Bislang ist Nadj's Führungstreffer das entscheidende Tor des Abends.
90'

88'

Iredale mit dem ersten Ballkontakt!

Gerade eingewechselt und schon die Schusschance! Iredale wird links im Strafraum freigespielt und zielt mit seinem Schuss dann auf die lange Ecke, doch der Ball fliegt weit vorbei.
82'

Den muss er machen!

Conteh spielt immer wieder sein Tempo aus. Diesmal legt er sich den Ball an Stritzel vorbei aber kann dann aus spitzem Winkel nicht mehr einschieben, weil Carstens noch im letzten Moment dazwischengrätscht und per Kopf klärt!
79'

Wiesbaden steckt nicht auf

Nach der Drangphase der Paderborner spielen die Gäste jetzt wieder mit und nähern sich dem SCP-Tor an. Klare Chancen konnten sie sich in den letzten Minuten aber nicht herausspielen.
72'

Conteh fast mit dem Dritten!

Der schnelle Conteh ist kurz nach seiner Einwechslung auf dem Weg zum Wiesbadener Tor und scheitert mit seinem Versuch dann an Stritzel.
68'

Siegwahrscheinlichkeit bei fast 80%!

Nach dem Ausgleich durch Klaas in der 51. Minute und der Führungstreffer von Nadj neun Minuten später sieht es jetzt ganz danach aus, dass Paderborn einen Heimsieg einfährt!
66'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
50'
12,4
Jetzt
79,5
61'

TOOOR für Paderborn! Spiel gedreht!

Und da ist der Führungstreffer! Nadj wird im Strafraum herrlich bedient und spitzelt den Ball dann aus kurzer Distanz über den Torwart! 2:1!
60'
Niclas Nadj
16 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11,89 m
59'

Paderborn torgefährlicher!

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Laut den xGoals nähert sich Paderborn dem zweiten Treffer deutlich an. Seit Wiederanpfiff waren es schon zahlreiche Torchancen!
xGoals
1
1,68
0,85
1
Tore
54'

Paderborn geht auf das Zweite!

Muslija dribbelt über die linke Seite in den Strafraum und legt auf Nadj quer, der dann aber von einem Wiesbadener Verteidiger geblockt wird. Die Hausherren drängen jetzt!
51'

TOOOR für Paderborn! 1:1! Klaas!

Wiesbaden hat das 0:2 auf dem Fuß und im Gegenzug erzielt Klaas den Ausgleich aus 16 Metern. Sein trockener Flachschuss geht in die untere linke Ecke! Ausgleich!
51'
Sebastian Klaas
13 %
17,93 m
48'

Hansen drüber!

Zentral vor dem Tor wird Hansen an der Strafraumkante angespielt und zieht direkt ab. Sein Versuch fliegt knapp über die Querlatte!
46'

Der Ball rollt wieder!

Die Paderborner stoßen zur zweiten Halbzeit an und spielen jetzt in Richtung der eigenen Fankurve.
45'
+ 5

Pause in Paderborn!

Die Wiesbadener Gäste führen in Paderborn. Der SCP hatte über weite Strecken mehr vom Spiel, doch nach dem überraschenden Führungstreffer von Froese wirkten die Gäste selbstbewusster und mutiger. Paderborn muss an der Chancenverwertung arbeiten.
45'
+ 4

Ball weggeschossen!

Das war unnötig! Prtajin sieht die gelbe Karte!
45'
+ 1

Vier Minuten Nachspielzeit!

Nach der langen VAR-Überprüfung gibt es vier Minuten Nachspielzeit.
44'

Platte hat den Ausgleich auf dem Fuß!

Obermair spielt den Ball von der linken Strafraumkante flach vor das Tor, wo Platte aus der Drehung aus knapp zehn Metern direkt abzieht. Sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.

Die Gäste jubeln

Froese hatte den Führungstreffer für Wiesbaden erzielt.
37'

Lee mit dem nächsten Abschluss

Das Momentum scheint auf die Seite der Wiesbadener gekippt zu sein. Sie sind jetzt deutlich selbstbewusster und spielen nach vorne. Lee prüft SCP-Keeper Huth mit einem Schuss von der linken Seite, doch der Versuch ist zu harmlos.
33'

Verunsicherung

Die Hausherren wirken nach dem überraschendem Führungstreffer der Gäste verunsichert. Der Spielfluss der ersten 20 Minuten ist dahin.
30'

Raphael Obermair31,21km/h
29'

Heuer kommt zu spät!

Seine Grätsche kam zu spät, er trifft seinen Gegenspieler auf der rechten Abwehrseite am Knöchel und sieht dafür die gelbe Karte!
25'

Das Tor zählt! Die Gäste führen!

Nach langer VAR-Überprüfung zeigt Dr. Robert Kampka auf den Punkt, das Tor zählt doch! Wiesbaden führt!
23'
Kianz Froese
51 %
10,57 m
23'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
23'

Abseits!

Aus dem Nichts kombinieren sich die Gäste mit wenigen Kontakten über die linke Seite nach vorne. Einen Querpass von der linken Seite schiebt Froese problemlos ein, doch vorher gab es wohl eine Abseitsstellung, sodass der Treffer nicht zählt.
20'

SCP deutlich mehr am Ball

Fast 60% Ballbesitz zugunsten der Paderborner, das ist die Bilanz nach gut 20 Minuten. Wiesbaden ist zu passiv in dieser Anfangsphase.
Ballbesitz
5842
18'

Torchance!

Muslija löffelt einen Freistoß aus dem Halbfeld in die Tiefe, Platte legt per Kopf von der rechten Seite quer, doch Wehen-Torwart Stritzel geht dazwischen und faustet raus.
16'

Kaum Offensivaktionen

Nach einer Viertelstunde sind die Wiesbadener Gäste bislang noch fast gar nicht in Erscheinung getreten. Paderborn hat den Ball - Wiesbaden verteidigt.
10'

Wieder über links!

Diesmal bricht Obermair durch und spielt dann im Strafraum quer auf Platte, dem der Ball dann aber an die Hand springt.
8'

Nadj wird geblockt!

Muslija hatte sich über die linke Seite durchgedribbelt und dann auf Nadj abgelegt, dessen Schuss dann aber geblockt wird. Da war mehr drin!
7'

Erste Ecke harmlos

Der erste Paderborner Eckball ist deutlich zu weit getreten und segelt ins Toraus. Abstoß Wiesbaden!
4'

Spielkontrolle

Der SCP versucht in den ersten Minuten, die Spielkontrolle an sich zu reißen und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Bisher jedoch ohne Drang nach vorne.
1'

Der Ball rollt!

Die Wiesbadener Gäste stoßen in Paderborn an und spielen in ihren weiß-goldenen Trikots. Der SCP läuft in schwarz-blau auf.

Drei Rückkehrer bei Wiesbaden

Martin Angha und Hyunju Lee haben beide ihre Gelb-Rot-Sperren abgesessen und kehren in die erste Elf zurück. Auch Thijmen Goppel, zuletzt drei Mal auf der Bank, spielt von Beginn an. Das Trio ersetzt Jacobsen, Jonjic und Rieble.

Mit Nadj und Curda

Wenn die Stars fehlen, müssen es die jungen Wilden richten: Laurin Curda (21 Jahre) und Niclas Nadj (22) rücken in die Startelf des SCP. Beide kickten vor kurzem (Curda bis Mai, Nadj bis Januar) noch Regionalliga. Nadj steht erstmals seit März in der Startelf.

So spielt Wiesbaden

Stritzl - Mockenhaupt, Angha, Matthisen, Casrstens, Goppel - Lee, Heußer - Fechner, Prtajin, Froese

So spielt Paderborn

Huth - Hoffmeier, Heuer, Musliu, Obermair - Hansen, Curda - Klaas, Muslija, Nadj - Platte

Das sagt Lukas Kwasniok

"Nach der Länderspielpause wollen wir zuhause ein anderes Gesicht zeigen. Wehen Wiesbaden steht stabil, sehr gutes Umschaltspiel und sie spielen leidenschaftlichen Fußball. Mein Kollege Kauczinksi legt großen Wert auf Kompaktheit, sie spielen oft mit 5er-Kette. Da musst Du erstmal durchkommen. Kaucze hat einen sehr guten Draht zu den Spielern."

Dr. Robert Kampka (SR)/Leonidas Exuzidis (SR-A. 1)/Marcel Gasteier (SR-A. 2)/Lukas Benen (4. Offizieller)/Robert Schröder (VA)/Holger Henschel (VA-A)

Das sagt Markus Kauczinski

"Ich sehe ein unheimlich starkes und gestandenes Zweitligateam. Mit Florent Muslija haben sie einen überdurchschnittlichen Zweitligaspieler, der immer Akzente setzen kann. Auch sonst verfügen sie über eine große Wucht und fußballerische Klasse. Sie sind unzufrieden mit ihrem Saisonstart und haben klar geäußert, dass die Partie gegen uns für sie ein enorm wichtiges Spiel ist. Wir erwarten ein stürmisches Paderborn, das in seiner Systematik voraussichtlich etwas ändern wird. Darauf bereiten wir uns vor und stellen uns darauf ein, dass sie uns wehtun wollen. Wir werden uns wehren und mit allem dagegenhalten."
1:32

Top-Tore des 5. Spieltags

Kinsombi gegen Wehen

David Kinsombi erzielte in seinen zwei Zweitliga-Spielen gegen Wiesbaden drei Tore (alle für den HSV 2019/20).

Letztes Treffen 2018

Im letzten Aufeinandertreffen am 5. Mai 2018 feierte der SCP unter Steffen Baumgart einen 3:1-Heimsieg, auf dem Platz standen u. a. Sebastian Schonlau und Phillip Tietz für die Gastgeber und Sascha Mockenhaupt und Robert Andrich für Wiesbaden. Die Hessen verpassten durch diese Niederlage letztlich die Relegation hinter dem KSC (der wurde mit einem Punkt Vorsprung Dritter), Paderborn stieg als Zweiter auf.

Vier Duelle in der 3. Liga

Weitere vier Begegnungen gab es zwischen 2016 und 2018 in der 3. Liga, dabei gelangen beiden Teams jeweils zwei Siege.

Rückblick

In der 2. Bundesliga trafen beide Teams bisher nur in der Saison 2007/08 aufeinander, beide Duelle endeten damals 1:1. Paderborn stieg in jener Spielzeit als 17. ab, Wehen Wiesbaden wurde sensationeller Achter.