90'
+ 6

Ein verrücktes Spiel findet am Ende einen glücklichen Sieger. Beide Mannschaften blühten erst in der Schlussphase so richtig auf, Rapps Eigentor kurz vor dem Abpfiff lässt den Club jubeln, der jetzt vor den Lilien steht.
90'
+ 3

Bitteres Eigentor von Rapp!

Ist das bitter für die Lilien! Mathenia schlägt den Ball lang vor den Strafraum, wo Rapp den Aufsetzer per Kopf auf Schuhen legen will. Der Darmstädter überspielt dabei aber den herauslaufenden Schuhen und trifft ins eigene Tor!
90'
+ 2

Nicolai Rapp

EIGENTOR!

1:2
90'

Holland mit dem Ausgleich!

Der Darmstädter versenkt den fälligen Elfmeter halb hoch links im Tor zum Ausgleich!
90'
Fabian Holland
77 %
90'

Tim Handwerker32,24km/h
89'

Rote Karte für Sorg!

Der Nürnberger wehrt einen Schuss vor dem Tor mit der Hand ab und sieht die Rote Karte!
88'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
87'

Was geht hier noch?

Die Schlussphase läuft bereits und Darmstadt wirft noch mal alles nach vorne.

Das Tor zur Führung

Schleusener drückt den Ball zum 1:0 über die Linie.
81'

Nürnberg jetzt vor Darmstadt

Wenn der Club das Ergebnis über die Zeit bringen kann, ist er einen Punkt vor Darmstadt auf dem 12. Tabellenplatz.
76'

Schleusener mit der Führung!

Handwerker sprintet über die linke Seite und flankt den Ball perfekt in den Fünfer auf Dovedan, der aus kurzer Distanz an Schuhen scheitert. Der Abpraller landet vor den Füßen von Schleusener, der rechts vor dem Tor nur einschieben muss!
48 %
73'

Kämpfer

Palsson und Dovedan gewannen bisher die meisten Duelle auf dem Platz.
Gewonnene Zweikämpfe
15
15
Victor Palsson Nikola Dovedan
68'

Schnell umgeschaltet

Skarke zieht über die rechte Seite an Sörensen vorbei und schießt rechts im Strafraum drauf. Der Ball fliegt knapp links am Tor vorbei!
66'

Freistoß Nürnberg

Geis schießt links vor dem Strafraum in die Mauer.
64'

Dovedan versucht es

Der Aufsetzer aus der zweiten Reihe wird von Schuhen ohne Probleme aufgenommen.

Chancen bleiben Mangelware

Beide Teams versuchen es oft aus der Distanz, die Schüsse sind aber alle zu harmlos.
54'

Wieder Schnellhardt!

Honsak wird perfekt links vor das Tor geschickt und scheitert aus spitzem Winkel an Mathenia. Den Abpraller nimmt Schnellhardt direkt am Elfmeterpunkt und setzt den Schuss weit drüber!
53'

Kämpferische Lilien

Die Hausherren gewannen bisher mehr Zweikämpfe als der Club.
81
66
50'

Ecke Nürnberg

Geis bringt den Ball von links an den kurzen Pfosten, wo Palsson die Hereingabe klärt.
47'

Gefahr im Strafraum

Borkowski dribbelt rechts an den Strafraum und spielt Möller Daehli flach am Elfmeterpunkt an. Dieser rutscht aber aus und trifft dadurch die Kugel nicht richtig.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 1

Der schwer bespielbare Platz machte beiden Teams sehr zu schaffen, wodurch Großchancen eher Mangelware waren. In der Schlussphase des ersten Durchgangs kam Darmstadt etwas besser ins Spiel, die beste Möglichkeit vergab Schnellhardt aber aus guter Position vor dem Tor. Gleich geht's weiter!
44'

Darmstadt wird besser

Die Lilien drehen kurz vor der Pause noch mal auf. Mehlem hat links vor dem Strafraum etwas Platz und zieht aus der Distanz ab. Der Versuch fliegt links am Tor vorbei.
40'

Schnellhardt!

Clemens empfängt eine hohe Hereingabe von der linken Seite am Fünfer mit dem Rücken zum Tor und legt auf Schnellhardt ab. Dessen Direktabnahme aus zwölf Metern fliegt knapp rechts vorbei!

Dursun noch ohne Chance

Der Lilien-Stürmer hatte bisher noch keine Möglichkeit vor dem Tor der Nürnberger.
34'

Valentini muss frühzeitig runter

Der Nürnberg-Kapitän scheint sich den Oberschenkel gezerrt zu haben und muss ausgewechselt werden. Sorg kommt für ihn auf den Platz.
30'

Scharfes Zuspiel

Honsak sprintet über die linke Seite und spielt den Ball flach vor den Fünfer, wo der Ball gerade so vor Dursun geklärt wird.
30'

1.
2.
3.
Victor Palsson
Victor Palsson31,78km/h
27'

Noch keine gute Möglichkeit

Nürnberg gab zwar schon zwei Torschüsse ab, eine wirklich große Chance erspielte sich der Club aber bisher nicht.
24'

Hohe Hereingabe

Mehlem bringt den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Sechzehner, wo Mathenia die Kugel aus der Luft pflückt.
21'

Kopfball Sörensen

Der Verteidiger wird mit einer Flanke von rechts im Strafraum bedient. Der Kopfball ist aber zu harmlos und landet in Schuhens Armen.
19'

Fast ausgeglichen

Die Anfangsphase gehörte Nürnberg, aber Darmstadt kämpfte sich zurück und hat nun knapp mehr Ballbesitz.
Ballbesitz (%)
5248
15'

Frühes Anlaufen

Die Gäste stören Darmstadt früh im Spielaufbau und setzen die Hausherren dadurch unter Druck.
11'

Clemens mit der Chance!

Der Darmstädter taucht rechts im Strafraum auf und schießt flach auf das linke Eck. Mathenia ist mit einer Fußabwehr zur Stelle und verhindert das Tor!

Umkämpfter Beginn

Holland setzt sich in der Luft gegen Dovedan durch.
8'

Noch keine großen Chancen

Beide Teams versuchen es vor allem mit hohen Bällen. Schnelles Kombinationsspiel bietet der tiefe Platz nicht an.
5'

Nürnberger zieht ab

Der Schuss zentral vor dem Strafraum wird von Rapp abgeblockt.
3'

Erster Vorstoß

Clemens geht mit Tempo bis an die rechte Strafraumseite und spielt den Ball flach an den Elfmeterpunkt, wo Dursun ein Luftloch schlägt.
1'

Der Ball rollt

Nürnberg hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, Darmstadt im blau-weißen Dress.

Drei Wechsel beim Club

Tom Krauß startet für Hanno Behrens im Mittelfeld, Fabian Nürnberger spielt auf der linken Offensivseite für Robin Hack und Dennis Borkowski stürmt für Manuel Schäffler.

Vier Veränderungen bei den Lilien

Nach dem knappen Pokal-Aus gegen Kiel, rotiert Markus Anfang auf mehreren Positionen: Patrick Herrmann, Nicolai Rapp, Marvin Mehlem und Serdar Dursun bekommen die Chance von Beginn an. Sie ersetzen Matthias Bader, Immanuel Höhn, Tobias Kempe und Felix Platte.

Kurzfristige Änderung

Erich Berko steht kurzfristig für die Partie nicht zur Verfügung, für ihn rückt Adrian Stanilewicz in den Spieltagskader.

Regen in Darmstadt

Der Platz am Böllenfalltor wird tief sein, was den Spielfluss nicht gerade leicht machen wird.

So beginnt Nürnberg

Mathenia - Valentini, Mühl, Sörensen, Handwerker - Krauß, Geis - Möller Daehil, Dovedan, Nürnberger - Borkowski

Die Startelf von Darmstadt

Schuhen - Herrmann, Rapp, Mai, Holland - Palsson - Clemens, Schnellhardt, Mehlem, Honsak - Dursun

Das Schiedsrichtergespann:

Dr. Martin Thomsen (SR), Robin Braun (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Patrick Kessel (4. Offizieller), Bibiana Steinhaus (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A).

Das sagt Anfang

"Wir haben in den nächsten Spielen die Chance, uns mit guten Ergebnissen aus der unteren Tabellenregion zu verabschieden. Wenn wir die Sache positiv angehen, können wir einen Schritt machen. Aber in der 2. Bundesliga ist jedes Spiel wahnsinnig wichtig."

Auch Schäffler und Hack fallen aus

Schäffler fehlt wegen seiner Daumenverletzung, Hack wegen eines Schlags aufs Sprunggelenk. Köpke, Lohkemper, Knothe und Zrelak bedeuten ebenfalls noch keine Optionen für Club-Trainer Klauß.

Das sagt Klauß

"Wir müssen punkten. Wir wollten nie in diese Situation. Das ist selbstverschuldet. Wir müssen uns jetzt wieder selbst da rausholen, in dem wir punkten."
1:15

Angstgegner

In den 19 Zweitliga-Duellen kassierte Nürnberg gegen Darmstadt 33 Gegentreffer – so viele wie in der 2. Bundesliga gegen keinen anderen Verein.

Jeweils drei Tore

Darmstadt erzielte (wie auch im Hinspiel beim 3:2-Auswärtserfolg in Nürnberg) in den letzten drei Heimspielen gegen Nürnberg in der 2. Bundesliga jeweils drei Tore, dennoch gab es nur einen Sieg (3:0, 2014/15) und ein Remis (3:3, 2019/20), zudem eine 3:4-Niederlage 2017/18.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Darmstadt 98 gegen 1. FC Nürnberg am 20. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.