05.05. 17:30

90'
+ 8

Schlusspfiff

Das war's der FCA kommt nicht mehr zurück. damit gewinnt Darmstadt 98 und holt die ersten drei Punkte in der Fremde. Zum Ende hin wachten die Gastgeber auf, erzielten den Anschlusstreffer, aber für den Ausgleich reichte es heute nicht.
90'
+ 6

FCA am Drücker

Die Augsburger drücken die Gäste nun in die eigene Hälfte. Hier ist noch nichts entschieden.
90'
+ 1

Es gibt 8 Minuten oben drauf!
90'

Mads Pedersen32,83km/h
88'

Fast der Ausgleich!

Wieder geht es über die rechte Seite. Eine Hereingabe landet wieder bei Demirovic, der den Ball deutlich am Tor vorbei schießt. Es wäre aber wohl auch Abseits gewesen.
12 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
10,24 m
85'

Der Anschluss!

Beljo schlägt eine Flanke in die Box, die verlängert Maglica im Klärungsversuch auf Demirovic. Der Augsburger tanzt die Darmstädter Verteidiger aus und legt den Ball ins Tor. Jetzt wird es spannend!
81'

Viele Zweikämpfe

In Sachen Tacklings ist Augsburg aktuell knapp vorne.
gewonnene Zweikämpfe
75
72
77'

Pfosten!

Flanke von Beljo in den Strafraum, Schuhen klärt mit einer Hand zentral vor sein Tor. Aus dem Rückraum sprintet Pedersen heran und feuert die Kugel auf das Gehäuse. Dort klatscht der Ball an den Innenpfosten springt aus der Box. Das war knapp!
76'

Spiel läuft wieder

Schuhen kann weiter machen, das Spiel läuft wieder.
73'

Das sieht böse aus

Demirovic wird mit einem Pass in die Spitze geschickt, Schuhen eilt heraus und schlägt den Ball weg. Demirovic rutscht mit offener Sohle in den Keeper rein. Schuhen muss behandelt werden und Demirovic sieht die gelbe karte, damit ist er noch sehr gut bedient.

Darmstädter Jubel

Der SVD bejubelt seinen Torschützen Tim Skarke.
70'

Kempe abgezockt

Der Darmstädter legt sich den Ball zurecht, läuft an, verzögert kurz und schiebt ihn unten links ein. 2:0!
70'
Tobias Kempe
77 %
11 m
69'

ELFMETER für Darmstadt

Foul von Maier in der Box, es gibt Strafstoß für den SVD.
68'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
64'

Demirovic muss den machen!

Beinahe der Ausgleich: Klarer legt sich den Ball im Aufbauspiel zu weit vor, sodass Michel ihm diesen vom Fuß spitzelt. Die Kugel landet an der Strafraumkante bei Demirovic, der lupft den Ball aus 14 Metern auf das Tor-Dach. Das hätte der Ausgleich sein müssen!

Knappe Führung

Pfeiffer verpasst den Block für Mehlems Pass.
63'

Michel in Aktion

Michel mit dem Distanzschuss aus 20 Metern. Sein Abschluss lässt Schuhen nach vorne abprallen, Müller klärt.
59'

Maaßen macht ernst

FCA-Coach Maaßen bringt drei neue Spieler in die Partie. Geht hier noch was für die Hausherren?
56'

Augsburg vor dem Tor

Gumny mit einer Flanke auf den zweiten Pfosten, Demirovic bringt Klarer unter Druck, sodass er den Ball ins Toraus klären muss. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
52'

WAS EINE HÜTTE

Nach einer Kopfballabwehr von Uduokhai zieht Pfeiffer direkt per Volley ab und trifft das Lattenkreuz. Der Ball landet bei Tim Skarke, der aus spitzem Winkel die Kugel mit einer Urgewalt auf das Tor befördert. Dahmen hat da nichts zu halten, was ein Hammer!
52'

Tim Skarke

TOR!

0:1
Tim Skarke
4 %
15,6 m
49'

Der FCA braucht Zielwasser

Die Torschuss-Statistik spricht klar für die Gäste.
Torschüsse
5neben das Tor
0auf das Tor
10neben das Tor
2auf das Tor
48'

Starke Defensive

Marcel Schuhen musste noch keinen Torschuss halten.
47'

Weiter geht's

Die zweite Halbzeit läuft...
45'
+ 2

Dann bittet Schiedsrichter Aytekin zum Pausen-Tee. Wir sehen eine sehr umkämpfte Partie mit vielen Fouls und Zweikämpfen. Die Gäste hatten hier zwei mal die Chance in Führung zu gehen und hat diese vergeben. Wenn sich das in Halbzeit zwei nicht rächt...
45'
+ 1

RIE-SEN-CHANCE

Dahmen mit einem schwachen Ball auf P. Pfeiffer, der durch Mehlem vom Ball getrennt. Der Darmstädter schießt, Dahmen kann klasse parieren, doch wehrt direkt auf Skarke ab. Skarke zieht ab und verfehlt den rechten Pfosten nur um Zentimeter.
45'

Es gibt zwei Minuten Nachschlag.
43'

Demirovic knapp daneben

Langer Ball von Gouweleeuw in den Lauf von Demirovic, die Fahne bleibt zunächst unten. Der Stürmer tanzt Müller aus und kommt zum Schuss. Der Ball fliegt knapp am Pfosten vorbei, dann ertönt der Abseits-Pfiff.
43'

Noch steht die Null

Erstmals in dieser Bundesliga-Saison könnte Augsburg ohne Gegentor vor der Pause bleiben.
40'

Bader mit dem Volley

Eine Flanke von Nürnbergs kriegt der FCA nicht aus dem Sechzehner, der Ball landet auf der rechten Seite bei Bader. Der Darmstädter hält Volley drauf, verfehlt den linken Pfosten nur knapp.
39'

Beste Möglichkeit für den FCA

Nach einem Freistoß für den FCA, kann Darmstadt den Ball aus dem Strafraum klären. Im Rückraum lauert Breithaupt und zieht per Volley ab. Sein Risiko-Schuss verfehlt das Tor nur knapp.
38'

Mehlem als Spielgestalter

Marvin Mehlem agiert bei eigenem Ballbesitz hinter den Spitzen als Einfädler, bei gegnerischem Ballbesitz läuft er ganz vorne mit an.
32'

Das MUSS die Führung sein

Bader verlängert einen Abschlag per Kopf auf der rechten Außenbahn in den Lauf von Kempe. Der Darmstädter läuft völlig alleine auf Torhüter Dahmen zu, entscheidet von der rechten Strafraumkante für den Schuss. Der rauscht rechts am Kasten vorbei, den muss er eigentlich machen.

Augsburgs Demirovic und Darmstadts Klarer im Zweikamp.
30'

Baders Schuss abgefälscht

Bader kommt aus 11 Metern zum Schuss, Uduokhai blockt zur Ecke. Der Standard bringt den Gästen nichts ein.
30'

1.
Marvin Mehlem
Marvin Mehlem31,93km/h
2.
Iago
Iago31,57km/h
29'

Darmstadt macht Druck

Die Gäste nageln die Augsburger jetzt in der eigenen Hälfte fest und lassen sie nur durch lange Bälle zum Atmen kommen.
24'

Skarke mit dem Hammer

Pfeiffer wird auf der rechten Außenbahn geschickt und legt zurück auf Skarke. Der hält aus 18 Metern drauf und zwingt Dahmen zu einer Parade.
21'

Mehr Ballbesitz für Darmstadt

Darmstadt hat bislang häufiger den Ball.
Ballbesitz (%)
4258
17'

Freistoß Augsburg

Tietz tanzt zwei Darmstädter aus und wird schließlich von Klarer an der linken Strafraumkante gelegt. Es gibt Freistoß aus vielversprechender Position. Tietz tritt an und Jagd den Ball flach in die Mauer.
16'

Viele Fouls

Nicht mal 20 Minuten gespielt und wir haben schon fünf Fouls, die Partie ist sehr umkämpft.
begangene Fouls
3
2
13'

Freistoß daneben

Kempe schlägt einen Freistoß von rechts in den Strafraum der Hausherren. Pfeiffer kommt nur mit der Schulter an den Ball und drückt ihn ins Toraus.
11'

Dahmen unsicher

Nürnberger bringt den Ball von rechts in die Augsburger Box, wo Dahmen etwas unsicher mit der Faust klärt und die Gäste wieder in Ballbesitz bringt. Die wissen mit der Chance allerdings nicht anzufangen, die Aktion verpufft.
7'

Großchance

Gumny schlägt einen Flanke scharf in die Mitte, der Ball übersegelt die gesamte Abwehr und findet am zweiten Pfosten den Kopf von Iago. Der Augsburger verfehlt den Kasten von Schuhen jedoch deutlich.
4'

Pfeiffer-Duell

Luca Pfeiffer kommt gegen Patric Pfeiffer zu spät. Die Hausherren bekommen ein Freistoß in der eigenen Hälfte.
1'

Erste Torannhäherung

Darmstadt kommt über rechts, Melhem schlägt den Ball in die Box, wo Dahmen den Ball pflückt.

Los geht's

Beide Mannschaften sind bereit, Augsburg stößt an, los geht's...

Müller für Gjasula

Für den ausfallenden Klaus Gjasula beginnt Jannik Müller, das ist der einzige Wechsel bei den Lilien. Müller bestreitet seit erstes Pflichtspiel seit dem 14. Mai (in der 2. Bundesliga in Hannover), er gibt sein Bundesliga-Debüt.

Beljo für Vargas

Für den ausfallenden Ruben Vargas beginnt Dion Beljo, das ist der einzige Wechsel in der Startelf des FCA.
0:13

Und hier sind die Augsburger

Freistoß-Gefahr

Darmstadt erzeugt derzeitig die zweitmeiste Gefahr bei Freistößen (93 Prozent besser als der Liga-Durchschnitt).
0:19

Hier kommen die Lilien

So spielt Darmstadt

Die Aufstellung der Gäste: Schuhen - Maglica, Müller, Klarer - Bader, Holland, Mehlem, Nürnberger - Kempe, Skarke - Pfeiffer

So spielt Augsburg

Die Aufstellung der Gastgeber: Dahmen - Pfeiffer, Gouweleeuw, Uduokhai - Mbabu, Rexhbecaj, Breithaupt, Iago - Beljo, Tietz, Demirovic

Sie fehlen Augsburg

Engels (Rotsperre), Framberger (Kreuzbandriss), Okugawa (Trainingsrückstand), Oxford (Long-Covid), Tanganga (individuelles Training nach Knieproblemen)

Nur ein Ausfall bei Darmstadt

Karic (Muskelfaserriss) fehlt den Lilien.
3:01

Top-Tor im September: Video anschauen und abstimmen!

Das Schiedsrichter-Gespann

Deniz Aytekin (SR), Eduard Beitinger (SR-A. 1), Dr. Martin Thomsen (SR-A. 2), Tom Bauer (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Thorsten Schiffner (VA-A)

Das sagt Enrico Maaßen

"Wir sind natürlich unzufrieden über die Punkte, die wir bisher erreicht haben, weil ich glaube, dass durchaus mehr möglich gewesen ist. Wir müssen unsere Chancen effizienter nutzen und unsere Fehler in der Defensive minimieren."

Das sagt Torsten Lieberknecht

"Wir treffen auf einen giftigen Gegner und zudem mit Tietz und Pfeiffer auf zwei Ehemalige, die viel für Darmstadt getan haben. Gerade die beiden werden gegen ihren Ex-Club vermutlich hochmotiviert ins Spiel gehen."

Elfmeter

Augsburg geriet am 6. Spieltag in Freiburg durch einen Strafstoß früh (5.) in Rückstand, Darmstadt konnte am 6. Spieltag seinen ersten Strafstoß der Saison verwandeln (durch Tobias Kempe).

Doppeltes Wiedersehen

Patric Pfeiffer wechselte im Sommer 2023 nach vier Jahren Darmstadt (80 Zweitliga-Spiele, sechs Tore) ablösefrei nach Augsburg. Philipp Tietz wurde im Sommer 2023 aus Darmstadt verpflichtet (68 Zweitliga-Spiele und 27 Tore für die Hessen).

Einstellung des Bestwerts?

Zwei Auswärtssiege gelangen Darmstadt 98 in ihrer Bundesliga-Geschichte bisher nur beim HSV.

Gern gegen Augsburg

Kempe verlor keines seiner zwei Bundesliga-Spiele gegen Augsburg (ein Sieg und ein Remis) war als einzige aktuelle Lilie bereits im Oktober 2015 mit dabei, als Darmstadt 2:0 in Augsburg gewann.

Kempe rekordverdächtig

Tobias Kempe (34) wurde beim 4:2 gegen Werder zum ältesten Darmstädter Bundesliga-Torschützen!

Treffsicher

Marvin Mehlem ist mit drei Saisontreffern bester Torschütze seiner Mannschaft. Das sind bereits jetzt so viele, wie Mehlem in der Aufstiegssaison 2022/23 in 32 Punktspielen erzielt hat.
0:17

Rettendes Ufer

Der SV Darmstadt 98 fuhr am 6. Spieltag mit dem 4:2-Heimsieg gegen Werder Bremen den ersten Saisonsieg ein und kletterte in der Tabelle auf Nichtabstiegsrang 15.

Torhungrig

Augsburg erzielte in jedem Heimspiel dieser Bundesliga-Saison mindestens zwei Tore, das ist dem FCA in den ersten drei Heimspielen einer Saison nie zuvor gelungen!

Historisch zuhause

Erst zum zweiten Mal in seiner Bundesliga-Geschichte blieb der FCA in den ersten drei Heimspielen einer Saison ohne Niederlage. Zuvor gelang dies nur 2017/18 (zwei Siege, ein Remis).

Heimstark

Der FC Augsburg holte aus seinen drei Heimspielen dieser Bundesliga-Saison fünf Punkte (ein Sieg, zwei Remis), auswärts noch keinen.