27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 3

Kiel schlägt Braunschweig nach einem souveränen Auftritt mit 3:1 (3:0) und ist nun punktgleich mit dem Tabellenzweiten VfL Bochum, der aber noch am Sonntag gegen den Karlsruher SC spielt. Reese, Bartels und Serra erzielten die Tore für die Störche, Ben Balla verkürzte für die Gäste. Der Treffer fiel allerdings aus dem Nichts, da die Gastgeber die Partie über die gesamte Dauer fest im Griff hatten.
90'
+ 1

Platzverweis

Nun kommt es noch dicker für die Gäste: Diakhite legt Lee, der auf dem Weg zum Tor ist. Dafür gibt es Gelb, doch der Verteidiger war schon vorbelastet.
85'

Passiert noch etwas?

Braunschweig wirkt verzweifelt, hat kaum noch Zugriff aufs Spiel.
78'

Auslaufen

Kiel bringt dieses Ergebnis wohl locker über die Runden.
72'

Das Lauern auf Konter

Braunschweig steht in der eigenen Hälfte und schaltet bei Bedarf schnell um. Das Problem: Kiel zeigt sich extrem ballsicher.
69'

Neue Hoffnung?

Die Effizienz spricht für einen weiteren Treffer der Gäste, schließlich traf Ben Balla mit dem ersten Braunschweiger Torschuss. Doch der Spielverlauf lässt derzeit keine weitere Möglichkeit der Eintracht erwarten.
63'

Ben Balla verkürzt

Der erste Torschuss sitzt: Ji, gerade erst verpflichtet, flankt vor das Tor. Ben Balla steigt hoch und köpft aus 13 Metern aufs Tor. Das Tor der Eintracht hat sich im Spielverlauf nicht angekündigt.
6 %
60'

Es bleibt einseitig

In allen Belangen ist Kiel überlegen. Darüber hinaus machten die Störche aus ihren vier Chancen drei Tore.

Torhüter Fejzic liegt noch in der Luft, Schütze Serra dreht zum Jubellauf ab
50'

Das gewohnte Bild

Kiel bleibt das spielbestimmende Team. Auch im zweiten Durchgang findet Braunschweig bisher nicht statt.
45'
+ 2

Kiel führt verdient mit 3:0. Die Treffer von Reese, Bartels und Serra sorgten für den Halbzeitstand. Von Braunschweig ist kaum etwas zu sehen, die Störche spielen das hier souverän zu Ende.
44'

Beinahe das 4:0

Nun wäre es doch beinahe passiert: Kirkeskov flankt von der linken Seite an den langen Pfosten. Serra erwischt den Ball nicht richtig.
40'

Weniger Druck

Kiel hat das Tempo etwas aus der Partie genommen. Die Störche spielen ihren Streifen herunter, ohne das vierte Tor erzwingen zu wollen.
36'

Gelbe Karte

Erste Aktion, erste Verwarnung. Lorenz foult Bär gelbwürdig.
35'

Verletzungsbedingter Wechsel

Komenda hat sich wehgetan, Lorenz ist unerwartet früh für ihn in der Partie.
31'

Serra trifft - 3:0 für Kiel

Kirkeskov bringt eine Ecke für die Störche vor das Tor, am langen Pfosten steht Serra. Der Mittelstürmer braucht nicht einmal besonders hochzuspringen, um zum 3:0 in den Winkel zu köpfen.
31'
Janni Serra
10 %
30'

Erfolgreicher Routinier

Bartels hat bereits Saisontore erzielt.
30'

Yassin Ben Balla32,51km/h
28'

Bartels zum 2:0!

Die Geduld der Gastgeber zahlt sich aus: Reese flankt in die Mitte auf Serra. Der bedient Hauptmann, der im Grunde schon das 2:0 machen muss. Doch Fejzic kann halten - beim anschließenden Kopfball von Bartels ist er aber machtlos.
28'
Fin Bartels
49 %
25'

Braunschweig befreit sich

Die Gäste fahren jetzt immer wieder Entlastungsangriffe. Kiels Abwehr verträgt das bisher ganz gut.
20'

Gute Chance

Reese flankt von der linken Seite vor das Tor, Diakhite kann den Ball nicht aus dem Strafraum schlagen, legt bei seinem Klärungsversuch aber unfreiwillig für Hauptmann vor. Der nimmt den Ball direkt, schießt aus halblinker Position mit Wucht auf den langen Pfosten. Das wäre ein schönes Tor gewesen, sofern sich die Flugbahn im rechten Moment nach links gedreht hätte.
17'

Viel geht über Reese

Nachdem der Angreifer lange kein Tor erzielen konnte, scheinen die Treffer gegen Darmstadt und Braunschweig eine Blockade bei dem Kieler gelöst zu haben. Reese spielt hier befreit auf, seine Mitspieler suchen ihn in den meisten Situationen.
14'

Taktische Disziplin

Kiel lässt sich in keiner Sekunde von der geplanten Route abbringen. Die Werner-Elf zeigt eine taktisch sehr disziplinierte Leistung.
13'

Eindrucksvolle Statistik

Obschon erst eine knappe Viertelstunde absolviert ist, zeigt sich, dass Kiel hier sehr viel mehr vom Spiel hat.
Ballbesitz
7624

Abgehoben

Torschütze Reese feiert seinen frühen Treffer.
7'

Klar überlegen

Die Führung der Gastgeber ist bereits zu diesem frühen Zeitpunkt verdient. Kiel ist deutlich überlegen, spielt einen guten Ball und setzt nach dem perfekten Start weiter nach.
4'

Reese aus der Distanz zum 1:0

Perfekter Start für die Störche. Nikolaou verliert im Angriff den Ball. Dann geht es schnell über Bartels, der Reese den Ball in den Lauf spielt. Dessen Gedankenblitz erweist sich als goldrichtig: Er zieht direkt ab und überrascht Eintracht-Keeper Fejzic mit dem Fernschuss. Ein sehenswerter Treffer.
4'
9 %
1'

Der erste Angriff

Hauptmann legt den Ball zu Reese auf die linke Seite, der Außenspieler schlägt einen Haken, lässt seinen Gegenspieler stehen und spielt wieder zu Hauptmann. Doch der kann den Pass nicht verwerten.

Ein Neuer auf der Bank

Unter der Woche verpflichtete die Eintracht mit dem Mainzer Ji. Er sitzt vorerst auf der Bank - in unmittelbarer Nähe von Klaß, für den Schlüter in die Partie kommt.

Drei Wechsel

Die Störche müssen auf den verletzten van den Bergh verzichten. Für ihn spielt Kirkeskov. Dehm und Mühling bleiben vorerst auf der Bank, dafür spielen Neumann und Serra.

So beginnt Braunschweig

Fejzic - Behrendt, Diakhite, Nikolaou, Schlüter - Ben Balla, Wydra - Kaufmann, Kroos, Bär - Proschwitz

So beginnt Kiel

Gelios - Neumann, Wahl, Komenda, Kirkeskov - Reese, Hauptmann, Meffert, Lee, Bartels - Serra

Schiedsrichter-Gespann

Tobias Stieler (SR), Robert Wessel (SR-A. 1), Konrad Oldhafer (SR-A. 2), Max Burda (4. O.), Patrick Alt (VA), Eric Müller (VA-A)

Das sagt Meyer:

"Kiel konnte die Entwicklung, die ich vorhergesagt habe, bestätigen. Sie haben ein paar Anpassungen in ihrer Spielweise vorgenommen, weil sie auch gelesen werden. Wir müssen in der Balance aufpassen und komplett am Limit sein. Vor allem muss körperlich alles investiert werden, damit wir in der Lage sind Spiele zu gewinnen."

Schwenk kennt die Störche

Drei Jahre spielte Schwenk bei Holstein (sieben Tore in 33 Drittligaspielen und sechs torlose Jokerauftritte in der 2. Bundesliga).

Kroos hat gute Erinnerungen an Kiel

Sein letztes Zweitliga-Auswärtstor machte Kroos in Kiel am 1. März 2019 beim 2:0 mit Union Berlin.

Der BTSV will die jüngsten Duelle vergessen machen

Nachdem die Eintracht in den ersten drei Zweitligaspielen gegen die KSV ohne Gegentor und dementsprechend auch ungeschlagen geblieben war (2:0, 2:0 und 0:0), setzte es im vorletzten Duell dann eine bittere 2:6-Niederlage (das Hinspiel in dieser Saison endete 0:0). Am letzten Spieltag der Saison 2017/18 gastierten die abstiegsbedrohten Braunschweiger bei einer Kieler B-Elf, die den Aufstiegsrelegationsplatz schon sicher hatte. Trotz zweimaliger Führung verlor der BTSV mit 2:6. Da die Konkurrenz im Tabellenkeller punktete, stiegen die Niedersachsen aus der 2. Bundesliga ab.