27.04. 18:30
28.04. 11:30

90'
+ 4

Ein hochverdienter Sieg der Gastgeber. Regensburg war in allen Belangen überlegen, hat hier eine sehr souveräne Leistung abgeliefert. Im ersten Durchgang sah es noch nach einem kleineren Unterschied aus, doch in der zweiten Hälfte drehte der Jahn richtig auf. So geht der 3:0 (1:0)-Sieg auch in der Höhe in Ordnung.
90'
+ 1

Drei Minuten.
87'

Regensburg drückt weiter

Die Gastgeber lassen nicht nach, wollen noch einen Treffer.

Jubel nach dem 2:0

Kennedy lässt sich nach seinem Kopfballtor feiern.
82'

TOOOOR für Regensburg!

Kurz nach seiner Einwechslung trifft Zwarts zum 3:0. Singh ist auf der rechten Seite durch, hat Drewes vor sich, legt aber in die Mitte auf seinen eingewechselten Teamkollegen. Dessen Treffer ist reine Formsache.
81'
Joël Zwarts
75'

Platzverweis!

Diakhite foult Otto an der Seitenlinie. Weil er seit der 18. Minute vorbelastet ist, muss er eine Viertelstunde vor Ende der Spielzeit vom Platz.
70'

TOOOOR - Kennedy zum 2:0!

Da ist der zweite Treffer! Innenverteidiger Kennedy verwertet eine Flanke von Faber mit einem wuchtigen Kopfball zum 2:0. Diesmal hat Drewes im SVS-Tor nicht den Hauch einer Abwehrchance.
70'
Scott Kennedy
67'

Unermüdliche Gastgeber

Regensburg drängt auf den zweiten Treffer.
64'

Riesenparade!

Drewes hat hier weiterhin alle Hände voll zu tun. Der Sandhäuser Keeper vereitelt eine Chance von Otto, der aus knapp fünf Metern zum Schuss kommt.
59'

Riesenchance!

Singh zieht aus kurzer Distanz ab, doch Drewes kann den Schuss aus spitzem Winkel mit einem starken Reflex parieren.
54'

Starke Aktion

Singh spitzelt den Ball in die Gefahrenzone, wo Otto den Ball mit der Hacke zu Albers spielen will. Drewes hat allerdings aufgepasst und kann das Spielgerät sichern.
51'

Offensiv-Foul

Otto startet zum Laufduell mit Höhn, entscheidet sich aber für einen zu intensiven Körpereinsatz. Der Unparteiische pfeift ihn zurück.
46'

Die erste Chance!

Albers trifft den Ball mit Wucht, zielt aber auf die Mitte, wo Drewes seine erste gute Tat im zweiten Durchgang vollbringen muss. Zhirov greift schließlich ein und verhindert so einen Nachschuss.
46'

Weiter geht's

Regensburg stößt zur zweiten Hälfte an.
45'
+ 5

Kurz vor dem Pausenpfiff gab es noch eine Ecke für den SVS, es war die dritte, während Regensburg lediglich eine hatte. Doch das ist auch die einzige Statistik, in der die Gäste vorn liegen. Die Pausenführung geht absolut in Ordnung, denn Regensburg ist in jeder Hinsicht überlegen.
45'
+ 4

Artistische Einlage

Flanke von der rechten Seite - Otto versucht es mit einem Fallrückzieher, verpasst aber den Ball. Kurz danach bekommt er ihn wieder, scheitert mit seinem Schuss aber an Drewes.
45'
+ 2

Gelb

Taktisches Foul von Zenga.

Jubel nach dem Treffer

Boukhalfa feiert das perfekte Startelf-Debüt.
41'

Passfreudige Gastgeber

Regensburg spielte fast 50 Pässe mehr als der SVS.
Pässe
150
105
38'

Souveräner Auftritt

Seit dem Führungstreffer tritt der Gastgeber hier besonders souverän auf und lässt kaum etwas zu.
35'

Beinahe der Ausgleich

Keita-Ruel legt per Kopf auf Esswein, der sich gegen Saller durchsetzt und den Ball an Meyer vorbeischiebt. Breitkreuz rettet den Ball vor der Linie.
34'

TOOOR für Regensburg!

Das lag in den vergangenen Minuten in der Luft! Doch nachdem es der Jahn sich etwas zu kompliziert gemacht hat, zeigt Boukhalfa, wie einfach es sein kann. Der Mittelfeldspieler schnappt sich den Ball rund 20 Meter vor dem Tor, zieht ab und trifft präzise ins rechte Eck.
34'
Carlo Boukhalfa
31'

Otto!

Faber mit einem Ballgewinn auf der rechten Seite. Otto bekommt den Ball in den Strafraum gespielt, zieht direkt ab, trifft dabei aber nur Keeper Drewes.
30'

Erik Zenga32,01km/h
28'

Schrecksekunde

Zenga hat sich eine Verletzung am Hinterkopf zugezogen. Er muss kurz raus.
25'

Soukou verpasst

Sandhausen arbeitet sich nach vorn, doch so recht will sich keine klare Möglichkeit ergeben. Soukou versucht es daher mal aus dem Hintergrund, bleibt aber an einem Verteidiger hängen.
22'

Saller!

Nachdem das Spiel einige Minuten recht zerfahren war, sorgt Saller mit einem Schlenzer von der rechten Seite wieder für einen Aufreger. Der Ball fliegt allerdings knapp am Pfosten vorbei.
18'

Gelbe Karte

Diakhite sieht für sein Foul Gelb.
16'

Die Antwort

Soukou zieht aus der Distanz ab, doch der Ball rollt knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.
14'

Kopfball-Möglichkeit

Wekesser flankt von der linken Seite vor das Tor, Beitkreuz köpft knapp daneben.
12'

Ausgeglichen

Beide Teams teilen sich den Ballbesitz bisher fair untereinander auf.
Ballbesitz (%)
5050
9'

Der Gegenzug

Sandhausen schaltet um, Esswein versucht es aus ählicher Distanz wie Saller, zielt aber ebenfalls daneben.
8'

Aus der Ferne

Saller zieht aus knapp 30 Metern ab, doch der Ball rutscht ihm dabei über den Fuß und fliegt ein gutes Stück am Tor vorbei.
7'

Munterer Auftakt

Hier ist schon ein wenig Feuer in der Partie. Und auch wenn Sandhausen die bisher gefährlichste Aktion hatte: Regensburg ist in den Anfangsminuten die auffälligere Mannschaft.
4'

Erste Prüfung

Keita-Ruel zieht aus 18 Metern ab, Meyer kann den Flachschuss festhalten. Doch dann ertönt auch schon der Pfiff: Keita-Ruel stand im Abseits.
3'

Regensburg übernimmt das Kommando

Die ersten Minuten gehören den Gastgebern.
1'

Los geht's

Sandhausen stößt an.

So startet Sandhausen

Drewes - Diakhite, Höhn, Zhirov - Ajdini, Bachmann, Zenga, Okoroji - Esswein - Soukou, Keita-Ruel

So beginnt Regensburg

Meyer - Saller, Breitkreuz, Kennedy, Faber - Gimber, Boukhalfa - Wekesser, Singh - Albers, Otto

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Sandhausen hat richtige Topspieler geholt, mit viel Erfahrung. Die Truppe spielt in einem unangenehmen System, gehen in ihrer Fünferkette sehr aggressiv zu Werke. In der Luft hast du gar keine Chance, bei Standards musst du höllisch aufpassen. Wir wollen unser Spiel auf den Platz bringen und Sandhausen in die Defensive zwingen."

Das sagt Stefan Kulovits

"Bei Regensburg hat sich grundlegend nicht viel geändert, wir wissen was auf uns zukommt. Die Mannschaft spielt mit einer hohen Intensität, auch ein sehr guter spielerischer Ansatz war am ersten Spieltag zu beobachten."

Trifft Testroet wieder?

SVS-Neuzugang Pascal Testroet war in seinen fünf Zweitliga-Spielen gegen den Jahn an fünf Toren direkt beteiligt (drei eigene Treffer, alle für Aue).

Gerne zuhause gegen den SVS

Regensburg hat nur eins von zehn Pflichtspielen zuhause gegen Sandhausen verloren (1:3 in der 2. Bundesliga am 1. März 2013, zudem fünf Heimsiege und vier Remis).

Matchwinner George

Im Heimspiel der letzten Saison war Jann George der Regensburger Matchwinner: Der SSV lag nach einem Treffer von Daniel Keita-Ruel 0:1 zurück, aber dann kamen die zehn Minuten von George, der die Partie zwischen der 58. und 68. Minute mit zwei Toren und einer Torvorlage in ein 3:1 drehte.

Angstgegner

Sandhausen hat nur eins der letzten sieben Spiele gegen Regensburg gewonnen – das letzte, der 2:0-Heimsieg am 33. Spieltag der Vorsaison, war ein Meilenstein in Richtung Klassenerhalt (Tore: Janik Bachmann und Kevin Behrens).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen SV Sandhausen am 2. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.