90'
+ 5

Ein mehr als verdienter Erfolg für die Hessen. Vor dem gegnerischen Tor agierte die Kauczinski-Elf sehr effizient, ließ zudem vor dem eigenen Gehäuse kaum etwas zu. Bei der SVE mangelte es an Tempo und Tiefgang, viele Möglichkeiten boten sich Elversberg heute nicht.
90'

Vier Minuten extra

240 Sekunden werden hier noch nachgespielt.
90'

Thijmen Goppel34,41km/h
84'

3:0!

Der Joker sticht auch noch! Der Australier dribbelt auf den Strafraum zu, wird nicht wirklich angegriffen. Mit zwei Täuschungen lässt er Le Joncour ins Leere grätschen und haut die Kugel mit rechts dann trocken ins linke Eck.
84'
John Iredale
10 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
110,54 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
17,32 m

Der jubelnde Lee

Nach seinem rechten Hammer zum 2:0 darf sich der Südkoreaner feiern lassen.
77'

Vukotić!

Die nächste gefährliche Standardsituation: Am rechten Pfosten wird der Ball nochmal in den Torraum geköpft, wo sich Vukotić im Kopfballduell durchsetzt und aufs Tor zielt. Fellhauer steht goldrichtig und kann gerade noch vor dem 0:3 klären.
76'

Glück für Pinckert

Der Verteidiger packt eine aggressive Grätsche gegen Lee aus, unnötig an der Seitenlinie so drauf zu gehen. Die Gelbe Karte ist mehr als berechtigt.
70'

Abseits

Angha bringt einen Heußer-Freistoß von der linken Seite im Tor unter. Bei der Kopfball-Verlängerung stand der Verteidiger aber deutlich in der verbotenen Zone.

Das 1:0

Goppel bleibt vor Keeper Kristof ganz cool.
63'

Prtajin vergibt

Der Angreifer kommt im Strafraum zum Kopfball, setzt diesen aber knapp rechts am Kasten der SVE vorbei.
60'

Ein Sieg ist sehr wahrscheinlich

Waren die Aussichten auf einen Auswärtsdreier vor dem Spiel mit 28 Prozent eher gering, sind sie es nun, mit einer Zwei-Tore-Führung im Rücken, auf satte 90 Prozent angestiegen.
60'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
28 %
Jetzt
90,3 %
59'

Schwalbe

Martinović will nahe des Wiesbadener Strafraums einen Strafraum erschwindeln, der Schiedsrichter fällt darauf aber nicht hinein und bestraft den Offensivspieler mit einer Gelben Karte.
57'

Lee trifft wieder

Hyunju Lee erzielte sein viertes Saisontor, das erste seit dem 12. Spieltag (Anfang November in Düsseldorf) - die ersten drei Treffer hatte er alle zu einem 1:0 markiert (und sein Team gewann dann immer), nun war es das 2:0.

Goppel freut sich

Der schnelle Niederländer machte kurz vor der Pause das 1:0.
52'

Frischer Wind

Der schnelle Offensivspieler Martinović kommt nun rein, soll den heute etwas unauffälligeren Stock ersetzen.
49'

Was für ein Hammer!

Lee kann knapp 22 Meter vor dem SVE-Tor ohne Druck aufdrehen und platziert die Kugel mit rechts in der rechten oberen Ecke. Dieses Traumtor hatte sich mal so gar nicht angedeutet.
49'

21,87 m
48'

Zu hoch für Rochelt

Jacobsen spielt einen langen Ball hinter die SVWW-Kette zu Rochelt. Der kommt nicht ran, weil er nicht hoch genug springen kann. Stritzel hat den Ball.
46'

Gutes Omen?

Immer, wenn Goppel getroffen hat, dann hat der SVWW auch einen Dreier in dieser Saison eingefahren. Klappt das auch heute?
45'
+ 4

Überraschende Führung

In einer chancenarmen Partie führt der SVWW dank eines gelungenen Konters. Kurz vor dem Treffer hätte die SVE das 1:0 machen können. Im zweiten Durchgang dürfte etwas mehr Zug in die Partie kommen, Elversberg müsste nun auf den Rückstand reagieren und das Tempo erhöhen.
45'
+ 1

Premiere

Für Goppel ist es der dritte Saisontreffer, zum ersten Mal trifft der Niederländer aber auswärts.
44'

Die Gäste führen!

Der SVWW kontert die Hausherren aus! Die Gäste gewinnen den Ball am eigenen Strafraum und Goppel wird in der eigenen Hälfte in die Tiefe geschickt. Er sprintet im Zentrum drauf los, Boyamba klebt an seinen Hacken, kann aber mit dem schnellen Niederländer nicht mithalten. Goppel dringt in den Strafraum ein und schiebt zur überraschenden Führung ein.
44'
89 %
75,95 km/h
14,09 m
43'

Rochelt!

Feil steckt stark durch auf den Zehner, der im Strafraum zum Abschluss kommt. Stritzel ist schnell unten und pariert den Schuss. Die bislang beste Chance der Partie!
41'

Je vier Abschlüsse

Beide Teams haben es jeweils vier Mal mit Schüssen versucht, die große Gefahr war da aber noch nicht wirklich dabei.
Torschüsse
3neben das Tor
1auf das Tor
4neben das Tor
0auf das Tor
36'

Sehr aufmerksame Defensivarbeit

Die Hessen stehen weiterhin sehr gut in der Abwehr, fangen viele Bälle in die Tiefe hellwach ab. Auch Teil der Wahrheit: Weil Elversberg das Tempo im Spiel nach vorne abgeht, ist dies auch erst so gut und regelmäßig in möglich für den SVWW.
34'

Boyamba schiebt an

Der eingewechselte Schienenspieler macht ordentlich Betrieb, sorgt aber bislang auch noch nicht für viel mehr Torgefahr.

Seltenheitswert

Es gibt nur wenige Szenen, in denen Angreifer so vor dem gegnerischen Keeper auftauchen. Diesem Schnappschuss aus der Anfangsphase ging aber eine Abseitsstellung Elversbergs voraus.
30'

Arne Sicker33,17km/h
29'

Wenig Abschlüsse

Die beiden Teams neutralisieren sich soweit, das meiste spielt sich im Mittelfeld ab. Es gibt kaum Torraumszenen, wenig Gefahr vor dem jeweiligen Tor.
27'

Hand

Heußer fährt den rechten Arm wie ein Handballtorwart aus und unterbindet einen Angriff der Hausherren. Er hat Glück, dass er dafür nicht verwarnt wird.
25'

Er kann nicht weitermachen

Sicker geht nicht wieder aufs Feld. Ein weiterer Ausfall in der Defensivabteilung tut den Hausherren extrem weh. In Boyamba kommt ein Offensivspieler.
21'

Sicker am Boden

Der SVE-Spieler knickt um, hat große Schmerzen am linken Sprunggelenk und muss an der Seitenlinie behandelt werden.
19'

Die erste Karte

Wiesbadens Kapitän sieht die erste Verwarnung der Partie.
15'

Wenig Tiefgang

Der Ball läuft ganz ordentlich bei der SVE, doch in der engen Hälfte der Wiesbadener schaffen es die Hausherren seit geraumer Zeit nicht mehr in die gefährlichen Räume in der Tiefe.
11'

Vorteile SVE

Die Hausherren haben weiterhin mehr Ballbesitz, die Wiesbadener werden mit ihren Spielanteilen allerdings mehr und mehr zielstrebig, suchen den Weg zum Tor der Saaländer.
Ballbesitz (%)
6238
8'

Prtajin verpasst

Heußer bringt eine Freistoßflanke von links in den Strafraum, wo der kopfballstarke Angreifer Prtajin knapp an der Kugel vorbei springt. Die Hessen werden hier immer wacher und besser.
6'

Kovačević!

Goppel flankt von rechts in den Strafraum und Prtajin verlängert per Kopf in die Mitte zu Kovačević. Der zieht ab, der Schuss wird abgefälscht und geht knapp drüber. Gute Chance für die Gäste!
4'

Guter Beginn

Die Elversberger geben in den Anfangsminuten den Ton an. Wiesbaden agiert abwartender, steht hinten aber bislang gut.
2'

Wanner zieht ab

Der erste Abschluss der Partie kommt von den Hausherren: Wanner versucht es aus der Distanz, zielt aber deutlich drüber.

Zwei Comebacker

Martin Angha kommt erstmals im Jahr 2024 zum Einsatz und Gino Fechner steht erstmals seit Anfang Dezember in der Startelf.

Happy Birthday

SVE-Coach Horst Steffen wird heute 55 Jahre alt.

Rotationsmaschine Kauczinski

Bei Wehen Wiesbaden wird sogar die Hälfte aller Feldspieler in der Startelf ausgetauscht: Mehr als fünf Änderungen von Spiel zu Spiel gab es in dieser Saison bei den Hessen zuvor nie.

Zwei Wechsel

Gegenüber dem Spiel beim HSV gibt es zwei Änderungen in der Startelf: Thore Jacobsen und Paul Stock rücken für den gesperrten Hugo Vandermersch und Semih Şahin in die Anfangsformation.

Die Aufstellung des SVWW

Stritzel - Mockenhaupt, Angha, Vukotić - Goppel, Heußer, Fechner, Günther - Kovačević, Lee - Prtajin

So startet die SVE

Kristof - Fellhauer, Pinckert, Le Joncour - Feil, Jacobsen, Sicker, Rochelt - Wanner - Stock, Schnellbacher

Das sagt Markus Kauczinski:

"Elversberg ist eine spielstarke Mannschaft, die trotz neuen Personals eine eingespielte Offensive besitzt, die schon lange zusammenspielt und sich blind versteht. Jannik Rochelt ist auf der linken Seite ein bisschen das Herz ihrer Offensive, aber auch sonst sind sie sehr gefährlich."

Das sagt Horst Steffen:

"Es ist ein Aufsteigerduell, vor dem beide Mannschaften schon gute Ergebnisse hatten und dann auch wieder Phasen hatten, in denen es nicht so gut lief. Wehen Wiesbaden hatte diese Phasen zuletzt etwas mehr als wir, trotzdem sehe ich die Spielanlage, die auf mich reif wirkt, in der sie gute Abläufe haben und es immer Gefahren gibt. Es ist eine wirklich gute Mannschaft auf Augenhöhe."

Die Schiedsrichter

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Stefan Zielsdorf (SR-A. 2), Fabienne Michel (4. Offizieller), Guido Winkmann (VA), Christian Bandurski (VA-A)

Book und Schnellbacher

SVE-Sport-Vorstand Nils-Ole Book hat lange für Wiesbaden gespielt, auch Elversbergs Torjäger Luca Schnellbacher kickte so lange für die Hessen wie für keinen anderen Verein (vier Jahre werden es im Sommer auch im Saarland). Von 2013 bis 2017 erzielte Schnellbacher in 116 Drittliga-Spielen für den SV Wehen Wiesbaden 18 Tore.

SVE-Heimsieg gegen den SVWW liegt lange zurück

In der letzten Saison gab Elversberg daheim trotz langer Überzahl eine 1:0-Führung aus der Hand (1:1), beim 3:0-Heimsieg im September 2013 wurde im Saarbrücker Ludwigspark gespielt. Der letzte und einzige Heimsieg gegen Wiesbaden im eigenen Stadion an der Kaiserlinde datiert aus dem Oktober 2001 (4:1 in der Regionalliga).

Gesamtbilanz spricht für den SVWW

In der Gesamtbilanz liegen die Hessen aber immer noch klar vorn, haben von 19 Pflichtspielen gegen Elversberg 13 gewonnen und nur drei verloren. Der letzte Auswärtssieg in Elversberg liegt allerdings auch schon eine ganze Weile zurück, im August 2006 gelang in der Regionalliga ein 3:0-Erfolg.

Wehen Wiesbaden hat Rechnung offen

Im Hinspiel sorgten Thore Jacobsen per Strafstoß und Joker Wahid Faghir für den 2:0-Erfolg und damit Elversbergs ersten Auswärtssieg in Wiesbaden.