27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 4

Sandhausen verdient sich am Ende einen Punkt am Böllenfalltor dank der deutlich besseren zweiten Halbzeit. Darmstadt schaffte es nicht nachzulegen und verpasste wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.
90'

Aaron Seydel32,64km/h
84'

Kutucu mit dem Ausgleich!

Der Joker ist zur Stelle! Soukou wird rechts in den Strafraum geschickt und flankt von der Grundlinie links an den Fünfer in den Rücken der Abwehr. Der nimmt Kutucu den Ball direkt per Dropkick und trifft links ins Tor zum Ausgleich!
84'
Ahmed Kutucu
81'

Soukou kommt zu spät

Der Mittelfeldspieler trifft Manu mit dem Fuß am Kopf und sieht die Gelbe Karte.
80'

Sandhausen bleibt dran

Die Gäste bemühen sich und gewinnen viele Bälle, aus der eigenen Hälfte heraus ist es aber bisher zu wenig.
75'

Freistoß Darmstadt

Kempes Hereingabe aus dem rechten Mittelfeld ist viel zu lang und landet links im Toraus.
70'

Kempe auf Tietz

Der Stürmer kommt vor dem Fünfer aus der Drehung zum Abschluss, trifft dabei den Ball aber nicht richtig - es gibt Abstoß.
67'

Kempe!

Drewes lenkt einen direkten Freistoß von links aus 17 Metern gerade so über das Tor!
64'

Jetzt mal die Lilien

Seydel legt den Ball für Kempe ab, der aus vollem Lauf aus 16 Metern abzieht und knapp rechts am Tor vorbeischießt!
63'

Sandhausen jetzt besser

Darmstadt ist in diesem Durchgang noch ohne Abschluss, die Gäste sind deutlich besser im Spiel.
Schüsse
7neben das Tor
3auf das Tor
5neben das Tor
61'

Gelb für Gjasula

Der Darmstädter stopp Ajdini mit vollem Körpereinsatz und wird dafür verwarnt.
58'

Kempe bringt den Ball von der linken Strafraumseite scharf vor das Tor, wo die Hereingabe geklärt wird.
56'

Zu harmlos

Soukou schießt den fälligen Freistoß links am Strafraum flach in die Mauer - da wäre mehr drin gewesen.
55'

Das war knapp

Zenga wird kurz vor dem Strafraum von Pfeiffer gefoult - es gibt Freistoß. Pfeiffer sieht dafür Gelb
49'

Gute Chance

Okoroji flankt einen Freistoß von links an den rechten Pfosten, wo Testroet den Ball vor das Tor köpft. Dort steigt Diekmeier am höchsten, Schuhen hält dessen Kopfball aber fest.
48'

Flanke von rechts

Diekmeier sucht einen Offensivspieler im Strafraum, findet aber keinen Abnehmer - es gibt Abstoß.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder am Böllenfalltor.
45'
+ 1

Darmstadt führt nicht ganz unverdient zur Pause. Die Lilien waren in den ersten 30 Minuten das klar bessere Team und gingen durch Seydel in Führung. Sandhausen verarbeitete den Rückstand zwar gut, vor dem Tor waren die Gäste aber noch nicht zwingend genug.
42'

Freistoß SVS

Okoroji schlägt den Ball aus dem Mittelfeld hoch an die rechte Grundlinie, wo die Möglichkeit nicht genutzt werden kann.
39'

Guter Freistoß

Kempe schießt rechts vor dem Tor aus 17 Metern knapp drüber.
36'

Ajdini zieht ab

Der Außenspieler nimmt einen abgewehrten Ball rechts im Strafraum direkt und schießt aus 14 Metern knapp drüber.
32'

Erste Chance Sandhausen

Bachmann behält vor dem Strafraum den Überblick und steckt nach links auf Testroet durch. Der Stürmer zieht aus spitzem Winkel ab, Pfeiffer wirft sich aber in den Schuss und verhindert die Chance.
30'

Erik Zenga31,88km/h
29'

Verdiente Führung

7:0 Torschüsse für die Lilien, die Sandhausen gar nicht erst ins Spiel kommen lassen.
Schüsse
2auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor

Neuer Torjäger

Aaron Seydel erzielte sein fünftes Saisontor und hat in dieser Saison fast schon so oft getroffen wie in seiner Zweitligakarriere zuvor insgesamt (hier sechs Tore in 54 Spielen).
22'

Gefahr im Strafraum!

Nach einer Ecke wird es etwas chaotisch. Tietz tritt den Ball aus 15 Metern an den rechten Innenpfosten, der fast über die Linie fliegt. Zenga kratzt die Kugel gerade so von der Linie!
21'

Tor als Starter

Seydel hatte seine ersten vier Saisontore als Joker erzielt, traf nun erstmals in dieser Saison als Mitglied der Startelf.
17'

Da ist die Führung!

Mehlem spielt einen perfekten Schnittstellenpass in den Lauf auf Seydel, der alleine in den Strafraum startet und vor Drewes eiskalt links ins Tor trifft!
17'
13'

Latte!

Seydel zieht links im Strafraum aus spitzem Winkel ab und trifft den Querbalken! Erste große Chance in diesem Spiel!
12'

Noch wenig nach vorne

Sandhausen kam bisher noch nicht in Strafraumnähe. Darmstadt presst früh im Mittelfeld und erobert dadurch viele Bälle.
8'

Etwas zu lang

Seydel wird aus dem linken Mittelfeld hoch im Strafraum gesucht, der Stürmer kommt aber einen Schritt zu spät.

Intensiver Beginn

Trybull will Mehlem stoppen.
5'

Seydel versucht es

Der Stürmer zieht von der rechten Seite vor den Strafraum, der Schuss aus 17 Metern wird aber geblockt.
3'

Frühes Anlaufen

Die Lilien gehen früh auf den ballführenden Spieler und wollen Sandhausen im Aufbauspiel stören.
1'

Los geht's!

Sandhausen hat Anstoß und spielt heute in neongrünen Trikots, Darmstadt in Blau.
0:11

#GemeinsamFürDieUkraine: Eine Botschaft von Jürgen Klinsmann

Nur eine Änderung

Nur eine Änderung in der Startelf gibt es bei Sandhausen, Kapitän Diekmeier ersetzt Kinsombi.

Lange her

Jannik Müller steht erstmals seit über einem halben Jahr wieder in der Startelf von Darmstadt (letztmals am 22. August 2021 bei einem 2:2 gegen den HSV).

Durchgemischt

Bei Darmstadt gibt es im Vergleich zum Sieg gegen Heidenheim fünf Änderungen in der Startelf. Mehr waren es bei den Lilien in dieser Saison von Spiel zu Spiel noch nie.

So beginnt Sandhausen

Drewes - Ajdini, Dumic, Zhirov, Okoroji - Zenga, Trybull - Diekmeier, Bachmann, Soukou - Testroet

Die Startelf von Darmstadt

Schuhen - Ronstadt, Pfeiffer, Müller, Holland - Kempe, Gjasula - Skarke, Mehlem - Tietz, Seydel

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Robin Braun (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Frederick Assmuth (SR-A. 2), Steven Greif (4. Offizieller), Tobias Stieler (VA), Mark Borsch (VA-A)

Das sagt Torsten Lieberknecht

"Wir spielen gegen einen Gegner, den wir als Mannschaft nicht mit Übermut sondern mit viel Respekt angehen. In solchen Spielen spielt die Mentalität eine große Rolle. Ich bin zuversichtlich, dass wir erneut unsere beste Leistung zeigen werden."

Das sagt Alois Schwartz

"Wir spielen gegen den Tabellenzweiten, der in der Offensive sehr stark besetzt ist. Sie geben nie auf, das hat man vergangene Woche gesehen. Wir müssen weiter kompakt stehen und in der Offensive unsere Chancen suchen. Ich freue mich auf das Spiel: volles Haus, Flutlicht an, der Rasen ist nass. Es ist natürlich schön, wieder vor vielen Zuschauern zu spielen. Das macht Spaß, die Stimmung in Darmstadt wird top sein, das muss beflügeln! "
3:25

Das sind die neuen Skill-Kategorien

Zenga

Erik Zenga hat in 80 Zweitliga-Spielen nur einmal getroffen, erzielte im August 2019 das goldene Tor beim 1:0-Heimsieg gegen Darmstadt.

Unterschiedliche Bilanz

Während Alois Schwartz als Trainer in vier Zweitliga-Spielen gegen Darmstadt nur einen Punkt holte, ist Torsten Lieberknecht seit acht Zweitliga-Partien ungeschlagen gegen den SVS und hat nur eins seiner 13 Spiele gegen Sandhausen verloren (acht Siege, vier Remis).

Wiedersehen

Erich Berko wechselte Ende Januar 2022 aus Darmstadt nach Sandhausen, erzielte in 49 Zweitliga-Spielen für die Lilien ein Tor (letzte Saison beim Auswärtssieg beim HSV).

Lang her

Der SVS siegte letztmals im September 2020 (3:2 zu Hause mit Dreierpacker Daniel Keita-Ruel); der einzige Auswärtsdreier in sieben Pflichtspielen am Böllenfalltor gelang Sandhausen im November 2017 (2:1, Doppelpack Richard Sukuta-Pasu).

Gern gegen Sandhausen

Die Lilien haben drei der letzten vier Spiele gegen Sandhausen gewonnen, beim 2:1-Heimsieg in der Vorsaison schnürte Marvin Mehlem einen Doppelpack.

Historisch

Im Hinrunden-Spiel setzte sich Darmstadt mit 6:1 am Hardtwald durch, für Sandhausen war es die höchste Niederlage in der 2. Bundesliga (ein 1:6 gab es auch gegen Hertha im November 2012).

Hinspiel

Der SV Darmstadt 98 hat beim SV Sandhausen ein Torfestival gefeiert. 6:1 (2:1) gewann die Mannschaft von Torsten Lieberknecht. Philipp Tietz (2., 59.), Luca Pfeiffer (35., 57.), Benjamin Goller (47.) und Emir Karic (73.) trafen beim Kantersieg, Alexander Esswein (19.) hatte für den SVS zwischenzeitlich den Ausgleich erzielt.

Der 26.Spieltag steht in der 2. Bundesliga an! Die Freitagspartien sind Darmstadt gegen Sandhausen und Rostock gegen Kiel. Am Samstagmittag stehen sich Hamburg-Aue, Paderborn-Düsseldorf und Dresden-St. Pauli gegenüber. Das Topspiel bestreiten Heidenheim und Bremen. Am Sonntag beschließen die Partien Karlsruhe-Regensburg, Hannover-Nürnberg und Ingolstadt-Schalke das Wochenende.