R. Hempelwhistle
90'
+ 3

Acht Minuten oben drauf!

Schiedsrichter Hempel gibt nach der kurzen Unterbrechung acht Minuten Nachspielzeit!
90'

89'

Gelingt St. Pauli noch ein Tor?

13 Abschlüsse haben die Kiezkicker auf dem Konto - ein Tor ist aber noch nicht gelungen.
Torschüsse
11neben das Tor
2auf das Tor
2neben das Tor
0auf das Tor
86'

Der Ball rollt wieder!

Die Lage hat sich beruhigt - das Spiel geht weiter!
83'

Spielunterbrechung!

Nach Tumulten im Gästeblock ist das Spiel momentan unterbrochen.
79'

Erster Abschluss!

In der 78. Minute verzeichnen die Gäste den ersten Torschuss: Nielsen hat den Ball knapp 20 Meter halblinks vor dem Tor, sein Schuss geht aber rechts am Tor vorbei.
78'

Eggestein!

Saad flankt von links - Eggestein köpft am Fünfmeterraum! Sein Versuch landet auf dem Tornetz! Da war mehr drin!
76'

Frische Beine

Beide Trainer bringen für die Schlussphase jetzt nochmal neue Spieler auf das Feld. Wem gelingt hier der Führungstreffer?
70'

Saad bleibt hängen

Wieder das Dribbling über die linke Seite - diesmal kann der Hannoveraner Dehm ihn aber stellen.
66'

Nach Ecken 6:0

...doch auch die sechste Ecke bringt keine Gefahr!
Ecken
6
0
62'

Eckball-Variante

Hartel spielt die Ecke kurz, sucht Saliakas an der Strafraumkante. Der flankt dann scharf vor das Tor - Zieler ist aber da.
60'

St. Pauli fehlen die Lösungen

In den letzten Minuten fehlen den Hamburgern die Abschlüsse. Überlegen sind sie weiterhin, Hannover kommt nur selten aus der eigenen Hälfte.

Kampf um den Ball

Umkämpftes Spiel am Millerntor - hier duellieren sich Köhn und Afoloyan.
53'

Nach Abschlüssen 7:0

St. Pauli ist am Drücker - Hannover lässt weiterhin auf den ersten Torschuss warten.
Torschüsse
5neben das Tor
0neben das Tor
47'

Wieder Saad!

Der nächste Abschluss vom Linksaußen: Saad kommt über links und schießt dann aus knapp 16 Metern auf den kurzen Pfosten - Zieler ist da.
46'

Weiter geht's!

Die Gäste aus Hannover stoßen zur zweiten Halbzeit an und spielen jetzt in Richtung der eigenen Fans im Gästeblock.
45'
+ 3

Pause in Hamburg

St. Pauli ist in allen Belangen überlegen - konnte aber noch keine Torchance nutzen. Hannover ist zu passiv.
41'

Hannover ohne Torchance

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Bislang spielen hier nur die Hausherren nach vorne - der xGoals Wert von 0.0 von Hannover bildet tatsächlich die Realität ab.
xGoals
0
0,33
0,0
0
Tore
38'

Führung liegt in der Luft!

Wieder eine gefährliche Hereingabe von der linken Seite - in der Mitte ist aber kein Abnehmer. St. Pauli drückt jetzt!
37'

Fast das 1:0!

Saad dribbelt über die linke Seite in den Strafraum und schießt dann flach auf die lange Ecke. Der Ball zischt am rechten Pfosten vorbei.
35'

St. Pauli überlegen

Die Hausherren haben deutlich mehr vom Spiel, erspielen sich aber zu wenige klare Torchancen.
Ballbesitz (%)
6436
33'

Eggestein!

Hartel zieht die Ecke wieder auf den ersten Pfosten und findet dort Eggestein. Der köpft, kann den Ball aber nicht drücken. Drüber!
30'

29'

Beinschuss!

Köhn tunnelt Saliakas an der Mittellinie sehenswert - die auffälligste Aktion der Gäste bislang.
25'

Hartel verzieht

Freistoß aus aussichtsreicher Position am rechten Strafraumeck - Hartels Ball ist aber viel zu lang und daher ungefährlich.
22'

Abseits!

Afoloyan ist über rechts durch und flankt scharf vor das Tor - dort steht Saad am zweiten Pfosten und trifft. Afoloyan stand zuvor aber im Abseits.
22'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
22'

Es wird ruppiger

Tresoldi geht fünf Meter hinter der Mittellinie heftig in den Zweikampf und wird dafür verwarnt.
20'

Kunze kommt zu spät

Gut 30 Meter vor dem Tor sticht Kunze aus der Abwehr und foult Hartel - Gelbe Karte!

Umkämpftes Spiel am Millerntor

Dehm mit einer heftigen Grätsche gegen Saad.
16'

Eggestein hat die Führung auf dem Fuß!

Erste dicke Chance: Eggestein wird im Strafraum bedient und kann aus zehn Metern frei abschließen - Zieler taucht in die linke Ecke ab und wehrt ab.
13'

Erste Ecke

... bringt nichts ein. Hartel zieht den Ball auf den ersten Pfosten, findet aber keinen Abnehmer.
10'

Keine Torchancen im Spitzenspiel

Die ersten zehn Minuten sind um - Torchancen haben wir noch nicht gesehen.
6'

Hannover noch zögerlich

Die Gäste sind bislang eher in der Defensive beschäftigt und wagen sich noch nicht wirklich nach vorne.
3'

Ruhiger Beginn

Keines der beiden Teams hat in den ersten Minuten zwingende Situationen. St. Pauli kontrolliert das Spiel mit viel Ballbesitz.
1'

Der Ball rollt!

St. Pauli stößt zur ersten Halbzeit an und spielt in den gewohnten braunen Trikots. Die Gäste aus Hannover laufen in weiß auf.

Smith kehrt zurück

Es gibt aber auch gute Nachrichten für St. Pauli: Eric Smith ist wieder fit, spielt natürlich von Beginn an. Für ihn muss Adam Dzwigala weichen.

Kapitän nicht an Bord

Die Kiezkicker müssen auf ihren gelb-gesperrten Kapitän Jackson Irvine verzichten. Sein Landsmann Connor Metcalfe dürfte dessen Posten übernehmen, rückt dafür nach hinten und den freien Platz in der Offensive bekommt Elias Saad.

Tresoldi für Voglsammer

Hannover muss erneut auf Torjäger Cedric Teuchert verzichten. Die einzige Umstellung bei den Gästen betrifft auch den Sturm: Nicolo Tresoldi beginnt für Andreas Voglsammer. Zuletzt startete Tresoldi am 5. Spieltag Anfang September in Fürth, traf damals beim 3:1-Auswärtssieg.

So spielt Hannover

Zieler - Dehm, Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi, Köhn - Kunze, Leopold - Schaub, Tresoldi, Nielsen

So spielt St. Pauli

Vasilj - Saliakas, Wahl, Smith, Mets, Treu - Hartel, Metcalfe - Afolayan, Eggestein, Saad

Das Schiedsrichtergespann

Richard Hempel (SR), Tobias Schultes (SR-A. 1), Eric Weisbach (SR-A. 2), Daniel Riehl (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Mike Pickel (VA-A)

Das sagt Leitl

"Wenn du nach zwölf Spieltagen 26 Punkte hast wie der FC St. Pauli, ist das das Maß aller Dinge in der 2. Liga. Sie verfügen über eine hohe individuelle Qualität. Es ist eine sehr disziplinierte Mannschaft mit klaren Abläufen. Was herausragend ist, ist das Laufvolumen, das sie bereit sind, an den Tag zu legen."

Das sagt Hürzeler

"Insgesamt sind sie eine Mannschaft, die eine gute Balance hat, zwischen Fußball spielen und einer intensiven Spielweise. Für mich stehen sie zurecht da oben und sind auch Favorit auf den Aufstieg."

Halstenberg und der FCSP

Marcel Halstenberg wurde in der Hannoveraner Jugend ausgebildet und kickte später beim BVB-Nachwuchs; sein Profi-Debüt gab er aber 2013 im Trikot des FC St. Pauli. Halstenberg bestritt seine ersten 54 Spiele in der 2. Bundesliga für die Kiezkicker (6 Tore) und trifft jetzt erstmals seit seinem Abschied im August 2015 (zu RB Leipzig) auf seinen Ex-Verein.

Hannover kann Kiez

In den 18 Zweitliga-Gastspielen am Millerntor feierte Hannover neun Siege und verlor nur vier Mal. Von den letzten zehn Pflichtspielen bei St. Pauli verlor H96 nur das letzte (6 Auswärtssiege, 3 Remis).

Angstgegner Hannover

Die Boys in Brown haben in der 2. Bundesliga gegen kein anderes Team so oft verloren wie gegen Hannover (17 Mal in 36 Spielen).

Irvine fehlt dieses Mal

Im Heimspiel der letzten Saison stand Hannover kurz vor dem 4. Sieg in Folge gegen St. Pauli, aber Jackson Irvine glich in der fünften Minute der Nachspielzeit zum 2:2 aus. Der Australier fehlt diesmal aufgrund einer Gelb-Sperre.

Hürzeler vs. Hannover

Der 2:0-Sieg am 5. Februar 2023 gegen Hannover 96 war Fabian Hürzelers Heim-Premiere als Chefcoach der Kiezkicker (zuvor 1:0 in Nürnberg) und St. Paulis erster Heimsieg gegen Hannover seit 1994. Lukas Daschner und Connor Metcalfe trafen, Phil Neumann sah in der 61. Minute Gelb-Rot (nach zwei Fouls an Oladapo Afolayan).