21.04. 11:30

90'
+ 6

Fazit:

In einem engen, umkämpften, unberechenbaren Spiel kippte das Momentum immer wieder. Am Ende bewies der HSV Kampfgeist und fuhr einen etwas schmeichelhaften Auswärtssieg ein.
90'
+ 6

Kinsombi verwandelt! 4:2!

Mit der letzten Aktion des Spiels stellt Kinsombi den Endstand her: Von der Unterkante der Latte prallt der Ball zum 4:2 ins Netz, dann pfeift Gerach das Spiel ab.
90'
+ 6
David Kinsombi
90'
+ 5

Elfmeter für den HSV!

Guwara senst Kittel im Strafraum um und es gibt Elfmeter.
90'
+ 2

Fünf Minuten werden nachgespielt.
90'

Vagnoman! 3:2!

Wahnsinn, der HSV hat die Antwort! Nach einer Flanke von links kommt der Ball über Umwege zu Vagnoman, der die Lücke findet und einschiebt. Die Frage für den VAR: Stand Kinsombi im Abseits in Meyers Sichtfeld? Die Antwort: Nein! Der Treffer zählt, der HSV führt zum dritten Mal.
90'
Josha Vagnoman
90'

89'

Albers eiskalt! 2:2!

Heuer Fernandes springt in die rechte Torwartecke, Albers schiebt flach in die andere und trifft zum erneuten Ausgleich.
89'
Andreas Albers
86'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
86'

Elfmeter für den Jahn!

Nach einer unübersichtlichen Aktion im Hamburger Strafraum zeigt Gerach auf den Punkt!
84'

Wegen Meckerns

Regensburg versucht noch einmal, alle offensiven Kräfte zu mobilisieren, mit Makridis ist ein frischer Angreifer im Spiel. Doch nichts geht von allein. Wekesser sieht Gelb wegen Meckerns.
81'

Walter macht dicht

Mit Vagnoman und David kommen zwei Verteidiger für Rechtsaußen Jatta und Sechser Meffert.
79'

Klare Gelbe

Heyer tritt Yildirim im Mittelfeld um und wird verwarnt.
77'

Kein Abnehmer

Meffert kombiniert sich links durch, seine Hereingabe findet im Zentrum aber nur Meyer.
75'

Außennetz!

Kittel zirkelt den Ball von links vor den rechten Pfosten, wo Jatta heranrauscht und aus spitzem Winkel das Außennetz trifft.
74'

Doppelchance!

Albers kommt nach Ecke von rechts gleich zwei Mal zum Abschluss per Kopf. Erst köpft er Yildirim an, den Abpraller setzt er aufs Obernetz.
72'

Yildirim!

Da ist der neue Mann, scheitert mit einem Linksschuss aus spitzem Winkel an Heuer Fernandes.
71'

Doppelwechsel

Frische Kräfte auch bei den Gastgebern.
67'

Letzte Aktion

Nach so einem Tor kann man Feierabend machen! Suhonen wird positionsgetreu durch Kinsombi ersetzt, Kaufmann ebenso durch Alidou.
66'

Suhonen! 2:1 für Hamburg!

Wieder ein Distanzschuss, wieder ein herrlicher Treffer, wenngleich diesmal nicht unhaltbar! Glatzel legt ab auf Suhonen, der aus 25 Metern mit rechts zwischen zwei Verteidigern hindurch abzieht. Meyer streckt sich, ist dran, aber nicht entscheidend - links oben schlägt's ein und der HSV führt zum zweiten Mal.
66'
Anssi Suhonen
62'

Albers verpasst

Eine Flanke aus dem linken Halbfeld wischt Albers im Strafraum knapp über den Scheitel.
59'

Wenig los

Wenn der HSV keine Fehler anbietet, kommt vom Jahn wenig im Spiel nach vorne.
56'

Erster Wechsel

Walter bringt mit Kittel einen Unterschiedspieler, der sich gleich bemerkbar macht. Kittel legt links im Strafraum für Glatzel ab, der mit links aus der Drehung drüber schießt.
54'

Glatzel!

Schöner Angriff der Gäste. Muheim macht den Ball links auf der Grundlinie nochmal heiß und Glatzel löffelt seine Hereingabe aufs Tor. Kennedy steht richtig, dann foult Kaufmann Gimber.
51'

Der letzte Pass ...

... kommt nicht an. Gimber dribbelt zentral an den Strafraum, doch das finale Zuspiel bleibt in der HSV-Abwehr hängen.
51'

Kaufmann!

Nachdem sich die beiden Trainer ein hitziges Wortgefecht liefern und Schiri Gerach schlichten kann, scheitert Kaufmann für die Gäste aus spitzem Winkel.
48'

Wegen Meckerns ...

... sieht auch Beste nun Gelb - die vierte für den Jahn, die fünfte im Spiel und die sechste in dieser Saison für ihn persönlich.
46'

Boukhalfa! Ausgleich!

Diesmal sticht der Jahn gleich zu! Heyer ist beim zu laschen Rückpass auf seinen Keeper mit dem Kopf noch in der Kabine. Shipnoski scheitert noch an Heuer Fernandes, doch den Abpraller versenkt Boukhalfa aus 17 Metern platziert und flach im linken Eck. 1:1!
46'
Carlo Boukhalfa
46'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit:

Der Jahn wollte die Gäste überrumpeln, was taktisch auch gelang, allein: Keine der zahlreichen Chancen ging rein. Muheims Strahl sorgte für die schmeichelhafte Gäste-Führung, die sich der HSV mit anschließend sehr kontrolliertem Spiel nachträglich verdiente.
45'
+ 1

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
45'

Klare Gelbe

Saller kommt mit seiner Grätsche im Mittelfeld gegen Muheim deutlich zu spät und wird zurecht verwarnt.
43'

Super Pass!

Heuer Fernandes spielt aus dem Fußgelenk einen 40-Meter-Pass, verschafft Jatta auf dem rechten Flügel damit Platz. Der muss aber noch an Wekesser vorbei, der gut verteidigt.
40'

Pulver verschossen?

Der Jahn kommt nicht mehr in Abschlusspositionen. Die intensive Anfangsphase hat natürlich Kraft gekostet.
37'

Zu heftig ...

... war nicht Gimbers Armeinsatz im Luftduell, sondern seine Reaktion darauf, dass Gerach auf Foul entschied. Dafür gibt es Gelb, für Gimber die elfte Verwarnung in dieser Saison.
36'

Unter Kontrolle

Der HSV kontrolliert Ball und Gegner nun sehr gut, und schraubt den Ballbesitz in die Höhe.
Ballbesitz in Prozent
4060
33'

Es knallt

In den Zweikämpfen geht's zur Sache, immer wieder bleiben Spieler liegen und müssen behandelt werden. Zuletzt Reis und Heyer, die aber beide weiterspielen können.
31'

Beeindruckt

Das 0:1 war ein Wirkungstreffer, der Jahn wird mit den vergebenen Chancen hadern. Währenddessen kommt der HSV nun besser zurecht und lässt den Ball gut laufen.
30'

Benedikt Saller31,92km/h
28'

Glatzel ...

... bittet an der Strafraumgrenze zum Tänzchen und zieht ab. Meyer wehrt zur Ecke ab.
26'

Rudelbildung

Im Mittelfeld geraten einige Spieler aneinander, Schiedsrichter Timo Gerach entwirtt das Ganze mit den ersten beiden Gelben Karten des Spiels.
24'

Muheim! 1:0 für den HSV!

Ein Traumtor stellt den Spielverlauf auf den Kopf! Muheim hat im Mittelfeld zu viel Platz, ein Schlenker reicht, um sich 20 Meter vorm Tor in Schussposition zu bringen. Dann zieht er ab und schickt den Ball mit links wie an der Schnur gezogen in den rechten Winkel. Herrlicher Abschluss zur schmeichelhaften Gästeführung.
23'
Miro Muheim
22'

Riesenchance!

Heuer Fernandes will den Ball aus seinem Strafraum wegschlagen, erwischt aber Schonlau. Von dessen Rücken prallt der Ball ab zu Shipnoski, der aus kurzer Distanz am HSV-Keeper scheitert, der seinen Fehler nochmal ausbügelt.
18'

Reis am Boden

Der Niederländer geht im Seitenlinienzweikampf mit Gimber zu Boden, der Jahn-Kapitän steigt ihm unabsichtlich auf die Hand, Reis muss kurz behandelt werden.
16'

Heyer!

Und um ein Haar bestraft der HSV den Regensburger Chancenwucher! Über Umwege kommt der Ball im Jahn-Strafraum zu Heyer, der das Tor linker Hand um Zentimeter verfehlt.
14'

Der HSV kommt nicht mit ...

... wenn der Jahn nach Ballgewinn schnell umschaltet. Beste ist rechts nicht zu halten, kann sich dann aber nicht entscheiden zwischen Abschluss und Querpass. Das Ergebnis rollt links am Tor vorbei. Einziger Vorwurf bislang an die Hausherren: Eine der zahlreichen Chancen hätte sitzen müssen.
11'

Saller!

Besuschkow gewinnt den Ball im Mittelfeld, startet links durch. Beste flankt weit rüber, Saller geht volles Risiko, trifft den Ball super - doch scheitert an der nächsten Glanztat von Heuer Fernandes. Der verlangsamt den Ball entscheidend und nimmt ihn dann im Nachfassen von der Torlinie.
9'

Power-Pressing!

Regensburg läuft den HSV schon an deren Strafraum konsequent an und erobert ein ums andere Mal den Ball. Besuschkow und Beste kombinieren sich in Abschlussposition, Beste schießt aus kurzer Distanz knapp rechts am Tor vorbei.
6'

Stürmerfoul

Kaufmann startet in die Spitze, will die Flanke von rechts erlaufen, entledigt sich dabei aber regelwidrig seines Bewachers.
5'

Besuschkow!

Nächster Abschluss, wieder von der Nummer 7! Diesmal rutscht Besuschkow kurz vorm Strafraum aber aus und verzieht oberhalb.
4'

Blitzstart

Regensburg kam schon vier Mal zum Abschluss!
Torschüsse
1Schüsse neben das Tor
3Schüsse aufs Tor
0Schüsse neben das Tor
0Schüsse aufs Tor
2'

Dauerdruck!

Der Jahn legt los wie die Feuerwehr! Nach der Ecke köpft Gimber zu lasch auf Heuer Fernandes. Im Anschluss erobern die Gastgeber den Ball erneut und Besuschkow zieht von der Strafraumgrenze ab. Diesmal muss sich der HSV-Keeper richtig strecken, pariert aber erneut.
1'

Hallo wach!

Der Jahn hat gleich die erste Chance: Shipnoski wird halblinks in den Strafraum geschickt, zieht aus 15 Metern ab und prüft Heuer Fernandes im kurzen Eck - Eckball!
1'

Los geht's

Hamburg stößt an und spielt im ersten Durchgang von links nach rechts.

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten das Spielfeld im Jahnstadion. Regensburg spielt wie gewohnt in Weiß und Rot, Hamburg hält im blau-schwarzen Auswärtsdress dagegen.

Und so startet der HSV:

Heuer Fernandes - Heyer, Vuskovic, Schonlau, Muheim - Reis, Meffert, Suhonen - Jatta, Glatzel, Kaufmann

Die Regensburger Aufstellung ist da:

Meyer - Saller, Breitkreuz, Kennedy, Wekesser - Gimber, Besuschkow - Beste, Boukhalfa, Shipnoski - Albers

Timo Gerach (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Jochen Gschwendtner (4. Offizieller), Michael Bacher (VA), Guido Kleve (VA-A)

Das sagt Selimbegovic

"Wir müssen bereit sein, viel zu investieren sowie clever und geduldig sein. Der HSV ist eine richtig gute Mannschaft. Nichtsdestotrotz wollen wir endlich die 40er Marke knacken, vor unseren Zuschauern gegen so einen Gegner. Das wird ein hartes Stück Arbeit."

Das sagt Walter

"Regensburg steht für viel Kampf und viel Leidenschaft. Sie sind verdient dort, wo sie aktuell stehen und wir wissen, dass eine enorme Wucht auf uns zukommt und es gefährlich werden kann."
6:10

Skill und Standard-Gefahr als neue Match Facts

Gern gegen Regensburg

Tim Walter hat in seinen vier Zweitliga-Duellen gegen Regensburg zehn Punkte geholt (je ein Sieg mit dem HSV, VfB und Kiel, zudem ein Remis mit Kiel).

Premiere

Beim 4:1 im Hinspiel der aktuellen Saison setzte Anssi Suhonen mit seinem bislang einzigen Zweitliga-Tor den Schlusspunkt.

Tor-Garantie

Regensburg blieb in keinem der sieben Spiele gegen den HSV torlos.

Rekordsieg

Denkwürdig war vor allem das erste Aufeinandertreffen beider Teams: Am 23. September 2018 feierte Regensburg mit dem 5:0 im Volkspark seinen Rekordsieg in der 2. Bundesliga, der HSV hat in seiner langen Geschichte im Profi-Fußball nie höher zu Hause verloren (0:5 auch zwei Mal gegen die Bayern und 1980 im UEFA Cup gegen St. Etienne).

Späte Tore

In allen drei HSV-Gastspielen in Regensburg gab es ganz späte Tore (Siegtor in der 81. Minute, Ausgleichstreffer in der 82. bzw. 85. Minute).

Noch sieglos beim Jahn

Auf den ersten Sieg im Jahnstadion wartet der HSV aber immer noch (zwei Remis und ein Regensburger Heimsieg – 2:1 im Februar 2019).

Angstgegner war einmal

2018/19 verlor der HSV noch die ersten beiden Duelle gegen den Jahn, seitdem blieben die Hamburger aber fünf Mal ungeschlagen gegen Regensburg und gewannen drei der letzten vier Partien.

Hinspiel

Der Hamburger SV hat den SSV Jahn Regensburg mit 4:1 (2:1) geschlagen. Im Volksparkstadion waren Ludovit Reis (31.), Jan-Niklas Beste (32.) und Faride Alidou (45.) die Torschützen in Hälfte eins, in Durchgang zwei erhöhte Sonny Kittel per Elfmeter (65.). Anssi Suhonen machte schließlich den Deckel drauf (87.).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen Hamburger SV am 31. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.