90'
+ 6

Karlsruhe dreht in der zweiten Hälfte die Partie, nachdem Eichner den Gegner mit der Einwechslung von Rapp und Cueto wohl etwas aus dem Konzept gebracht hatte. Danach lief es zumindest für den KSC. allerdings hatte der auch Glück, dass Bielefeld seine Chancen nicht nutze und schon vorher das zweite Tor nachlegte. Vier Aluminiumtreffer der Arminia sind eingestellter Rekord in der 2. Bundesliga.
90'
+ 1

5 Minuten drauf

Es geht in die Nachspielzeit.
90'

Noch wenige Minuten

Der Schlusspfiff rückt immer näher. Gefährlich werden dürfte es mit zwei Toren Vorsprung für den KSC jetzt nicht mehr.
90'

88'

Fraisl nochmal gefordert

Wanitzek nimmt am Sechzehner einen Volley, der ber abgefälscht wird und im hohen Bogen Aufs Tor fliegt. Fraisl macht sich ganz lang und lenkt den Ball mit den Fingerpistzen über die Latte.
83'

TOOOR! KSC legt wieder nach

Wanitzek wird nicht konsequent angegriffen. Der Karlsruher zieht von rechts in die Mitte, und trifft den Ball aus 16 Metern dann perfekt zum 4:2.
83'
Marvin Wanitzek
7 %
82'

Kaufmann nicht platziert

Kaufmann hat im Strafraum gegen drei Gegenspieler die Lücke. Doch sein Abschluss ist nicht platziert genug und Fraisl auf Position.
80'

TOOOR! Bielefeld kommt wieder ran

Der gerade eingewechselte Lasme wird nicht angegriffen und marschiert in den Strafraum. Dort hat der den Ball dann richtig liegen und versenkt den Ball zum 2:3.
80'
Bryan Lasme
11 %
75'

TOOOR! KSC legt nach

Kaufmann mit einem tollen Solo! Am Mittelkreis legt er sich den Ball mit dem Rücken mit der Brust vor, dreht sich schnell um und marschiert dann los. Begleitet von einem Bielefelder wird der Winkel rechts im Strafraum immer spitzer, doch er findet die Lücke und schiebt den Ball unter Fraisls Hüfte durch zum 3:1.
75'
Mikkel Kaufmann
16 %
71'

Bitter für die Gäste

Bielefeld ärgert sich, die Gäste haben es zuvor verpasst das zweite Tor nachzulegen, viele gute Chancen gab es dazu, das Aluminium hat auch öfter gekracht.
70'

TOOOR! Karlsruhe dreht das Spiel

Wanitzek bleibt ganz cool am Punkt und schießt den Ball links halbhoch zum 2:1 ein.
70'
77 %
68'

Prietl zu spät

Der Bielefelder trifft statt des Balls das Schussbein des Gegenspielers. DEr Unparteiische gibt Elfmeter.
67'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
67'

Elfmeter?

Cueto geht im Strafraum zum Ball und kommt dann zu Fall. Hat Prietl ihn getroffen? Der Schiedsrichter lässt es prüfen.
65'

Pfosten

Es ist wie verhext bei den Gästen. Okugawa mit einem strammen Schuss und schon wieder nur Aluminium.
63'

TOOOR! KSC gleicht aus

Vor der Ecke wechselt Eichner mit Rapp einen neuen Stürmer ein. Und zack, er steigt in der Mitte am höchsten und köpft den Ball aus sechs Metern zum 1:1 in die Maschen.
63'
Simone Rapp
19 %
62'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
DSC Arminia Bielefeld
1. HZ
2. HZ
19.2 s
8.8 s
59'

Wieder Latte!

Eine Ecke von rechts führt die Arminia Kurz aus. Hack bringt eine Flanke rein, in der Mitte wird Prietl am Fünfer noch geblockt. Klos kann dann aber den zweiten Ball nehmen - und haut ihn mit Karacho an die Latte.
58'

Latte

Consbruch hat den Ball gut liegen und versucht es einfach mal aus 20 Metern. Und der Versuch ist richtig gut, senkt sich aber dann doch nur auf die Latte.
57'

Das war knapp

Jensen mit einer guten Flanke von der rechten Seite. Zivzivadze steigt vor dem Tor am höchsten, doch sein Kopfball geht knapp links neben dem Tor vorbei.
55'

Zu weit

Der KSC hat einen Freistoß im linken Halbfeld. Wanitzek bringt den Ball rein - der ist zu weit und segelt ins Toraus.
54'

Ecke

Hacks Hereingabe von links kann der KSC umgehend klären.
52'

Nebel gut drauf

Paul Nebel kann sich heute aus 83PRozent seiner Drucksituationen erfolgreich lösen. 100 Ptozent seiner Pässe unter Druck kommen an den Mitspieler.
52'

Leistung unter Gegnerdruck

Dieser Match Fact untersucht, wie erfolgreich Spieler unter Druck agieren. Der Anteil "Gelöster Situationen" gibt dabei prozentual an, wie häufig sich ein Akteur durch Dribbling, Pass, Torabschluss oder ein gezogenes Foul aus Gegnerdruck befreit hat. (edited)
82%
%
Paul Nebel
11 Mal unter Gegnerdruck
Paul Nebel
51'

Zu harmlos

Der KSC hat Ecke von der links. Die Hereingabe kann Bielefeld aber direkt klären. Die Zuspielte in die gefährliche Zone müssen genauer kommen.
47'

Klünter fordert Gersbeck

Der Bielefelder setzt nach Vorlage von Klos zu einem Schuss aus der Distanz an. Gersbeck lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte.
46'

Anstoß 2. Hälfte

Weiter geht es zwischen dem KSC und Bielefeld. Beide Mannschaften sind unverändert zurück auf den Rasen gekommen.
45'
+ 2

Bielefeld führt zur Pause in Karlsruhe durch einen Elfmeter mit 1:0. Die Arminia macht ein gutes Spiel und stellt den KSC vor eine schwere Aufgabe. Nach der Führung setzen die Gäste immer wieder Nadelstiche und hatten sogar die deutlich besseren Chancen. Karlsruhe hat nach dem Gegentreffer etwas gebraucht, um wieder in die Spur zu finden. Jetzt müssen die Möglichkeiten und Abschlüsse nur noch zwingender werden.
45'

Pfosten

Einen langen Ball von Fraisl unterschätzt Ambrosius, Okugawa verlängert auf Consbruch, der alleine vor Gersbeck aus der Distanz nur den Pfotsen trifft.
44'

Gersbeck rettet

Bielefeld kommt mit Okugawa über rechts. Die Flanke kommt gut für Klos, doch Gersbeck macht sich ganz lang und fischt sie vor dem Gegenspieler aus der Luft.
41'

Noch fünf Minuten

Die erste Halbzeit neigt sich dem Ende. Bielefeld macht seinen Job nach der Führung gut, steht defensiv sicher und setzt offensiv ein paar Nadelstiche.
38'

Schüsschen von Consbruch

Bielefeld erobert den Ball in der KSC-Hälfte und dann hat Consbruch eine gute Schussposition. Doch er bekommt keinen Druck auf den Ball, der in Gersbecks Armen landet.
35'

Elfmeter?

Jensen bringt einen Ball von links vors Tor. Zivzivadze nimmt den Ball an, will ihn sich zurecht legen und kommt dann zu Fall. Für Schiedsrichter Sather war das kein Elfmeter. Der Karlsruher hatte ihm Gewühl das Gleichgewicht verloren.
35'

Kopfball

Jung kommt über rechts mit und flankt in die Mitte. Kaufmann geht zum Kopfball hoch, doch er kommt nicht optimal dran und kann ihn nicht aufs Tor bringen.
33'

KSC wieder da

Karlsruhe hat wieder zurück in die Spur gefunden und sich zuletzt einige Möglichkeiten herausspielen können.
30'

29'

Jensen vorbei

Eine weite Hereingabe von links findet Jensen am zweiten Pfosten. Doch sein Schuss geht drüber.
27'

Geblockt

Zivzivadze geht am Sechzehner volles Risiko und haut volley unter den Ball. Doch da steht ein Bielefelder genau im Weg und blockt den Schuss.
26'

Keiner da

Heise flankt von links rein - aber der findet keinen Mitspieler.

Hack verwandelt seinen dritten Elfer in dieser Saison

23'

Zu wenig Bewegung

Der KSC ist nach dem Rückstand etwas indisponiert.
22'

Okugawa geblockt

Bielefeld fängt einen weiten Ball von Gersbeck ab, Kobald kann dann aber die Hereingabe von Okugawa unterbinden.
18'

Leichter Ballverlust

Gondorf spielt einen leichtfertigen Pass auf Heise, den die Arminia Mitte der gegnerischen Hälfte abfängt. Der KSC stoppt Okugawa dann mit einem Foul. Der Freistoß aus knapp 20 Metern bringt aber nichts ein.
17'

Hack ist gut drauf

Robin Hack erzielte bereits seinen zehnten Saisontreffer (Arminia-Topwert) und stellte damit seinen persönlichen Rekord in der 2. Bundesliga ein (2019/20 traf er auch zehn Mal für den 1. FC Nürnberg).
13'

Guter Beginn

Die Anfangsphase war richtig ansehnlich. Beide Clubs hatten bereits gute Möglichkeiten, spielen durchaus mutig nach vorne. Die Frage wird sein, ob Bielefeld jetzt ebenfalls weiterhin offensiv anläuft oder mit der Führung im Rücken doch eher etwas zurückhaltender agieren wird.
11'

Ecke

Die Hereingabe von der rechten Seite kann Bielefeld im zweiten Anlauf aus der Gefahrenzone befördern.
9'

TOOOR! Bielefeld führt

Hack übernimmt die Verantwortung vom Punkt und verwandelt ohne Probleme zum 1:0.
8'

Robin Hack

TOR!

0:1
Robin Hack
77 %
8'

Elfmeter

Oczipka flankt von links in den Strafraum und dann geht Jung mit der Hand dran. Das ist eindeutig ein Strafstoß für die Gäste.
7'

Riesenchance für Consbruch

Wanitzek verliert am eigenen Strafraum den Ball und dann hat Consbruch freue Bahn. Sein Schuss geht aber knapp links am Tor vorbei.
4'

Nächster Versuch

Die Hereingabe von Gondorf kann Kobald köpfen. Aber der Arminen-Schlussmann ist auf Position.
4'

Kann man machen

Wanitzk hält aus der Distanz einfach mal drauf. Warum nicht, der Rasen ist nass. Der Ball ist aber abgefälscht, es gibt Ecke.
2'

Hüsing am Boden

Nach einem Luftduell bleibt der Bielefelder zunächst liegen. Er hat einen Arm abbekommen im Gesicht. Nach einer kurzen Verschnaufpause kann Hüsing aber weitermachen.
2'

Alles zugestellt

KSC-Keeper Gersbeck hat den Ball und weiß nicht, wo hin. Bielefeld hat alles zugestellt.
1'

Anstoß 1. Hälfte

Der Ball rollt zwischen dem KSC und Bielefeld. Karlsruhe eröffnet die Partie.

Seitenwechsel

Bielefeld gewinnt die Wahl und möchte gerne andersherum spielen.

Drei Änderungen bei der Arminia

Arminia-Coach Uwe Koschinat nimmt in seiner Startelf drei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (2:2-Heimremis gegen Düsseldorf) vor: Hüsing, Rzatkowski und Okugawa spielen für Andrade (nicht im Kader), Ramos (Gelb-Sperre) und Serra (auf der Bank).

Karlsruhe mit zwei Wechseln

KSC-Trainer Christian Eichner verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (1:1-Remis in Nürnberg) auf zwei Positionen: Stephan Ambrosius und Budu Zivzivadze spielen für Marcel Franke (Gelb-Rot-Sperre) und Fabian Schleusener (wegen einer Erkältung nicht im Kader).

So startet Bielefeld

Fraisl - Klünter, Hüsing, Jäkel, Oczipka - Consbruch, Prietl, Rzatkowski - Okugawa, Klos, Hack

So startet der KSC

Gersbeck - Jung, Kobald, Ambrosius, Heise - Gondorf - Jensen, Wanitzek - Nebel - Zivzivadze, Kaufmann

Das Schiedsrichtergespann

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Stefan Zielsdorf (SR-A. 2), Jonas Brombacher (4. Offizieller), Sören Storks (VA), Stefan Lupp (VA-A)

Das sagt Uwe Koschinat

„Letzte Woche war ein Punktgewinn gegen einen starken Gegner. Schön ist es, wenn wir sehen, dass die Mannschaft aus mehr als elf Spielern besteht und ein Joker entscheidend trifft. Christian Eichner kann sich immer wieder auf seine Stützen verlassen, die im Saisonverlauf auch in schwachen Phasen ihre Leistung bringen und so den KSC über die Saison tragen. Das zeichnet den Verein aus.“

Das sagt Christian Eichner

"Wir haben in den letzten Wochen kaum Spiele verloren und sind schwer zu schlagen. Dazu kommen am Sonntag noch unsere Fans, mit denen wir zusammen im Stadion eine gute Mischung kreieren. Wir brauchen wieder diese Schärfe! Dadurch werden wir automatisch besser, am Ball sowie gegen den Ball.“

Gemischte Bilanz

Janni Serra hat in seinen drei Zweitliga-Spielen gegen Karlsruhe immer getroffen, dabei insgesamt vier Tore erzielt und doch stets verloren.

Spektakulär

Zuletzt trafen beide im Juni 2020 in Karlsruhe aufeinander, Bielefeld führte nach 20 Minuten 3:0 (unter anderem durch ein Tor von Fabian Klos) – drei Treffer von Philipp Hofmann bescherten den Gastgebern aber noch den Ausgleich (Endstand 3:3).

Langes Warten

Die Arminia hat letztmals im Dezember 2015 gegen den KSC gewonnen (2:1 zu Hause), der letzte Auswärtserfolg im Wildpark gelang den Ostwestfalen im Oktober 2009 (1:0 unter Thomas Gerstner).

Serie

Der KSC ist seit sechs Spielen ungeschlagen gegen die Arminia (zwei Siege, vier Remis), setzte sich im Hinspiel auf der Alm mit 2:1 durch. Zu Hause sind die Badener ebenfalls 6-mal ohne Niederlage gegen Bielefeld (drei Siege, drei Remis).