28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30

Match-Facts-Analyse: Borussia Dortmund mit Feuerwerk gegen Eintracht Frankfurt

Borussia Dortmund hat Eintracht Frankfurt im Topspiel des 29. Spieltags klar und hochverdient mit 4:0 geschlagen. Innenverteidiger Mats Hummels war an diesem Samstagabend maßgeblich daran beteiligt, dass der BVB die Tabellenspitze der Bundesliga erklomm.

Nach dem 4:0 gegen Eintracht Frankfurt hat Borussia Dortmund die Tabellenführung vom FC Bayern übernommen. In Halbzeit eins brachten Jude Bellingham mit dem Führungstreffer, Donyell Malen mit dem 2:0 und Mats Hummels mit dem 3:0 den neunten Heimsieg in Serie bereits auf den Weg. Nach der Pause machte Malen mit seinem Doppelpack den Sack zum 4:0 zu.

Besieg auch du alle Wahrscheinlichkeiten im Fantasy Manager!

Das Tor mit der geringsten Torwahrscheinlichkeit ging an diesem Samstagabend auf das Konto von Hummels: 5,7 Prozent betrug die Wahrscheinlichkeit seines Kopfballtreffers. Darüber hinaus wies der an diesem Abend als Kapitän agierende Hummels die meisten Ballkontakte auf und gewann die meisten Zweikämpfe. Der 34-Jährige war mit entscheidend, dass die SGE-Offensive um Randal Kolo Muani ihre gewohnte Qualität nicht zur Entfaltung bringen konnte.

Vorne sollte beim BVB bei sieben Schüssen auf den Kasten von Eintracht-Keeper Kevin Trapp und vier erzielten Toren so ziemlich alles funktionieren. Bei einem Expected-Goals-Wert von 1,55 zu 0,83 wird deutlich, dass Schwarz-Gelb die besseren Torchancen auf seiner Seite hatte und mit einer Abschluss-Effizienz von +2,5 offensichtlich genügend Zielwasser vor dem Spiel getrunken hat.