90'
+ 5

Fazit:

In einem intensiven Spiel gab es nach dem Seitenwechsel nicht mehr viele Torraumszenen. Die Einwechselspieler brachten Braunschweig dem Ausgleich etwas näher, unter dem Strich waren die Gastgeber aber nicht zwingend genug. Hannover darf sich für einen hart erkämpften Derbysieg freuen.
90'
+ 5

Vertan

Kobylanski jagt einen Freistoß aus 28 Metern deutlich über das Tor - das war die letzte Szene des Spiels.
90'
+ 2

Nächste Gelbe

Die sechste Gelbe Karte des Spiels geht an Muroya, der Klaß abräumt.
90'
+ 1

Vier Minuten gibt es obendrauf.
89'

Bär!

Im zweiten Versuch kommt Bär mit seinem Schussversuch aus 15 Metern durch, Esser reißt den Arm hoch und pariert.
85'

Klaß!

Im Anschluss an die nächste Kobylanski-Hereingabe von rechts zieht Klaß aus 16 Metern ab - abgefälscht und knapp vorbei!
84'

Bijol!

Kaisers Flanke von rechts kommt flach und zu Bijol. Der zieht sofort ab, hart, aber genau auf Fejzic.
83'

Ungefährlich

Proschwitz' Kopfball nach Flanke von rechts ist kein Problem für Esser.
80'

Ducksch!

Diesmal zieht Ducksch aus von der Strafraumgrenze aus der Drehung ab und wieder ist Fejzic zur Stelle. Die fällige Ecke bringt nichts ein.
79'

Ducksch!

Starke Aktion von Ducksch, der es wieder aus dem Rückraum versucht, voll unter den tippenden Ball haut und Fejzic zu einer Parade in den linken Torwinkel schickt - die beste Chance des zweiten Durchgangs.
77'

Proschwitz verpasst

Kobylanski sorgt für neuen Schwung, flankt flach von rechts ins Zentrum, wo Proschwitz knapp verpasst.
73'

Harmlos

Kobylanski löffelt den Ball von rechts auf Verdacht ins Zentrum, doch da ist nur Esser, der mühelos fangen kann.
71'

Zweiter Wechsel

Kocak bringt einen zweiten Mittelstürmer: Weydandt kommt für Linksaußen Sulejmani.
69'

Dreifachwechsel

Bär ersetzt Kaufmann als Rechtsaußen, Kobylanski Kroos auf der Zehn und Klaß Schlüter hinten links.
67'

Wenig Spielfluss

Im Moment geht im Spiel nach vorne auf beiden Seiten wenig zusammen.
61'

Es wird ruppiger

Sulejmani hält im Zweikampf mit Wiebe die Sohle drauf und wird zurecht verwarnt.
60'

Variante

Kroos bringt eine Ecke von links halbhoch kurz auf Kaufmann. Der hebt die Hacke und lenkt den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor, doch damit kann er Esser im Tor nicht überraschen.
59'

Die nächste Gelbe Karte ...

... geht an Hult, nachdem er seinen Gegner auf der Außenbahn ohne Chance auf den Ball zu Fall bringt.
58'

Noch nicht viel los

In der zweiten Wechsel mussten die beiden Keeper noch nicht eingreifen.
Torschüsse
5Schüsse neben das Tor
3Schüsse aufs Tor
4Schüsse aufs Tor
57'

Erster Wechsel

Schindler ersetzt Twumasi auf dem rechten offensiven Flügel.
55'

Ducksch!

Der Torschütze zum 2:1 hat vorm Strafraum Platz und zieht aus 23 Metern ab - knapp drüber.
49'

Guter Antritt ...

... von Kaufmann, der rechts Hult abschüttelt und gegen Bijol einen Eckball rausholt. Bei dessen Ausführung rutscht Schütze Kroos auf dem seifigen Boden aus und der Ball landet im Toraus.
48'

Über links

Sulejmani setzt sich links durch, bringt seine Flanke aber nicht am Gegenspieler vorbei.
45'
+ 2

Keine Wechel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit:

Hannover brauchte eine lange Anlaufzeit, die Braunschweig zur Führung nutzte. Nach einer halben Stunde fanden die Gäste den Weg zum Tor und drehten das Spiel mit einem Doppelschlag. Braunschweigs Antwort steht noch aus. Gleich geht's weiter mit dem zweiten Durchgang.
45'
+ 1

Eine Minute gibt es obendrauf.

Ducksch zur Führung

Hannover schlägt doppelt zurück.
41'

In die Mauer ...

... schießt Kroos einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Position.
36'

DUCKSCH! Doppelschlag!

Hannover dreht das Spiel innerhalb weniger Sekunden! Hult dribbelt diesmal über links und schlägt die nächste starke Flanke ins Zentrum. Da steigt diesmal Ducksch hoch und köpft den Ball wuchtig ins Tor. 1:2!
36'
Marvin Ducksch
13 %
34'

SULEJMANI! Ausgleich!

Hannover läuft heiß und macht das 1:1. Duckschs Kopfball wird abgewehrt, doch Haraguchi schaltet links auf der Grundlinie schnell und legt zu Hult ab. Der flankt sofort wieder in den Fünfmeterraum, wo Sulejmani ins leere Tor köpft.
34'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
58 %
32'

Fünfte Gelbe

Kroos legt Hult und sieht seine fünfte Gelbe Karte. Damit fehlt er nächste Woche gegen Bochum.
31'

Hannover kommt

96 verlagert das Spielgeschehen erstmals dauerhaft ins offensive Drittel, wirkt jetzt wacher.
30'

Patrick Twumasi30,96km/h
29'

Kaiser!

Ducksch macht den Ball rechts im Strafraum fest und legt für Kaiser ab. Dem verspringt der Ball etwas und sein Abschluss geht weit drüber. Kurz zuvor war einem Braunschweiger der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen. Schiedsrichter Benjamin Cortus entschied aber richtigerweise nicht auf Strafstoß.

Jubel in Gelb

Braunschweig feiert Torschütze Ji.
27'

Haraguchi!

Nun auch der erste Abschluss der Gäste: Haraguchi zieht aus 23 Metern ab - Fejzic greift sicher zu.
26'

Zwei für Esser

Behrendts Versuch aus der Distanz stellt Esser im 96-Kasten ebenso wenig vor Probleme wie Proschwitz' verunglückter Fallrückzieher.

Kein Durchkommen

96 kommt bislang noch nicht in Abschlusspositionen.
20'

Verdient

Braunschweig belohnt sich mit dem Treffer für die überzeugender vorgetragenen Angriffe.
19'

Ausgleich nach Gelben Karten: Schlüter legt Twumasi und wird verwarnt.
17'

JI! 1:0!

Der erste saubere Abschluss landet im Tor, und zwar durchaus sehenswert! Braunschweig kommt über links. Kaufmann macht den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor fest und legt ihn dann Ji auf. Der visiert von links im Strafraum die rechte Torecke an, in der der Ball mit viel Effet einschlägt - ein schönes Tor zur Führung für die Gastgeber.
17'
Dong-Won Ji
3 %
15'

Braunschweig zwingender

Torgefahr strahlt bislang nur Braunschweig aus, Hannover kam noch nicht zum Abschluss.
Torschüsse
2Schüsse neben das Tor
0Schüsse aufs Tor
0Schüsse neben das Tor
13'

Verzogen!

Proschwitz legt vom linken Flügel flach ins Zentrum, wo Ben Balla bei seinem Schussversuch aus 16 Metern wegrutscht. So geht der Ball deutlich über das Tor.
11'

Ungenau

Hannover versucht es über rechts. Hults Pass auf Sulejmani ist aber zu lang.
7'

Gut gepresst

Kroos "erpresst" den Ball am Hannoveraner Strafraum, Ji dribbelt nach innen und zieht ab - abgefälscht. Die fällige Ecke bringt nichts ein.
4'

Proschwitz verpasst!

Kaufmann wird nach dem fälligen Freistoß rechts auf die Grundlinie geschickt, gibt scharf nach innen, wo Proschwitz mit einem langen Schritt verpasst.
3'

Erste Gelbe

Bijol hat den Ellbogen beim Luftduell im Gesicht seines Gegenspielers und sieht früh Gelb.

Los geht's!

Braunschweig stößt an und spielt in den gelben Trikots zunächst von rechts nach links. Hannover hält in Rot dagegen.

Drei Wechsel bei der Eintracht

Wiebe, Kammerbauer und Ji starten statt Diakhité, Wydra und Bär.

Sulejmani für Muslija ...

... ist der einzige Wechsel, den Kenan Kocak an der 96-Startelf vornimmt.

Derby unter Flutlicht!

Alles bereit im Eintracht-Stadion.

Und so startet Hannover:

Esser - Muroya, Franke, Hübers, Hult - Bijol - Kaiser, Haraguchi - Twumasi, Sulejmani - Ducksch

Die Braunschweiger Aufstellung ist da:

Fejzic - Wiebe, Behrendt, Nikolaou, Schlüter - Ben Balla, Kammerbauer - Kaufmann, Kroos, Ji - Proschwitz

Das Schiedsrichtergespann:

Benjamin Cortus (SR), René Rohde (SR-A. 1), Tobias Schultes (SR-A. 2), Daniel Riehl (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Wolfgang Haslberger (VA-A).

Das sagt Meyer

"Die englische Woche war eine Achterbahnfahrt. Es war wichtig, alles noch einmal richtig einzuordnen. Jetzt gilt der Fokus aber dem Spiel am Samstag. Hannover ist schwer einzuschätzen. Es gibt sowohl Ausschläge nach oben wie auch nach unten. Die ganz große Stabilität ist noch nicht da. Dennoch erwarten wir einen starken Gegner."

Das sagt Kocak

"Es ist ein besonderes Spiel, das wissen wir - für unsere Fans, die Stadt, den Verein. Dessen sind wir uns bewusst. Das hat die Truppe in der Hinrunde auch gezeigt. Wir freuen uns auf die Partie und sind heiß auf das Derby."
1:36

Gleiche Liga

In diesem Jahrtausend spielen die Nachbarn Hannover und Braunschweig erst zum dritten Mal in der gleichen Spielklasse, zuvor war dies nach der Jahrtausendwende nur 2013/14 in der Bundesliga und dann 2016/17 in der 2. Bundesliga der Fall.

Positive 96-Bilanz

Insgesamt hat Hannover sowohl in der Bundesliga (acht Siege, acht Remis, sechs Niederlagen) als auch in der 2. Bundesliga (sieben Siege, vier Remis, vier Niederlagen) eine leicht positive Derby-Bilanz gegen die Eintracht.

Zuletzt ausgeglichen

In den letzten sechs Duellen beider Teams gab es je zwei Siege für H96 und BTSV sowie zwei Remis. Im Hinspiel der aktuellen Saison gewann Hannover nach 0:1-Rückstand noch 4:1, schoss dabei drei Tore in den letzten 20 Minuten.

Lange ist's her

In den letzten drei Gastspielen in Braunschweig holte Hannover nur einen Punkt, hat letztmals vor 23 Jahren bei der Eintracht gewonnen: Im Mai 1998 schoss Gerald Asamoah Hannover in der Regionalliga zum 1:0-Auswärtssieg an der Hamburger Straße.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Eintracht Braunschweig gegen Hannover 96 am 20. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.