Max-Morlock-Stadion
arrow-simple-up
F. Heftwhistle
90'

Aue gab im zweiten Durchgang den Ton an, konnte sich aber keine hochkarätigen Chancen erspielen. Der FCN stand gut, versuchte es mit Kontern und Standards. Für den Sieg musste Nürnberg ordentlich kämpfen, daher geht der Dreier in Ordnung.
90'
+ 2

Weit drüber

Nazarovs direkter Freistoß bringt nicht wirklich Torgefahr, geht mehrere Meter über die Querlatte.
90'

Vier Minuten extra

Zentral vor dem Strafraum gibt es eine gute Freistoß-Position für Aue. Können die Sachsen in den letzten 240 Sekunden noch ausgleichen?
90'

Florian Krüger31,68km/h
87'

Geis ans Außennetz

Wieder sorgt der Mittelfeldmann per Standardsituation für Gefahr. Der direkte Versuch von Geis landet links im Außennetz.
85'

Guter Standard

Geis bringt die Kugel von links zum zweiten Pfosten. Männel kann sich unter großem Druck mit einer Daust durchsetzen, ein Nachschuss geht weit drüber. Doch dann wirde wegen eines Offensivfouls abgepfiffen.
80'

Aue ist aktiver

Die Gäste haben weiterhin mehr von der Partie. Der FCN agiert mit der Führung im Rücken etwas passiver.
Ballbesitz
4654
75'

Hack vergibt das 2:0

Der Offensivspieler nimmt sich den Ball zwei Mal per Kopf mit und dringt in den Strafraum ein. Er schließt mit rechts ab und schießt knapp links am Tor vorbei.
73'

Fandrich!

Nach einer Ecke kommt der zentrale Mittelfeldmann von außerhalb des Strafraums zum Abschluss. Der ansehnliche Volley wird von Mathenia zur Ecke geklärt.
71'

Harte Grätsche

Hack fährt Strauß von hinten in die Parade und wird zu Recht mit Gelb bedacht.
68'

Mehr Defensive

Der Sechser Krauß kommt für Singh, einen etwas offensiver denkenden Mittelfeldspieler.
63'

Zolinski ohne Kontrolle

Krüger setzt sich auf der linken Seite durch und flankt in den Strafraum. Der in die Hereingabe rutschende Zolinksi bekommt den Ball nicht richtig gedrückt, eine gute Möglichkeit für die Gäste.
61'

Singh tankt sich durch

Die Nummer 8 des Clubs dribbelt sich durch die Auer Defensive und dringt in den Strafraum ein. Er will Schäffler im Torraum bedienen, doch die Gäste klären.
58'

Mehr Schwung

Zolinski soll mehr Torgefahr und Zielstrebigkeit ins Spiel der Auer bringen.
53'

Strauß!

Der Auer dribbelt von links nach innen und versucht es mit einem Rechtsschuss. Testroet fälscht die Kugel ab. Der Ball geht einige Meter rechts am Tor vorbei.
50'

Singh zieht ab

Der Neuseeländer versucht es mit einem Distanzschuss. Der Abschluss wird noch abgefälscht, aber Männel kann den Linksschuss ohne Probleme fangen.
48'

Riese mit Schmerzen

Bei einem Kopfballduell mit Singh verletzt sich der Mittelfeldmann der Gäste an der linken Hand. Die Partie ist kurz unterbrochen. Riese kann aber weitermachen.
45'

Halbzeit-Fazit

Aue begann forsch und mit viel Tempo. Nürnberg kämpfte sich immer mehr in die Partie und kam durch Hack und Geis zu Möglichkeiten. Nach einem tollen Konter brachte Hack die Franken in Führung. Eine ausgeglichene Partie, das 1:0 geht aber in Ordnung.

Das 1:0

Mit dem rechten Außenrist dreht Robin Hack den Ball ins Netz.
41'

Geis zu ungenau

Der Mittelfeldmann der Nürnberger spielt einen schönen Ball aus dem Fußgelenk hinter die Abwehr. Die Idee ist gut, doch der Pass kommt etwas zu steil für den gestarteten Schleusener.
39'

Laufstarke Franken

Die Nürnberger haben sich regelrecht in diese Partie gekämpft. Fleißig machen sie heute eine Menge Meter. Drei Kilometer haben die Mannen von Trainer Klauß mehr auf dem Tacho.
Laufstrecke in Kilometern
51.7
48.7
36'

Die Führung!

Die Nürnberger fahren einen tollen Konter über die linke Seite. Hack ist im Zentrum frei und gestikuliert. Er bekommt die Kugel von Schäffler an den Elfmeterpunkt serviert und dreht sie mit dem rechten Außenrist links unten ins Tor.
36'

Robin Hack

TOR!

1:0
Robin Hack
10 %
35'

Geis mit Schärfe

Der Sechser bringt einen Freistoß von der linken Seite direkt auf den Kasten. Männel faustet den Ball weg.

Umkämpfte Partie

Philipp Riese und Manuel Schäffler ringen um die Kugel.
30'

Hack!

Der U21-Nationalspieler dribbelt von links nach innen und dringt in den Strafraum ein. Mit rechts zieht Hack ab und trifft den linken Außenpfosten. Die erste richtige Möglichkeit für den FCN.
30'

1.
2.
Lukas Mühl
Lukas Mühl30,93km/h
3.
Florian Krüger30,92km/h
25'

Noch kein Abschluss

Der FCN hat noch keinen Torschuss abgegeben. Aue deren vier, zwei kamen auf den Kasten von Mathenia.
Torschüsse
0Schüsse neben das Tor
0Schüsse auf das Tor
2Schüsse neben das Tor
2Schüsse auf das Tor
20'

Rizzuto vergibt!

Testroet steckt nach rechts durch für den gestarteten Rizzuto. Im Strafraum will er dann den herausrückenden Keeper tunneln, doch Mathenia hat den Braten gerochen und schnappt sich die Kugel.
18'

Bemühter Club

Die Franken beißen sich nun mehr und mehr in der Hälfte der Auer fest. Der letzte Pass in den Strafraum ist aber noch nicht genau genug, Chancen erarbeiten sich die Nürnberger noch nicht.
15'

Leichte Vorteile

Die Gäste aus dem Erzgebirge haben in dieser ersten Viertelstunde etwas mehr von der Partie. Das Passspiel wirkt etwas flüssiger, der Club muss sich erst noch finden.
Ballbesitz
4951
11'

Riskanter Aufbau

Der Club will alles spielerisch lösen. Die Auer erzeugen durch ihr hohes Anlaufen eine Menge Druck. Testroet kann beinahe einen verzögerten Pass von Mathenia abfassen. Doch der FCN entkommt dem sächsischen Pressing.
8'

Schnell in die Spitze

Beide Mannschaften schalten nach Ballgewinn in sehr hohem Tempo um und suchen den direkten Weg nach vorne.
5'

Männel ist zur Stelle

Nun kommen die Hausherren erstmals in den Strafraum von Aue: Schäffler wird mit einem Heber in den Sechzehner geschickt. Männel kommt aber heraus und schnappt sich die Kugel vor dem Angreifer.
1'

Krüger!

Aue kombiniert sich über links stark in den Strafraum. Testroet spielt die Kugel in den Torraum, wo Krüger direkt abzieht. Mathenia pariert aber sehr stark aus kurzer Distanz.

Zwei Neue

Singh und Hack starten statt Krauß und Lohkemper, die beim 0:1 gegen Kiel noch in der Startelf standen.

Drei Wechsel

Statt Gonther, Nazarov und Zolinski, die am Donnerstag mit 4:1 gegen Karlsruhe gewannen, beginnen Samson, Rizzuto und Hochscheidt.

Die Auer Startelf

Männel - Breitkreuz, Samson, Ballas - Strauß, Riese, Fandrich, Rizzuto - Hochscheidt - Krüger, Testroet

So startet der Club

Mathenia - Knothe, Sörensen, Mühl, Handwerker - Singh, Geis, Nürnberger - Schleusener, Schäffler, Hack

Florian Heft (SR), Lukas Benen (SR-A1), Fynn Kohn (SR-A2), Johannes Huber (4. O.), Johann Pfeifer (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Robert Klauß

"Aue hat eine sehr erfahrene und robuste Mannschaft. Sie haben ein gutes Spiel auf den zweiten Ball, ein sehr gutes Umschaltspiel und agieren sehr mannorientiert. Ich schätze Aue stark ein, wenn man sie ihr Spiel machen lässt. Wenn wir unser Spiel durchdrücken, dann können wir auch Aues Schwächen offenlegen, denke ich."
1:36

Das Geheimnis von xGoals und Torwahrscheinlichkeit

Obacht!

Der Auer Dimitrij Nazarov erzielte in seinen letzten drei Spielen gegen Nürnberg jeweils ein Tor.

Das spricht für den Club

Insgesamt verbuchten die Franken bei dieser Paarung dreimal so viele Siege (6) wie die Sachsen (2).

Letztes Duell

Im letzten Duell im Mai dieses Jahres holte Aue erstmals einen Punkt in Nürnberg (1:1).