1:0 - FC Bayern feiert Arbeitssieg beim FC Augsburg

Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Robert Lewandowski hat der FC Bayern das Hinrundenfinale beim FC Augsburg gewonnen. Der Führende der Torschützenliste markierte den Treffer des Tages zum 1:0 (1:0).

Der FC Augsburg empfing den FC Bayern München zum bayrischen Duell, in dem der Rekordmeister von der ersten Minute an den Ton angab. Robert Lewandowski und Co. schnürten die Hausherren früh in deren Strafraum ein, in dem Lucas Hernández nach elf Minuten eher am Ball war als Rani Khedira. Der Deutsch-Tunesier traf nur seinen Gegenspieler und Schiedsrichter Dr. Matthias Jöllenbeck zeigte auf den Punkt. Lewandowski trat an und verwandelte in gewohnter Manier zum 1:0 (13.). Es war das 22. Saisontor für den Polen, der damit seinen Rekord für die meisten Hinrundentore ausbaute.

FANTASY HEROES: Lucas Hernández (14), Robert Lewandowski (13), Daniel Caligiuri (9)

An der Spielrichtung änderte die verdiente Gäste-Führung nichts: Das Team von Heiko Herrlich sah Angriff um Angriff auf sich zurollen, sorgte kaum für Entlastung und blieb in der ersten Halbzeit ohne Torabschluss. Weil selbige beim FC Bayern aber meist zu ungenau (24., 28., 36.) oder zu schwach für FCA-Keeper Rafal Gikiewicz gerieten (23., 38.) kamen die Fuggerstädter verhältnismäßig ungeschoren davon. Lewandowski traf aus spitzem Winkel nur den Pfosten (43.), mit 0:1 ging es in die Pause.

Lewandowski verwandelt den 44. seiner 46 Elfmeter im Bayern-Trikot - kolbert-press/Christian Kolbert/Christian Kolbert/kolbert-press/Pool

Beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag tolle Preise gewinnen!

Die Pause nahm Hansi Flicks Mannschaft den Wind aus den Segeln. Das Kombinationsspiel verlor an Flüssigkeit, technische Fehler schlichen sich ein und Augsburg kam erstmals zu einer Reihe eigener Vorstöße. Manuel Neuer musste aber nach wie vor nicht eingreifen.

Den ersten Schuss auf eines der beiden Tore verbuchte Leon Goretzka in der 71. Minute, sein Versuch aus der Distanz stellte aber keine Herausforderung für Gikiewicz dar. Bayern gelang offensiv immer weniger und Augsburg bot sich die Chance zum Ausgleich. Benjamin Pavards Arm ging im Strafraum zum Ball und Jöllenbeck zeigte zum zweiten Mal auf den Punkt. Der gerade eingewechselte Alfred Finnbogason trat an, doch vergab die Riesenchance: Der Pfosten rettete Bayerns immer dünneren Vorsprung (76.), den der Meister aber ins Ziel brachte.

Etwas verpasst? #FCAFCB im Liveticker nachlesen

Neuer musste keinen einzigen Schuss auf sein Tor halten und beendete damit nicht nur die Serie von elf Spielen, in denen sein Team immer mindestens ein Gegentor kassiert hatte - die deutsche Nummer 1 stellte mit seinem 196. Bundesligaspiel ohne Gegentor über 90 Minuten auch den Rekord von Oliver Kahn ein.

Statistiken zu #FCAFCB

Zum Ende der Hinrunde liegen die Münchner mit vier Punkten Vorsprung auf Verfolger Leipzig auf Tabellenplatz 1, Augsburg ist mit 19 Punkten Zwölfter.

Lewandowski schießt nach rechts, Landsmann Gikiewicz springt nach links - 1:0 für die Bayern - Pool/Philipp Guelland - Pool/Getty Im

Spieler des Spiels: Robert Lewandowski

Robert Lewandowski gab vier Torschüsse ab, was trotz früher Auswechslung Bestwert der Partie war. Lewandowski erzielte per Strafstoß seinen 22. Saisontreffer, baute damit seinen historischen Hinrunden-Rekord weiter aus.  Er traf zudem in den letzten sieben Bundesliga-Auswärtsspielen immer und stellte auch damit einen historischen Rekord ein. Das schafften vor Lewandowski vier Spieler, zuletzt Sean Dundee in den Jahren 2002 und 2003.

Gikiewicz verhindert in der ersten Halbzeit einen höheren Rückstand - Bernd Feil/M.i.S./Pool/MIS