20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 4

Das Halbzeit- ist auch das Endergebnis. St. Pauli springt auf Platz acht und bleibt bestes Rückrunden-Team. Es war ein ungefährdeter Sieg der Hamburger in einer über weite Strecken einseitigen Partie.
90'
+ 2

Knapp vorbei

Kammerbauer schlenzt den Ball aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei.
90'
+ 1

Eine Minute.
90'

Aus spitzem Winkel

Daschner spielt Matanovic frei, der wiederum umkurvt Fejzic, schießt aus spitzem Winkel aber über das Tor.
90'

Leart Paqarada32,68km/h
87'

Flankenversuch

Dittgen versucht sich mit einer Hereingabe, doch ein Braunschweiger grätscht dazwischen.
83'

Das Bild bleibt gleich

St. Pauli hat die Partie auch auf der Zielgeraden fest im Griff. Auch der einsetzende Schneefall kann daran nichts ändern. Ein souveräner Auftritt der Schultz-Elf.
80'

Becker!

Ein satter Linksschuss aus zentraler Position bringt Fejzic in Bedrängnis, doch Braunschweigs Keeper bekommt so gerade noch die Hand hoch.
73'

Eine gute Möglichkeit

Der gerade eingewechselte Daschner hat wenige Sekunden nach seiner Einwechslung die erste Chance: Doch der Sommer-Zugang aus Duisburg scheitert an Fejzic.
70'

St. Pauli nimmt Druck raus

Nach den starken zehn Minuten zum Auftakt des zweiten Durchgangs haben die Gastgeber ein wenig Tempo aus dem Spiel genommen. Die Löwen können daher etwas durchatmen.

Großer Einsatz

Zalazar mit einer beherzten Grätsche gegen Bär.
65'

Burgstaller abschlussfreudig

Der Österreicher konnte schon drei Schüsse aufs Tor abgeben.
Torschüsse
3
1
Guido Burgstaller Yassin Ben Balla
60'

Abseits

Die erste Chance für die Gäste in diesem Spiel, aber Ziegele steht dabei im Abseits. Nicht unerwähnt darf allerdings die Parade von Stojanovic bleiben, der den Ball aus kurzer Distanz mit einem riesen Reflex hält.
54'

Marmoush!

Schöne Kombination zwischen den beiden Torschützen: Kyereh schiebt den Ball zu Marmoush, der mit dem rechten Fuß abzieht, aber von Diakhite geblockt wird.
52'

Noch eine Chance

Wieder ist Burgstaller frei: Zalazar bedient den Österreicher mit einem hohen Ball, Burgstaller tanzt Ziegele aus und zieht ab. Doch Fejzic hält.
50'

Gegenangriff

Paqarada schlenzt einen Freistoß vor das Braunschweiger Tor, Fejzic fängt den Ball ab und leitet den Gegenangriff ein. Ben Balla zieht im Laufduell mit Ziereis aber den Kürzeren und lässt die Möglichkeit so verstreichen.

Der zweite Treffer

Kyereh erzielt das 2:0 für den Kiez-Club.
48'

Die erste Chance

Im zweiten Durchgang machen die Gastgeber weiter wie im ersten. Zalazar hat die erste Chance nach dem Wechsel, prüft Fejzic mit einem Schlenzer aus halbrechter Position.
45'
+ 1

Weiter geht's

Die Gäste wechseln in der Defensive: Ziegele kommt für Klaß, der beim ersten Tor keine gute Figur machte.
45'
+ 1

St. Pauli nimmt die 2:0-Führung mit in die Kabine. Es ist ein absolut gerechtes Ergebnis, für das Marmoush und Kyereh hier gesorgt haben. Die Gastgeber strahlten Spielfreude aus, nutzten ihre Chancen und waren über die gesamten 45 Minuten das bessere Team.
42'

Braunschweig ist harmlos

Wie ungefährlich die Gäste hier auftreten, zeigt die Torschuss-Statistik. Kein Versuch der Gäste fand den Weg aufs Tor.
Schüsse aufs Tor
2neben das Tor
2auf das Tor
3neben das Tor
0auf das Tor
39'

Ruhigere Phase

St. Pauli hat das Spiel im Griff, Braunschweig sieht in der Offensive kaum eine Chance. Die Hamburger können sich darauf ein wenig ausruhen und scheinen die Führung jetzt in die Pause zu tragen.
35'

Burgstaller!

Paqarada passt zu Burgstaller, für den Kyereh zunächst den Ball passieren lässt, um anschließend einen Doppelpass mit dem Stürmer zu spielen. Doch der Österreicher schiebt das Spielgerät am Tor vorbei.
34'

Angriffsversuch

Kroos passt den Ball auf den linken Flügel, Schlüter flankt in den Strafraum, doch ein Verteidiger kann klären.
30'

1.
2.
Oumar Diakhite
Oumar Diakhite31,77km/h
28'

Gelbe Karte

Kroos sieht für sein Foul an Benatelli die Gelbe Karte. Kyereh ist mit der Härte des Braunschweigers nicht ganz einverstanden, dass er lautstark protestiert und dafür ebenfalls verwarnt wird.
25'

Klarer Vorteil

60 Prozent Ballbesitz für St. Pauli sprechen eine klare Sprache.
Ballbesitz (%)
6040
21'

Braunschweig positioniert sich

Bei schnellen Vorstößen scheinen sich die Eintracht-Akteure besser zu verhalten als bei den ersten beiden Tempo-Angriffen. Zumindest lässt das Mittelfeld nun weniger Pässe durch.
18'

Marmoush!

Paqarada spielt eine präzise Flanke vor den Braunschweiger Kasten, der Torschütze zum 1:0 köpft gegen die Laufrichtung von Fejzic, aber auch an den Pfosten.
14'

KYEREH! 2:0 für die Gastgeber!

Wieder geht es schnell, wieder ist der Ball drin: Diakhite spielt einen Fehlpass in die Mitte, dann geht es mit Tempo in die Gegenrichtung. Marmoush bindet einen Gegenspieler, passt dabei auf Kyereh. Der umkurvt Fejzic und schiebt zum 2:0 für den Kiezclub ein.
10'

St. Pauli wacht auf

Die Hamburger sind nun klar besser im Spiel, sie intensivieren die Angriffsbemühungen. Vom Aufsteiger ist nur wenig zu sehen.
7'

TOOOOOOOR für St. Pauli!

Wie aus dem Nichts der Treffer für die Gastgeber - dank der Einzelleistung des Leihspielers vom VfL Wolfsburg. Burgstaller spielt Marmoush an der Mittellinie an, der zieht einen Sprint an, schlägt einige Haken und schaltet damit Klaß aus. Aus spitzem Winkel trifft Marmoush schließlich zum 1:0 ins Tor. Eine klasse Einlage.
7'
6'

Verhaltener Beginn

In den ersten Minuten ist es hier sehr ruhig.
3'

Erster Vorstoß

Die Gastgeber sind in Ballbesitz, spielen sich das Leder vor dem gegnerischen Strafraum hin und her, Marmoush verliert den Ball.
1'

Das Spiel läuft

St. Pauli stößt an, aber die Braunschweiger erobern direkt den Ball. Langer Ball in die Spitze, Stojanovic fängt den Pass ab.
0:56

Realformation: Trends – tiefe Einblicke in die Taktik

Fünf Wechsel

Gegenüber dem 1:1 gegen Darmstadt stehen Wiebe, Behrendt, Nikolaou, Ji und Kaufmann nicht im ersten Aufgebot. Dafür rücken Kessel, Schlüter, Kammerbauer, Ben Balla und Bär in die Startelf.

Zwei Änderungen

Zander und Dzwigala spielen anstelle von Ohlsson und Lawrence.

So startet Braunschweig

Fejzic - Kessel, Diakhite, Schlüter - Bär, Klaß - Wydra, Ben Balla, Kroos, Kammerbauer - Proschwitz

So beginnt St. Pauli

Stojanovic - Zander, Ziereis, Dzwigala, Paqarada - Becker, Benatelli, Kyereh, Zalazar - Marmoush, Burgstaller

Das Schiedsrichter-Gespann

Arne Aarnink (SR), Eric Müller (SR-A. 1), Andreas Steffens (SR-A. 2), Patrick Schwengers (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Dr. Justus Zorn (VA-A)

Das sagt Daniel Meyer

"Im Hinspiel waren beide Teams in einer schlechten Phase. Mittlerweile haben beide die Kurve gekriegt. Grundsätzlich treffen jetzt zwei formstarke Mannschaften aufeinander. Wir nehmen aber gerne das selbe Ergebnis wieder. Wir haben Konstellationen im Kopf und sind dabei die bevorzugte Idee zu erarbeiten und die Jungs darauf einzustellen. Am Montag müssen wir dann den Nachweis liefern, dass es funktioniert hat."

Das sagt Timo Schultz

"Wir gucken von Spiel zu Spiel, das hört sich doof an, ist im Moment aber das beste Mittel, dass wir wählen können. Ich war in Mathe nie gut, aber wenn ich auf die letzten Jahre gucke, dann kann man mit einem Sieg wahrscheinlich einen Haken hinter dem Klassenerhalt machen. Die Braunschweiger sind ähnlich wie wir deutlich besser aus dem Winter gekommen. Sie haben sich defensiv, auch durch Neuzugänge, extrem stabilisiert und ihr System gefunden."

Jannis Nikolaou...

...schnürte gegen St. Pauli seinen einzigen Zweitliga-Doppelpack – am 5. Spieltag 2019/20 traf er für Dynamo Dresden bei einem 3:3-Heimremis doppelt (und kassierte in dieser Partie anschließend noch die Rote Karte).

Braunschweig-Experte

Guido Burgstaller erzielte in jedem seiner vier Zweitligaspiele gegen Braunschweig ein Tor (im Hinspiel war er nicht dabei).

Länger her

Den letzten Heimsieg gegen die Eintracht feierten die Kiezkicker am 3. März 2016 - John Verhoek erzielte damals den 1:0-Siegtreffer.

Das macht Braunschweig Hoffnung

St. Pauli blieb in den letzten beiden Heimspielen gegen Braunschweig sieg- und torlos (0:2, 0:0).

St. Pauli liegt Braunschweig

St. Pauli gewann über die Hälfte aller Zweitligaspiele gegen Braunschweig (11 von 21) - gegen kein Team feierten die Kiezkicker im Unterhaus mehr Siege.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC St. Pauli gegen Eintracht Braunschweig am 27. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.