90'
+ 2

Bochum kurz vor dem Aufstieg

Der VfL Bochum ist der Rückkehr in die Bundesliga ganz nah: Der Tabellenführer der 2. Bundesliga setzte sich gegen den SSV Jahn Regensburg souverän mit 5:1 (2:1) durch und hat dank des Heimsiegs zwei Spieltage vor Schluss bereits den Relegationsrang sicher.
90'
+ 2

5:1 Bochum: Ganvoula trifft vom Punkt

Der VfL erhöht praktisch mit dem Schlusspfiff: Ganvoula schiebt die Kugel locker ins rechte Eck. 5:1 Bochum!
90'
+ 1
Silvère Ganvoula
90'
+ 1

Elfmeter für Bochum

Bockhorn wird von Beste gefoult: Strafstoß für Bochum!
88'

Intensiv

Die Gäste reißen mehr Kilometer ab, die Punkte bleiben aber im Ruhrpott.
Gelaufene Kilometer
98.1
101.9
86'

Wechsel

Viele Wechsel, wenig Spielfluss: Das Ding hier in Bochum ist durch. Der VfL kommt dem direkten Aufstieg einen großen Schritt näher.
81'

Souverän

Hier passiert gar nichts mehr, der VfL hat den Heimsieg in der Tasche. Starke Leistung der Bochumer!
78'

4:1 Bochum: Zulj staubt ab!

Der VfL darf erneut jubeln: Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld findet Losilla am zweiten Pfosten. Dessen Abschluss kann Meyer-Schade noch abwehren, doch Zulj steht goldrichtig und staubt zum 4:1 ab!
78'
Robert Žulj
77'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
70'

VfL vor Aufstieg

Überzahl und Zwei-Tore-Führung: Der Heimsieg scheint sicher für die Gastgeber, die damit den Relegationsrang zwei Spieltage vor Schluss bereits sicher hätten.
64'

Drei aus Fünf

Der VfL ist heute sehr effizient unterwegs. Der Aufstieg ist in greifbarer Nähe für die Blau-Weißen.
Torschüsse
3Schüsse neben das Tor
5Schüsse auf das Tor
1Schüsse neben das Tor
2Schüsse auf das Tor
61'

3:1 Holtmann: Bochum erhöht!

Spätestens jetzt spricht alles für den VfL: Über Zoller, der weitermachen konnte, und Zulj kombinieren sich die Gastgeber nach vorne. Holtmann wird perfekt in Szene gesetzt, der Linksaußen bleibt im direkten Duell mit Meyer-Schade eiskalt. 3:1 Bochum!
61'
Gerrit Holtmann
59'

Platzverweis für Saller

Nach der Sichtung der Bilder ist sich Schiedsrichter Stegemann sicher: Glatt Rot für Saller!
58'

VAR-Check

Nach Sallers hartem Einsteigen gegen Holtmann geht Schiedsrichter Stegemann in die Review-Area und guckt sich die Szene nochmals genau an.
56'
SituationKeine Rote Karte
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungRote Karte
56'

Behandlungspause

Zoller bleibt nach einem Zweikampf am Boden liegen und muss behandelt werden. Geht es für den Bochumer Torjäger weiter?
53'

10. Gelbe für Losilla

Der VfL-Kapitän geht im Mittelfeld zu hart zur Sache. Gelb für den Franzosen, der kommende Woche in Nürnberg gesperrt fehlen wird. Denn: Es ist bereit seine zehnte Verwarnung in dieser Saison.
50'

Bochum bleibt am Drücker

Die Gastgeber ruhen sich nicht auf der knappen Führung aus, sondern drängen auf den dritten Treffer an diesem Sonntag. Insbesondere über die Außenbahn kann der Tabellenführer durch sein Tempo heute den Regensburgern enorm wehtun.
47'

Zulj gestoppt

Holtmann nimmt auf links Fahrt auf und bringt den Ball in den Rückraum. Zulj versucht sich durchzusetzen, kann aber gerade noch von Wekesser gestoppt werden, der zur Ecke klärt. Den Eckball fängt Meyer-Schade souverän ab.
46'

Ein Wechsel

Makridis ersetzt Vrenezi, Bochum kommt unverändert aus der Kabine.
45'
+ 1

Bochum dreht Rückstand

Nach 45 Minuten steht es zwischen dem VfL Bochum und dem SSV Jahn Regensburg 2:1. Albers brachte die Gäste überraschend in Führung, doch der Tabellenführer schlug durch ein Traumtor von Tesche prompt zurück. Das Comeback perfekt machte ein Eigentor von Regensburgs Beste, der so unglücklich wie unbedrängt zum 2:1 für Bochum traf. Eine verdiente Pausenführung für den dominant auftretenden VfL!
43'

VfL kontrolliert

Nach dem Führungstreffer haben die Bochumer ein wenig das Tempo heruntergeschraubt, versuchen jetzt den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen.
41'

Platz drei sicher

Aktuell wäre dem Tabellenführer durch den Erfolg bereits die Relegation sicher - aber drei Punkte heute würden den VfL dem direkten Aufstieg sehr, sehr nahe bringen.
38'

2:1 Bochum: Beste erzielt Eigentor

Die Gastgeber drehen die Partie: Tesche flankt von links ins Zentrum, wo Wekesser mit dem Kopf nicht ganz an den Ball kommt und Beste ihn dann unglücklich ins eigene Tor schiebt. 2:1 für den VfL Bochum!
38'

Jan-Niklas Beste

EIGENTOR!

2:1
37'

Dominant

Das Gros des Ballbesitzes haben die Bochumer. Wenig verwunderlich, wenn man einen Blick auf die tabellarische Ausgangslage wirft.
Ballbesitz
6139
34'

Bochum bleibt dran

Die Schlagzahl haben die Gastgeber nach dem Ausgleichstreffer nicht verringert. Regensburg steht tief und lauert auf Konter.
32'

150 Sekunden

Knapp zweieinhalb Minuten lagen zwischen dem Rückstand und dem Bochumer 1:1. Lange haben sich die Gastgeber offensichtlich nicht schütteln müssen.
30'

Tarsis Bonga32,86km/h
29'

1:1 Bochum: Tesche mit dem Traumtor

Was für eine Antwort der Gastgeber: Über Danilo Soares und Holtmann spielt sich der VfL auf links nach vorne, der Ball kommt zu Tesche, der aus 22 Metern Maß nimmt und die Kugel in den Regensburger Kasten wuchtet. Ein Traumtor: 1:1 Bochum!
29'
Robert Tesche
26'

1:0 Regensburg: Albers trifft!

Das kommt jetzt eher überraschend: Beste hat auf links viel zu viel Platz und nutzt diesen zu einer perfekt getimten Flanke. Albers setzt sich im Kopfballduell gegen Leitsch robust durch und wuchtet den Ball per Kopf ins Bochumer Tor. 1:0 für den Jahn!
26'
Andreas Albers
24'

Zulj prüft Meyer-Schade

Den fälligen Freistoß übernimmt Zulj, der den Ball aus 25 Metern aufs Torwarteck zieht. Meyer-Schade ist auf seinem Posten und fängt den Abschluss sicher.
23'

Erste Verwarnung

Kennedy kommt in der eigenen Hälfte gegen Losilla zu spät. Klare Sache: Gelb für den Regensburger Innenverteidiger!
21'

Danilo Soares aufmerksam

Über Beste macht der Jahn Alarm auf der linken Seite, die Hereingabe in den Sechzehner klärt der eingerückte Linksverteidiger Danilo Soares.
19'

Rechtslastig

Immer wieder schiebt der VfL über Bockhorn und Bonga an, die den Gästen größere Probleme bereiten. Da muss Regensburg höllisch aufpassen.
17'

Bella-Kotchap knapp drüber

Die fällige Ecke nickt der VfL-Abwehrspieler knapp über das Regensburger Tor. Der Druck des Tabellenführers nimmt zu.
17'

Losilla fast mit der Führung

Bonga sprintet auf der rechten Seite allen weg und legt den Ball in den Rückraum zu Losilla. Der VfL-Kapitän zieht direkt von der Strafraumgrenze ab, doch Meyer-Schade ist auf dem Posten und wehrt zur Ecke ab.
15'

Umkämpfter Auftakt

Noch keine Torchance in Bochum, wo die Gastgeber langsam, aber sicher ins Rollen kommen. Regensburg hält leidenschaftlich dagegen.
14'

Bochum legt zu

Nach verhaltenem Beginn werden die Gastgeber nun druckvoller und drängen Regensburg in die Defensive. Eine klare Abschlusschance springt dabei noch nicht heraus.
12'

Zulj findet keinen Abnehmer

Über links kombiniert sich Bochum in den Strafraum der Gäste, doch Zuljs Pass von der Grundlinie in den Rückraum findet keinen Mitspieler.
7'

Besuschkow per Kopf

Bochum schenkt in personam Losilla leichtfertig eine Ecke her. Die nutzt Regensburg zur ersten Torannäherung, doch Besuschkows Kopfball kullert am VfL-Tor vorbei.
5'

Abschluss

Am Ball sind beide Mannschaften noch zu hektisch. Das bringt allerdings dem VfL den ersten Torschuss: Holtmann versucht es aus der Distanz, doch der Abschluss bleibt harmlos.
3'

VfL abwartend

Die Bochumer, die mit Bockhorn defensiv und Bonga offensiv auf der rechten Seite starten, beginnen betulich und lassen den Gästen erst einmal den Ball.

Trio neu beim Jahn

Die Regensburger tauschen gleich auf drei Positionen: Moritz, Beste und Vrenezi rücken in die Anfangsformation, Elvedi, Gimber und Makridis rotieren raus.

Eine Änderung beim VfL

Tarsis Bonga ersetzt Cristian Gamboa in der Startelf der Gastgeber - ansonsten vertraut VfL-Coach Thomas Reis der Elf, die beim 1:3 in Darmstadt aufgelaufen war.
0:56

Realformation: Trends – tiefe Einblicke in die Taktik

So spielt Regensburg

Die Aufstellung der Gäste: Meyer-Schade - Saller, Moritz, Kennedy, Wekesser - Vrenezi, Besuschkow - Beste, Schneider - Caliskaner, Albers

So spielt Bochum

Die Aufstellung der Gastgeber: Drewes - Bockhorn, Bella Kotchap, Leitsch, Soares - Losilla, Tesche - Zoller, Zulj, Holtmann - Bonga

Das Schiedsrichter-Gespann

Sascha Stegemann (SR), Frederick Assmuth (SR-A. 1), Fabian Porsch (SR-A. 2), Lukas Benen (4. Offizieller), Christian Dietz (VA), Patrick Kessel (VA-A)

Das sagt Thomas Reis

"Jedes Spiel bringt eine Drucksituation mit sich. Wir haben alles in der eigenen Hand. Die Mannschaft ist hochkonzentriert. Wir wollen drei Punkte holen, dann sind wir definitiv unter den ersten Drei. Das ist das primäre Ziel für Sonntag."

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Wir werden sehen, ob uns die Pause gut getan hat. Vorher waren wir gut unterwegs. Jetzt kommen Spiele auf uns zu, in denen wir alles geben müssen und in jedem Zweikampf dabei sein müssen, sonst kann es schnell vorbei sein."

Rückblick

Das 2:0 im Hinspiel durch späte Tore von Simon Zoller (80. Minute) und Thomas Eisfeld (Nachspielzeit) war Bochums einziger Sieg in den letzten sechs Spielen gegen Regensburg.

Jahn in der Bilanz vorn

Der Jahn gewann drei der letzten vier Begegnungen gegen Bochum und hat auch in der Gesamtbilanz die Nase vorn (zehn Pflichtspiele: fünf Siege SSV, zwei Remis, drei Siege VfL).

Noch kein VfL-Heimsieg

Bochum hat noch nie ein Heimspiel gegen Regensburg gewonnen (zwei Remis, zwei Auswärtssiege SSV)!

Noch kein 0:0

Keins der zehn Pflichtspielduelle zwischen Bochum und Regensburg endete torlos.

Selimbegovic gegen den VfL

Ein 3:1-Heimsieg gegen Bochum am 28. Juli 2019 war die gelungene Premiere von Mersad Selimbegovic als Zweitliga-Trainer.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie VfL Bochum 1848 gegen SSV Jahn Regensburg am 32. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.