90'
+ 8

Der 1. FC Nürnberg spielt auch in der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga. Die Franken retteten sich mit einer 1:3-Niederlage beim FC Ingolstadt 04 im Relegations-Rückspiel. Gefeierter Held war Fabian Schleusener, der in der fünften Minute der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer für die Gäste erzielte. Zuvor hatten die Schanzer lange wie der sichere Aufsteiger in die 2. Bundesliga ausgesehen.
Reguläre Spielzeit beendet
90'
+ 6

Schleusener rettet den Club!

Was für ein Finale dieser Partie! Freistoß für den FCN, dann taucht Schleusener frei vor Knaller auf, spitzelt den Ball am FCI-Keeper vorbei. Was für eine Geschichte.
90'
+ 6
Fabian Schleusener
90'
+ 4

Abgefangen

Knaller pflückt den Ball aus der Luft und leitet den Gegenzug ein. Mathenia ist aber am Ball.
90'
+ 4

Freistoß

Rund 30 Meter vor dem Tor, linke Außenlinie. Mathenia ist mit vorne.
90'
+ 3

Alles nach vorne

Nürnberg ist mit nahezu allen Spielern in der Ingolstädter Hälfte. Gelingt der Lucky Punch?
90'
+ 2

Ballbesitz

Ingolstadt ist weiter am Ball, die Nerven aller Beteiligten sind zum Zerreißen gespannt.
90'
+ 1

Fünf Minuten.
90'

Die letzten Minuten

Ingolstadt ist stehend K.o. Die Saison hat Kraft gekostet, dieses Spiel aber auch.
87'

Frey!

Der Nürnberger zieht aus der Drehung ab, verfehlt das Tor aber um einige Zentimeter.
84'

Ecke

Jede gelungene Aktion der Gastgeber wird hier von den Einwechselspielern und Funktionären gefeiert wie ein Tor. Hier sind große Emotionen drin! Der Eckball gehört mit zu einer dieser Aktionen, bringt aber nichts ein.
80'

Jetzt ist Feuer drin

Dovedan - gerade erst eingewechselt - köpft Richtung Tor. Aber Antonitsch ist zur Stelle und klärt.
76'

Ingolstadt weiter am Drücker

Die Gastgeber sind weiter auf Kurs. Das gesamte Team pusht sich gegenseitig, ist mental voll da.
70'

Hier ist nichts verloren

Schießen die Franken hier ein Tor und halten für die restliche Spielzeit den eigenen Kasten sauber, verhindern sie den abermaligen Abstieg.
70'

Stand jetzt...

...wäre der FC Ingolstadt in der kommenden Saison Zweitligist.
66'
Robin Krauße
66'

Da ist der dritte Treffer!

Wieder ein Freistoß, wieder ist es Gaus. Diesmal ist Krauße der Nutznießer: Er hält den Kopf hin und vollstreckt eiskalt ins lange Toreck.
64'

Überraschender Verlauf

Das hätte im ersten Durchgang wohl kaum jemand für möglich gehalten. Ingolstadt führt nach zwei überraschenden Toren mit 2:0. Es ist damit wieder alles offen.
62'

Da ist das 2:0!

Schröck schleicht sich im Rücken der Nürnberger Abwehr davon, bekommt den langen Freistoß aus dem Mittelfeld genau auf den Kopf und kann Mathenia mit einem gezielten Kopfball überwinden.
62'
Tobias Schröck
56'

Gegenzug

Die Ecke bringt nichts ein, dafür schaltet Nürnberg blitzschnell um. Doch der Konter versandet in der Ingolstädter Hälfte,
55'

Die Schanzer legen nach

Elva ist wieder auf dem Weg nach vorne, holt dabei den ersten Eckball dieser Partie raus.
53'

Kutschke zum 1:0!

Da ist die Führung für die Gastgeber! Freistoß von der linken Seite, Mathenia faustet den Ball nach vorne, stößt dabei aber mit einem Mitspieler zusammen. Das Leder kommt zurück, Kutschke reagiert und befördert es über die Linie.
53'
Stefan Kutschke
52'

Aus der Distanz

Handwerker zieht mit dem linken Fuß ab, aber Knaller kann den Ball halten.
50'

Knapp verpasst

Ishak spurtet über die linke Seite und flankt auf die rechte. Dort streckt sich Zrelak vergeblich, um den Ball noch zu bekommen.
45'
+ 1

Es ist der erwartet zähe Kick in diesem Relegationsrückspiel. Nürnberg hat bisher alles im Griff, zumal die Wiesinger-Elf ohnehin die besseren Karten hat.
44'

Ishak!

Das war der erste Schuss der Gäste, der aufs Ingolstädter Tor ging. Ishaks Versuch ist aber zu harmlos.
41'

Nichts Zwingendes

Ingolstadt läuft hier immer noch einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Bislang gab es aber nur eine richtige Chance für das Oral-Team.
37'

Mehr Engagement

Nachdem die Gäste zunächst das bessere Team waren, übernahm Ingolstadt für einige Minuten das Kommando. Nun ist das Wiesinger-Team wieder am Drücker.
32'

Abschluss

Elva trifft den Ball mit dem schwächeren linken Fuß. Kein Problem für Mathenia, der bisher noch gar nicht ernsthaft eingreifen musste.
28'

Knapp daneben

Das war bisher die beste Chance der Partie. Krauße zieht nach kurzem Anlauf ab, zirkelt den Ball aber am Toreck vorbei.
26'

Freistoß

Vielleicht gibt es jetzt eine Chance. Ingolstadt bekommt einen Freistoß direkt vor dem Strafraum. Die Bank der Schanzer feiert diese Entscheidung jedenfalls wie ein Tor.
25'

Schwere Kost

Hier ist in erster Linie Kampf gefragt. Spielerische Glanzpunkte gab es hier bislang kaum.
21'

Erster Torschuss der Gastgeber

Krauße traut sich aus der Distanz, aber der Ball geht drüber.
14'

Eingeschnürt

Die Gastgeber haben bisher noch nicht viel anrichten können. Im Gegensatz zu den Nürnbergern haben sich die Schanzer bislang nicht im gegnerischen Strafraum blicken lassen.
10'

Die nächste Möglichkeit

Freistoß Nürnberg, Kopfball Behrens - knapp daneben. Allerdings tut sich der Nürnberger beim Kopfball-Duell mit Kutschke weh. Es geht aber weiter.
9'

Gute Chance!

Hack schlägt eine Flanke steil in den Strafraum, Ishak hält den Kopf hin, bugsiert den Ball aber über das Tor.
8'

Das aktivere Team...

...ist in den ersten Minuten dieses Spiels der Gast aus Nürnberg.
5'

Anfangsphase

Spielerische Kabinettstückchen erwartet hier natürlich niemand. Und so sind die ersten Minuten dieser Partie von Kampf geprägt.
2'

Das Spiel läuft

Kann der FCN die gute Ausgangsposition nutzen?

So beginnt Nürnberg

Mathenia - Valentini, Sörensen, Mühl, Handwerker - Behrens, Erras - Hack, Nürnberger - Ishak, Zrelak

So spielt Ingolstadt

Knaller - Paulsen, Antonitsch, Schröck, Gaus - Heinloth, Krauße, Thalhammer, Elva - Bilbija, Kutschke

Das sagt Wiesinger

"Es geht nur darum, morgen nochmal 90 Minuten alles rauszufeuern und das ganze zu einem positiven Ende zu bringen. Alles andere ist nebensächlich."

Hinspiel

Im Heimspiel gegen den Dritten der 3. Liga siegten die Franken durch zwei Nürnberger-Tore mit 2:0. Das ist eine ideale Ausgangsposition für das Rückspiel.