Der VfL Bochum rettet einen 3:2-Sieg gegen den FC Augsburg über die Zeit

Der VfL Bochum hat den zweiten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Beim FC Augsburg gab es einen 3:2 (3:0)-Sieg für die Mannschaft von Thomas Reis, die in der zweiten Hälfte noch zittern musste. Die Treffer für die Gäste machten Sebastian Polter mit einem Doppelpack (23., 45.+2) und Gerrit Holtmann (40.). In Hälfte zwei brachten Michael Gregoritsch (57.) und Daniel Caligiuri (86., FE) Augsburg wieder ran.

Alle Infos zur bevestor Virtual Bundesliga!

Beim FC Augsburg stand ein Jubilar auf dem Platz. Daniel Caligiuri bestritt sein 50. Pflichtspiel (47 in der Bundesliga, 3 im DFB-Pokal) für die bayerischen Schwaben. Der hatte sich sein Jubiläum wohl auch ein bisschen anders vorgestellt.

Fantasy Heroes: Gerrit Holtmann (20 Punkte), Sebastian Polter (19), Daniel Caligiuri (15)

Doch schon früh setzte der VfL Bochum ein erstes Ausrufezeichen. Bochum kam über rechts, Holtmann war von Iago nicht zu halten. Aber Rafal Gikiewicz blieb lange oben und konnte den Schuss mit der Brust abwehren. Augsburg kam in der Folge immer besser ins Spiel, näherte sich durch Andre Hahn (13.) und Andi Zeqiri (21.) dem gegnerischen Tor an und musste genau dann den ersten Rückschlag einstecken.

Caligiuri verwandelt den Elfmeter für Augsburg zum 2:3 - Eduard Martin via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Bochum in Hälfte eins eiskalt

Nach einem Bilderbuchkonter vollstreckte Polter perfekt und brachte die Gäste mit 1:0 in Führung (23.). Bochum wirkte deutlich zielstrebiger als der FCA, zog sich danach aber ein wenig zurück und überließ dem Gegner über weite Strecken das Spielfeld. Nur wenig später hatte Hahn eine große Möglichkeit zum Ausgleich, aber sein Kopfball-Aufsetzer ging drüber (28.).

Etwas verpasst? #FCABOC im Liveticker nachlesen

Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte dann wieder der Reis-Elf, die zwei Ecken nutzte, um die Führung binnen weniger Minuten hochzuschrauben. Zunächst von links, dann von rechts brachte Eduard Löwen die Bälle rein und Holtmann (40.) und erneut Polter (45.+2) vollstreckten zur 3:0-Pausenführung.

Kann es selbst kaum glauben: Sebastian Polter gelingt sein erster Doppelpack in der Bundesliga - kolbert-press/Burghard Schreyer via www.imago-images.de/imago images/kolbert-press

Augsburg meldet sich zurück

In der zweiten Hälfte machte Augsburg dann Dampf. Das Weinzierl-Team hatte sich noch lange nicht aufgegeben. Zwar hatte erneut Bochum wieder die erste Chance (50.), doch nachdem Caligiuri diese bereinigt hatte, war die Zeit des FCA gekommen. Zunächst scheiterte der in der ersten Hälfte eingewechselte Gregoritsch noch an Michael Esser (50.), der Manuel Riemann im Bochumer Tor vertrat, kurz darauf versenkte er den Ball dann aber zum 1:3-Anschlusstreffer. Nach einer Ecke von Caligiuri von der rechten Seite kam Gregoritsch zum Kopfball und haut diesen in den Maschen (57.).

Und Augsburg hatte Lunte gerochen, nur eine Minute später vergab Jan Moravek aus vier Metern völlig frei das 2:3. Spätestens jetzt war es ein offener Schlagabtausch auf dem Platz.

Die Statistiken zu #FCABOC

Doch beide Seiten vergaben ihren Möglichkeiten. Vor allem Augsburg ging leichtfertig mit seinen Chancen um und es brauchte bis zur 86. Minute ehe Caligiuri einen Elfmeter zum 2:3 endlich nutzte. Danach reichte die Zeit dann nicht mehr, auch wenn es der FC Augsburg nach einer wirklich guten Leistung in Hälfte zwei verdient hätte, einen Punkt zuhause zu behalten. Bochum brachte den Sieg über die Zeit und freute sich über den zweiten Auswärtssieg in dieser Saison.

Spieler des Spiels: Sebastian Polter

Sebastian Polter  gab die meisten Torschüsse aller Spieler der Partie ab (vier) und belohnte sich mit seinem ersten Bundesliga-Doppelpack. Der VfL-Stürmer gewann auch ganz starke 68 Prozent seiner vielen Zweikämpfe.

Moravek vergibt eine riesige Chance für Augsburg - Eduard Martin via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner