane, Doppelpack Musiala! Der Nationalspieler schnappt sich den Ball im Mittelfeld, spielt einen Doppelpass mit Müller und vollstreckt dann kalt zu seinem zweiten Treffer. Anschließend hat er Feierabend, wird durch Choupo-Moting ersetzt.
76'
Jamal Musiala
39 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
101,97 km/h
14,14 m
71'

Müller! Jetzt brechen alle Dämme!

Jetzt sitzt jeder Schuss und Darmstadt steht nur noch Spalier. Mazraouis nächste Flanke von rechts drückt im Zentrum diesmal der eben eingewechselte Müller über die Linie.
71'
Thomas Müller
54 %
7,17 m
69'

Kane aus dem Mittelkreis!

Das 5:0 ist das Highlight des Tages! Nach einem Darmstädter Angriff kommt der Kane im Mittelkreis zu Kane. Der sieht, dass Schuhen weit vor seinem Kasten steht, setzt kurz vor der Mittellinie zum Schuss an und versenkt ihn zielsicher im Darmstädter Tor. Ein Wahnsinnsding!
69'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungTor
69'

56,4 m
67'

Persönlicher Rekord!

Mit nun acht Toren hat Sane nun bereits seinen persönlichen Saisonrekord eingestellt.
64'

Sane! Doppelpack!

So langsam spielen die Münchner sich in einen Rausch. Coman bedient Sane 20 Meter vorm Tor. Der Linksfuß zieht satt ab und versenkt den Ball zum 4:0 in der linken Ecke.
64'
Leroy Sané
11 %
119,77 km/h
20 m

Bayern schraubt das Ergebnis in die Höhe

61'

Musiala! Jetzt trifft er!

Kane und Sane stehen links am Strafraum zum Freistoß bereit. Keiner hat Musiala im Blick, der zentral von Kane bedient wird und dann sehr frei flach ins linke untere Eck schießen kann. Gute Variante zum 3:0.
60'
8 %
102,29 km/h
18,62 m
58'

Musiala!

Fast das 3:0! Darmstadt kommt nicht mehr mit und die Münchner laufen zu dritt aufs Gästetor zu. Musiala macht es diesmal selber und setzt den Ball rechts daneben.
56'

Sane! 2:0!

In Überzahl machen die Bayern nun ernst und legen das zweite Tor nach. Musiala schickt Laimer rechts auf die Grundlinie. Der Österreicher hat ähnlich viel Zeit wie Mazraoui beim ersten Tor und findet Sane, der in Mittelstürmerposition vollendet.
56'
Leroy Sané
87 %
4,3 m
54'

Abgefälscht

Comans Rechtsschuss von der Strafraumgrenze landet abgefälscht neben dem Tor, die fällige Ecke bringt aber keine weitere Gefahr.
52'

Kane! Bayern führt!

Mazraoui hat rechts viel Zeit, um sich den Ball zurechtzulegen und dann punktgenau auf Kane zu flanken. Der Engländer wirft sich zentral in den Flugkopfball und lässt Schuhen diesmal keine Chance. 1:0!
51'

Harry Kane

TOR!

1:0
Harry Kane
15 %
5,73 m
49'

Gelb für Bader ...

... weil er gegen Davies zu spät kam. Der fällige Freistoß sorgt für Gefahr: De Ligt kriegt den Ball am zweiten Pfosten erneut nicht vorbei am starken Schuhen.
49'

Sane!

Musiala bedient mal wieder Sane, dessen satter Linksschuss aber aus kurzer Distanz geblockt wird.
46'

Hoffnung auf Konter

Mit Honsak für Schnellhardt hat Lieberknecht einen Spieler für schnelles Offensiv-Umschalten für einen Sechser gebracht.
46'

Weiter geht's

Der zweite Durchgang läuft.
45'
+ 5

Pause in München

Am Ende eines verrückten ersten Durchgangs stehen keine Tore und nur noch 19 Spieler auf dem Platz. In Unterzahl beim Rekordmeister erwartet die Darmstädter nun ein hartes Stück Arbeit.
45'
+ 3

Novum

Drei Platzverweise in einer ersten Halbzeit gab es in der Bundesliga-Geschichte nie zuvor!
45'
+ 2

Absichern

Nachdem aus der Überzahl eine Unterzahl wurde, versucht Lieberknecht nun, von außen zu stabilisieren. Stürmer Pfeiffer muss für Verteidiger Zimmermann weichen.
45'
+ 1

Sanes Tor zählt nicht!

Nächster toller Schnittstellenpass von Musiala auf Sane. Bayerns Nummer zehn wackelt noch einen Verteidiger aus und knallt den Ball dann in die kurze Ecke. Die Fahne geht aber sofort hoch und die Bestätigung folgt schnell: Abseits, weiterhin 0:0.
44'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
44'

Nicht gedrückt

Coman wirbelt auf dem rechten Flügel, flankt auf Kane, der den Ball aber nicht sauber mit der Stirn erwischt und so keinen Abschluss zustande bekommt.
43'

Abgefälscht

Diesmal darf Kane beim Freistoß ran, schrammt die Mauer, dann gibt es Eckball. Den können die Gäste aber verteidigen.
41'

Schon wieder Rot!

Jetzt fliegt auch Maglica! Beinahe eine Kopie des Gjasula-Fouls an Laimer führt zum dritten Platzverweis in diesem Spiel. Kane sprintet rechts in den Strafraum, Maglica foult ihn, wieder gibt es Freistoß und Rot.
38'

Rüde abgeräumt

De Ligt sieht für eine überharte Grätsche im Mittelkreis Gelb.
36'

Mehlem!

Nach einer Bayern-Ecke verliert Musiala den Ball im Mittelfeld und Darmstadt schaltet blitzschnell um. Mehlem geht von links auf Neuer zu und scheitert an einem starken Comeback-Reflex des Münchner Kapitäns.
34'

Überraschend

Darmstadt verbuchte schon acht Abschlüsse, Bayern erst sechs.
Torschüsse
2neben das Tor
4auf das Tor
6neben das Tor
2auf das Tor
33'

Pfeiffer!

Darmstadt spielt auch in Gleichzahl mutig nach vorne und kommt immer wieder zum Abschluss. Pfeiffer jagt den Ball aus kurzer Distanz drüber.
31'

Kein Handspiel

Mehlem spielt den Ball am Münchner Strafraum mit der Hacke, Mazraoui anschließend mit dem angelegten Oberarm. Petersen hat's genau gesehen und entscheidet auf kein strafbares Handspiel.
30'

Coman!

Toller Schnittstellenpass von Musiala auf Coman. Der Franzose muss seinen schwächeren linken Fuß nehmen und setzt den Ball auf Schuhens Kopfhöhe ans Außennetz.
30'

1.
2.
3.
Leroy Sané
Leroy Sané33,96km/h
27'

Skarke prüft Neuer

Darmstadts Stürmer zieht aus spitzem Winkel satt ab und zwingt Neuer zu einer Bagger-Parade.
26'

De Ligt!

Eine Freistoßflanke von rechts erwischt der Innenverteidiger kurz vorm Tor nicht richtig mit dem Kopf - kein Problem für Schuhen.

Kimmich bremst Mehlem und sieht Rot

22'

Sane in die Wolken

Der fällige Freistoß landet im Fangnetz.
19'

Kein Elfmeter!

Laimer ist bei seinem Sprint rechts in den Strafraum von Gjasula nur per Foul zu stoppen. Petersen zeigt zunächst auf den Punkt, schaut sich die Szene dann aber noch einmal in der Review Area an und korrigiert sich: Freistoß, das Foul erfolgte außerhalb. Das Strafmaß für Gjasula verschärft sich von Gelber Karte zum Platzverweis. Der Sechser hatte eine klare Torchance verhindert, wäre beim Elfmeterpfiff für den Gegner aber nicht "doppelt" bestraft worden. Damit herrtscht nun also wieder Gleichzahl.
19'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungVergehen außerhalb?
EntscheidungKein Strafstoß
18'

Mehlem!

Davies verzockt sich links gegen Bader, der dann für Mehlem serviert. Dessen Schuss wird zur nächsten Ecke abgefälscht.
17'

Maglica!

Der linke Innenverteidiger rückt mit vor und zieht aus 25 Metern ab - deutlich drüber.

Kane als Ballverteiler im Zentrum

14'

Kane!

Nach einer Ecke von links knallt Kane den Ball volley auf die rechte Ecke. Wieder ist Schuhen zur Stelle.
13'

Davies frech

Sane schickt Davies auf dem linken Flügel. Der Kanadier zieht frech ab aufs kurze Eck, wo Schuhen den Braten riecht und pariert.
10'

Etwas zu lang

Kane dreht sich an der Mittellinie gekonnt um zwei Gegenspieler und schickt dann Sane in die Spitze. Schuhen spielt aber gut mit und klärt vor dem Bayern-Stürmer.
8'

Und nun?

Darmstadt dürfte sich auf einen defensiven Ansatz eingestellt haben - ändert sich das nun, da sie fast das gesamte Spiel in Überzahl verbringen? Bader wird rechts von Davies abgelaufen.
7'

Sane!

Nun der erste Abschluss der früh dezimierten Münchner. Sane zieht mit rechts ab und verfehlt das Tor linker Hand knapp.
6'

Kempe in die Mauer

Der fällige Freistoß kommt aus 17 Metern kommt von Kempe, endet aber in der Bayern-Mauer.
4'

Notbremse! Kimmich fliegt!

Kimmich verspringt der Ball 20 Meter vorm Tor. Mehlem kommt dazwischen und wird von Bayerns Sechser dann umgerissen. Schiedsrichter Petersen pfeift Freistoß und schickt Kimmich wegen Notbremse vom Platz.
3'

Ungenau

Davies dribbelt in der eigenen Hälfte zwei Darmstädter aus. Anschließend gerät Musialas Steilpass nach rechts auf Coman zu unpräzise.
1'

Auf geht's!

Bayern hat angestoßen und spielt im ersten Durchgang von rechts nach links.

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten den Rasen der Allianz Arena. Bayern spielt in den weiß-roten Heimtrikots, Darmstadt hält ganz in Blau dagegen.

Neuer vor dem Comeback

Neuer ist die einzige Änderung

Gegenüber der Startelf des Champiopns-League-Spiels bei Galatasaray gibt es beim FC Bayern nur die Änderungen im Tor - die zehn Feldspieler sind die gleichen.

Neuer-Comeback

Manuel Neuer bestreitet sein erstes Pflichtspiel seit 331 Tagen (1. Dezember 2022 bei der WM gegen Costa Rica) bzw. sein erstes Bayern-Pflichtspiel seit 350 Tagen (12. November 2022 in der Bundesliga beim FC Schalke 04). Er verpasste 38 Pflichtspiele des FC Bayern (darunter 27 in der Bundesliga) und neun Länderspiele der Nationalmannschaft.
0:11

Drei Änderungen bei Darmstadt

Bei Darmstadt gibt es gegenüber dem Leipzig-Spiel drei Änderungen in der Startelf: Gjasula, Bader und Schnellhardt spielen an Stelle von Müller, Holland und Vilhelmsson. Fabian Schnellhardt steht zum ersten Mal in einem Bundesliga-Spiel in der Anfangsformation.
0:16

Und so spielen die Lilien

Schuhen - Klarer, Gjasula, Maglica - Bader, Kempe, Schnellhardt, Nürnberger - Mehlem - Pfeiffer, Skarke

So spielen die Münchner

Neuer - Mazraoui, de Ligt, Kim, Davies - Laimer, Kimmich - Coman, Musiala, Sané - Kane
0:12

Das sagt Tuchel

"Darmstadt verteidigt teilweise sehr hoch, sehr aggressiv, Mann gegen Mann. Manchmal verteidigen sie aber auch tief, mit einer Fünferkette. Ich kann mir vorstellen, dass sie uns überraschen wollen. Sie sind gefährlich über Flanken und haben sich in die Liga reingefuchst. Wir werden bereit sein und geben alles, das Spiel zu gewinnen."

Sie fehlen Darmstadt

Seydel (muskuläre Probleme), Torsiello (Muskelverhärtung)

Sie fehlen dem FC Bayern

Buchmann (Aufbautraining nach Muskelbündelriss), Goretzka (Mittelhandbruch), Guerreiro (Aufbautraining nach Muskelfaserriss), Upamecano (Aufbautraining nach Muskelfaserriss)

Das Schiedsrichter-Gespann

Martin Petersen (SR), Alexander Sather (SR-A. 1), Robert Wessel (SR-A. 2), Jonas Weickenmeier (4. Offizieller), Marco Fritz (VA), Markus Sinn (VA-A)

Das sagt Torsten Lieberknecht

"Ein Spiel bei den Bayern ist das Zeichen schlechthin, dass du in der Bundesliga bist. Wir spüren ein große Vorfreude. Es ist ein BL-Spiel, dass wir uns erarbeitet haben. Wir werden uns darauf vorbereiten und wollen uns als Mannschaft gut präsentieren."
2:34

Manuel Neuer steht beim Rekordmeister vorm Comeback

2:48

FC Bayern findet zurück zur Dominanz

Kempe stellt Vereinsrekord ein

Tobias Kempe traf an den letzten drei Spieltagen und stellte damit den Vereinsrekord von Bodo Mattern (1981/82) und Sandro Wagner (zwei Mal 2015/16) ein.

Lieberknecht gegen den FCB

Torsten Lieberknecht traf als Spieler und Trainer insgesamt fünf Mal auf den FC Bayern, hat alle fünf Duelle verloren und seine Teams erzielten kein einziges Tor.

Nur Wagner traf zuletzt

In den letzten vier Bundesliga- bzw. fünf Pflichtspielen gegen den FC Bayern gelang Darmstadt nur ein Tor, das erzielte der jetzige Co-Trainer der Nationalmannschaft, Sandro Wagner, im Februar 2016 bei einer 1:3-Niederlage in München.

Sieben Bayern-Siege in Serie

Es gab bisher acht Bundesliga-Duelle beider Teams; im ersten holte Darmstadt in München ein 1:1 (1978), die folgenden sieben Begegnungen entschieden alle die Münchner für sich (inklusive DFB-Pokal sogar acht).

Gefährlicher Kane

Harry Kane ist der erste Spieler, der in den ersten acht Bundesliga-Spielen für die Münchner neun Tore erzielte.

Erfahrener Neuer

Manuel Neuer soll 350 Tage nach seinem letzten Bundesliga-Spiel sein Comeback geben. Neuer kommt auf 478 Bundesliga-Spiele – alle Darmstädter zusammen auf 280.

Torreiche Spiele

In den Spielen mit Beteiligung von Darmstadt 98 fielen 35 Tore (im Schnitt über vier pro Spiel) – das ist der höchste Wert ligaweit.

Premiere

Erstmals in der Bundesliga-Historie haben die ersten vier Mannschaften der Tabelle nach acht Spieltagen alle mindestens 20 Zähler; der FC Bayern ist der beste Dritte aller Zeiten (20 Punkte).

Bayern "nur" Dritter

Dass Bayern nach acht Spieltagen noch ungeschlagen ist, ist nichts Ungewöhnliches (gelang den Münchnern zum 14. Mal), dass sie aber "nur" Dritter sind, gab es zuvor nie, wenn sie zu diesem Zeitpunkt noch ohne Niederlage waren.