90'
+ 5

Schlussfazit

Der VfL Osnabrück gewinnt vor allem dank der größeren Effizienz mit 4:2 in Regensburg. Nach Torschüssen steht es am Ende 14:11 für Regensburg, aber die Gäste waren einfach präziser. Deshalb ist der Sieg noch nicht unverdient.
90'
+ 1

Vier Minuten Nachspielzeit

Gibt es noch eine kleine Chance für den Jahn?
90'

85'

Es bieten sich Räume

Regensburg setzt alles auf eine Karte und entblößt die Abwehr. Bislang wird es auf beiden Seiten aber nicht gefährlich.
81'

Man sollte Regensburg nicht abschreiben

Der Jahn versucht alles und die letzten Minuten haben gezeigt, dass das Ding hier noch nicht durch ist.
78'

Besuschkow scheitert

Der Regensburger läuft an, verzögert ein wenig den Anlauf und schießt dann nicht besonders hart, dafür aber unplatziert ins rechte Eck. Kühn ahnt das und kann den Ball sogar festhalten.
78'

Elfmeter für Regensburg

Handspiel von Engel.
76'

Regensburg gibt nicht auf

Der Jahn erzwingt den Anschlusstreffer, der etwas kurios fällt: Erst zieht Stolze aus der Distanz ab, aber der Versuch wird abgeblockt und fällt Caliskaner im Strafraum auf den Fuß. Dem Joker verspringt der Ball bei der Ballannahme, aber so serviert er perfekt für Opoku, der dann aus sieben Metern einschießt.
75'
Aaron Opoku
60 %
72'

Kerk schnürt den Dreierpack!

Wieder tritt Kerk selbst an und wie schon beim ersten Mal trifft er hart und platziert ins rechte Eck. Diesmal hätte er es gar nicht so genau gebraucht, denn Kunz entscheidet sich für die andere Ecke.
72'
Sebastian Kerk
77 %
71'

Elfmeter Osnabrück

Wieder wird Kerk gefoult.
68'

Impuls von der Bank

Nachdem Amenyido für zu hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte sieht, bringt Mersad Selimbegovic zwei frische Offensivkräfte.
65'

Sauberer Konter zum 3:1!

Reis erobert in Höhe der Mittellinie den Ball und schaltet dann schnell um. Mit einem scharfen Pass bedient er Multhaupt auf der rechten Seite, der scharf und flach an den langen Pfosten spielt. Da steht Etienne Amenyido frei und drückt den Ball ohne Probleme über die Linie.
65 %
64'

Taktisches Foul

Saller stoppt einen Konter über Multhaupt mit einem Trikotzupfer.
62'

Regensburg mehr unterwegs

Der Jahn macht bislang deutlich mehr Meter, Osnabrück lässt dafür den Ball etwas mehr laufen.
Laufstrecke
77.5
76.1
60'

Erster VfL-Torschuss nach der Pause

Nach einer Flanke von links landet der zweite Ball bei Ajdini, dessen Vollspannschuss von der Strafraumkante aber deutlich über das Tor geht.

Viel Verkehr vor Elvedi

Der Regensburger mit seiner Ausgleichschance kurz vor der Pause.
57'

Nicht ungefährlich

Albers öffnet das Spiel mit einem schönen Dribbling über die linke Seite und spielt dann Besuschkow flach im Rückraum an. Der zieht aus 20 Metern ansatzlos ab, aber der Ball geht knapp über den Kasten.
54'

Erst ein Abschluss nach der Pause

Osnabrück gab nach dem Wechsel noch keinen, Regensburg erst einen Torschuss ab.
52'

Wieder der Jahn

Vrenezi führt einen Freistoß schnell aus und schickt Stolze halbrechts in den Strafraum. Nicht schlecht gedacht, aber der Pass ist einen Tick zu steil.
49'

Gute Situation

Vrenzezi mit einem schönen Pass durch die Schnittstelle zu Albers, der halblinks aufs Tor zuläuft, den Ball aber nicht so gut unter Kontrolle hat. Er kann zwar Kühn umspielen, aber wird so weit nach außen abgedrängt, dass er den Ball nicht mehr aufs Tor bringen kann.
46'

Ihorst eventuell angeschlagen

Der Osnabrücker Angreifer lief Ende der ersten Hälfte nicht wirklich rund. Vielleicht hängt die Auswechslung damit zusammen.
45'
+ 3

Halbzeitfazit:

Regensburg kam besser in die Partie und ging auch verdient in Führung. Osnabrück kam dann aber immer besser rein und holte sich über kontrolliertes Passspiel Sicherheit. Dennoch ist die Führung ein wenig glücklich, weil das Chancenverhältnis eigentlich ziemlich ausgeglichenen ist. Der linke Fuß von Sebastian Kerk macht bislang den Unterschied.
45'
+ 1

Dickes Ding für Elvedi

Nach einer Ecke kommt Elvedi am langen Pfosten zum Kopfball, aber Amenyido kann noch vor der Linie klären.
44'

Osnabrücker Effizienz

Vier Mal schossen die Gäste aufs Tor, drei davon gingen auf den Kasten, zwei davon waren drin. Besser geht es kaum.
Torschüsse
2neben das Tor
3aufs Tor
1neben das Tor
3aufs Tor
41'

Kerk packt den Hammer aus!

Freistoß in halblinker Position für Osnabrück, Torentfernung knapp 30 Meter. Sebastian Kerk jagt den mit dem Vollspann in den Sechzehner, Freund und Feind verpassen, irritieren so aber Kunz, der so zu spät reagiert, um den Einschlag im rechten Eck zu verhindern. Ein Traumtor des 26-Jährigen.
41'
2 %
39'

Trübe Aussichten

Es ziehen jetzt einige Nebelschwaden durchs Stadion. Dadurch bietet sich eine leicht milchige Optik. Für die Spieler sollte das aber kein Problem sein.
36'

Guter Angriff

Regensburg kommt über die linke Seite. Wekesser spielt flach in den Sechzehner zu Besuschkow, der sofort auf Stolze weiterleiten möchte, aber Beermann kann gerade noch klären.

Hart und präzise

Sebastian Kerk trifft vom Elfmeterpunkt zum 1:1.
32'

Zu umständlich

Gute Kontersituation für den VfL, aber am Ende kommen die Gäste dann nicht zum Abschluss, weil sie es rund um den Sechzehner dann zu kompliziert spielen. Henning hätte durchaus die Schusschance gehabt.
30'

Schneider klaut Henning im Mittelfeld den Ball und der stoppt den Konter mit einem deutlichen Trikotzupfer. Die erste Gelbe Karte der Partie.
30'

Einer fürs Lehrbuch

Andreas Albers trifft formvollendet zur Regensburger Führung.
25'

Osnabrück mit mehr Spielkontrolle

Der Jahn spielt schnell und direkt nach vorne, Osnabrück versucht es mit ruhigerem Aufbauspiel. Deshalb haben die Gäste auch den höheren Ballbesitz.
Ballbesitzphasen
4357
23'

Kerk trifft souverän!

Der Gefoulte tritt selber an und lässt sich da auf keine Spielchen ein. Er läuft in einem Rutsch an, hat die Augen nur auf dem Ball und trifft dann hart und präzise ins rechte Ecke. Kunz ahnt zwar die Ecke, aber den kann er nicht halten.
22'
77 %
21'

Elfmeter für Osnabrück

Nachreiner legt Kerk.
19'

Regensburg mit hoher Intensität

Der Gastgeber ist derzeit nicht nur mehr Strecke gelaufen, sondern auch deutlich öfter in höchstem Tempo.
Sprints
62
54
16'

Verdiente Führung

Regensburg belohnt sich für eine gute Anfangsphase und ist bislang das etwas stärkere Team.
13'

Albers mit perfektem Timing!

Saller öffnet das Spiel mit einem klugen Pass auf die rechte Seite zu Florian Heister, der viel Platz und Raum hat und den Ball aus dem Halbfeld genau auf den Elfmeterpunkt bringt. Andreas Albers schraubt sich hoch und trifft mit einem perfekten Kopfball genau in die linke Ecke. Keine Chance für Kühn.
12'
Andreas Albers
4 %
10'

Nächster Abschluss vom Jahn

Vrenezi versucht es vom rechten Sechzehnereck mit einem Schlenzer auf die linke Ecke, aber der geht vorbei.
7'

Erster Torschuss der Partie

Marc Schneider spielt Albers halblinks im Strafraum frei, aber der Abschluss geht genau auf die Fäuste von Kühn.
4'

Um ein Haar die Chance!

Kühn misslingt ein Schlag nach vorne und er spielt den Ball Vrenezi genau in den Fuß. Der Regensburger kann den Ball aber nicht sauber verarbeiten und so ist ein VfL-Akteur dazwischen, bevor er es aus der Distanz auf den leeren Kasten versuchen kann.
3'

Hand am Ball

Osnabrück kommt über die rechte Seite, aber Henning nimmt den Ball mit dem Arm mit. Freistoß Regensburg.

Meyer verletzt sich

Der Keeper des Jahn muss kurzfristig passen, dafür steht Kevin Kunz zwischen den Pfosten.

Nur ein Wechsel bei Osnabrück

Konstantin Engel verteidigt für Ken Reichel auf der linken Abwehrseite.

Zwei Änderungen bei Regensburg

Im Vergleich zur 1:3-Niederlage in Paderborn rücken Wekesser und Schneider für Hein und Caliskaner neu ins Team.

So beginnt Osnabrück:

Kühn - Ajdini, Beermann, Trapp, Engel - Taffertshofer - Henning, Reis - Ihorst, Kerk - Ihorst.

So startet der Jahn:

Meyer - Wekesser, Elvedi, Nachreiner, Heister - Saller, Besuschkow - Vrenezi, Stolze - Schneider, Albers.

Das sind die Unparteiischen der Partie:

Timo Gerach (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Timo Klein (SR-A. 2), Tobias Endriß (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Osnabrück hat eine gute Mischung aus erfahrenen Leuten und jungen Wilden. Sie sind sehr kompakt und schnell im Umschaltspiel und strotzen vor Selbstbewusstsein. Nicht ohne Grund sind sie noch ungeschlagen. Aber auch sie werden irgendwann ein Spiel verlieren und ich hoffe am Sonntag!"
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeit-Statistik

Führung verspielt

Letzte Saison verspielten die Regensburger in beiden Partien gegen den VfL eine Zwei-Tore-Führung: in Osnabrück ein 2:0 (Endstand 2:2), zu Hause ein 2:0 und 3:1 (3:3).

Die letzten Duelle

In Regensburg gewann der Jahn am 2. November 2003 mit 1:0 gegen den VfL, am 1. November 2019 trennte man sich in der Continental Arena 3:3.

Ausgeglichene Bilanz

Die Zweitligabilanz zwischen beiden Vereinen ist ausgeglichen (zwei Remis 2019/20, je ein Heimsieg 2003/04).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen VfL Osnabrück am 7. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.