27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 4

Was für ein Finale an der Castroper Straße! Erst der Ausgleich von Ochs, dann der Siegtreffer von Tesche. Bochum feiert einen spektakuläen, keinesfalls aber durchweg souveränen Sieg gegen Hannover.
90'
+ 3

TOOOOOOOOOOOOOOOOOOR für Bochum!

Tesche stößt das Tor zur Bundesliga ganz weit auf: In der Nachspielzeit trifft der Routinier per Kopf zum 4:3. Eine spektakuläre Nachspielzeit an der Castroper Straße!
90'
+ 2
Robert Tesche
90'

TOOOOOOOOR für Hannover!

Alle Hannoveraner - auch Torhüter Esser - sind im Bochumer Strafraum versammelt. Es gibt einen Freistoß von der rechten Seite, der Ball wird abgewehrt. Ochs zieht aus der Distanz ab, Zulj fälscht ab und lässt Riemann damit keine Chance.
90'
Philipp Ochs
87'

Bochum kämpft

Der Revierclub steht unter Dauerbeschuss, verteidigt und kontert. Hannover hat mehr Spielanteile und mehr Chancen.
84'

Die nächste Chance!

Falette kommt kurz vor dem Tor zum Schuss, bleibt aber an Leitsch hängen.
76'

Riemann gegen Ducksch

Der Gegenangriff: Ducksch ist nach einem Weydandt-Pass frei vor Riemann, versucht sich mit einem Schlenzer, doch Bochums Keeper hält den Schuss spektakulär.
76'

Esser vor Zoller

Flanke in den Hannoveraner Strafraum, Esser kommt raus, hat den Ball vor Zoller.
71'

Wieder Ducksch!

Wieder ist Hannovers Angreifer da, und erneut wird er gefährlich: Aus halblinker Position wird er bei seinem Schlenzer von Bella Kotchap gestört. Die anschließende Ecke bleibt folgenlos.
67'

TOR! Ducksch verkürzt

Kurz nach seiner Einwechslung macht Ducksch seinem Ruf als Bochum-Schreck alle Ehre. Riemann kommt aus seinem Tor, um Weydandt den Ball abzunehmen, doch der flankt auf Ducksch, der keine Schwierigkeit hat, das Leder ins leere Tor zu köpfen.
67'
Marvin Ducksch
62'

TOOOR! Zoller erhöht!

15. Saisontor für den VfL-Stürmer. Blum schickt Zulj auf der linken Seite in den Strafraum, der spielt direkt in die Mitte, wo Zoller aus kurzer Distanz verwandelt.
62'
Simon Zoller
55'

Ruhigere Phase

Weiterhin ist viel Intensität in der Begegnung, doch vor den beiden Toren bleibt es nach den frühen Chancen im zweiten Durchgang sehr ruhig.
51'

Großer Unterschied

Knapp 2 km/h schneller war der schnellste Bochumer Holtmann als sein Hannoveraner "Verfolger"
Schnellester Spieler
34.3
32.34
Gerrit Holtmann Linton Maina
48'

Bochums Antwort

Auch der VfL ist gefährlich: Blum zieht aus 20 Metern ab, doch Esser hält den Ball.
46'

Beinahe das 2:2

Bella Kotchap bringt Weydandt unfreiwillig in eine hervorragende Schussposition. Der Angreifer legt noch einmal ab auf Maina, der aus halbrechter Position abzieht. Bella Kotchap ist wieder dran, diesmal sorgt sein Einsatz aber für die Entschärfung der Gefahr.
45'
+ 3

Bochum führt zur Pause mit 2:1, nachdem Hannover eine starke Phase nutzte, um die Führung zu erzielen. Es spricht für den Spitzenreiter, dass er aus dem Rückstand eine Pausenführung machen konnte. Es ist ein hochinteressantes Fußballspiel, das für die zweiten 45 Minuten viel verspricht.

Der Ausgleich

Tesche steigt hoch und trifft per Kopf zum 1:1.
42'

Das war knapp

Zoller - ohnehin viel unterwegs - liefert sich ein Laufduell mit Esser, doch Hannovers Keeper ist eher am Ball.
38'

TOR! Bochum dreht das Spiel!

Ein überrragender Treffer des Bochumer Angreifers! Ausgangspunkt ist der Pass von Keeper Riemann auf den rechten Flügel. Dort schlägt Kapitän Losilla den Ball direkt nach vorne, wo Holtmann seinem Bewacher enteilt, in den Strafraum eindringt und Esser mit einem gefühlvollen Linksschuss überwindet.
38'
Gerrit Holtmann
33'

Esser ist gefragt

Freistoß von Zulj, der Ball kommt mit Tempo vor das Tor. Esser kommt rechtzeitig raus, um vor zwei Angreifern zu klären.
30'

Sei Muroya32,32km/h
29'

TOOOOOOR für den VfL!

Der erste Torschuss der Gastgeber sitzt! Und der Routinier ist es, der nach dem Kopfballtreffer jubelt. Tesche steigt nach einer Zulj-Ecke von der rechten Seite hoch und köpft den Ball ins Tor
29'
22'

Verdiente Führung

Der Schuss von Kaiser war bereits die vierrte Chance für die Niedersachsen. Während der VfL in den ersten sieben Minuten das bessere Team war, hat sich die Führung in der vergangenen Viertelstunde abgezeichnet.
22'

TOOOOOR für Hannover!

Muroya ist nach einem Steilpass auf der rechten Seite frei, kann ungehindert vor das Tor flanken, wo Kaiser schon wartet. Bochums Innenverteidiger Bella Kotchap steht zu weit weg und kann nicht mehr eingreifen, der 96-Kapitän nutzt das, um mit einem satten Rechtsschuss die Führung zu erzielen.
22'
Dominik Kaiser
21'

Latte!

Falette jagt den Ball aus wenigen Metern mit Wucht an den Querbalken.
20'

Riesenchance!

Riemann kommt einige Meter aus seinem Tor, um den Ball vor Weydandt abzufangen. Doch Bochums Stürmer kommt eher dran, legt den Ball zurück zu Haraguchi, der nicht genug Druck hinter den Schuss bekommt. Gamboa rettet.

Viel Arbeit

Bochums Stürmer Zoller ist einer der gefragten Akteure in der Anfangsphase.
15'

Die erste Chance

Muslija schießt den Ball mit viel Gefühl und Wucht über die Mauer Richtung Winkel. Doch Riemann ist schon auf dem Weg dorthin und kann den Ball klären.
14'

Freistoß

Tesche foult Haraguchi kurz vor der Strafraumgrenze. Das gibt Freistoß - aus einer durchaus gefährlichen Position.
12'

Deutliches Übergewicht

Die Bochumer haben wesentlich mehr Ballbesitz.
Ballbesitz
6931
8'

Druckvoller Beginn

Die Gastgeber sind in den ersten Minuten das auffälligere Team. Der VfL belagert den Hannoveraner Strafraum, kommt allerdings noch nicht zu aussichtsreichen Möglichkeiten.
6'

Gelb für Kaiser

Der Kapitän der Gäste sieht nach seinem Foul an Bockhorn die erste Verwarnung dieser Partie.
4'

Mit Tempo

Holtmann wird über links geschickt, liefert sich ein Laufduell mit Muroya, der sich bei der Grätsche gegen den flinken Außenangreifer verletzt und behandelt werden muss.
1'

Das Spiel läuft

Der VfL stößt an. Nutzen die Bochumer die Chance, die Tabellenführung auszubauen?

So startet Hannover

Esser - Muroya, Franke, Falette, Hult - Kaiser, Bijol - Maina, Haraguchi, Muslija - Weydandt

So beginnt Bochum

Riemann - Gamboa, Bella Kotchap, Leitsch, Bockhorn - Losilla, Tesche - Blum, Zulj, Holtmann - Zoller

Das Schiedsrichtergespann:

Daniel Schlager (SR), Arno Blos (SR-A. 1), Martin Speckner (SR-A. 2), Patrick Kessel (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Tim Skorczyk (VA-A)

Das sagt Kenan Kocak

"Die Jungs sind willig und sehr selbstkritisch. Es geht nur gemeinsam – miteinander auf dem Platz. Da bin ich total optimistisch und habe Vertrauen in die Mannschaft, dass wir Sonntag wieder ein sehr gutes Spiel abliefern werden.“

Das sagt Thomas Reis

"Hannover hat eine hohe individuelle Qualität. Aber sie werden auch wissen, was sie hier erwartet. Wir versuchen, dass sie sich nach unserem Spiel richten müssen. Der Gegner wird sich aber nicht nur darauf konzentrieren, Robert Zulj aus dem Spiel zu nehmen."

Wichtige Spieler

Dominik Kaiser gewann all seine fünf Zweitligaspiele gegen Bochum. Marvin Ducksch erzielte in seinen letzten vier Zweitliga-Partien gegen den VfL fünf Tore (eins im Hinspiel 2020/21).

Erfahrener Zoller

Simon Zoller ist der einzige Akteur im aktuellen VfL-Kader, der in der 2. Bundesliga schon mal ein Tor gegen Hannover erzielt hat (im Dezember 2019 beim 2:1-Heimsieg).

Schafft Hannover die Wende?

In den bisherigen 13 Begegnungen in der 2. Bundesliga gab es keinen einzigen Auswärtssieg.

Viele Duelle

28 Mal trafen beide Vereine in der Bundesliga aufeinander (zuletzt 2009/10), jetzt steht das 14. Zweitligaduell an.

Diesmal erfolgreich?

Bochum hat nur eins der letzten sechs Pflichtspiele gegen Hannover gewonnen und die letzten beiden Partien gegen die 96er jeweils 0:2 verloren (beide auswärts).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie VfL Bochum 1848 gegen Hannover 96 am 29. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.