Intensives 1:1 zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund

Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund haben sich am 10. Spieltag der Bundesliga 1:1 (1:0) getrennt. Damit spielte das Team von Adi Hütter zum fünften Mal in Folge Remis, der BVB wartet nun seit zwei Spielen auf einen Sieg.

Fantasy Heroes: Giovanni Reyna (16 Punkte), Jadon Sancho (15), Filip Kostic (9)

Daichi Kamada brachte Eintracht Frankfurt in der 9. Spielminute in Führung (1:0), Giovanni Reyna glich für Borussia Dortmund aus (1:1, 56.).

Aymen Barkok kehrte nach überstandener Corona-Infektion schneller als gedacht zurück auf den Fußballplatz. Der Marokkaner verpasste nur die Partie bei Union Berlin am vergangenen Wochenende. In den beiden Bundesliga-Spielen zuvor war Barkok an allen drei Frankfurter Toren beteiligt (Tor gegen Leipzig, zwei Torvorlagen gegen Stuttgart). Ebenso kehrte Sebastian Rode in die Startelf der Hessen zurück. Lucien Favre musste auf einige verletzte Spieler verzichten, so auch auf Raphael Guerreiro und Torjäger Erling Haaland. Dan-Axel Zagadou kam dadurch nach seiner Knieverletzung erstmals in dieser Saison zum Einsatz. Letztmals gespielt hat der Franzose Ende Juni (25 Minuten als Joker am 34. Spieltag gegen Hoffenheim), in der BVB-Startelf stand er zum letzten Mal Anfang März (in der Champions League bei PSG). Außerdem stand Mateu Morey zum ersten Mal in dieser Bundesliga-Saison in der BVB-Startelf. Bereits am Mittwoch durfte der 20-jährige Spanier in der Champions League gegen Lazio durchspielen.

Daichi Kamada schiebt den Ball an Bürki zur Frankfurter Führung ein - Alex Grimm/Getty Images

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

Das Spiel begann wie erwartet sehr temporeich, beide Teams erspielten sich gute Chancen in der Anfangsphase. Mats Hummels setzte einen Freistoß von Jadon Sancho aus kurzer Distanz rechts am Tor vorbei (4.), Filip Kostic verfehlte auf der Gegenseite sein Ziel per Direktabnahme nur knapp (5.). Zwei Minuten später hatte Erik Durm die größte Möglichkeit der Hessen: Rode schickte Durm aus dem Mittelfeld perfekt durch die Lücke der BVB-Abwehr auf die Reise. Nico Schulz warf sich im letzten Moment vor dem Tor in den Schuss und verhinderte die gute Möglichkeit der Eintracht (7.). Lange Bälle in die Spitze waren an diesem Tag das Erfolgsrezept der Frankfurter: Martin Hinteregger schlug das Spielgerät aus der eigenen Hälfte in die Spitze auf Kamada, der sich perfekt von der Defensive der Gäste absetzte und den Ball links im Strafraum lässig an Roman Bürki zur Führung einschob (1:0, 9.). Der Japaner erzielte in seinem 41. Bundesliga-Spiel seinen vierten Treffer (erstmals zum 1:0). In dieser Saison traf der 24-jährige Japaner zuvor am 3. Spieltag beim 2:1-Heimsieg gegen Hoffenheim.

Alle Statistiken zu #SGEBVB

Der BVB fand nach dem Rückstand nur mühsam in die Partie. Erst in der 21. Minute erspielten sich die Gäste den nächsten Angriff, Sanchos Schlenzer flog knapp links über das Tor. Der englische Youngster hatte sechs Minuten Später den Ausgleich auf dem Fuß: Reyna ließ Durm links am Strafraum stehen und spielte Sancho kurz an, der den Ball am Fünfer aus spitzem Winkel um Zentimeter rechts am Tor vorbeischob (27.). Dortmund hatte im weiteren Spielverlauf zwar mehr Ballbesitz, die SGE war aber zielstrebiger. So erspielten sich die Adlerträger die nächste große Möglichkeit, die Barkok aus elf Metern per Direktabnahme weit über das Tor schoss (35.). Eine intensive Partie ging dann in die Pause.

Knapp vorbei: Sanchos Schuss verfehlt sein Ziel haarscharf - Alex Grimm/Getty Images

Im zweiten Durchgang brachte Lucien Favre dann den 16 Jahre alten Youssoufa Moukoko für Mahmoud Dahoud, der die Offensive beleben sollte. Tatsächlich wurden die Dortmunder nach einer starken Druckphase ab der 50. Minute belohnt. Sancho spielte Reyna links am Strafraum an, der einen Haken um Durm schlug und die Kugel unhaltbar oben links in die Maschen haute (1:1, 56.). Der Amerikaner erzielte in seinem 25. Bundesliga-Spiel seinen zweiten Treffer. Zuvor traf der 18-Jährige am 1. Spieltag dieser Saison beim 3:0-Heimsieg gegen Mönchengladbach. Nach dem Ausgleich zog sich die Eintracht weit zurück und ließ den aggressiven Fußball aus der ersten Hälfte vermissen. Dadurch rissen die Dortmunder immer mehr das Spiel an sich, bis zum Abpfiff blieben aber die Chancen auf beiden Seiten aus.

Etwas verpasst? #SGEBVB im Liveticker nachlesen

Die Eintracht spielte damit zum fünften Mal in Folge unentschieden und verpasste den Anschluss ans obere Tabellendrittel, Dortmund wartet nun seit zwei Spielen auf einen Sieg.

Reynas Tor rettet dem BVB einen Punkt in Frankfurt - imago images/Jan Huebner

Spieler des Spiels: Giovanni Reyna

Giovanni Reyna rettete der Borussia in Frankfurt mit seinem zweiten Saisontreffer einen Punkt. Der 18-Jährige war an der Hälfte aller Dortmunder Torschüsse beteiligt (acht von 16, vier gab er selber ab – vier Mal legte er auf). Reyna überzeugte aber auch kämpferisch, bestritt von allen Spielern auf dem Platz mit Abstand die meisten Zweikämpfe (38) und war laufstärkster Dortmund (11,6 Kilometer).