Relegation im Liveticker

Der SV Werder Bremen empfängt den 1. FC Heidenheim.
90'
+ 3

Der SV Werder Bremen setzt sich hochverdient gegen den 1. FC Köln durch - und erobert sensationell Relegationsplatz 16. Osako, Rashica, Füllkrug, Klaassen und Sargent erzielten die Tore für die Gastgeber, Drexler traf für die Gäste.
90'
+ 1

Zwei Minuten Nachspielzeit

120 Sekunden noch...
89'

Union erhöht nochmal

3:0 für die Berliner gegen Düsseldorf.
87'

Pizarro zieht sich um

Zu seinem 250. Bundesliga-Spiel.
84'

Moisander drüber

Nach einer Friedl-Ecke von links schießt der Innenverteidiger Volley etwas über die Latte.
81'

Pfosten!

Rashica scheitert mit einem Fernschuss nur am Aluminium - erst rechts und von dort springt der Ball links an den Pfosten.
80'

Torflut

Erstmals unter Kohfeldt erzielte Bremen sechs Tore in einer Bundesliga-Partie, das war zuletzt unter Skripnik gelungen (im Mai 2016 beim 6:2 gegen Stuttgart).
76'

Riesenchance!

Der eingewechselte Tim Lemperle schießt knapp am Pfosten vorbei.
75'

Alles spricht für die Kohfeldt-Mannen

Es sieht so aus, als ob Werder es in die Relegation schafft.
68'

Sargent über Horn hinweg

Sargent verlängert einen langen Pass per Kopf, Rashica behauptet das Rund stark und setzt seinen Passgeber in Szene - der lupft den Ball über Horn ins Tor.
68'
Joshua Sargent
54 %
62'

Drexler nach Rashica-Bock erfolgreich

Rashica spielt einen Fehlpass Richtung eigenes Tor, Drexler taucht frei vor Pavlenka auf und tunnelt den Keeper.
31 %
58'

Osako!

Gebre Selassie passt von rechts flach in die Mitte, Osako haut die Kugel aus zehn Metern mit rechts ins Netz.
58'

Yuya Osako

TOR!

5:0
Yuya Osako
31 %
56'

Jetzt bräuchte Düsseldorf...

...drei Treffer, um Werder zu überholen.
55'

Klaassen staubt ab!

Rashica scheitert aus dem Zentrum am rechten Pfosten, Klaassen muss nur noch einschieben.
55'
Davy Klaassen
54'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
54'

2:0 für Union!

Die nächste gute Nachricht aus SVW-Sicht.
51'

Osako geblockt

Der Führungstorschütze schießt innerhalb des Sechzehners mit dem rechten Fuß - Skhiri wirft sich in den Abschluss.
49'

Gelbe Karte mit Folgen

Die fünfte Verwarnung für Vogt in dieser Saison - damit würde er im Relegationshinspiel fehlen.
Knoten gelöst. Yuya Osako erzielt das zwischenzeitliche 1:0 für Werder Bremen gegen den 1. FC Köln.
46'

Einige Wechsel

Bei Köln spielen mittlerweile Katterbach und Thielmann für Rexhbecaj und Uth, bei Bremen Sargent für 3:0-Torschütze Füllkrug, bei dem es anscheinend noch nicht für mehr als eine Hälfte reicht.
45'
+ 3

Was für eine Partie des SV Werder Bremen! Die abstiegsbedrohten Gastgeber drehen voll auf, bestimmen früh das Geschehen und zeigen sich dann von eiskalter Seite: Osako, Rashica und Füllkrug erzielen die Tore zur komfortablen Pausenführung. Komfortabel ist die Situation aber alles in allem dennoch nicht, denn gleicht Düsseldorf bei Union aus, benötigt Werder wieder einen Treffer, um sich Relegationsplatz 16 zu sichern. Spannung pur!
45'
+ 2

Rashica!

Der 2:0-Torschütze zieht von halbrechts vom Strafraumrand mit rechts wuchtig ab - Horn lenkt den Ball über den Querbalken.
45'
+ 1

120 Sekunden drauf

Zwei Minuten Nachspielzeit in Durchgang eins.
42'

7:2...

...nach Torschüssen für die Hanseaten.
36'

Freistoß Uth

Aus 25 Metern halbrechter Position befördert der Offensivmann den ruhenden Ball mit dem linken Fuß in die Mauer.
34'

Gisdol reagiert

Damit dürften die Geißböcke auf eine Viererkette umstellen.
29'
29'

Füllkrug per Volley!

Was passiert denn hier? Friedl gibt das Spielgerät von links vorne rein, aus neun Metern trifft Füllkrug mit rechts direkt links ins Netz.
23 %
28'

Stand jetzt...

...klettert der SVW auf Relegationsrang 16.
27'

Rashica tunnelt Horn

Der Angreifer schießt aus halblinker Position aus zwölf Metern flach mit dem linken Fuß - durch die Beine des Keepers ins Tor!
27'
Milot Rashica
4 %
26'

Union führt

Berlin schießt durch Ex-Bremer Ujah das 1:0.
24'

Siebtes Saisontor...

...für Osako. Seine Bestmarke stellt er damit ein - die stellte er für Köln auf. Sein dritter Treffer in den letzten vier Spielen.
23'

Das bedeutet derzeit...

...Punktgleichheit der Werderaner mit Düsseldorf, bei einer drei Treffer schlechteren Tordifferenz.
22'

Osako schießt ein!

Maximilian Eggestein spielt Yuya Osako aus halbrechter Position mit Schnitt halblinks im Strafraum an, der Japaner nimmt den Ball mit links stark an und netzt mit rechts halbhoch ins lange Eck ein.
22'

Yuya Osako

TOR!

1:0
Yuya Osako
30 %
20'

Rashica missglückt der letzte Pass

Der Angreifer wird zentral geschickt, nimmt Tempo raus und möchte dann links einen Mitspieler in Szene setzen - das Zuspiel landet allerdings bei einem Kontrahenten.
19'

Eckball Friedl

Von der linken Seite findet Marco Friedl jedoch keinen Abnehmer in den eigenen Farben.

Noch kein Tor in Bremen

Rashica und Co. brauchen unbedingt einen Sieg für den Relegationsplatz
15'

Osako scheitert

Der Angreifer probiert es aus einiger Entfernung von halblinks einfach mal mit dem linken Fuß - drüber und vorbei.
13'

Fast 60 Prozent Ballbesitz...

...für den SVW in den ersten Minuten.
9'

Modeste!

Wuchtig hält der Torjäger aus wenigen Metern drauf - Pavlenka wehrt ab.
9'

Ecke Nummer eins

Mark Uth flankt mit links von rechts - ein Gegenspieler steigt am höchsten.
7'

Gute Möglichkeit

Diesmal schießt Rashica aus halbrechter Position mit dem rechten Fuß aus der Ferne - erneut pariert Horn.
6'

Erster Abschluss

Yuya Osako prüft Timo Horn aus der Distanz - kein Problem für den Torwart.
2'

Zur Erinnerung

Werder braucht einen Sieg, um eine Chance auf Relegationsplatz 16 zu haben. Sollte Düsseldorf bei Union remis spielen, bräuchte Bremen einen Erfolg mit vier Toren Vorsprung - gewinnt die Fortuna, steigt der SVW ab.
1'

Weiß gegen Rot

Der SV Werder Bremen agiert in weißen Trikots, grünen Hosen und weißen Stutzen, der 1. FC Köln ganz in Rot.

Es fängt an zu regnen

Dafür kühlt es auch etwas ab.

29 Grad Celsius...

...und teils bewölkt.

Zwei Neue beim FC

Hinsichtlich des 1:1 gegen Frankfurt am vergangenen Samstag kommen Dominick Drexler und Anthony Modeste in der Startelf für den gelbgesperrten Florian Kainz und den angeschlagenen Jhon Cordoba zum Einsatz, Torjäger Cordoba steht gar nicht im Kader.

Drei Bremer Änderungen

Im Vergleich zum 1:3 am letzten Spieltag in Mainz spielen Kevin Vogt, Milot Rashica und Niclas Füllkrug von Beginn an für Christian Groß, Leonardo Bittencourt und Josh Sargent - Torjäger Füllkrug fängt nach langer Verletzungspause und drei Jokereinsätzen erstmals seit dem 4. Spieltag an.

So startet Köln

Horn - Leistner, Bornauw, Czichos - Ehizibue, Skhiri, Rexhbecaj, Jakobs - Uth, Drexler - Modeste

So beginnt Werder

Pavlenka - Veljkovic, Vogt, Moisander - Gebre Selassie, M. Eggestein, Klaassen, Friedl - Osako, Rashica - Füllkrug

Bastian Dankert (SR), Markus Häcker (SR-A. 1), Jan Seidel (SR-A. 2), Dr. Martin Thomsen (4. Offizieller), Daniel Schlager (VA), Thomas Stein (VA-A)

Das sagt Kohfeldt

"Ich werde bis zur allerletzten Sekunde kämpfen und an unsere Chance glauben und ich bin mir sicher, dass die Mannschaft diese Einstellung und den Charakter auch hat. Jeder Spieler weiß, was für ein besonderer Verein Werder Bremen ist und wir mit Sicherheit morgen wirklich alles dafür tun, unser Ziel zu erreichen."

Das sagt Gisdol

"Jedem Spieler merkt man an, dass der Druck abgefallen ist. Wir sind einen langen Weg gegangen und haben letzte Woche einen wichtigen Schritt vollzogen. Die Befreiung ist der Mannschaft anzumerken. Jeder will sich nochmal zeigen und setzt nochmal im Training die letzte Energie frei. Wir verteilen im letzten Spiel keine Geschenke. Wir wollen in dem Spiel unsere beste Mannschaft auf den Platz bringen."

Pizarro verabschiedet sich

Claudio Pizarro steht vor seinem 250. Bundesliga-Spiel im Werder-Trikot und wird seine Karriere beenden. Es könnten mit dem Abstieg ein trauriges Jubiläum und ein trauriger Abschied werden.

Werder bestreitet...

...Bundesliga-Spiel Nummer 1.900 - vielleicht das letzte in näherer Zukunft...

Ligaweiter Negativrekord droht

Alleine zwölf Niederlagen gab es für die Grünweißen in Heimspielen, 13 Pleiten im eigenen Stadion wären ein ligaweit eingestellter Negativrekord.

Historisch schlechte Bremer

Werder wird die Saison unabhängig vom Resultat gegen Köln mit der schlechtesten Bilanz der Vereinsgeschichte abschließen.

Allerdings...

...gewann Werder nur eines der letzten zehn Bundesliga-Duelle gegen den 1. FC Köln.

Bremen kein gutes Pflaster

Bei Werder kassierte Köln die meisten Auswärtsniederlagen (28).

Kölner Durststrecke

Köln ist seit neun Spielen sieglos, gewann also keines der Geisterspiele.

Unglaubliche Heimschwäche

Aus den letzten elf Heimpartien holte Werder nur einen von 33 möglichen Punkte. Nur ein mickriges Tor erzielte Werder in den letzten zehn Heimspielen.