20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 4

Heidenheim gewinnt verdient mit 2:0, beide Tore fielen im zweiten Durchgang. Dabei hätte es bereits vor der Pause durchaus einen Treffer der Gäste geben können, denn die Schmidt-Elf war nahezu über die gesamte Distantz überlegen.
90'

86'

Albers!

Der Regensburger gewinnt das Kopfball-Duell gegen Hüsing, aber Müller kann den Versuch klären.
83'

Albers!

Plötzlich steht der Regensburger Angreifer frei vor Müller im FCH-Tor- Doch sein Schuss ist zu schwach, um den Keeper in Gefahr zu bringen.
81'

Tooor für Heidenheim!

Der eingewechselte Mohr sorgt hier wohl für die Vorentscheidung: Kleindienst lässt auf dem rechten Flügel seinen Bewacher aussteigen, flankt diagonal zu Mohr. Der marschiert in den Strafraum, zieht aus halblinker Position ab und trifft in den linken Knick.
81'
Tobias Mohr
5 %
80'

Beste!

Gute Chance für die Gastgeber: Beste kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, Müller klärt zur Ecke.
78'

Mohr mit viel Auge

Der eingewechselte Mohr lässt zwei Bewacher mit einer Finte aussteigen und flankt vor das Tor. Da steht auch ein Mannschaftskollege, doch der erfahrene Kirschbaum hat den Braten gerochen und kann die Hereingabe abfangen.
74'

Theuerkauf versucht's

Fernschuss des Heidenheimers - ein gutes Stück drüber.
73'

Chancenplus

Auch wenn Heidenheim die bessere Mannschaft ist: Die meisten Torschüsse hatten die Gastgeber.
Schüsse aufs Tor
9neben das Tor
5auf das Tor
3auf das Tor

Harte Bandagen

Leipertz musste in dieser Partie schon ordentlich einstecken.
71'

Zwarts!

Beste flankt auf den eingwechselten Zwarts, doch der köpft knapp am Tor vorbei.
68'

Flanke ins Nichts

Saller ist frei im Heidenheimer Stfraum, und außerdem in bester Schussposition. Statt draufzuhalten flankt er den Ball butterweich auf den langen Pfosten. Dort kann ein Verteidiger zur Ecke klären. Es ist die erste für den Jahn in dieser Partie.
67'

Nächste Ecke

Die Gäste hatten schon neun, Regensburg noch gar keine. Das sagt eine Menge aus. Nach einer Stadardsituation fiel auch das Tor...
63'

Kopfball-Chance

Freistoß für die Gäste, Siersleben köpft aus spitzem Winkel Richtung Tor. Der Ball landet aber auf dem Netz.
63'

Die nächste Gelbe

Elvedi spielt einen hohen Ball - mit der Hand. Dafür gibt's natürlich Gelb.
61'

Föhrenbach wird verwarnt

Beste will Föhrenbach überspielen, doch der hebt das Bein und trifft den Regensburger am Fuß. Das gibt Gelb.
57'

Knapp verpasst

Theuerkauf gibt den Ball von der linken Seite flach in den Strafraum, Kleindienst verpasst knapp.
55'

Mainka sieht Gelb

Der Heidenheimer foult Gimber und sieht dafür Gelb.
51'

TOOOOR für die Gäste!

Die zweite Hälfte läuft zunächst ganz entspannt an, dann reicht eine gute Aktion, um die Gäste in Führung zu bringen. Sessa bringt die Ecke vor das Tor, Siersleben köpft den Klärungsversuch der Regensburger zurück in die Gefahrenzone, wo Mainka schon lauert und sich gegen Albers durchsetzt. Der Kopfball landet im Tor - es steht 1:0 für Heidenheim.
51'
Patrick Mainka
9 %

Viel geschieht im Mittelfeld

Wie hier zwischen Föhrenbach und Beste.
46'

Weiter geht's

Ein Wechsel zur Pause: Beim Jahn spielt nun Breitkreuz statt Kennedy.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Pause in Regensburg, es steht 0:0. Es ist ein durchaus munteres Spielchen, aber die große Anspannung ist raus. Ein Tor ist gefallen, das hat der Video-Assistent aber sofort zurückgenommen, weil Albers beim Zuspiel im Abseits stand.
42'

Wenig zu sehen

Seit dem annullierten Treffer hat sich Heidenheim etwas zurückgezogen. Das tut der Ereignisdichte der Partie nicht gut. Den seit einigen Minuten passiert hier nicht mehr viel.
40'

Wieder Albers

Der Angreifer bekommt einen Ball aus der Mitte auf den rechten Fuß gespielt, schlenzt den Ball aufs Tor, wo Müller aber keine Probleme hat, die Chance zu klären.
37'

Albers köpft vorbei

Flanke in den Heidenheimer Strafraum, Albers rauscht heran, zielt mit dem Kopf aber daneben.
34'

Video-Assistent

Albers trifft zum 1:0, doch der Video-Assistent schaltet sich ein. Beim Pass stand der Angreifer knapp im Abseits.
34'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
30'

Gelb für Gimber

Die nächste Verwarnung: Albers zieht aus der Distanz ab, der Ball wird aber geblockt und die Heidenheimer machen sich auf den Weg nach vorn. Gimber unterbindet den Konter, indem er Leipertz abgrätscht. Für das Taktische Foul sieht er Gelb.
30'

27'

Mainka!

Die Aktionen rund ums Regensburger Tor häufen sich jetzt. Mainka köpft aus kurzer Distanz aufs Tor, Kirschbaum taucht ab und klärt.
25'

Kirschbaum muss eingreifen

Sessa bringt einen Freistoß auf das Tor, Regensburgs Keeper steigt hoch und faustet den Ball mit beiden Händen aus der Gefahrenzone.
24'

Gelb für Saller

Die erste Verwarnung des bisher sehr fairen Spiels: Saller sieht Gelb, weil seine Grätsche gegen Leipertz etwas zu energisch war.
21'

Beste!

Jetzt häufen sich die Chancen: Beste kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, zielt aber in die Mitte des Tores. Da taucht Müller ab und hat keine Probleme mit dem Versuch.
20'

Pfosten!

Da ist der zweite Aluminium-Treffer für die Gäste. Nach einer Ecke kommt Föhrenbach an den Ball, zieht ab. Leipertz fälscht den Ball noch ab, wodurch der Schuss an den Pfosten prallt. Glück für die Gastgeber, da wäre Torhüter Kirschbaum machtlos gewesen.
17'

Gimber!

Boukhalfa legt den Ball im Strafraum auf den herbeieilenden Gimber. Der zieht ab, doch ein Heidenheimer Verteidiger kann rechtzeitig klären.
15'

Das Blatt hat sich gewendet

Regensburg hat klar das Ruder in der Hand und inzwischen deutlich mehr Ballbesitz als Heidenheim.
Ballbesitz (%)
5743
13'

Einmal zweiter Stock, bitte

Boukhalfa will Geipl anspielen, doch dessen Abschluss fliegt weit über das Tor.
12'

Konter der Gastgeber

Langer Ball von Beste auf den flinken Shipnoski. Der mitgelaufene Mainka gewinnt aber das Duell und spitzelt den Ball ins Aus. Dem Jahn fehlt im Angriff noch die zündende Idee.
10'

Die Gastgeber sind wach

Das Gros der Aktionen findet nun in der Heidenheimer Hälfte statt. Regensburg übernimmt hier mehr und mehr das Kommando.
9'

Tempo!

Shipnoski legt hier gleich zu Beginn gut los.
Schnellster Spieler
34.26
32.87
Nicklas Shipnoski Marvin Rittmüller
7'

Der Druck ist da

Heidenheim tritt hier in den ersten Minuten sehr frisch auf, hatte schon eine Chance und ist optisch überlegen. Beiden Teams ist aber die Unbeschwertheit deutlich anzumerken. Es ist ein flotter Beginn.
5'

Regensburg befreit sich

Nach den ersten Aktionen der Heidenheimer verschaffen sich die Gastgeber nun mit Entlastungsangriffen etwas Luft.
3'

Sessa mit der nächsten Hereingabe. Und in der Folge wird's gefährlich: Leipertz zieht aus rund sechs Metern ab und zwingt Jahn-Keeper Kirschbaum zu einer Glanztat. Nächste Ecke. Diesmal ohne besondere Ereignisse.
2'

Erste Ecke

Heidenheim hat den ersten Eckball der Partie, und das zu einem recht frühen Zeitpunkt. Die Hereingabe ist aber ungefährlich.
2'

Los geht's

Wird es ein entspanntes oder rasantes Spiel? Für beide Mannschaften geht's weder nach oben noch nach unten. Das könnte für einige Tore, aber auch für einen sorglosen Nachmittag sorgen.

So beginnt Heidenheim

Müller - Rittmüller, Mainka, Hüsing, Föhrenbach - Siersleben, Theuerkauf - Sessa, Geipl - Leipertz, Kleindienst

So startet Regensburg

Kirschbaum - Saller, Breitkreuz, Elvedi, Wekesser - Gimber, Besuschkow - Beste, Shipnoski - Albers, Boukhalfa

Thorben Siewer (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Tobias Schultes (4. Offizieller), Robert Hartmann (VA), Robert Wessel (VA-A)

Das sagt Frank Schmidt

"Ich glaube, Regensburg hat keine tolle Rückrunde gespielt. Aber wir spielen momentan auch nicht auf dem Niveau, auf dem wir in der Vorrunde waren. Sie wissen, wie die 2. Liga geht. Sie versuchen bis zum Schluss alles, um als Sieger vom Platz zu gehen."

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Ich glaube, dass es kein fußballerischer Leckerbissen wird. Es wird viele Zweikämpfe und Sprints geben, es wird viel um die zweiten Bälle gehen und auch darum, wer das erste Tor macht. Denn die Mannschaft hat, bei zwei ähnlich angelegten Teams, einen großen Vorteil."
6:10

Skill und Standard-Gefahr als neue Match Facts

Alter Bekannter

Andreas Geipl wechselte 2020 aus Regensburg nach Heidenheim, spielte zuvor sechs Jahre für den Jahn und stieg mit den Oberpfälzern von der Regionalliga bis in die 2. Bundesliga auf

Ein paar Jahre her

Der letzte Regensburger Sieg war ein 3:1 daheim im November 2019, bei dem Andreas Albers zu den Torschützen gehörte.

Warten auf ein Tor

Regensburg blieb in den letzten drei Spielen gegen Heidenheim torlos, das letzte SSV-Tor gegen den FCH erzielte Aaron Seydel im Juni 2020 bei einer 1:4-Auswärtsniederlage.

Sieg in Überzahl

Im Hinspiel setzte sich der FCH souverän mit 3:0 durch (Tore: Kühlwetter, Leipertz, Schöppner), auch begünstigt durch eine Rote Karte des Ex-Heidenheimers David Otto kurz vor der Pause.

Trendwende

Angstgegner war einmal: Heidenheim hat die ersten fünf Zweitliga-Spiele gegen Regensburg alle verloren, holte aber in den letzten vier Partien gegen den Jahn zehn Punkte (bei 10:1 Toren)!

Hinspiel

Der 1. FC Heidenheim hat mit einem Heimsieg den Anschluss an die Aufstiegsplätze hergestellt. Das Team von Frank Schmidt besiegte den drittplatzierten SSV Jahn Regensburg mit 3:0 (1:0). Christian Kühlwetter (23.) Robert Leipertz (77.) und Jan Schöppner (90.+1) erzielten die Tore auf der Ostalb.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen 1. FC Heidenheim 1846 am 33. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.