20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 4

Eine tolle Zweitliga-Partie ist zu Ende. Vor allem die erste Halbzeit mit der frühen 3:0-Führung für Bielefeld und dem Doppelpack von Pherai begeisterte mit insgesamt fünf Toren. Im zweiten Durchgang drückte Braunschweig erfolgreich auf den Ausgleich, den der eingewechselte Ujah in der 72. Spielminute besorgte. Danach waren die Hausherren näher am Siegtreffer als die Ostwestfalen.
90'
+ 3

Taktisch

Fünfte gelbe Karte für Marx.

3:3

Ujah jubelt nach seinem Ausgleichstreffer.
90'
+ 2

Kein Abnehmer

Gechter findet mit seiner Hereingabe aus dem Halbfeld keinen Mitspieler im Bielefelder Strafraum.
90'
+ 1

Drei Minuten extra

Die Nachspielzeit läuft.
90'

Gute Grätsche

Bello geht mit Tempo in den Eintracht-Sechzehner, wird dort aber mit fairen Mitteln gestoppt.
90'

Jan-Hendrik Marx32,83km/h
89'

Fels in der Brandung

Ramos köpft erneut eine Braunschweiger Flanke aus dem Strafraum.
89'

Hängengeblieben

Marx' Flanke wird von Oczipka geblockt.
87'

Okugawa per Kopf

Mal wieder ein Abschluss des DSCs nach einer Flanke von der linken Seite.
87'

Unsauber verarbeitet

Bonga kann eine gute Marx-Flanke nicht sauber kontrollieren und der Ball trudelt ins Toraus.
85'

Offensivfoul

Ujah hält Oczipka fest.
85'

Ujah verpasst

Der eingewechselte Stürmer kommt fast an eine Flanke von rechts.
84'

Aus der Distanz

Bongas Fernschuss verfehlt sein Ziel.
82'

Unsportlichkeit

Nach einem harmlosen Foul nimmt Lasme den Ball in die Hand und unterbindet so die schnelle Ausführung des Braunschweiger Freistoßes.
81'

Nächster Eintracht-Torschuss

Nach Ujah-Ablage schießt Krauße volley aus 17 Metern - der Ball geht links am Tor vorbei.
80'

Fast Pherais drittes Tor

Der Doppelpacker trifft eine Flanke von links nicht richtig, sodass Fraisl zupacken kann.
80'

Gut zugepackt

Fraisl fängt eine Flanke von rechts sicher ab.
77'

Pherai per Kopf

Nach einer von Ramos zunächst gut entschärften Hereingabe köpft Pherai übers Tor von Fraisl.
75'

Zwei frische Kräfte

Kann der BTSV das Spiel vielleicht sogar noch komplett drehen?
72'

Ausgleich!!!

Der eingewechselte Ujah verarbeitet 15 Meter vor dem Tor eine Flanke aus dem Halbfeld klasse mit der Brust und schießt platziert ins rechte Eck ein - 3:3!!
72'
Anthony Ujah
11 %
71'

Hohe Intensität

Auf beiden Seiten gehen die Spieler manchmal über die Grenze des Erlaubten.
Begangene Fouls
10
13
70'

Gut verteidigt

Die Arminia verteidigt den Standard und die folgende zweite Welle sehr gut.
70'

Nächster Standard

Klünter klärt gegen Bonga auf Kosten eines Eckstoßes.
69'

Fraisl passt auf

Sehr kurzer Rückpass auf Fraisl, der aber hellwach ist und vor einem heranrauschenden Braunschweiger klären kann.
68'

Riesen-Chance

Okugawa taucht frei vor Fejzic auf, der das Duell mit einer tollen Fußabwehr für sich entscheidet.
65'

Okugawa mit Tempo

Der eingewechselte Spieler zieht mit Tempo in den Braunschweiger Strafraum, wird dort aber erfolgreich am Abschluss gehindert.

Anschlusstreffer

Pherai erzielt in der 34. Minute das 2:3.
61'

Doppelwechsel

Zwei frische Kräfte, um besser dem Braunschweiger Druck standzuhalten.
59'

Erneut Pherai

Guter Distanzschuss knapp am linken Pfosten vorbei.
59'

Der BTSV rennt an

Nach dem frühen Drei-Tore-Rückstand hat Braunschweig deutlich mehr vom Spiel.
Ballbesitz
6040
59'

Harmlos

Die anschließende Ecke sorgt für keine Gefahr.
58'

Zur Ecke

Klünter klärt vor Lauberbach.
58'

Zu viel Armeinsatz

Auch Lasme mit einem Offensivfoul.
57'

Ungestüm

Lauberbach mit einem unnötigen Schubser und somit einem Offensivfoul.
55'

Übermotiviert

Nikolaou mit einem zu heftigen Tackling gegen Bello - berechtigte Verwarnung.
54'

Zur Ecke

Ramos blockt eine Kaufmann-Hereingabe gerade so noch.
54'

Eine Drei-Tore-Aufholjagd

...gab es diese Zweitliga-Saison bisher einmal, am 20. Spieltag durch den HSV bei Heidenheim (3:3). Einen Sieg nach drei-Tore-Rückstand gab es in der 2. Bundesliga zuletzt im Februar 2018: Regensburg gegen Düsseldorf (4:3 nach 0:3).
52'

Geblockt

Hack mit einem Lauf über das halbe Feld. Gut 20 Meter vor dem Braunschweiger Tor drückt er ab, trifft aber einen BTSV-Abwehrspieler.
50'

Gute Gelegenheit

Nach dem fälligen Freistoß kommt Lauberbach frei zum Kopfball, setzt diesen aber knapp vorbei. Das hätte schon früh in der zweiten Halbzeit der Ausgleich sein können.
49'

Bodycheck

Hack erst mit einem Fehlpass und dann mit einem Foul gegen Kaufmann.
48'

Sicher abgefangen

Fejzic pflückt sich seine Bielefelder Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld ohne Probleme.
46'

Weiter geht's

Bielefeld stößt zur zweiten Halbzeit an.
45'
+ 4

Halbzeit-Fazit

WAS FÜR EIN SPIEL!!! In einer atemberaubenden ersten Halbzeit steht es 2:3 für die Gäste zur Halbzeit. Nach der frühen Bielefelder 3:0-Führung durch die Treffer von Consbruch (6.), Lasme (11.) und Ramos (21.), kam die Eintracht durch einen Doppelback von Pherai (22. und 34.) noch vor der Pause bis auf einen Treffer heran. Somit ist auch für die zweiten 45 Minuten noch alles drin.
45'
+ 3

In die Ein-Mann-Mauer

Hack trifft bei einem Freistoß aus dem Halbfeld Pherai, sodass die Arminia keine Gefahr bei diesem Standard erzeugen kann.
45'
+ 2

Abgefälscht

Wieder Pherai: Sein Schuss aus gut 18 Metern wird leicht abgefälscht und ist so eine sichere Beute für Fraisl.
45'
+ 2

Krauße aus der Distanz

Der Schuss geht knapp daneben.
45'
+ 1

Kopfball

Nach einer Freistoß-Flanke von links, kommt Gechter per Kopf zum Abschluss - keine größere Gefahr fürs Arminia-Tor.
45'

Ein Schuss nach dem anderen

Es mangelt nicht an Abschlüssen in dieser tollen Partie.
Torschussverhältnis
9Schüsse
3aufs Tor
3Schüsse
4aufs Tor
43'

Hack zu ungestüm

Freistoß für die Hausherren im Mittelfeld.
43'

Foulspiel

Nikolaou trifft Lepinjica - Freistoß für die Gäste.

Bielefelder Jubel

Nach toller Anfangsphase führte die Arminia zwischenzeitlich schon mit 3:0!
40'

Beide Offensiven effizient

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die Ausbeute auf beiden Seiten ist beachtlich!

Pherai trifft im Fallen.
37'

Hack bleibt hängen

Die Eintracht-Abwehr stellt Hack erfolgreich im Strafraum.
34'

Anschlusstreffer!!!

Die Eintracht ist wieder voll im Geschäft!! Wunderschöne Kombination zwischen Multhaup und Pherai. Letztgenannter trifft dann aus spitzem Winkel wuchtig ins kurze Eck - es steht nur noch 2:3!
17 %
33'

Lasme auf Klos

Der Bielefelder Stürmer kommt nach einer Kopfball-Verlängerung zum Abschluss, zieht aber deutlich rechts vorbei.
32'

Beinahe ist Lasme dazwischen

Ein Rückpass von de Medina ist etwas kurz - Fejzic passt aber auf und kloppt den Ball auf die Tribüne.
32'

Per Kopf

Nach einer Flanke vom linken Flügel startet Multhaup ein, sein Kopfball geht aber rechts am Tor vorbei.
30'

Geklärt

Der Standard kommt zu flach und wird am ersten Pfosten geklärt.
30'

1.
Bryan Lasme
2.
Robin Hack
Robin Hack32,79km/h
29'

Eckball für den BTSV
29'

Temporeiche Partie

Die Partie geht hoch und runter!
28'

Bielefelder Konter

Lasme kommt halbrechts im Sechzehner zum Schuss, zielt aber etwas zu hoch.
28'

Lauberbach fast zum 2:3

Nächster Hochkaräter: Lauberbach wird am Elfmeterpunkt in letzter Sekunde geblockt.
27'

Die Eintracht drückt weiter

Braunschweig spielt weiter energisch nach vorne und die Bielefelder Defensive hat ordentlich zu tun. Ein Distanzschuss von Pherai wird geblockt.
22'

Tooor für Braunschweig!!

Nur noch 1:3! Multhaup bedient Pherai am Sechzehner, der mit Tempo in den Strafraum eindringt und unter Bedrängnis klasse links unten zum ersten BTSV-Tor des Tages einschiebt.
11 %
21'

Toooor für die Arminia!!

3:0!! Nach der Ecke bekommt die Eintracht den Ball erneut nicht richtig geklärt. Consbruchs Hereingabe landet perfekt auf dem Schädel von Ramos, der zum 3:0 einköpft.
20'
Guilherme Ramos
13 %
20'

Abgefälscht

Ein Distanzschuss wird zur Ecke für die Arminia geblockt.
20'

Nächster BTSV-Torschuss

Nach dem Eckball kommt am zweiten Pfosten Lauberbach frei zum Kopfball, bekommt diesen aber nicht richtig gedrückt und zielt so über das Tor.
19'

Krauße-Freistoß

Ein Standard von links, wird von der DSC-Abwehr zur Ecke geklärt.
18'

Nächster gefährlicher Angriff

Pherai mit einem schönen Solo auf der linken Seite. Seine Hereingabe wird im Fünfmeterraum aber geklärt.
17'

Flach ausgeführt

Die Ecke wird flach an den Sechzehner gespielt, wo zunächst Multhaups Schuss geblockt wird. Danach probiert es de Medina noch aus der Distanz, verfehlt das Tor aber knapp.
16'

Guter Angriff

Die Eintracht kommt über rechts, aber Klünter kann im Zentrum zur Ecke klären.
16'

In den Rücken gespielt

Hack sucht Klos, trifft aber dessen Hacken.
15'

Lasme trifft gerne gegen Braunschweig

Bryan Lasme erzielte zwei seiner drei Saisontore gegen die Eintracht (beim 4:1 in der Hinrunde traf er zum 1:0). Vor dem heutigen Treffer war er zwölf Zweitliga-Spiele nacheinander torlos.
11'

2:0!!!

Und schon schlägt die Arminia erneut zu. Nach einem DSC-Freistoß aus dem Halbfeld kann sich die Eintracht nicht wirklich befreien. Consbruch kommt erneut aus der Distanz zum Abschluss, Fejzic kann nur nach vorne abwehren, wo Lasme goldrichtig (nicht im Abseits) steht und trocken abstaubt.
11'
Bryan Lasme
51 %
9'

Bielefelder Blitzstart

Erst zum zweiten Mal in dieser Saison traf die Arminia in den ersten zehn Minuten; am 9. Spieltag gegen Kiel (4:2-Sieg) gelang das 1:0 schon in der ersten Minute.
6'

Tooooor für Bielefeld!!

Bitterer Gegentreffer für den BTSV! Bello bringt den Ball von links vors Tor, der in den Rückraum abgewehrt wird. Dort zieht Consbruch von der Sechzehner-Kante ab, trifft den Pfosten, von dort prallt der Ball an die Hacken von Fejzic und findet so doch noch den Weg über die Torlinie.
6'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
4 %
5'

Frühe Verwarnung

Zu heftiges Einsteigen des Sechser am gegnerischen Sechzehner, das zurecht mit gelb geahndet wird.
3'

Langer Einwurf

Nach einem langen Einwurf von der rechten Seite kommt Hack beinahe zum Abschluss, wird aber noch rechtzeitig gestört.
3'

Erster langer Ball

Die DSC-Defensive kann einen eigentlich harmlosen langen Ball nur ins Seitenaus klären.
1'

Der Ball rollt

Braunschweig stößt an.

Gut gefüllte Hütte

Im stimmungsvollen Eintracht-Stadion sind auch ca. 2.000 Bielefelder Fans aus Ostwestfalen mitgereist. Angeführt vom Schiedsrichter-Gespann um Deniz Aytekin laufen die Mannschaften ein.

Hüsing wieder an Bord

Bei Bielefeld gibt es zwei Änderungen: George Bello und Oliver Hüsing beginnen an Stelle von Andres Andrade und Frederik Jäkel. Hüsing trug in der Hinrunde meist die Kapitänsbinde, hatte seinen Stammplatz 2023 aber verloren - im Hinrunden-Duell gegen Braunschweig erzielte er sein einziges Saisontor (beim 4:1 traf er zum 2:0).

Drei Startelf-Wechsel bei Braunschweig

Jannis Nikolaou kehrt nach Gelb-Sperre zurück, Lion Lauberbach darf erstmals in diesem Kalenderjahr von Beginn an ran und Hasan Kurucay steht ebenfalls neu in der Startelf. Saulo Decarli und Danilo Wiebe verletzten sich bei der 1:3-Niederlage am vergangenen Spieltag in Düsseldorf und stehen genauso wie Manuel Wintzheimer nicht im Kader.

So started die Arminia

Fraisl - Bello, Ramos, Hüsing - Oczipka, Lepinjica, Klünter - Hack, Consbruch - Lasme, Klos

Die Startelf der Eintracht

Fejzic - de Medina, Kurucay, Gechter - Kijewski, Nikolaou, Multhaup - Krauße, Kaufmann - Pherai, Lauberbach

Deniz Aytekin (SR), Christian Dietz (SR-A. 1), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2), Richard Hempel (4. Offizieller), Markus Schmidt (VA), Thorben Siewer (VA-A)

Das sagt Daniel Scherning

"Das ist das wichtigste Spiel der Saison: Es spielt der 16. beim 15. und wir wollen im Optimalfall natürlich am Sonntagabend vor Braunschweig stehen. Um die Bedeutung weiß jeder.“

Das sagt Michael Schiele

"Wir wissen um die Stärken der Arminia. Sie bringen eine Menge Physis mit, haben als Bundesliga-Absteiger aber sicher eine andere Saison erwartet. Wir müssen gleich zu Beginn im Spiel drin sein und viele Dinge gut umsetzen.“

Historie verspricht torreiches Spektakel

In den elf Zweitliga-Duellen zwischen Braunschweig und Bielefeld fielen insgesamt 46 Tore.

Heimstarke Löwen

Die Eintracht hat zu Hause eine starke Bilanz gegen Bielefeld, hat in zwölf Pflichtspielen daheim gegen den DSC neunmal gewonnen und nur einmal verloren (mit 2:3 im August 1986 in der 2. Bundesliga).

DSC-Trainer ungeschlagen gegen den BTSV

Das 4:1 im Hinspiel war Arminias erster Sieg in dieser Saison und auch der erste Zweitliga-Sieg für Daniel Scherning (im zweiten Spiel). Der Trainer holte letzte Saison in der 3. Liga mit Osnabrück zwei Unentschieden gegen Aufsteiger Braunschweig, ist als Coach ungeschlagen gegen den BTSV.

Perfekte Arminia-Bilanz

In den letzten vier Spielen gegen Braunschweig blieb Bielefeld ungeschlagen und schoss zwölf Tore (4:1, 0:0, 2:2, 6:0).