27.04. 18:30
28.04. 11:30
Robert Glatzel und Torschütze Bakery Jatta (Archivbild) - © IMAGO/Steinbrenner

2:1! Hamburger SV tankt Selbstvertrauen für den Aufstiegskampf

Der Hamburger SV hat am Mittwoch das Testspiel gegen Viborg FF 2:1 gewonnen. Für den HSV trafen Łukasz Poręba und Bakery Jatta nach dem Wechsel.

Mit einem 2:1-Erfolg über Viborg FF hat sich der Hamburger SV weiteres Selbstvertrauen für das Saisonfinale im Aufstiegsrennen geholt. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel kam Masaya Okugawa zum ersten Abschluss für die Hanseaten. Auch Immanuël Pherai und Łukasz Poręba hatten weitere Abschlüsse. Die Führung erzielte aber der dänische Erstligist. Nach einem Einsteigen von Elijah Krahn entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Jeppe Gronning traf vom Punkt (39.).

Nach dem Wechsel drehte der HSV auf. Poreba glich unmittelbar nach Wiederanpfiff aus (48.). Wenige Minuten vor Spielende bekam ein Gäste-Spieler den Ball an die Hand. Erneut zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Dieses Mal verwandelte Bakery Jatta (81.) zum 2:1-Endstand. HSV-Coach Steffen Baumgart gab in der zweiten Halbzeit auch einigen Nachwuchskräften die Chance. "Auch unabhängig vom Ergebnis bin ich sehr zufrieden mit der Partie", sagte Baumgart. "Es war ein faires Spiel mit gutem Tempo gegen einen starken Gegner. Alle Spieler haben das Spiel voll angenommen und konzentriert gespielt."