90'
+ 4

Ein absolut sehenswertes Zweitliga-Spiel mit vielen Wendungen: Während der HSV die erste Hälfte nach Belieben dominierte und kurz nach der Pause fast auf 4:1 gestellt hätte, kam Aue noch einmal mit voller Wucht zurück. Den Hausherren gelang nicht nur der Ausgleich, sie waren in der Schlussphase dem Sieg mit einigen Torabschlüssen auch deutlich näher. Am Ende bleibt der HSV aber weiterhin auf Platz 1.
90'
+ 3

Noch einmal Ecke HSV

Kittel bringt den Ball in die Mitte, doch Aue kann klären.
90'

David Kinsombi31,54km/h
89'

Beide Teams...

...scheinen sich hier mit einem Remis zufrieden zu geben.
80'

Nazarov!

Der eingewechselte Auer mit einem Torschuss, der etwas zu zentral gerät. Ulreich fängt sicher.
75'

Aue will mehr!

Per Doppelpass tankt sich Testroet äußerst sehenswert in die Box und schießt knapp rechts am Pfosten vorbei.
72'

Top-Zweikämpfer

gewonnene Duelle
14
14
John Patrick Strauß Bakery Jatta
71'

Jetzt mal wieder der HSV

Eine Ecke von Hunt und eine Flanke von Kittel erreichen zumindest die Auer Box, doch die Hausherren stehen jetzt sehr gut und lassen nichts anbrennen.
70'

Aue drängt auf die Führung

Der HSV scheint beeindruckt vom Ausgleich, Aue wittert hier Morgenluft.
61'

Das ist der Ausgleich!

Absoluter Wahnsinn, wie Aue hier zurückkommt: Nach einer Freistoßflanke von Hochscheidt wird der Kopfball von Strauß zunächst noch abgewehrt, für Krüger bietet sich dann aber eine Möglichkeit zum Nachschuss, die der Auer Stürmer sensationell mit einer Direktabnahme nutzt.
61'
Florian Krüger
14 %
54'

Fast der Ausgleich!

Zolinski läuft recht frei von rechts in die Box und hält drauf. Drischt den Ball aber über das Gehäuse. Das hätte eigentlich der Ausgleich sein müssen.
51'

Fandrich trifft für Aue

Unfassbar: Statt 1:4 steht es nun 2:3: Jatta verliert den Ball im Mittelfeld, dann bedient Hochscheidt Fandrich im Strafraum wunderbar und der kann recht unbedrängt links unten einschieben. Wahnsinn, denn das ist erst der zweite Auer Schuss auf das Tor.
11 %
49'

Pfosten!

Fast das 4:1. Hunt dringt nach Einwurf in die Auer Box und trifft nur den Pfosten!
48'

Aue nimmt sich was vor

Die Hausherren kommen erfrischt aus der Pause: Krüger probiert es einfach mal aus der zweiten Reihe. Knapp über den Querbalken!

Doppelpack für Hamburgs Goalegetter Simon Terodde

45'
+ 4

Eine mehr als verdiente Führung für einen enorm starken HSV um Doppelpacker Simon Terodde, der das Spiel nach Belieben dominiert. Aue gelang genau eine gefährliche Aktion, diese führte durch einen Lehrbuch-Konter von Jan Hochscheidt aber zum zwischenzeitlichen Anschluss, der allerdings nur vier Minuten hielt. Die Hausherren müssen noch eine ganze Schippe drauflegen, um gegen den Tabellenführer hier noch was zu holen.
45'
+ 2

Kinsombi!

Jatta flankt den Ball von links in die Box, wo Kinsombi angerauscht kommt, den Kopfball aber viel zu hoch setzt.
42'

Dudziak muss raus!

Bitter für den Hamburger Edeltechniker und Antreiber, der am Boden liegt und anzeigt, dass er nicht mehr weitermachen kann.
39'

Leibold!

Der HSV-Außenverteidiger kommt links am Strafraum zum Schuss und setzt das Leder knapp rechts neben den Pfosten!

David Kinsombi erzielt das 2:0

34'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
31'
31'

Terodde eiskalt zum 1:3

Terodde lässt sich den Strafstoß nicht nehmen und verwandelt souverän flach links. Keine Abwehrchance für Männel!
30'
Simon Terodde
77 %
30'

1.
David Kinsombi33,91km/h
2.
Gideon Jung
29'

Elfmeter!

Kittel kommt im Strafraum nach Foul von Fandrich zu Fall. Badstübner zeigt auf den Punkt!
27'
27'

Hoschscheidt mit dem Anschluss

Das kommt aus dem Nichts, dafür dürfte das einer der schönsten Konter der Saison sein. Hochscheidt schnappt sich den Ball nach einer HSV-Ecke, spaziert in vollem Tempo auf die andere Seite und legt dann nach rechts ab auf Testroet, der mit einer Berührung den Ball wieder zu Hochscheidt zurückspielt. Der vollstreckt lässig ins linke untere Eck. Ein Bilderbuch-Konter!
26'
Jan Hochscheidt
15 %
22'

Kinsombi legt zum 2:0 nach!

Bärenstark, was der HSV hier abliefert: Kittel geht auf rechts bis zur Grundlinie durch, legt dann zurück auf Kinsombi , der zwölf Meter zentral vor dem Tor abzieht und Männel nicht den Hauch einer Chance lässt!
22'
16 %
17'

Fast das 2:0!

Traumpass von Terodde auf Heyer, der in der Box plötzlich frei vor Männel steht und an den rechten Pfosten schießt!
15'

Der HSV in Führung!

Die verdiente Führung: Leibold mit einer Flanke von links auf den langen Pfosten, wo Jatte mit einer Bogenlampe Männel überwindet. Terodde drückt den Ball noch mit dem Kopf über die Linie!
14'
62 %
13'

Kittel plötzlich frei

Kittel dringt nach feinem Pass von Junge recht unbedrängt über die linke Seite in den Auer Strafraum, will dann in die Mitte ablegen. Doch Aue kann klären.
12'

Jetzt mal Aue

Erster Vorstoß der Hausherren bis in den Strafraum. Die HSV-Innenverteidigung um Jung und Ambrosius lässt aber nichts anbrennen und entschärft die Situation früh.
11'

Klare Rollenverteilung

Ballbesitz
2377
7'

HSV druckvoll

Jatta diesmal mit einer scharfen Flanke von rechts in den Fünfer. Männel ist zur Stelle und fängt den Ball ab.
6'

Aufregung

Erneut eine schöne Kombination des HSV bis in den Strafraum hinein, dann kommt Dudziak zu Fall und fordert lautstark Strafstoß, doch das reicht Schiedsrichter Badstübner nicht aus.
4'

Tolle Kombination

Leibold und Dudziak mit einem starken Hacken-Doppelpass über die linke Seite. Leibold holt einen Freistoß heraus, doch dieser Versuch von Kittel rauscht ungefährlich ins Tor-Aus.

So spielt der HSV:

Ulreich - Gyamerah, Jung, Ambrosius, Leibold - Heyer - Kinsombi, Dudziak - Jatta, Kittel - Terodde

So spielt Aue:

Männel - Breitkreutz, Ballas, Samson - Strauß, Gnjatic, Fandrich, Hochscheidt - Zolinski - Krüger, Testroet

Florian Badstübner (SR), Thomas Stein (SR-A. 1), Patrick Hanslbauer (SR-A. 2), Henry Müller (4. Offizieller), Harm Osmers (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Daniel Thioune

"Aue ist eine Mannschaft, die für diese 2. Bundesliga steht. Das Team hat sich Jahr für Jahr gesteigert und sich die Berechtigung erarbeitet, dieser Liga anzugehören und sich vermutlich vorzeitig den Klassenerhalt zu sichern. Wir wissen, dass es immer eine große Herausforderung ist, in Aue Punkte zu holen. Aber diese Herausforderung haben wir auch bei vielen anderen Zweitligisten und der Stellen wir uns am kommenden Freitagabend."

Das sagt Dirk Schuster

"Der HSV ist für mich momentan das Nonplusultra in der Liga. Sie haben zuletzt sehr positive Ergebnisse erzielt, dazu ist die Art und Weise, wie sie Fußball spielen, ziemlich dominant und respekteinflößend. Es wird ein heißer Tanz, denn wir wollen einen großen Kampf abliefern."
0:59

Fünf Duelle

Aue und der HSV spielten bislang fünf Mal in der 2. Bundesliga gegeneinander. Im Hinspiel gab es einen 3:0-Erfolg für Hamburg, im vorletzten Duell ging Aue das einzige Mal als Sieger vom Platz (3:0-Heimsieg, zuvor ein Remis und zwei Niederlagen). Aue schoss beim einzigen Erfolg einen Treffer mehr als in den restlichen vier Zweitligapartien gegen den HSV zusammen.

Lieblingsgegner

In der 2. Bundesliga schoss der HSV gegen kein Team mehr Tore als gegen Aue (elf).