90'
+ 5

Das Spiel ist vorbei. Der Jahn dominierte zwar lange das Spiel, verpasste es dabei aber, sich richtige Großchancen herauszuspielen. Deshalb geht das 1:1 am Ende in Ordnung, Braunschweig wird hier aber glücklicher sein als Regensburg.
90'
+ 3

Wechsel Braunschweig

Ein Innenverteidiger kommt für einen Achter. Braunschweig scheint zufrieden mit diesem Spielstand.
90'
+ 3

Nochmal Regensburg

Faber bringt eine Flanke von links in den Strafraum. Doch der Schiedsrichter pfeift - Stürmerfoul von Owusu im Strafraum.
90'
+ 1

Der Jahn!

Eine Flanke von rechts rutscht an zwei Regensburgern vorbei, Owusu kommt auch nicht ran. Der zweite Ball kommt zu Albers, der aus zehn Metern aber das Tor verfehlt.
90'
+ 1

Es gibt drei Minuten obendrauf.
90'

Gelb für Krauße

Idrizi will einen Konter starten, Krauße foult ihn. Dafür sieht er Gelb.
90'

89'

Doppelwechsel Braunschweig

Die Eintracht wechselt zwei Mal. Kijewski und Ibrahimi kommen aufs Feld. Endo und Lauberbach gehen runter. Ibrahimi nimmt die Sturmposition ein. Kijewski geht auf die linke Acht.
87'

Jahn will noch mal

Die Regensburger laufen immer wieder an, schlagen Freistöße in den Strafraum oder versuchen es per Fernschuss. Doch die Löwen stehen hinten sehr stabil.
85'

Wechsel Jahn

Regensburg tauscht. Benedikt Saller, gelernter Rechtsverteidiger, kommt für Viet auf den Platz, der seit der Pause links hinten gespielt hatte. Faber wechselt dafür auf die linke Seite.
84'

Regensburg arbeitet am zweiten Treffer

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Der Jahn sammelt Abschluss um Abschluss, doch bisher ohne Erfolg. Statistisch müsste das zweite Tor schon gefallen sein.
xGoals
1
2,14
0,79
1
Tore
80'

Wechsel BTSV

Braunschweig tauscht im Sturm. Zauner kommt für Kaufmann auf den Platz.
79'

Shipnoski!

und der neue Mann ist direkt da. Thalhammer steckt rechts für Shipnoski in den Strafraum, zieht ab, doch Hoffmann fischt den Ball aus dem Winkel Der anschließende Freistoß bringt nichts ein.
77'

Doppelwechsel Jahn

Mersad Selimbegovic tauscht die offensiven Flügel. Shipnoski und Gouras kommen positionsgetreu für Makridis und Mees auf den Platz.
75'

Gelb für Nikolaou

Der Sechser grätscht einen Regensburger Konter ab, trifft den Gegner und sieht dann Gelb.
73'

Idrizi!

Wieder dribbelt Idrizi an, zieht aus 16 Metern ab. Der Ball wird geblockt, fliegt in einem hohen Bogen aber doch aufs Tor. Hoffmann springt hoch, der Ball geht aber sowieso knapp über die Latte ins Aus. Ecke Makridis, der Ball wird rausgefaustet von Hoffmann. Fabers Fernschuss geht deutlich vorbei.
71'

Noch ein Freistoß

Idrizi wird rund 20 Meter leicht links versetzt gefoult. Eine Vier-Mann-Mauer und Endo dahinter liegend steht im Wweg. Makridis tritt an - und trifft nur die Mauer. Ecke für den Jahn.
68'

Thalhammers wars

Der Achter war es, der zu früh in die Tiefe gestartet war. Er hatte die Vorlage gegeben, stand dabei aber im Abseits.
65'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
65'

Der Jahn trifft - Abseits!

Natürlich macht es Andreas Albers. Eine Freistoßflanke fliegt an den langen Pfosten, dort stochert ein Regensburger nach dem Ball, kann aber den Ball nicht aufs Tor legen. Kein Problem - links steht Albers und schiebt ins leere Tor ein. Doch das Tor gilt nicht! Der Videoschiedsrichter greift ein. Der Vorbereiter stand bei Ausführung des Freistoßes im Abseits.
62'

Konter SSV!

Der Jahn hat eine super Konter-Chance. Vier Regensburger sind im Strafraum, doch der Querpass kommt total wild und findet keinen Abnehmer.
59'

Ecke BTSV

Die Eintracht löst sich aus dem zwischenzeitlichen Jahn-Druck und halt sich eine Ecke raus. Die bringt aber nichts ein, sie müssen über Keeper Hoffmann sichern.
56'

Nochmal Mees

Ein langer Ball findet Mees, der nimmt an und zieht aus der Drehung ab - geblockt, Ecke für den Jahn. Hoffmann faustet den aus dem Zentrum.
55'

Caliskaner

Der Zehner dribbelt sich von links in den Strafraum und durch mehrere Gegenspieler durch. Doch seine Flanke von der Grundlinie findet keinen Abnehmer, ein Braunschweiger klärt.
53'

Mees traut sich

Joshua Mees zieht jetzt mal ab, schießt aber am Tor vorbei. Eine erste Annäherung an die zweite Hälfte.
51'

Regensburg fehlt der Zugriff

Der Jahn kommt hier gar nicht in den zweiten Durchgang. Man bekommt kaum Zugriff auf das Spiel des BTSV und selbst fehlt es an Ballsicherheit. Chancen lässt man jedoch kaum welche zu.
48'

Braunschweig aktiver

Der BTSV hat sich offenbar etwas vorgenommen, startet hier sehr engagiert in die zweite Hälfte. Jetzt arbeitet man sich eine Ecke raus. Die bringt nichts ein.
46'

Weiter geht's

Der Ball rollt wieder in Regensburg. Blendi Idrizi kommt für den vor der Halbzeit verletzten Lasse Günther auf den Platz. Viet übernimmt die linke Defensivseite, Idrizi geht ins Zentrum.
45'
+ 4

Eine Behandlungspause zögerte den Abpfiff noch weiter hinaus, doch jetzt geht es in die Pause. Die Regensburger haben mehr nach vorne gearbeitet, doch Braunschweig kam nach Kontern zu guten Chancen und erzielte den Ausgleichstreffer. Das Unentschieden zur Halbzeit geht in Ordnung.
45'
+ 2

Lauberbach!

Braunschweig kontert durchs Zentrum, dann kommt der Ball rechts raus zu Multhaup. Dessen Flanke findet am kurzen Pfosten Lauberbach. Der Abschluss geht über den Kasten.
45'
+ 1

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
45'

Ecke Jahn

Regensburg startet über einen tiefen Pass einen Angriff, den klärt Benkovic ins Toraus. Der Jahn erhält eine Ecke von rechts. Günther legt kurz auf Makridis, doch dessen Flanke findet keinen Abnehmer.
42'

Thalhammer stark

Maximilian Thalhammer macht hier ein richtig gutes Spiel. Immer wieder ordnet er das Regensburger Aufbauspiel und startet Angriffe. Auch das Führungstor startete mit einem Pass von Thalhammer auf Albers.
Fabio Kaufmann
40'

Freistoß BTSV

Ein Foul von Albers an Krauße beruhigt mal den Regensburger Druck. Braunschweig baut jetzt ruhig auf.
37'

Regensburg steigert sich

Braunschweig hatte hier etwas mehr den Ball angenommen, doch jetzt kontrolliert Regensburg wieder den Ball und setzt sich mal in der Eintracht-Hälfte fest. Die Löwen können sich kaum aus dem Druck befreien.
34'

Nochmal Freistoß

Ein weiterer Freistoß für die Gäste. Doch Albers klärt im eigenen Strafraum zur Ecke. Bei der gibt es ein Stürmerfoul im Strafraum.
32'

Braunschweig hat einen Freistoß im Mittelfeld, Kaufmann muss sich den Schuh wieder anziehen, bindet eine Minute lang an seinem Schuh rum. Der Freistoß fliegt dann direkt in Kirschbaums Arme.

Braunschweiger Ausgleichstreffer

Doch auch der BTSV jubelte heute schon einmal - deshalb steht es hier 1:1.

Regensburger Führungstor

Makridis schiebt hier ins Tor ein, Hoffmann hechtet noch rüber, aber ist zu spät.
30'

28'

Mees!

Ein langer Ball fliegt in die Spitze auf Albers. Der legt mit der Brust ab, Mees läuft an und zieht aus 16 Metern ab. Donkor hält den Fuß dazwischen - der Ball geht ins Aus, Eckball. Der bringt nichts ein.
27'

Lauberbach

Der Torschütze schnappt hier Viet den Ball vom Fuß. Lauberbach und Kaufmann laufen Zwei-auf-Zwei, doch Lauberbachs Pass zum Nebenmann geht zu weit nach außen, das verlangsamt den Angriff, der Jahn steht wieder sicher.
25'

Jahn mehr am Ball

Die Braunschweiger spielen hier mittlerweile etwas mehr mit. Der ruhige Spielaufbau findet aber vor allem auf Regensburger Seite statt. Die Eintracht will gerne schnell nach vorne, hat dementsprechend weniger vom Ballbesitz.
Ballbesitz (%)
5842
23'

Der BTSV über rechts

Die Löwen kommen rechts in die Tiefe. Kaufmanns Flanke wird aber zum Einwurf geblockt. Den wirft er dann in den Strafraum, doch nicht sonderlich weit. Da entsteht kaum Gefahr, auch wenn noch 2-3 Braunschweiger drankommen.
20'

Freistoß Regensburg

Etwa aus 30 Metern zentral. Die Flanke kommt an den zweiten Pfosten, Nikolaou köpft den Ball aber raus. Einwurf Jahn.
19'

Gelb für Wiebe

Mees schnappt sich einen Ball und startet in die Tiefe, doch Wiebe greift zu - Verhinderung eines aussichtsreichen Angriffs, Gelb.
18'

Mittelfeldspiel

Beide Teams kämpfen jetzt viel, stehen etwas tiefer und wollen Sicherheit, nicht den nächsten Treffer kassieren. Faber lief rechts mal an, eine unsaubere Ballmitnahme landete aber im Toraus.
15'

Der Ausgleich! Lauberbach!

Donkor erobert sich einen Ball im Mittelfeld, der spielt in der Spitze Lauberbach an. Lauberbach legt zur Seite zu Grauße, startet in den Strafraum und bekommt den Steckpass ans Fünfer-Eck. Von da schiebt Lauberbach den Ball flach am Jahn-Keeper vorbei ins Tor.
15'
Lion Lauberbach
23 %
13'

Jahn trifft gerne früh

Schon das sechste Jahn-Tor in den ersten elf Minuten.
11'

Makridis trifft!

Der Jahn profitiert von der eigenen Dominanz der Anfangsphase und geht mit 1:0 in Führung! Albers wird zwischen den Ketten angespielt und dreht sich Richtung Tor. Rechts schickt er Mees in den Strafraum, der zieht ab - und trifft den Pfosten. Von hinten prallt der Ball an Hoffmanns Rücken, von dort zur Seite und da läuft Makridis ein und schiebt den Ball ins leere Tor.
87 %
10'
EntscheidungTor
10'

Braunschweig jetzt mal

Die Eintracht holt sich etwas Ballbesitz ab, läuft links an, aber Donkors Flanke findet keinen Abnehmer. Den zweiten Ball sichern die Löwen aber wieder, bauen neu auf und holen sich einen Eckball auf der rechten Seite.
7'

Albers!

Caliskaner spielt links Günther an. Der flankt ins Zentrum, wo Albers sich am zweiten Pfosten abgesetzt hat. Albers zieht ab, aber Donkor hält den Fuß dazwischen. Eckball - der bringt aber nichts ein.
6'

Mees schickt Caliskaner

Die Kombination führte den Jahn am vergangenen Wochenende früh zum Torerfolg. Ein flacher Steilpass findet Mees zwischen den Ketten, der dreht sich und schickt Caliskaner in den Strafraum. Doch der Ball ist zu weit, Hoffmann nimm ihn auf.
4'

Jahn dominant

Die Regensburger treten hier sehr bestimmend auf, geben nach 1,5 Minuten das erste Mal den Ball ab. Dann holen sie ihn sich zurück und behaupten ihn wieder sehr lange. Dann ist das Spiel unterbrochen, weil Robin Krauße Probleme an der Wade hat.
1'

Anpfiff in Regensburg

Braunschweig gewinnt den Münzwurf und entscheidet sich für einen Seitenwechsel. Dafür stößt der Jahn an. Der Ball rollt.
0:53

Saisonstart in der VBL

Wer wird Deutscher Club-Meister im eFootball?

...die anderen viel

Bei Braunschweig wird hingegen in der englischen Woche rotiert, es gibt gleich 4 frische Kräfte - allerdings ist die Hälfte dieser Wechsel notgedrungen, weil mit Ujah und de Medina zwei wichtige Spieler fehlen. Stammkeeper Jasmin Fejzic sitzt draußen und wird von Ron-Thorben Hoffmann vertreten, zudem beginnt Maurice Multhaup für Jan-Hendrik Marx und für die zwei Ausfälle rücken Michael Schultz und Fabio Kaufmann ins Team.

Die einen ändern nichts...

Regensburg beginnt mit der Elf, die auch zuletzt beim HSV startete. Die einzige Änderung gibt es auf der Bank: Chefcoach Mersad Selimbegovic ist wieder fit und dabei.

Aufstellung der Eintracht

Hoffmann - Schultz, Benkovic, Wiebe - Wulthaup, Krauße, Nikolaou, Endo - Kaufmann, Lauberbach

So spielt der Jahn

Kirschbaum - Faber, Nachreiner, Elvedi, Günther - Viet, Thalhammer - Mees, Caliskaner, Makridis - Albers

Das sagt Selimbegovic

"Es ist wie in so vielen Spielen in dieser Liga, es wird wohl durch Kleinigkeiten entschieden werden. Wir müssen aufmerksam sein, dürfen dem Gegner keine Räume geben. Wir bereiten uns auf eine harte Nuss vor, sie spielen mit Fünferkette, davor mit drei Sechsern und zwei Stürmern, alle in der Regel in der eigenen Hälfte. Das ist nicht einfach zu bespielen und sie sind sehr gefährlich bei Kontern. Nicht umsonst waren sie vor dem Fürth-Spiel acht Spiele in Folge ungeschlagen. Es wird ein intensives Spiel, in dem Geduld gefragt sein wird."

Das sagt Schiele

"Regensburg ist seit Jahren in der zweiten Liga etabliert. Sie agieren viel mit zweiten Bällen und ihrem aggressiven Anlaufen. Sie können aber auch gepflegt von hinten heraus spielen. Es kommt ordentlich Power, läuferischer Einsatz und Zweikampfhärte auf uns zu."

Die Schiedsrichter

Martin Petersen (SR), Robert Wessel (SR-A. 1), Christian Ballweg (SR-A. 2), Nikolai Kimmeyer (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Philipp Hüwe (VA-A)

Platzverweise en masse

In den letzten beiden Gastspielen im Jahnstadion kassierte Braunschweig insgesamt vier Platzverweise! Beim 0:3 im Oktober 2020 sah Nico Klaß noch vor der Pause Gelb-Rot, beim 1:2 im September 2017 flogen mit Salim Khelifi, Mirko Boland und Maximilian Sauer gleich drei Braunschweiger vom Platz.

Selimbegovic und die Eintracht

Mersad Selimbegovic erlebte drei Drittligaduelle gegen die Eintracht noch als Aktiver, sah im August 2010 bei einer 0:3-Heimniederlage des SSV nach 45 Minuten Rot gegen Braunschweig.

Lang ist's her

Braunschweigs letzter Auswärtssieg in Regensburg gelang im Februar 2013 unter Torsten Lieberknecht. Domi Kumbela schoss damals das Goldene Tor.
3:00

Heimsieg-Garantie?

In den letzten beiden gemeinsamen Spielzeiten (2020/21 und 2017/18 jeweils in der 2. Bundesliga) gab es bei dieser Paarung ausschließlich Heimsiege.

Braunschweigs Vorteile in der 2. Bundesliga

In den sechs Zweitliga-Duellen siegte der BTSV doppelt so oft (4 Mal) wie der Jahn (2 Mal).

Noch kein Remis

In den bislang 13 Pflichtspielduellen beider Teams wurden nie die Punkte geteilt: Braunschweig feierte sieben Siege, Regensburg gewann sechs Mal.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen Eintracht Braunschweig am 16. Spieltag der Saison 2022/23 in der 2. Bundesliga.