90'
+ 2

Ein echter Kraftakt für den FC St. Pauli: Die Mannschaft von Timo Schultz holt einen Zwei-Tore-Rückstand auf und macht aus einem 0:2 ein 2:2. In der Schlussphase trafen die eingewechselten Dittgen und Makienok für die Gastgeber, die sich den Zähler aufgrund der engagierten Leistung nach dem Führungstreffer der Gäste in Summe verdient hatten.
90'

Dimitrij Nazarov32,66km/h
89'

Makienok mit dem Ausgleich!

Freistoß für die Gastgeber: Der Ball springt zunächst an den Pfosten, dann reagiert der eingewechselte Makienok zum 2:2-Ausgleich.
89'
Simon Makienok
18 %
83'

Chance vertan

Wieder tritt Knoll die Ecke, doch die Kombination des Anschlusstreffers gibt es diesmal nicht zu bestaunen.
82'

Noch eine Ecke

Können die Gastgeber nachlegen?
81'

Ditttgen verkürzt!

Ecke St. Pauli, Kopfballverlängerung von Makienok - schließlich vollstreckt Dittgen aus kurzer Distanz. Der Anschlusstreffer!
81'
Max Dittgen
34 %
78'

Krüger trifft sehenswert zum 2:0

Ein schönes Tor des Vorbereiters zum 1:0-Führungstreffer: Nazarov spielt Krüger hoch an, sein Lupfer mit dem Innenrist fliegt über Brodersen und senkt sich schließlich ins Netz.
78'
Florian Krüger
34 %
77'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
73'

Pfosten!

Spätestens jetzt wäre der Ausgleich verdient! Kyereh jagt den Ball an den Pfosten!
69'

Wieder Matanovic!

Becker sieht Matanovic, der Youngster steht wieder frei vor Männel, kann den Keeper sogar überwinden. Doch diesmal verfehlt der Ball das Ziel.
64'

Frischer Wind

Tashchy war durchaus bemüht, aber ohne Glück. Daschner soll nun für neue Impulse sorgen.
59'

Matanovic!

Becker sieht den Angreifer frei im Strafraum, steckt zu Matanovic durch. Der dreht sich, zieht ab - doch Männel kann mit einer starken Parade abwehren.
52'

Abwehrbollwerk

Lawrence hat gleich zwei Gegenspieler vor sich, löst die knifflige Situation aber mit Bravour. Das war nicht einfach, zumal das Ganze wenige Meter vor dem eigenen Strafraum passierte.
49'

Hochscheidt!

Ein ganz knifflig zu haltender Ball für St. Paulis Keeper. Hochscheidt zieht von der Strafraumgrenze ab, das Spielgerät tickt einige Male auf dem nassen Rasen auf und wird dadurch gefährlich. Brodersen kann aber zupacken.
45'
+ 2

Kyereh verpasst

Ohlsson taucht überraschend auf dem linken Flügel auf und flankt vor das Tor. Kyereh macht sich lang, erreicht den Ball aber nicht.
45'
+ 1

Aue führt mit 1:0, aber St. Pauli hat etwas mehr vom Spiel. Die Führung ist daher etwas schmeichelhaft. Der Führungstreffer war schön herausgespielt, doch nach gut 20 Minuten wurde der Kiez-Club stärker.
44'

Krüger drüber

Testroet schickt den Vorbereiter zum 1:0 steil Richtung St.-Pauli-Tor. Krügers Schuss fliegt aber weit drüber.
42'

Becker mit links

Nächste Chance der Gastgeber, und wieder ist Männel gefragt. Diesmal gegen Becker, der heranrauscht und den Ball nur auf den linken Fuß bekommt. Damit ist der Abschluss zu schwach.
40'

Tashchy aus der Drehung

St. Paulis Angreifer ist im Strafraum frei, steht mit dem Rücken zum Tor. Eine kurze Drehung, dann zieht er ab - doch Männel ist zur Stelle.
37'

Schwere Kost

Aue führt, aber St. Pauli ist stets gefährlich. Spielerisch ist das alles keine Feinkost, es ist das typische Kampfspiel.
34'

Gute Ausbeute

Zweimal schoss Aue aufs Tor, einmal war der Ball drin.
Torschüsse
5842
31'

Paqarada versucht's

St. Paulis Verteidiger mit einem Schuss aus der Distanz. Das ist gerade das einzige Mittel, denn Aue lässt keine Spielzüge der Gastgeber zu.
30'

Jagd auf den Ball

Kuyucu, Strauß, Kyereh und Riese streiten um das Spielgerät.
20'

Erster Vorstoß der Gastgeber

Eine lange Flanke von der rechten Seite fliegt an Freund und Feind vorbei. Das war die erste Offensiv-Aktion der Hamburger.
15'

Die Führung ist verdient

Spätestens nach einer Viertelstunde lässt sich konstatieren: Aue hat die Zügel fest in der Hand.
10'

Testroet trifft zur Führung!

Hochscheidt treibt den Ball nach einem Abspielfehler der Gastgeber nach vorne, schickt Krüger über die linke Seite. Der legt zurück auf Testroet, der aus vollem Lauf sein sechstes Saisontor erzielt. Brodersen ist gegen den platzierten Schuss machtlos.
10'
Pascal Testroet
13 %
6'

Ruhiger Aufbau

Die Gäste spielen den Ball durch die eigenen Reihen, St. Pauli steht hoch und lauert auf Fehler.
3'

Das Spiel läuft

Nachdem St. Pauli sich mit den ersten Aktionen versucht hat, übernimmt Aue nun das Kommando.

So startet Aue

Männel - Strauß, Gonther, Ballas, Rizzuto - Riese - Fandrich, Hochscheidt, Zolinski - Testroet, Krüger

So beginnt St. Pauli

Brodersen - Ohlsson, Zierreis, Lawrence, Paqarada - Benatelli, Becker - Kyereh, Zalazar, Tashchy - Matanovic

Lasse Koslowski (SR), Max Burda (SR-A. 1), Henry Müller (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Dirk Schuster

"Die Hamburger sind besser als es der Tabellenplatz aussagt. Sie werden viel investieren und uns von der ersten Minute an unter Druck setzen, um mit einem Sieg aus dem Keller herauszukommen. Wir müssen sehr flexibel sein und uns auf einen heißen Tanz einstellen“

Das sagt Timo Schultz

"Wir wissen, was auf uns zukommt und trotzdem bin ich positiv gestimmt, weil ich glaube, dass meine Mannschaft es allen ein Stück weit beweisen will. Wir gehen mit Mut und Wut ins Spiel, ohne dabei unseren Weg zu verlassen."

Sören Gonther...

...stand von 2012 bis 2017 bei St. Pauli unter Vertrag (89 Zweitligaspiele, 3 Tore) und war drei Spielzeiten Kapitän der Kiezkicker.

Letztes Aufeinandertreffen

Mit dem 2:1-Heimerfolg im letzten Duell im Juni dieses Jahres beendete St. Pauli eine Serie von 10 sieglosen Spielen gegen Aue (3 Remis, 7 Niederlagen).

Angstgegner

St. Pauli wiederum hat gegen keinen anderen aktuellen Zweitligisten eine so schlechte Bilanz wie gegen den FC Erzgebirge (nur 3 Siege bei 5 Remis und 10 Niederlagen).