Für den Jahn geht es höchstwahrscheinlich in die dritte Liga, trotz des Sieges. Aber auch Braunschweig ist noch nicht gerettet, könnte am letzten Spieltag noch auf den Relegationsplatz abrutschen. Keines der beiden Teams dürfte mit dem Spieltag zufrieden sein.
90'
+ 5

Der Torschütze fliegt!

Makridis steigt zu hart ein, sieht die zweite gelbe Karte und fliegt folgerichtig vom Platz!
90'
+ 2

Immer wieder Owusu!

An fast allen gefährlichen Situationen ist Prince Owusu beteiligt! Diesmal nimm er eine Halbfeldflanke mit der Brust an und schießt aus der Drehung. Hoffmann kann aber wieder halten.
90'

Saller ist der Schnellste!

Mit knapp 35 km/h ist der Regensburger Benedikt Saller der schnellste Mann auf dem Platz.
90'

1.
Benedikt Saller
Benedikt Saller34,48km/h
3.
Lion Lauberbach
Lion Lauberbach32,32km/h
83'

Pherai aus der Distanz!

Der Torschütze fasst sich aus gut 20 Metern ein Herz und zieht ab, Urbig taucht aber ab und kann den Flachschuss um den Pfosten lenken.
79'

Latte!

Shipnoski nimmt eine Flanke volley aus der Luft und trifft aus knapp zehn Metern Entfernung die Latte! Was für ein Schuss!

Owusu jubelt über sein Tor

Erst Elfmeter verschossen, dann aber doch noch getroffen: Prince Osei Owusu.
70'

Tor? Nein! Abseits!

Fast das 3:1 für den Jahn, Owusu steht jedoch einen guten Schritt im Abseits.
69'

Regensburger Sieg hochwahrscheinlich

Mit der Führung im Rücken und dem überlegenen Auftritt liegt die Siegwahrscheinlichkeit aktuell bei 73.1%.
69'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
48'
22,5 %
Jetzt
73,1 %
68'

Frische Beine für die Schlussphase!

Die letzten gut 20 Minuten laufen an, beide Trainer bringen nochmal frische Beine ins Spiel.
64'

Braunschweig jetzt wieder aktiver!

Mit zwei guten Abschlüssen und mehr Ballbesitz in den letzten Minuten melden sich die Hausherren im Spiel zurück. Gelingt der Ausgleichstreffer?
59'

Toller Schuss von Wiebe!

Ein abgelegter Ball landet an der Strafraumkante bei Wiebe, der sofort draufhält. Urbig kann gerade noch so über das Tor lenken! Ecke für die Einracht!
57'

Abschluss von Lauberbach

Braunschweig bleibt weiterhin passiv, kam aber jetzt durch Lauberbach mal wieder zu einem Abschluss. Aus halblinker Position zieht er ab und verfehlt den Kasten mit seinem Flachschuss um einige Meter.
50'

Wichtiges Tor für den Jahn!

Owusu macht den verschossenen Strafstoß wieder gut und macht seinen Regensburgern wieder Hoffnung auf den Klassenerhalt.
50'

TOOOR für den Jahn! Owusu!

Wieder ein frühes Tor, diesmal aber für die Gäste! Owusu spitzelt den Ball an Hoffmann vorbei und der Ball trudelt in die lange Ecke. Führung für den Gäste!
11 %
46'

Der Ball rollt wieder!

Braunschweig stößt zur zweiten Halbzeit an und spielt jetzt in Richtung der eigenen Fans.
45'
+ 4

Pause in Braunschweig

Die Hausherren gingen mit der ersten Aktion in Führung, fanden sich aber über die restliche Zeit hauptsächlich in der Defensive wieder. Regensburg kam durch eine Einzelaktion zum Ausgleich und hätte mit dem Strafstoß gar in Führung gehen können. Owusu vergab aber vom Punkt.
45'
+ 1

Drei Minuten Nachspielzeit!

Nach zahlreichen Unterbrechungen gibt es drei Minuten oben drauf.
43'

Keine Notbremse!

Kennedy sieht die gelbe Karte, nachdem er Pherai kurz vor dem Strafraum am Trikot zog. In der Mitte waren aber noch weitere Regensburger, sodass nicht von "letzter Mann" die Rede sein kann. Schiri Burda gibt Gelb!
41'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungNotbremse
EntscheidungGelbe Karte
41'

Yildirim per Kopf!

Das war knapp! Yildirim kann eine Flanke am Fünfmeterraum unbedrängt auf das Tor köpfen. Sein Versuch geht knapp drüber!
39'

Regensburg überlegen!

Nach dem frühen Rückstand spielt fast nur noch der Jahn. Die Gäste liegen bei 63% Ballbesitz.
Ballbesitz
3763

Die Gäste bejubeln den Ausgleichstreffer!

Makridis hatte mit einem sehenswerten Treffer das 1:1 erzielt.
34'

Regensburg heute zweikampfstark!

Der Ball wird im Durchschnitt nach gut neun Sekunden zurückerobert, das ist deutlich schneller als im Saisondurchschnitt.
33'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
SSV Jahn Regensburg
Heute
Saison
9.5 s
14.4 s
31'

Der Gefoulte verschießt!

Owusu hatte den Elfmeter rausgeholt und nahm sich sofort den Ball. Die alte Fußballweisheit "Der Gefoulte darf nicht schießen" bewahrheitete sich einmal mehr, denn sein schwacher halbhoher Schuss auf die rechte Seite wurde von Hoffmann problemlos pariert.
30'

Elfmeter für den Jahn!

Owusu wird im Dribbling abgeräumt, Schiri Burda zeigt auf den Punkt!
28'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungStrafstoß
27'

Speed-Update: Die schnellsten Spieler nach 27 Minuten

26'

Das hatte sich angedeutet

Regensburg kam in den letzten Minuten immer besser ins Spiel, Torchancen blieben jedoch aus. Es bedurfte dann einer herausragenden Einzelaktion von Makridis, um den Ausgleich zu erzielen.
21'

TOOOR! Ausgleich! Makridis!

Was für ein wunderschönes Tor! Makridis lässt an der linken Strafraumkante Bryan Henning aussteigen und zieht dann mit links volley ab. Der Ball schlägt oben rechts unhaltbar im Tor ein!
4 %
19'

Frühe Verletzung

Ärgerlich! Caliskaner muss verletzt runter, für ihn kommt Osei Owusu.
17'

Gäste wagen sich nach vorne

In den letzten fünf Minuten haben die Gäste das Spiel in die Braunschweiger Hälfte verlagert. Die Torgefahr geht den Gästen aber noch völlig ab.

Pherai jubelt nach seinem frühen Tor

Der Braunschweiger Angreifer hatte sein Team nach 90 Sekunden in Führung geschossen.
9'

Etwas mehr Sicherheit

Die Gäste haben es nach schläfrigem Beginn geschafft, ins Spiel zu finden. Der Ball läuft jetzt vermehrt hinten durch die Viererkette, um Sicherheit zu gewinnen.
5'

Regensburg schwimmt!

Ein denkbar schlechter Start in das so wichtige Spiel. Die Regensburger wirken jetzt stark verunsichert. Braunschweig drückt weiter, hat sich nach dem Treffer schon zwei Ecken herausgespielt.
3'

TOOOR für Braunschweig!

Keine 90 Sekunden gespielt, da landet der erste Abschluss schon im Tor! Pherai zieht aus knapp 20 Metern zentral vor dem Tor ab, Keeper Urbig ist bei dem Schuss in die untere linke Ecke chancenlos!
13 %
1'

Der Ball rollt!

Schiri Dr. Max Burda pfeift an, Regensburg hat den Ball.

Zahlreiche Umstellungen

Nach der heftigen 1:5-Pleite gegen den HSV beim Jahn-Debüt von Coach Joe Enochs wurden Konsequenzen gezogen und so gibt es im Vergleich zu der Partie fünf Änderungen in der Startelf. Es rutschen heute Guwara, Kennedy, Thalhammer, Yildirim und Albers in die Startelf und beginnen für Breitkreuz (gesperrt), Elvedi, Günther (beide nicht im Kader) sowie Mees und Owusu (beide Bank).

Drei Änderungen bei der Eintracht

Nach dem 2:2 in Fürth gibt es bei Braunschweig drei Änderungen in der Startelf: Donkor, Multhaup und Nikolaou (nach Sperre zurück) beginnen für Kijewski, Wiebe (beide Bank) und Marx (nicht im Kader).

So startet Regensburg

Urbig - Saller, Gimber, Kennedy, Guwara - Makridis, Thalhammer, Viet, Yildirim - Nielsen Albers, Caliskaner

So spielt Braunschweig

Hoffmann - Decarli, Benkovic, Kurucay - Multhaup, Henning, Nikolaou, Donkor - Pherai, Lauberbach - Ujah

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Max Burda (SR), Richard Hempel (SR-A. 1), Dr. Justus Zorn (SR-A. 2), Dr. Jan Clemens Neitzel-Petersen (4. Offizieller), Tobias Stieler (VA), Oliver Lossius (VA-A)

Das sagt Michael Schiele

„Wir müssen unsere Aufgabe erledigen. Wir freuen uns, dass das Eintracht-Stadion ausverkauft ist und die bedingungslose Unterstützung von den Tribünen kommt, die brauchen wir auch über die 90 Minuten. Wir wissen, was wir leisten müssen und zu was wir fähig sind.“

Das sagt Joe Enochs

"Die Art und Weise, wie wir uns in den letzten Wochen präsentiert haben, war ordentlich – aber ohne gute Ergebnisse. Ich weiß, dass es den Spielern sehr nah geht. Sie sind in der Lage gute Leistungen zu bringen. Wir wollen diese gute Leistung in Braunschweig abrufen und den Sieg erringen."

Beim letzten Mal

Im Hinspiel trafen Charalambos Makridis (11. Minute) und Lion Lauberbach (15.) früh beim 1:1, es war das erste Remis im 14. Pflichtspielduell zwischen Braunschweig und Regensburg (7 Siege BTSV, 6 Siege Jahn).

Klare Bilanz

Braunschweig hat die letzten fünf Heimspiele gegen den Jahn alle gewonnen (zuletzt 2:0 im Februar 2021).

Defensivbollwerk

Bei vier dieser fünf Heimsiege blieb die Eintracht ohne Gegentor, der einzige Regensburger Treffer in den letzten fünf Gastspielen in Braunschweig war ein verwandelter Strafstoß von Marvin Knoll im März 2018 (2:1).

Der Jahn-Sieg

Regensburgs einziges Erfolgserlebnis an der Hamburger Straße war ein 3:0-Auswärtssieg im Dezember 2008 in der 3. Liga – SSV-Coach war damals Markus Weinzierl, der aktuelle Ersatzkeeper Jasmin Fejzic hütete auch in dieser Partie vor fast 15 Jahren schon das BTSV-Tor.