arrow-simple-up
D. Thomsenwhistle
90'
+ 4

Kiel gewinnt ganz knapp gegen Aue und mischt weiter im Aufstiegsrennen mit. Aue konnte sich für die starke Leistung nicht belohnen und bekam zweimal ein Tor wegen Abseits aberkannt.
90'
+ 1

Vier Minuten gibt es obendrauf.

Torschütze Mühling

Neun Tore in einer Zweitliga-Saison sind neuer Bestwert für Mühling.
86'

Was geht hier noch?

Kann Kiel die Führung über die Zeit bringen oder gleicht Aue noch aus?
81'

Mühling trifft!

Der Kieler schießt halb hoch links ins Tor und bezwingt Elfmeter-Killer Männel!
77 %
79'

Elfmeter für Kiel!

Gnjatic bringt Porath links im Strafraum zu Fall - es gibt Strafstoß!
74'

Kiel bleibt dran

Die Hausherren gaben mehr Schüsse auf das Tor ab, Aue hält aber gut dagegen.
Schüsse
4neben das Tor
5auf das Tor
5neben das Tor
2auf das Tor
70'

Bartels versucht es

Der 34-Jährige dribbelt von links in den Sechzehner und schlenzt den Ball knapp rechts über das Tor.
68'

Aue lässt nicht nach

Die Gäste haben zwar weniger Ballbesitz, erspielen sich aber immer wieder gefährliche Aktionen nach vorne.
65'

Kämpfer

Hauptmann gewann bisher die meisten Duelle auf dem Platz.
Gewonnene Zweikämpfe
14
9
Niklas Hauptmann Steve Breitkreuz
61'

Gelb für Samson

Der Auer stoppt Bartels nach einem Konter und sieht seine fünfte Gelbe Karte. Damit fehlt er im nächsten Spiel gegen Hannover.
59'

Bartels mit der Chance

Der Kieler wird mit einer scharfen Flanke von der linken Seite am Fünfer bedient und bringt den Flugkopfball zu zentral auf das Tor. Männel kann die Chance halten.
53'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
53'

Aue trifft, aber wieder zählt das Tor nicht!

Zolinski wird per Kopfballverlängerung vor den Strafraum geschickt und steckt von dort auf Strauß durch. Dieser läuft frei auf Gelios zu und hebt den Ball über den Keeper in die Maschen. Der Treffer wird aber wieder zurückgenommen, denn Strauß steht beim Zuspiel knapp im Abseits.
50'

Es bleibt umkämpft

Beide Teams kommen mit vollem Einsatz aus den Kabinen und führen robuste Zweikämpfe.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 5

Ein laufintensives Spiel geht in die Pause. Aue traf bereits in der 4. Minute ins Tor, aber der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Im weiteren Spielverlauf neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. In der zweiten Halbzeit wird es also noch mal spannend - gleich geht's weiter!
42'

Doppelchance Kiel!

Kirkeskov flankt von der linken Seite an den Elfmeterpunkt, wo Mühling auf das Tor köpft. Männel wehrt den Ball zur Seite ab, aber Kiel geht nach und hat durch Meffert die nächste Chance rechts im Strafraum. Auch bei diesem Schuss ist der Aue-Keeper mit einer guten Parade zur Stelle.
38'

Nazarov bleibt liegen

Der Offensivspieler bleibt nach einem Zweikampf mit Dehm am Boden liegen. Nach kurzer Unterbrechung geht es für ihn aber weiter.
36'

Spiel auf Augenhöhe

In dieser Phase neutralisieren sich beide Teams im Mittelfeld und kommen fast gar nicht in Strafraumnähe.
32'

Laufintensives Spiel

Aue spulte schon zwei Kilometer mehr ab als Kiel. Strauß tut sich besonders hervor mit 14 Sprints und 4 km - beides Höchstwert auf dem Platz.
Laufdistanz (km)
35.1
37.3
30'

Ben Zolinski31,80km/h
27'

Lee im Strafraum

Mühling bedient den Südkoreaner mit einem Pass durch die Lücke im Sechzehner. Lee legt sich den Ball aber zu weit vor und kann das Zuspiel dadurch nicht kontrollieren.

Zolinski schiebt den Ball über die Linie

Der Treffer des Auers zählte wegen einer Abseitsstellung nicht.
23'

Kiel sucht die Lücken nach vorne

Aue steht kompakt und gewinnt wichtige Bälle im Mittelfeld. Dadurch werden die Hausherren weit vom Strafraum der Gäste ferngehalten.
19'

Reese versucht es

Der Schuss des Kielers von der Strafraumgrenze wird von Strauß im letzten Moment geblockt.
16'

Kiel hat mehr Ballbesitz

Die "Störche" haben zwar mehr Ballbesitz, Aue hatte aber die klar besseren Chancen und versteckt sich hier nicht.
Ballbesitz (%)
6139
12'

Dehm am Boden

Der Kieler muss nach einem Zweikampf mit Bussmann behandelt werden.
10'

Aue macht Druck

Die Gäste bleiben dran und erarbeiten sich gute Chancen. Zolinski prüft Gelios aus der Distanz, der den Schuss nur zur Seite abwehren kann. Krüger setzt den Ball im Nachgehen links vorbei.
6'

Zolinski trifft, aber das Tor zählt nicht

Krüger wird rechts in den Strafraum geschickt und legt den Ball quer in den Fünfer, wo Zolinski einläuft und direkt flach links ins Tor trifft. Beim Pass auf Krüger steht dieser aber knapp im Abseits. Nach Überprüfung wird das Tor zurückgenommen!
4'
2'

Guter Freistoß

Mühling bringt den Ball aus dem linken Halbfeld an den Fünfer, wo Lorenz sich absetzt und die Direktabnahme in Männels Arme legt.
1'

Der Ball rollt!

Kiel hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Aue in Weiß.

So beginnt Aue

Männel - Breitkreuz, Samson, Gonther, Bussmann - Fandrich, Gnjatic - Strauß, Nazarov, Zolinski - Krüger

Die Startelf von Kiel

Gelios - Dehm, Lorenz, Wahl, Kirkeshov - Meffert - Bartels, Mühling, Hauptmann, Reese - Lee

Die Schiedsrichter

Dr. Martin Thomsen (SR), Robin Braun (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Fabian Porsch (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Werner

"Wir müssen von einem Spiel ausgehen, das auf Augenhöhe stattfinden wird, und das tun wir auch. Aue ist eine Mannschaft, die sicherlich zu den erfahrensten dieser Liga gehört, die auch in dieser personellen Konstellation schon lange zusammenspielt, ohne dass von Jahr zu Jahr große Umbrüche vorhanden waren."

Das sagt Schuster

"Wir wollen den nächsten Großen von da oben in der Tabelle ein Bein stellen. Wenn man dazu so eine weite Reise vor sich hat, möchte man außer guten Eindrücken unbedingt etwas mitbringen. Wir werden mit breiter Brust nach Kiel fahren, aber auch mit einer gehörigen Portion Respekt. Die Kieler Mannschaft verfügt über sehr gute offensive Automatismen."

Garant für Punkte

Ben Zolinski hat keins seiner drei Zweitligaspiele gegen die Störche verloren (ein Sieg, zwei Remis), traf bei Paderborns 4:4 gegen Kiel im November 2018 doppelt.

Treffsichere Störche

Kiel blieb in keinem der sieben Zweitligaspiele gegen Aue torlos und erzielte in diesen sieben Partien 15 Tore.
0:56

Realformation: Trends

Schuster-Premiere

Zuletzt trafen beide Teams im Holstein-Stadion am 1. September 2019 aufeinander, das 1:1 damals war die Premiere von Dirk Schuster als Trainer des FC Erzgebirge. Es war sogar mehr drin, aber Dimitrij Nazarov vergab einen Strafstoß.

Sieglos in Kiel

An der Förde haben die Veilchen noch nie gewonnen: In sieben Pflichtspielduellen in Kiel gab es vier Heimsiege und drei Unentschieden.

Negativ-Serie

Aue ist seit vier Spielen sieglos gegen Kiel (zwei Remis, zwei Siege KSV) und hat nur eins der sieben Zweitligaduelle bzw. eins der letzten neun Pflichtspiele gegen die Störche gewonnen (2:1 Heimsieg im Oktober 2018, Dimitrij Nazarov traf in der Nachspielzeit zum Sieg).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Holstein Kiel gegen FC Erzgebirge Aue am 23. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.