Yassin Ben Balla
Yassin Ben Balla32,47km/h
89'

Testroet mit der Entscheidung!

Wieder fällt das Tor nach einer Ecke! Ballas verlängert den Ball am kurzen Pfosten in die Mitte, wo Kaufmann vor die Füße auf Testroet klärt. Der Stürmer bedankt sich per Direktabnahme und haut die Kugel in die Maschen!
88'
Pascal Testroet
12 %
86'

Was geht hier noch?

Die letzten Minuten laufen bereits. Gleicht Braunschweig noch aus?
79'

Nazarovs Treffer zählt nicht!

Testroet wird in den Strafraum geschickt und legt den Ball zurück auf Nazarov, der die Kugel ins freie Tor einschiebt. Testroet stand beim Zuspiel aber knapp im Abseits.
78'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
77'

Arbeiter

Zolinski und Ben Balla liefen bisher die meisten Kilometer für ihr Team.
Laufdistanz (km)
9.8
9.7
Ben Zolinski Yassin Ben Balla

Spiel gedreht

Aue jubelt gegen Braunschweig.
68'

Krüger mit dem Doppelpack!

Ein starker Konter bringt die Führung für die Veilchen! Nazarov schickt Testroet über die rechte Seite, der den Ball perfekt an den linken Pfosten schlägt. Krüger läuft frei ein und köpft den Ball flach ins rechte Eck zum 2:1!
67'
Florian Krüger
27 %
66'

Kaufmann mit der Chance!

Der Braunschweiger wird tief aus der eigenen Hälfte in den Strafraum geschickt. Aus halb linker Position zieht Kaufmann ab, aber Strauß ist zur Stelle und wirft sich in den Schuss.
65'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß

Umkämpftes Spiel

Kaufmann im Laufduell mit Strauß.
60'

Es geht ruppiger zur Sache

Viele Fouls unterbrechen immer wieder den Spielfluss.
55'

Aue hat mehr vom Spiel

Die Veilchen haben etwas mehr Ballbesitz, nur die Chancen bleiben in diesem Durchgang noch aus.
Ballbesitz
5545
47'

Fast die Führung!

Kaufmann lenkt einen Eckball am linken Pfosten mit dem Hinterkopf auf das Tor. Fandrich klärt den Ball im letzten Moment haarscharf von der Linie!
47'

Direkt die erste Chance!

Kroos steckt links vor dem Strafraum auf Bär durch. Dessen Hereingabe wird im letzten Moment vor dem Tor geklärt.
45'
+ 1

Ein verdientes Remis zur Pause. Braunschweig war zu Beginn die aktivere Mannschaft und wurde für die vielen Abschlüsse mit der Führung belohnt. Vor der Pause kämpfte sich Aue immer besser ins Spiel und glich folgerichtig nach einer Ecke aus. Die zweite Halbzeit bleibt spannend - gleich geht's weiter!
43'

Krüger mit dem Ausgleich!

Riese bringt eine Ecke von der rechten Seite an den kurzen Pfosten, wo Breitkreuz den Ball in die Mitte auf Krüger verlängert, der die Kugel per Kopf in die Maschen wuchtet!
42'
10 %
40'

Wieder Testroet

Der Stürmer wird wieder tief in den Strafraum geschickt. Nikolaou grätscht den Querpass vor Zolinski ab und verhindert die Möglichkeit für Aue.
37'

Aue wird besser

Die Hausherren gewinnen viele wichtige Bälle in der gegnerischen Hälfte und spielen schnell nach vorne. Nur der letzten Pass vor das Tor ist noch zu ungenau.

Aktiver Proschwitz

Der Stürmer gewann bisher sieben Zweikämpfe und gab zwei Schüsse auf das Tor ab.
30'

Guter Angriff

Testroet wird rechts in den Strafraum geschickt und legt den Ball quer vor das Tor. Fejzic macht sich lang und fängt den Pass gerade so vor Krüger ab.
30'

26'

Braunschweig hat mehr Abschlüsse

Die Eintracht versucht es aus allen Lagen.
Schüsse
1Neben das Tor
1Auf das Tor
5Neben das Tor
2Auf das Tor
24'

Kaufmann mit dem 1:0

Braunschweig traf in jedem der letzten 16 Pflichtspielduelle mit Aue.
22'

Starker Kaufmann

Vierter Zweitliga-Saisontreffer für Fabio Kaufmann, der drei der letzten vier Tore der Löwen erzielte.
18'

Die Führung für die Gäste!

Schlüter spielt einen schnellen Doppelpass mit Bär vor dem Strafraum und legt den Ball dann flach an den rechten Pfosten auf Kaufmann. Dieser setzt sich perfekt ab und schiebt die Kugel frei in die Maschen!
17'
84 %
15'

Kroos zu ungenau

Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld stellt für die Aue-Defensive keine Gefahr dar.
14'

Freistoß Aue

Hochscheidt bringt den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo die Chance geklärt wird.
11'

Tiefer Platz

Auf dem Rasen liegt noch etwas Schnee, was das schnelle Passspiel deutlich schwerer macht. Beide Mannschaften haben damit noch Probleme.
7'

Kaufmann versucht es

Der Schuss links am Strafraum fliegt knapp links vorbei.
6'

Gute Chance!

Bär legt eine lange Hereingabe an der linken Grundlinie mit dem Kopf zurück auf Proschwitz. Dessen Direktabnahme aus elf Metern wird im letzten Moment von Gonther geblockt!
3'

Erste Ecke Braunschweig

Kroos bringt den Ball von der rechten Seite an den Fünfer, wo Proschwitz vorbeiköpft.
1'

Der Ball rollt

Aue hat Anstoß und spielt im lila-weißen Dress, Braunschweig ganz in Gelb.

So beginnt Braunschweig

Fejzic - Ziegele, Wydra, Nikolaou, Schlüter - Ben Balla, Kammerbauer - Kaufmann, Kroos, Bär - Proschwitz

Die Startelf von Aue

Männel - Breitkreuz, Gonther, Ballas, Strauß - Zolinski, Fandrich, Riese, Hochscheidt - Testroet, Krüger

Daniel Siebert (SR), Christian Dietz (SR-A. 1), Martin Speckner (SR-A. 2), Roman Potemkin (4. Offizieller), Patrick Alt (VA), Marco Achmüller (VA-A)

Das sagt Schuster

"Wir wollen wieder in die Spur zurückfinden, an die ordentlichen bis sehr guten Leistungen bis zur kurzen Winterpause anknüpfen, um dann auch unser Ziel zu erreichen: hier die drei Punkte gegen Eintracht Braunschweig zu behalten."

Das sagt Meyer

"Aue hat eine besonders starke Offensive, die erstmal gestoppt werden muss. Wir wissen, dass es eine schwere Aufgabe wird."
1:15

Stark in Aue

Braunschweig gewann die letzten drei Auswärtsspiele in Aue (2:1, 2:0, 3:1).

Lange sieglos

In der 2. Bundesliga wartet Aue seit mittlerweile elf Spielen auf einen Sieg (sechs Remis, fünf Niederlagen). Den letzten Zweitliga-Sieg gegen Braunschweig gab es im Oktober 2006 (3:0 zu Hause) Gegen keinen anderen aktuellen Zweitligisten sind die Erzgebirgler so lange ohne Erfolgserlebnis.

Glücklich gegen Braunschweig

Aue sicherte sich in Liga drei am 37. Spieltag 2010/11 mit einem 2:1 gegen Braunschweig den Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga. Es war zugleich der letzte Pflichtspiel-Sieg, den Aue gegen Braunschweig einfahren konnte. Seitdem trafen beide Teams zehnmal in der 2. Bundesliga aufeinander. Viermal hieß der Sieger Braunschweig, sechsmal gab es ein Unentschieden.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Erzgebirge Aue gegen Eintracht Braunschweig am 14. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.