arrow-simple-up
F. Zwayerwhistle
90'
+ 6

Hannover 96 schlägt den VfL Bochum verdient mit 2:0 (1:0) nach Toren von Ducksch (2.) und Weydandt (60.). Es ist ein verdienter Sieg der Kocak-Elf, die allerdings gute Chancen liegenließ.
90'

Fünf Minuten.
90'

Die Vorentscheidung

Ducksch bleibt beim Elfmeter ganz cool - Bruchteile von Sekunden später steht es 2:0 für Hannover.
79'

Pfosten!

Ducksch erläuft einen Bochumer Fehlpass, umkurvt Riemann, trifft dann aber nur den rechten Pfosten.
74'

Lob für Riemann

Bochums Torhüter musste bereits zweimal hinter sich greifen, doch bisher ist er der beste Akteur der Gäste. Dank ihm liegt der VfL hier "nur" mit zwei Toren zurück.
69'

Ducksch!

Beinahe hätte sich der Torschütze zum 2:0 mit einem weiteren Treffer belohnt. Nach einem Zuspiel von Weydandt ist Ducksch in der Mitte frei, zieht aus zwölf Metern ab. Riemann rettet mit einer spektakulären Fußabwehr.

Der Lohn für die Mühen

Ducksch ist hier der Mann für alle Situationen. Der Treffer des 96-Angreifers - hier im Zweikampf mit Chibsah - war daher die Belohnung für ein gutes Spiel.
65'

Ducksch ist bemüht

Hannovers Stürmer ist der Mann mit den meisten Torschüssen der Partie.
Torschüsse
4
2
Marvin Ducksch Danny Blum
60'

Ducksch per Foulelfmeter zum 2:0

Nach so vielen vergebenen Chancen ist das für den Hannoveraner Angreifer eine echte Wohltat. Ducksch nimmt einen kurzen Anlauf, schießt ins rechte Eck, Riemann hat keine Chance.
60'
Marvin Ducksch
77 %
58'

Foulelfmeter!

Lampropoulos foult Ducksch. Elfmeter.
56'

Ducksch vergibt

Der Stürmer ist auf der rechten Seite frei, schießt aber deutlich links am Tor vorbei.
53'

Abseits

Blum bringt den Ball vor das Tor, doch im Moment der Abgabe stehen zwei seiner Mannschaftkollegen im Abseits.
52'

Freistoß

Lübbers legt Zulj - das Ganze passiert wenige Meter vor der linken Strafraum-Ecke.
47'

Starker Start

Hannover hatte im ersten Durchgang schon einen perfekten Auftakt, und auch der zweite beginnt für die Kocak-Elf vielversprechend. Die Gastgeber sind das aktivere Team.
45'
+ 3

Hannover führt nach 45 Minuten mit 1:0. Nach den letzten Minuten des ersten Durchgangs lässt sich konstatieren, dass die Höhe der Führung für den VfL Bochum sogar schmeichelhaft ist. Denn die Niedersachsen hatten einige hochkarätige Chancen, die sie aber liegen ließen. Bochum hingegen hatte kaum Aktionen in der Offensive.
45'
+ 2

Riesenchance

Die letzte Aktion des ersten Durchgangs: Weydandt taucht frei vor Riemann auf, scheitert mit dem flachen Schuss aber an Bochums Torhüter.
43'

Schindler vergibt aus kurzer Distanz

Ducksch erobert den Ball gegen Leitsch, spielt Schindler an, der wenige Meter vor dem Tor an Riemann scheitert.
41'

Gelbe Karte

Gamboa wird nach einem Taktischen Foul verwarnt.
35'

Ducksch!

VfL-Keeper Riemann ist gegen den Stürmer zur Stelle.
30'

1.
2.
3.
29'

Riemann ist "on fire"

Bochums Torhüter strahlt hier absoluten Siegeswillen aus. Immer wieder treibt er seine Vorderleute lautstark an. Ihm scheint noch nicht zu gefallen, was der VfL hier abliefert.
26'

Sulejmani mit der Chance

Der Torschütze zum 1:0 zirkelt den Ball von der Strafraumgrenze aufs Tor. Riemann packt zu.
24'

Bochum ist im Spiel

Die Gäste haben deutlich öfter den Ball als die Niedersachsen. Ob die Führung lange Bestand haben wird?
Ballbesitz
3565
21'

Weydandt!

Eine ganz starke Aktion von allen drei Beteiligten: Muroya schüttelt Soares mit einem schnellen Antritt ab, flankt vor das Tor auf Weydandt. Der Vorlagengeber zum 1:0 köpft aus kurzer Distanz aufs Tor, aber Riemann pariert mit einem phänomenalen Reflex.
20'

Esser im Nachfassen

Freistoß der Bochumer, Hannovers Keeper fängt den Ball aus der Luft, hat ihn dann im Nachfassen.
18'

Gnadenlose Gastgeber

Der Schuss von Sulejmani, der zum 1:0-Führungstreffer führte, war bisher der einzige der Partie.
Torschüsse
0neben das Tor
1auf das Tor
1neben das Tor
0auf das Tor

Sulejmani trifft

Frei vor Riemann - Bochums Keeper hat keine Chance.
10'

Chance vertan

Hannover 96 kann die Ecke abwähren, der Ball rollt wieder durch die Reihen der Kocak-Elf.
9'

Ecke Bochum

Bisher hat der Revierclub nach Eckbällen immer ganz gut ausgesehen. Nutzt der VfL diese Chance?
5'

Perfekter Start

Besser hätte es für die Gastgeber nicht laufen können. Denn für Bochum ist das eine ganz neue Situation. Ein so frühes Gegentor hat sich die Reis-Elf bisher noch nicht gefangen.
2'

Sulejmani mit der frühen Führung!

Einwurf auf Weydandt, Kopfballverlängerung zu Ducksch. Der Angreifer mit einem starken Antritt und dem Auge für Sulejmani. Ducksch tunnelt Gamboa beim Zuspiel, Sulejmani erzielt gegen den herausstürmenden Riemann sein erstes Saisontor.
50 %

So beginnt Bochum

Riemann - Gamboa, Lampropoulos, Leitsch, Soares - Chibsah, Tesche - Blum, Zulj, Holtmann - Zoller

So startet Hannover

Esser - Muroya, Franke, Hübers, Hult - Bijol, Haraguchi - Schindler, Ducksch, Sulejmani - Weydandt

Die Schiedsrichter

Felix Zwayer (SR), Thomas Gorniak (SR-A. 1), Jochen Gschwendtner (SR-A. 2), Max Burda (4. Offizieller), Florian Badstübner (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Thomas Reis

"Hannover hat eine große individuelle Klasse in den eigenen Reihen. Wir wollen sie vor Aufgaben stellen, wieder unser Spiel durchbringen, früh anlaufen."

Das sagt Kenan Kocak

"Wir treffen auf eine sehr erfahrene Zweitligamannschaft, sie wissen, worauf es in der 2. Liga ankommt. Sie haben sich in den letzten Wochen wieder gefangen."
1:15

Alle Infos zur Realformation

Ducksch und der VfL

Marvin Ducksch erzielte in seinen letzten drei Partien gegen den VfL vier Tore.

Bochum liegt Kaiser

Dominik Kaiser gewann all seine fünf Zweitliga-Spiele gegen Bochum.

Tor-Garantie?

In den vergangenen fünf Heimspielen gegen den VfL erzielten die Hannoveraner immer mindestens zwei Tore.