27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 6

Das Spiel ist aus, Hannover gewinnt souverän und unspektakulär mit 2:1. Nach dem Anschlusstreffer von Guido Burgstaller kam von den Hausherren nicht mehr viel. Der Sieg der Niedersachsen geht in Ordnung.
90'

Die Gastgeber sind bemüht

Aber Hannovers Bollwerk lässt kaum etwas zu.
87'

Hannover macht das gut

Die Niedersachsen bringen den knappen Vorsprung hier souverän über die Zeit.
83'

Freistoß-Chance

Muslia bringt einen ruhenden Ball Richtung Tor, verfehlt es aber um einen halben Meter.
80'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungGelbe Karte
80'

Platzverweis

Lawrence sieht für sein Foul an Ducksch Gelb - das war bereits seine zweite. Er muss frühzeitig vom Platz.
80'

Verletzt

Ducksch muss nach einem Zweikampf verletzt vom Platz. Er wird von zwei Betreuern gestützt.
76'

Nicht viel los

Hannover führt, St. Pauli will den Ausgleich. Doch derzeit bleibt es vor den Toren ruhig.

Das erste Tor

Ducksch erzielt die Führung für Hannover 96.
70'

TOOOOOR! Burgstaller mit dem Anschluss

St. Pauli ist wieder im Spiel! Kyereh trifft erst den Pfosten, von dort prallt der Ball zurück. In der Folge bekommt Burgstaller ihn in die Mitte, nimmt mit der Brust an und vollstreckt aus der Drehung zum 1:2-Anschlusstreffer.
67'

Maina!

Der Vorbereiter zum 2:0 ist im Rückraum frei und kommt zum Schuss. Der Ball fliegt knapp drüber.
62'

Ausgeglichen

In puncto Torschüsse tun sich beide Teams nicht viel.
Torschüsse
7neben das Tor
3auf das Tor
6neben das Tor
59'
Niklas Hult
59'

TOOOOOR für Hannover!

Maina ist auf der linken Seite frei, legt den Ball zurück zu Hult. Der hebt den Ball an den rechten Pfosten, wo Weyandt frei steht, aber nicht mehr eingreifen muss. Denn die Kugel senkt sich im richtigen Augenblick in die Maschen.
56'

Fallrückzieher!

Kyereh mit einer schönen Einlage im Hannoveraner Strafraum. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
54'

Kopfball-Möglichkeit

Freistoß von der rechten Seite, Bijol kann köpfen, kommt aber nicht an den Ball.
50'

Gelbe Karte

Bijol geht energisch in einen Zweikampf mit Viet, noch dazu mit der Sohle voraus. Dafür wird er verwarnt.
47'

Abschluss Weydandt

Der Angreifer zieht einfach aus der zweiten Reihe ab, schießt aber am Tor vorbei.
45'

Halbzeit-Fazit

Pause am Millerntor, wo Hannover 96 zur Pause mit 1:0 in Führung liegt. Die Gastgeber hatten dem Treffer von Ducksch nur eine Chance von Burgstaller entgegenzusetzen.
39'

Burgstaller!

Der Stürmer rutscht bei Schussversuch weg, trifft den Ball daher nicht richtig. Dittgen schirmt für ihn ab und bedient ihn wieder - doch Burgstallers Schuss zwischen zwei Gegenspielern hindurch hopst wenige Zentimeter am Tor vorbei.
34'

Entschuldigung!

Wir haben aktuell technische Probleme und arbeiten schnellstmöglich an der Lösung.
31'

Drüber

Weydandt bekommt den Ball vor dem gegnerischen Tor, schießt aber aus der Drehung drüber.
30'

Philipp Ziereis32,03km/h
28'

Die Führung geht in Ordnung

Zwar ist weiterhin viel Leben im Spiel, doch zwingende Aktionen gibt es bislang von keinem der Teams.
24'

St. Pauli kommt

Die Gastgeber werden mit zunehmender Spieldauer mutiger.
Ballbesitz
5941
21'

Muslija zirkelt den Ball aus halblinker Position aufs Tor, Smarsch fängt das Leder.
18'

Burgstaller macht Druck

Der Österreicher geht im Strafraum in einen Zweikampf mit Falette, der den Ball gewinnt und riskant in die Mitte spielt. Glück gehabt: Dort steht kein Hamburger.
16'

Ducksch will nachlegen

Der Torschütze zum 0:1 hält aus 18 Metern drauf, Smarsch taucht ab und hält.
13'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel bei Torerzielung?
EntscheidungTor
13'

TOOOOOOR für Hannover!

Bittere Szene für St. Paulis Keeper Smarsch: Weydandt schickt Ducksch mit einem feinen Pass in die Spitze, Smarsch kommt mit dem Fuß an den Ball, trifft jedoch nicht richtig. Hannovers Torjäger lässt sich diese Chance natürlich nicht nehmen, legt sich das Leder vor und köpft ins Tor.
13'
Marvin Ducksch
10'

Schmerzhafter Treffer

Muslija liegt nach einem Zweikampf am Boden. Er hat einen Schlag auf den Knöchel bekommen.
8'

Pfosten!

Ducksch lässt Lawrence im Strafraum aussteigen, legt dann uneigennützig zu Weydandt, der gegen die Laufrichtung von Smarsch aufs Tor schießt,aber nur den Pfosten trifft. Den Nachschuss setzt er knapp neben das Tor.
4'

Die erste Möglichkeit

Kyereh ist im Hannoveraner Strafraum, will den Ball an seinem Gegenspieler vorbeispitzeln, doch das Leder wird ins Aus gelenkt. Ecke - die bleibt ohne nennenswerte Folgen.
2'

Das Spiel läuft

Beide Mannschaften zeigen sich in den ersten Momenten der Partie durchaus risikofreudig.

Hannover stellt um

Kenan Kocak bringt gleich vier neue Spieler rein: Hansen ersetzt Esser im Tor, Falette kommt für Hübers, Bijol für Basdas und Ochs für Kaiser.

Premiere für Smarsch

St. Paulis Ersatztorhüter kommt zu seinem ersten Einsatz in der 2. Bundesliga. Er ersetzt Stojanovic. Außerdem spielen Viet für Becker und Dittgen für Marmoush.

So startet Hannover

Hansen - Muroya, Elez, Falette, Hult - Bijol, Ochs, Muslija, Haraguchi - Weydandt, Ducksch

So startet St. Pauli

Smarsch - Zander, Ziereis, Lawrence, Paqarada - Benatelli, Viet, Zalazar, Kyereh - Burgstaller, Dittgen

Die Schiedsrichter

Lasse Koslowski (SR), Max Burda (SR-A. 1), Henry Müller (SR-A. 2), Stefan Zielsdorf (4. Offizieller), Martin Petersen (VA), Marcel Pelgrim (VA-A)

Das sagt Kenan Kocak

"St. Pauli war in der Hinrunde sehr damit beschäftigt, ein Grundgerüst zu finden, haben sehr viele verschiedene Systeme gespielt. it den Verpflichtungen in der Winterpause muss man sagen, dass sie ihren Rhythmus und ihre Stabilität gefunden haben. Somit haben sie berechtigt eine wahnsinnig gute Rückrunde gespielt.“

Das sagt Timo Schultz

"Hannover ist eine Mannschaft, die sich vom reinen Kader, glaube ich, ausgerechnet hat, weiter oben zu stehen. In der Offensive sind die wahnsinnig gut besetzt. Sie sind noch nicht so richtig aus dem Tritt gekommen, aus der Ferne kann ich nicht beurteilen warum. Wir wissen aber, dass sie ein hammerstarker Gegner sind und jeden in der Liga schlagen können.“
0:56

Realformation: Trends – tiefe Einblicke in die Taktik

Kuriose Bilanz

Zu Hause gewann St. Pauli nur drei von 15 Zweitliga-Spielen gegen Hannover, auswärts gab es sieben Siege in 16 Partien.

Wer folgt auf Klasnic

In fünf der letzten sechs Heimspiele gegen Hannover schoss St. Pauli nicht einmal ein Tor (zuletzt drei Mal in Folge)! Das letzte Heimtor der Kiezkicker gegen 96 erzielte Ivan Klasnic vor ziemlich genau 20 Jahren (13. Mai 2001, beim 2:2 in der 2. Bundesliga).

Lange kein Heimsieg mehr

Klappt es jetzt auch endlich mal wieder mit einem Heimsieg gegen Hannover? Der letzte liegt schon 27 Jahre zurück, seit dem 2:1-Heimerfolg in der 2. Bundesliga im April 1994 (Tore: Leonardo Manzi, Martin Driller - Theo Gries) holte St. Pauli in sieben Pflichtspielen am Millerntor gegen H96 nur drei Unentschieden und verlor vier Mal.

Negativserie beendet

St. Pauli beendete mit dem 3:2 im Hinspiel auch eine Negativserie gegen Hannover, in den zuvor letzten fünf Pflichtspielen gegen 96 hatten die Kiezkicker nur einen Punkt geholt und kein einziges Tor erzielt.

Turbulente Partie

Die Boys in Brown lagen im Hinspiel nach zehn Minuten 2:0 vorne (Guido Burgstaller erzielte sein erstes Saisontor, zudem traf Rodrigo Zalazar), aber Genki Haraguchi glich mit einem Doppelschlag in der 53. und 55. Minute aus. In der Nachspielzeit schoss dann Igor Matanovic die Kiezkicker zum Sieg und sicherte sich damit einen Platz in den Geschichtsbüchern: Der damals 17-Jährige avancierte zum jüngsten Torschützen der Vereinsgeschichte im Profifußball.