Fürth hatte mehr vom Spiel und griff immer wieder über die Außen an. Hannover stand sicher und konterte, zeigte sich zudem effizient im Abschluss. Die Franken hatten mehr Abschlüsse, doch das das Remis geht im Großen und Ganzen in Ordnung.
90'
+ 3

Nielsen verpasst

Raum bringt eine flache Hereingabe in den Strafraum. Nielsen rutscht vorbei, das hätte der Lucky Punch sein können.
90'

Gelbsperre

Bauer sieht die 5. Gelbe Karte in dieser Saison und kann in der kommenden Woche im Spitzenspiel gegen Bochum nicht mitwirken.

Das 1:0

Genki Haraguchi platziert den Ball mit links ins rechte untere Eck.
76'

Der erneute Ausgleich!

Eine Ecke von der rechten Seite kann nicht richtig von den Niedersachsen geklärt werden. Die Gäste bekommen eine zweite und sogar dritte Chance, um noch in den Strafraum zu flanken. Abiama wird so über Umwege rechts im Strafraum gefunden. Aus äußerst spitzem Winkel schließt der Stürmer ab. Der Ball wird abgefälscht und landet oben rechts im Tor.
76'
Dickson Abiama
3 %
75'

Effiziente Niedersachsen

Von den vier Torschüssen auf des Gegners Tor waren zwei drin bei den Gastgebern. Fürth hat mehr Abschlüsse zu verzeichnen, aber nur zwei davon kamen direkt auf das Tor von 96.
Torschüsse
1Torschüsse neben das Tor
4Torschüsse aufs Tor
5Torschüsse neben das Tor
2Torschüsse aufs Tor
70'

Die erneute Führung!

Was ist denn hier los? Nun haben die Niedersachsen einen Freistoß, der von deren linker Seite in den Strafraum gebracht wird. Der Joker Doumbouya setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und köpft zum 2:1 ein.
19 %
68'

Der Ausgleich!

Raum bringt eine scharfe Freistoß-Flanke von links in den Strafraum. Nielsen nimmt die Kugel mit vollem Risiko direkt mit rechts und zimmert sie unter die Latte zum verdienten Ausgleich.
68'
Håvard Nielsen
18 %
61'

Intensive Partie

Zusammengenommen gab es heute schon über 260 Sprints zu sehen. Beide Mannschaften werfen alles rein.
Sprints
136
136
57'

Sulejmani schießt nicht

Ochs steckt in den Strafraum durch auf Sulejmani. Statt zu schießen, will er auf Ducksch ablegen. Der steht allerdings im Abseits.
56'

Ducksch!

Die Niedersachsen kommen links durch. Nach einer Flanke von Ochs ist Ducksch im Zentrum frei. Sein Kopfball kommt dann aber nicht platziert genug, Burchert greift sicher zu.
53'

Gerechte Verwarnung

Sulejmani verspringt die Kugel bei einer Ballannahme. Mit der Sohle tritt er Raum anschließend auf den Fuß. Auch für ihn war es die 5. Gelbe Karte der Saison.
50'

Hohe Schlagzahl

Die Mittelfranken kommen stark aus der Kabine und üben ordentlich Druck aus. Fürth greift vermehrt über die starken Außenverteidiger Raum und Meyerhöfer an.
46'

Fast der Ausgleich!

Raum gibt die Kugel scharf in den Strafraum. Die Hereingabe von links verlängert Nielsen um ein paar Meter, Basdas macht die Kugel dann richtig scharf. Esser reagiert aber blendend und hält die Führung fest.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Fürth ist das aktivere Team und hat mehr Tempo im Spiel. Die Hausherren stehen dagegen sicher, ließen nur wenige Angriffe über die Flügel zu und kamen durch einen Geistesblitz von Genki Haraguchi in Führung. Eine überraschende Führung für Hannover.
45'

Ducksch zieht ab

96 kontert über die linke Seite. Dort wird Ducksch freigespielt, der es mit einem Rechtsschuss aufs lange Eck versucht. Burchert pariert aber stark.
42'

Hartes Einsteigen

Basdas trifft Nielsen bei einem Kopfballduell mit dem ausgestreckten Arm und wird dafür verwarnt.
41'

Die Führung!

Haraguchi kommt rechts im Halbraum an den Ball und dribbelt ins Zentrum. Der Japaner schließt aus knapp 20 Metern Torentfernung flach mit links ab und platziert die Kugel unten rechts im Tor der Gäste.
41'
Genki Haraguchi
6 %
36'

Tolles Dribbling

Haraguchi kommt links an den Ball und dringt in den Strafraum ein. Der Japaner lässt gleich drei Gegenspieler aussteigen. Im Torraum ist dann aber Burchert zur Stelle und schnappt sich den Ball.
34'

Die 5. Gelbe Karte

Bijol hat für sein Foul seine bereits 5. Gelbe Karte in dieser Saison gesehen und wird demnach am kommenden Spieltag gesperrt fehlen. Dann geht es für 96 nach Aue.
30'

1.
Havard Nielsen
Havard Nielsen33,94km/h
2.
David Raum
David Raum32,51km/h
29'

Hrgota!

Jetzt hat Fürth rechts Platz. Meyerhöfer flankt in den Torraum, wo Hrgota zum Kopfball ansetzt. Doch wieder wird richtig stark auf der Linie geklärt bei Hannover. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
28'

Pfosten!

Raum setzt sich links durch und flankt scharf in den Strafraum. Nielsen kommt nicht ran, Hult klärt artistisch und schießt den Ball an den linken Pfosten! Die bislang größte Chance der Partie.
27'

Barry köpft

Hrgota bringt eine scharfe Ecke von der rechten Seite in den Strafraum. Barry ist frei, köpft aber einige Meter links am Tor vorbei.
23'

Ducksch humpelt

Nach einem Kopfballduell mit Barry landet der Stürmer unsanft, zudem fällt der Innenverteidiger noch in die Beine von Ducksch. Es geht aber weiter für den Goalgetter Hannovers.
20'

Hohe Intensität

Beide Teams gehen mit voller Konsequenz in die Zweikämpfe. Vor allem Hannover findet dadurch besser in die Partie.
18'

Nielsen!

Der Stürmer wird links in den Strafraum geschickt. Aus spitzem Winkel bekommt er nicht genügend Druck hinter den Ball und scheitert somit an Esser im Hannoveraner Tor.
14'

Fürther Vorteile

Die Gäste geben hier zu Beginn den Ton an. Keine der beiden Mannschaften hat bislang einen Torschuss abgegeben.
Ballbesitz
4357
10'

Der Druck wird größer

Die Fürther spielen sich den Ball nun vermehrt um den Strafraum der Hausherren herum zu und warten auf eine Lücke, die sich ihnen bieten könnte. Zu Abschlüssen sind die Franken aber noch nicht gekommen.
7'

Gute Staffelung

Die Hausherren verdichten die Räume in der eigenen Hälfte, die Fürther kommen deswegen noch nicht in die gefährlichen Zonen.
5'

Seguin zu spät

Der Mittelfeldspieler kann das Tempo von Hult nicht ganz mitgehen und bringt ihn deshalb mit einem Foul zu Fall.
4'

Haraguchi!

Hannover kommt über rechts bis zur Grundlinie. Die Hereingabe zum kurzen Pfosten verpasst Haraguchi knapp.
3'

Ruhiger Aufbau

Die Franken zeigen sich hier sehr selbstsicher, bauen ruhig und mit Flachpässen von hinten heraus auf.

Zwei Wechsel

Die Fürther gewannen am 22. Spieltag das Spitzenspiel gegen Holstein Kiel mit 2:1. Trotz des Erfolges gibt es zwei Änderungen: Seguin und Ernst rücken in die Startelf, Leweling und Abiama weichen dafür.

Drei Neue

Im Vergleich zum 2:3 bei Düsseldorf am 22. Spieltag hat Coach Kocak drei Änderungen vorgenommen: Basdas, Ochs und Ducksch beginnen für Hübers, Muslija und Schindler.

Die Fürther Startelf

Burchert - Meyerhöfer, Barry, Bauer, Raum - Stach - Sarpei, Seguin - Ernst - Hrgota, Nielsen

So spielt Hannover

Esser - Muroya, Basdas, Franke, Hult - Kaiser, Bijol - Haraguchi, Ochs - Sulejmani, Ducksch

Die Schiedsrichter

Christof Günsch (SR), Florian Lechner (SR-A. 1), Julius Martenstein (SR-A. 2), Thomas Gorniak (4. Offizieller), Benedikt Kempkes (VA), Norbert Grudzinski (VA-A)

Das sagt Leitl

"Wir erwarten eine sehr gute Hannoveraner Mannschaft, eine sehr gute Heimmannschaft, die ihr bestmögliches auf den Platz bringen wird. Wir bereiten uns auf ein sehr schwieriges Auswärtsspiel vor."

Das sagt Kocak

"Fürth ist eine sehr eingespielte Mannschaft, sie sind seit Jahren zusammengewachsen, haben einen guten Mix im Kader. Wir treffen auf eine sehr spielstarke Mannschaft, die zurecht auf dem zweiten Platz steht.“

Lange in Hannover

Auf der anderen Seite gibt es mit dem nach Gelb-Rot-Sperre wieder einsatzbereiten Sebastian Ernst auch einen langjährigen Hannoveraner. Ernst wurde neuneinhalb Jahre bei H96 ausgebildet (2006 bis Ende 2015), kam bei den Profis aber nur einmal zum Einsatz (2014 im DFB-Pokal).

Ehemaligen-Treff

Marcel Franke spielte von 2015 bis 2017 für Fürth (53 Zweitliga-Einsätze, zwei Tore), Edgar Prib begann seine Karriere bei der SpVgg und war bis zu seinem Wechsel nach Hannover 2013 sogar 17 Jahre beim Kleeblatt.
0:55

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Kein Lieblingsgegner

Kenan Kocak hat als Trainer nur eins seiner sieben Zweitligaspiele gegen Greuther Fürth gewonnen (3:1-Auswärtssieg letzte Saison, zudem drei Remis und drei Niederlagen).

Maue Ausbeute

In Hannover holte das Kleeblatt in den letzten fünf Gastspielen nur einen Punkt. Der letzte und zugleich einzige Auswärtssieg in neun Partien am Maschsee gelang den Franken vor 21 Jahren: Am 18. Mai 2000 siegten sie in der 2. Bundesliga und unter Benno Möhlmann 2:1, der heutige Sportdirektor Rachid Azzouzi stand mit auf dem Platz.

Gute Erinnerung ans Hinspiel

Im Hinspiel feierte Fürth seinen höchsten Saisonsieg (4:1, wie auch gegen Würzburg), Branimir Hrgota traf doppelt. Es war einer von nur vier Fürther Siegen in 19 Pflichtspielen gegen Hannover (fünf Remis, zehn Siege H96).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hannover 96 gegen SpVgg Greuther Fürth am 23. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.