90'
+ 2

3:0 gewinnt der SVS gegen Osnabrück. Eigentlich fällt der Sieg deutlich zu hoch aus, denn überzeugend war die Leistung des SVS, der 85 Minuten in Überzahl spielte, nicht. Doch am Ende ging Osnabrück dann doch die Puste aus und der SVS profitierte von zwei Strafstößen.
90'

Elfmeter

Aller guten Dinge sind drei? Nein. Schmidt läuft an, aber Nicolas hat die richtige Ecke und hält den Ball, der nicht platziert geschossen wurde.
89'

Die Entscheidung

Sandhausen kommt mit Diekmeier über rechts. Flanke in den Strafraum und dann ist der gerade eingewechselte Klingmann zur Stelle und hält den Fuß hin.
19 %
80'

Behrens

Der Torschütze zum 2:0 bekommt im Strafraum den Ball und kann aus zehn Metern schießen. Aber da ist ein Gegenspieler dazwischen und blockt den Schuss.
73'

Heider

Und der nächste Abschluss der Gäste. Aber Heider kommt in Rücklage und haut den Ball drüber.
71'

Zu lasch

Bapoh hat eine gute Schussmöglichkeit aus 16 Metern. Aber der Abschluss ist viel zu lasch und Kapino hat keine Probleme bei dem Flachschuss.
69'

Entscheidende Phase

Nach dem zweiten Gegentreffer hat Osnabrück zwei gute Möglichkeiten. Wenn die Gäste jetzt noch einmal rankommen, dann könnten dem SVS noch einmal die Knie anfangen zu schlottern. Sollte Sandhausen die nächsten Minuten aber überstehen, dann ist das Ding wohl geritzt.
67'

Ecke

Ecke von Henning von der rechten Seite. Kopfball Trapp, aber dann rettet Behrens vor der Linie. Kapino wäre aber wohl auch da gewesen.
66'

Freistoß

Das war nicht schlecht. Gugganig schießt aus 18 Metern direkt aufs Tor. Und der Versuch war gar nicht schlecht. Kapino lenkt den Ball über die Latte.
63'

Nächster Elfer

Nach einer Ecke von Halimi klammert Taffertshofer gegen Röseler und reißt den Gegenspieler um. Dafür gibt es erneut Strafstoß für den SVS, den diesmal Behrens sicher im linken Eck verwandelt.
63'
Kevin Behrens
77 %
62'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß

Mit dem Kopf

Behrens im Duell mit Taffertshofer
56'

Viel unterwegs

Trotz Überzahl: Der SVS marschiert viel auf dem Platz, statt den Gegner laufen zu lassen und müde zu machen.
zurückgelegte Kilometer
64.3
61.2
55'

Ecke

Der Ball kommt von links rein, rutscht Behrens aber über den Scheitel.
52'

Linsmayer verpasst

der nächste Angriff der Sandhäuser. Der Ball kommt von links vors Tor, aber da kommt Linsmayer einen Schritt zu spät.
49'

Endlich nochmal

ein guter Angriff des SVS. Flanke von der linken Seite, am langen Pfosten wird der Ball vors Tor geköpft, aber da klärt Gugganig. Zwar kein Abschluss, aber davon muss Sandhausen mehr machen, wenn es das Überzahlspiel ausnutzen will.
46'

Was für ein Pech

Zur zweiten Halbzeit bleibt Kerk in der Kabine. Auch er hat sich verletzt. Ken Reichel ist für den Angreifer jetzt auf dem Platz. Fulland erwartet also mehr Druck des Gegners und stärkt weiter die Defensive.
46'

Anstoß 2. Halbzeit

Weiter geht es zwischen Sandhausen und Osnabrück.
45'
+ 3

Sandhausen führt zur Pause knapp mit 1:0 gegen Osnabrück. Nach der frühen Führung und der Roten Kare für Osnabrücks Susac hätte der SVS viel mehr Druck aufbauen müssen. Kurzzeitig hat die Mannschaft von Kleppinger das versucht, kam aber nicht durch und hat dann das Tempo wieder runtergefahren. Lediglich vier Torchancen, wovon nur eine auch Richtung Ziel ging, hat sich Sandhausen in den ersten 45 Minuten erspielt. Osnabrück kann man eine gute Leistung in Unterzahl attestieren. Klar, dass der VfL wenig nach vorne macht, sondern sich lieber auf die Defensivarbeit konzentriert.
44'

Nächster Wechsel

Und schon wieder muss Osnabrück wechseln. Nach einem Zweikampf mit Nauber kann Blacha nicht weiterspielen. Zum Glück für die Gäste, dass man aktuell vier Mal wechseln kann.
41'

Noch fünf Minuten

Die erste Hälfte plätschert so dem Ende entgegen. Nach einer kurzen Drangphase der Sandhäuser nach der Führung hat der SVS das Tempo wieder herausgenommen und es hat sich kaum mehr etwas ereignet auf dem Spielfeld.
37'

Freistoß

Nach Foul an Taffersthofer gibt es einen Freistoß an der Torauslinie. Der Ball kommt vom linken Strafraumecke rein, aber der VfL macht nichts daraus.
34'

Aus der Distanz

Eine Flanke von der rechten Seite klärt Osnabrück zunächst. Aus 17 Metern kommt Röseler aber zum Nachschuss. Der Ball fliegt dann aber doch weit über das Tor.
30'

Marc Heider31,75km/h
28'

Kerk setzt nach

Nauber mit einem Fehler auf der rechten SVS-Seite. Kerk setzt gut nach und erobert den Ball. Doch dann ist kein Mitspieler da und der Osnabrücker rennt sich fest.
27'

Keiner da

Diekmeier über rechts. Flanke in den Strafraum, aber da ist kein Mitspiele rund Nicolas pflückt den Ball problemlos aus der Luft.

Führungstor

Alexander Esswein nimmt vom Elfmeterpunkt Maß
21'

Fulland stellt um

Der Gäste-Trainer reagiert jetzt auf das Unterzahl-Spiel und löst einen Offensivspieler auf. Bryan Henning reiht sich in der Defensive ein.
18'

Sandhausen aggressiver

Der SVS macht nicht nur der Führung wegen in den ersten Spielminuten den besseren Eindruck und ist immer einen Schritt schneller als der Gegner.
gew. Zweikämpfe
17
11
16'

Früh attackieren

Der SVS geht jetzt früh drauf und versucht den Gegner schon in dessen Hälfte unter Druck zu setzen. Der SVS will jetzt schnell nachlegen, aber Osnabrück ist direkt nach dem Platzverweis defensiv gut organisiert.
11'

Rasanter Start

Mit einem schnellen Tor legt Sandhausen gegen Osnabrück vor. Jetzt wird es interessant, was die Gäste machen, die müssen 85 Minuten in Unterzahl spielen und liegen bereits zurück.
6'

Frühe Führung

Die Chance lässt dich der erfahrene Alexander Esswein nicht nehmen. Flach unten rechts schiebt er den Ball vom Punkt zur 1:0-Führung ein.
77 %
5'

Susac verschätzt sich

Der Osnabrücker will einen Ball per Kopf klären, verschätzt sich aber und wird dann von Behrens überlaufen. Susac hält den Gegenspieler dann fest, der kommt zu Fall und es gibt Elfmeter.
3'

Diekmeier

Ein erster Annäherungsversuch des Gastgebers. Der Ball kommt von links in den Strafraum, wird dann zwei Mal mit dem Kopf verlängert und Diekmeier schließt mit einem Seitfallzieher ab. Der geht aber doch weit neben das Tor.
1'

Los geht es mit der Partie Sandhausen gegen Osnabrück. Beste Bedingungen für einen schönen Fußballnachmittag!

So startet Osnabrück

Nicolas - Gugganig, Susac, Trapp - Ajdini, Blacha, Taffertshofer, Heider - Kerk, Santos, Schmidt

So startet Sandhausen

Kapino - Nauber, Röseler, Kister - Diekmeier, Halimi, Bachmann, Linsmayer, Contento - Behrens, Esswein

Sören Storks (SR), Bastian Börner (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Patrick Kessel (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Dr. Justus Zorn (VA-A)

Das sagt Fulland

"Es ist eher eine Riesenchance für uns, Sandhausen auf sieben Punkte zu distanzieren. Wir müssen gucken, dass wir unsere Leistung auf den Platz bringen. Wenn wir das schaffen, bin ich guter Dinge, dass wir das Spiel auch gewinnen werden."

Das sagt Kleppinger

"Man darf Osnabrück nicht an den acht Niederlagen festnageln. Sie haben zuletzt ähnlich wie wir einen guten Auftritt gezeigt. Wir müssen uns auf eine spielstarke Mannschaft einstellen. Wir müssen am Sonntag die gleiche Laufintensität auf den Platz bringen wie in Paderborn. Wir dürfen keinen Deut nachlassen, dann bin ich guter Dinge, dass wir die drei Punkte in Sandhausen behalten."

Gutes Omen

Ken Reichel verlor keines seiner elf Zweitligaspiele gegen Sandhausen (acht Siege, drei Remis), Lukas Gugganig blieb in sieben Zweitligapartien gegen den SVS ungeschlagen (vier Siege, drei Remis).

Behrens mag den VfL

Kevin Behrens traf in seinen letzten zwei Zweitligaspielen gegen Osnabrück insgesamt dreimal.
0:56

Realformation: Trends

Torlos

Die Kurpfälzer haben in den letzten zwei Heimspielen gegen den VfL kein Tor erzielt (0:1, 0:0), der einzige Heimsieg gegen Osnabrück gelang dem SVS am 31. März 2010 in der 3. Liga (3:2 nach 0:2-Pausenrückstand; Konstantin Engel stand damals schon für den VfL auf dem Platz).

Bessere Bilanz

Inklusive vier Drittligaduellen gab es bislang sieben Pflichtspielbegegnungen, Osnabrück siegte doppelt so oft (viermal) wie der SVS (zweimal).

Glücksgegner?

Bashkim Ajdini erzielte im Hinspiel sein bislang einziges Tor 2020/21.

Zweite gemeinsame Zweitliga-Saison

Beide Vereine spielen erst ihre zweite gemeinsame Zweitliga-Saison: 2019/20 gab es zwei Auswärtssiege (u.a. 1:0 für den VfL am Hardtwald durch ein Freistoßtor von Marcos Alvarez), im Hinspiel der aktuellen Saison setzte sich Osnabrück zu Hause mit 2:1 durch.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Sandhausen gegen VfL Osnabrück am 23. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.