Finn Porath
Finn Porath32,20km/h
89'

Aue ist dran

Den Gastgebern bieten sich aber trotz der optischen Überlegenheit keine spielerischen Vorteile.
Ballbesitz
5644
86'

Fünf Minuten noch

Die Kieler haben mittlerweile - so scheint es - schwere Beine. Kann Aue das nutzen? Die Gastgeber spielen schließlich in Überzahl.
77'

Cacutalua belebt das Spiel

Seit der Verteidiger in der Partie ist, läuft das Gros der Aktionen über ihn. Allerdings haben sich die Kieler auch gut auf ihn eingeschossen.
72'

Mühling!

Da wäre beinahe der Treffer für die Gäste gewesen: Bartels bedient Mühling im Strafraum der Hausherren, doch der Kieler zielt aus der Drehung zu weit nach links.
69'

Starke Verteidigung

Aue wird allmählich stärker, und die Störche sind nun in der Defensive gefordert.
67'

Die erste Chance!

Cacutalua sorgt für die erste Gelegenheit im zweiten Durchgang. Er zieht aus der Distanz ab, zielt jedoch knapp neben das Tor. Den Ball hätte Gelios nicht bekommen.
63'

Kiel ist bemüht

Die Werner-Elf hat eindeutig mehr vom Spiel, kann aber noch keine gefährlichen Aktionen zeigen.
56'

Zäher Auftakt

Kiel hat etwas mehr vom Spiel, startet immer wieder Angriffsbemühungen. Doch Aue steht gut und lässt kaum etwas zu.
51'

Kieler Entschlossenheit

Die ersten Minuten gehören den in Unterzahl spielenden Störchen.
45'
+ 3

Mit einem 1:1 geht es in die Pause. Kiel spielt in Unterzahl, macht die Sache dafür aber sehr gut. Aue konnte aus der starken Anfangsphase nicht mehr Kapital schlagen als den frühen Führungstreffer durch Krüger.
45'
+ 1

Zwei Minuten zusätzlich im ersten Durchgang.
45'

In die Mauer

Riese lässt eine gute Möglichkeit liegen: Er schießt einen Freistoß direkt in die Kieler Mauer.
43'

Fandrich!

Der Mittelfeldspieler kommt in mittiger Position zum Abschluss, schlenzt den Ball aufs Tor, aber die Kugel fliegt knapp vorbei.
38'

Geduldspiel

Die Gastgeber haben sich um den Strafraum der Störche versammelt und suchen die Lücke. Für die Gäste wird das eine Abwehrschlacht, für Aue eine Frage der Geduld.
32'

Aues Überlegenheit...

...drückt sich noch nicht in Toren aus, dafür aber in Ballbesitz. Die Gastgeber sind bislang deutlich länger am Ball.
Ballbesitz
5545
30'

1.
2.
Finn Porath
3.
Phil Neumann
Phil Neumann31,30km/h
25'

Aue ist besser im Spiel

Die Hausherren profitieren nun eindeutig von der Überzahl und setzen die Störche dauerhaft im Strafraum unter Druck.

Kieler Jubel

Das war noch vor dem Platzverweis: Serra freut sich über den Treffer zum 1:1-Ausgleich.
22'

Die nächste Chance

Zolinski flankt von der rechten Seite, Krüger kommt an den Ball, wird aber von Thesker am Abschluss gehindert. Letztlich kann Gelios klären.
21'

Unterstützung aus der Offensive

Der groß gewachsene Serra hilft aus, wenn es um das Abwehren von Eckbällen geht. Kiel muss nach dem Platzverweis schließlich improvisieren.

Gelios streckt sich vergeblich

So fiel Krügers 1:0: Kiels Torhüter macht sich lang, kann den Hackentrick aber nicht abwehren.
16'

Video-Assistent

Neumann fährt im Kopfball-Duell den Ellenbogen aus und sieht dafür die Rote Karte.
13'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungTätlichkeit?
EntscheidungRote Karte
12'

Noch einmal Serra

Der Kieler Stürmer nimmt einen Querpass direkt, schießt den Ball aber übers Tor.
9'

Der Ausgleich!

Der erste Kieler Angriff führt zum ersten Kieler Tor. Hier geht's direkt gut zur Sache: Lee spielt Dehm auf der linken Seite frei, dessen Flanke landet bei Serra. Breitkreuz rutscht dem in der Mitte stehenden Serra in die Parade - doch er kann den Ball nicht klären. Somit steht es 1:1.
9'
Janni Serra
20 %
7'

Testroet!

Diesmal versucht sich der Vorbereiter als Vollstrecker - und findet in Gelios seinen Meister. Krüger kommt über die rechte Seite, schiebt den Ball zu Testroet. Doch dessen verdeckten Schuss hält Gelios im Nachfassen.
5'

Beinahe das 2:0

Aue legt hier los wie die Feuerwehr! Krüger entwischt Wahl nach einem Testroet-Zuspiel, Gelios blockt seinen Schuss - doch der Ball wir noch einmal gefährlich, weil Dehms Abwehrversuch beinahe im Tor landet.
3'

Krüger mit der Hacke zum 1:0!

Testroet steckt zu Baumgart durch. Dessen flache Flanke vor das Tor nimmt Krüger mit der Hacke mit und spitzelt sie so ins Tor. Ein schöner Treffer und der perfekte Start für die Gastgeber.
11 %

So startet Kiel

Gelios - Dehm, Wahl, Thesker, Neumann - Bartels, Mühling, Meffert, Porath, Lee - Serra

So beginnt Aue

Männel - Gonther, Samson, Breitkreuz - Strauß Fandrich, Riese, Baumgart - Zolinski - Testroet, Krüger

Florian Badstübner (SR), Philipp Hüwe (SR-A 1), Patrick Hanslbauer (SR-A 2), Jochen Gschwendtner (4. O.), Michael Baxher (VA), Michael Emmer (VA-A)

Das sagt Ole Werner

"Wir haben eine intensive Woche hinter uns, in der wir viel in Spielformen gearbeitet haben. In Aue müssen wir von der mannschaftlichen Struktur her voll da sein und die direkten Duelle für uns entscheiden. Ich habe einen guten Eindruck von der Truppe, dass ihr das gelingen kann."

Das sagt Dirk Schuster

"Kiel ist eine sehr gute Mannschaft, die viele Individualisten hat. Egal ob Lee, Meffert, Mühling oder Serra, fast jeder Spieler kann bei den Störchen für Gefahr sorgen. Wir haben die Aufgabe, alles abzurufen und die drei Punkte zu holen."
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeit-Statistik

Hoffnung Nazarov

Zwei der drei Auer Heimtore gegen Kiel erzielte Dimitrij Nazarov, darunter das entscheidende 2:1 beim einzigen Sieg.

Tore fast garantiert

Kiel blieb in keinem der sechs Zweitligaspiele gegen Aue torlos und erzielte in diesen sechs Partien 14 Tore.

Man reist gerne nach Aue

Zwei ihrer drei Zweitligasiege gegen den FCE feierten die Kieler in Aue.

Angstgegner Kiel

Aue gewann nur eines der sechs Zweitligaspiele gegen Kiel, am 6. Oktober 2018 zu Hause mit 2:1.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Erzgebirge Aue gegen Holstein Kiel am 6. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.