90'
+ 4

Ein bitterer Abend für Aufsteiger SV Wehen Wiesbade, eine Machtdemonstration von Arminia Bielefeld. Die Ostwestfalen haben sich von dem Schock der frühen Führung der Gastgeber nicht beirren lassen und das Spiel mit einem beeindruckenden Kraftakt gedreht. Das Team von Trainer Uwe Neuhaus trat dabei auf wie eine Spitzenmannschaft.
90'
+ 4

Weiter gehts

Mal schauen, ob Arminia diese Bilanz für die zweiten 45 Minuten beflügelt: Viermal schoss die Elf von Trainer Neuhaus aufs Tor, dreimal war der Ball drin.
90'

Die letzten drei Minuten wird Arminia hier entspannt zu Ende bringen.
89'

Freistoß

Noch einmal die Möglichkeit, Ergebniskosmetik zu betreiben. Doch der eingewechselte Gül schießt den Ball weit über das Tor.
80'

Platzverweis

Noch auf der Trage sieht Röcker wegen der Notbremse die Rote Karte.
80'

Gehalten!

Watkowiak hat die Ecke geahnt. Den platzierten Schuss von Klos ins rechte Eck kann er paieren.
77'

Verletzung

Doppeltes Unglück für Röcker: Der Verteidiger hat sich offenbar schwer verletzt, als er den Elfmeter verursachte. Er muss abtransportiert werden.
76'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
76'

Elfmeter!

Voglsammer schickt Klos per Kopf in den Strafraum, Röcker foult ihn - dafür gibt es einen Elfmeter.
73'

Klos zum zweiten Mal!

Hartel bereitet den nächsten Treffer vor, Klos erzielt seinen zweiten in dieser Begegnung. Klos nimmt den leichtfüßig gespielten Pass dankbar auf und schießt den Ball mit voller Wucht an Watkowiak vorbei ins Tor.
73'
Fabian Klos
71'

Gelbe Karte

Die erste für Aigner im Wiesbadener Trikot, der vor der Saison aus Uerdingen kam.
68'

Fernschuss!

Kapitän Mrowca versucht es aus der Distanz, zielt aber hauchdünn daneben.
66'

Durchatmen

Nach dem offenen Schlagabtausch, den es hier nach dem Wechsel zu sehen gab, ist das Tempo ein wenig abgeflacht. So bleibt ein wenig Zeit zum Durchatmen.
59'

Offener Schlagabtausch!

Was für ein tempo- und ereignisreiches Spiel! Erst kratzt ein Verteidiger Franke den Schuss von Edmundsson von der Linie - und im Gegenzug erzielt Schäffler beinahe sein drittes Tor. Doch Ortega kann den Schuss parieren.
57'

Schäffler verkürzt

Verrückte Partie in Wiesbaden! Schäffler trifft zum 2:4 und betreibt damit Ergebniskosmetik. Nach einer Ecke kommt der Ball über Umwege zu Schäffler, der Ortega aus kurzer Distantz überwinden kann.
53'

Voglsammer zum 4:1!

Hartel bringt den Freistoß vor das Tor, Voglsammer springt hoch und köpft an Watkowiak vorbei zum 4:1 ein.
52'

Freistoß Arminia

Hartel steht bereit.
51'

Erster Vorstoß

Arminia wartet ab, Wehen wagt einen Vorstoß: Dittgen flankt von der linken Seite, Ortega fängt den Ball souverän ab.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Das Spiel begann vielversprechend - und zur Pause sieht es für Wehen ganz bitter aus. Der Führungstreffer aus der 4. Minute konnte Bielefeld nur kurz schocken. Die Arminen haben das Spiel mit drei Treffern gedreht und schon vor der Pause für klare Verhältnisse gesorgt.
43'

Edmundsson erhöht auf 3:1

So macht das eine Spitzenmannschaft! Erst klärt Ortega den Kopfball von Röcker nach einer Ecke, dann macht der Bielefelder Keeper das Spiel ganz schnell. Beim Versuch, den langen Ball in die Spitze zu klären, stoßen Dittgen und Franke unglücklich zusammen. Edmundsson hat das offenbar geahnt - er schnappt sich den Ball, läuft auf Watkowiak zu und überwindet den Wehen-Keeper mit einem gezielten Flachschuss.
41'

Nachgelassen

Wehen wirkt eines starken Beginns etwas verunsichert.
39'

Spiel gedreht

Ungewohnte Situation für die Arminen, einen Rückstand hinnehmen zu müssen. Doch die Elf von Trainer Neuhaus ist auch damit souverän umgegangen. Die Ostwestfalen haben das Spiel gedreht und sind auch insgesamt die bessere Mannschaft.
35'

Klos mit der 2:1-Führung!

Hartel schickt Voglsammer mit einem feinen Lupfer in den Strafraum, der muss nur nach rechts auf Klos legen. Zwar ist Watkowiak noch zur Stelle, bekommt den Ball aber erst hinter der Linie zu packen. Damit hat das Neuhaus-Team die Partie gedreht.
34'
Fabian Klos
33'

Außennetz!

Aigner wird auf die Reise geschickt, spitzelt Ortega den Ball durch die Beine, trifft dann aber nur das Außennetz.
32'

Nächste Chance!

Voglsammer mit einer dicken Gelegenheit, nachdem Klos ihn nach einem langen Ball in die Spitze bedient. Der Bielefelder scheitert aber an der gegnerischen Abwehr.
30'

Steigerung

War nach dem Führungstreffer der Gastgeber nur wenig von der Arminia zu sehen, ist das Team von Trainer Neuhaus jetzt deutlich besser und hat leichte optische Vorteile.
26'

Riesenchance!

Ein langer Ball, eine Kopfballverlängerung von Schäffler - und schon ist die dicke Gelegenheit für Kyereh da. Aber der Wehen-Stürmer scheitert an Watkowiak, der glänzend mit dem Fuß reagiert.
24'

Gelbe Karte

Verwarnung für Voglsammer nach einem Foul an Aigner.
23'

Nächste Chance

Beinahe hätte Soukou seinen zweiten Treffer erzielt, aber Röcker klärt die Hereingabe von Voglsammer im letzten Moment.
20'

Soukou mit dem Ausgleich!

Nach einer kurz ausgeführten Ecke bekommt Soukou den Ball rund 18 Meter vor dem Tor vor die Füße und zieht ab. Der Ball - für Watkowiak schwierig zu halten - huckelt über den Rasen und schlägt unten links ein. Es steht 1:1.
20'
Cebio Soukou
19'

Ecke

Die erste dieses Spiels - Arminia mit einem ruhenden Ball.
18'

Wehen bleibt dran

Wiesbaden tritt hier auf, als hätte es nichts zu verlieren: Mutig, frisch, selbstbewusst. Die Mannschaft von Trainer Rehm bietet eine ansehnliche Vorstellung und geht mit der vermeintlichen Rolle als Underdog souverän um.
13'

Erster Abschluss

Soukou sieht den aufgerückten Außenverteidiger Clauss im Strafraum der Gastgeber, spitzelt zu ihm durch, doch Torhüter Watkowiak bleibt im Duell mit dem Arminen Sieger.
10'

Überrumpelt

Es ist bemerkenswert, wie der Führungstreffer die Kräfteverhältnisse auf den Kopf gestellt hat. Die ersten anderthalb Minuten gehörten noch den Bielefeldern, ehe Schäffler trocken zur Führung der Gastgeber traf. Seither spielen fast nur noch die Hessen.
9'

Nächste Gegelegenheit

Wieder hat Kyereh, der schon an der Entstehung des Führungstreffers beteiligt war, seine Füße mit im Spiel. Diesmal kann Ortega die Hereingabe in die Mitte aber unterbinden.
8'

In die Mauer

Kuhn schießt einen Bielefelder an.
7'

Freistoß

Es geht munter weiter Richtung Arminia-Tor: Voglsammer foult Aigner vor dem Strafraum.
4'

Schäffler zur Führung!

Arminia mit einem ordentlichen Beginn, aber Wehen führt. Und was für ein schönes Tor. Edmundsson verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung, Kyereh spielt Aigner auf dem rechten Flügel an, Schäffler rauscht in der Mitte heran und ist Nutznießer der Hereingabe des Rechtsaußen. Die Gastgeber führen.
3'

Forscher Beginn

Die Gäste legen gleich gut los. So hatte man es auch erwartet. Schließlich sind die Ostwestfalen hier klarer Favorit.

Die Startaufstellung von Arminia Bielefeld

Ortega - Clauss, Pieper, Nilsson, Hartherz - Edmundsson, Prietl, Hartel - Soukou, Klos, Voglsammer

So spielt Wehen Wiesbaden

Watkowiak - Medic, Röcker, Franke - Kuhn, Mrowca, Tisch-Riveiro, Dittgen - Aigner, Scheffler, Kyereh

Diese Unparteiischen sind im Einsatz

Patrick Alt (SR), Thorsten Schiffner (SR-A. 1), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Benedikt Kempkes (VA), Tobias Fritsch (VA-A)

Das sagt Rehm

"Wir haben die Fürth-Partie aufgearbeitet. Ich habe eine Mannschaft erlebt, die sehr willig war und gut trainiert hat. Wir wollen eine Heimmentalität an den Tag legen und unsere Heimstärke wiederfinden. Mit unseren Fans im Rücken ist es wichtig, direkt zu zeigen, dass wir die drei Punkte hier behalten wollen."

Alter Bekannter

Wehens Neuzugang Stefan Aigner hat selbst für die Arminia gespielt (Juli 2007 bis Dezember 2008, fünf Erstliga-Einsätze) und in seinen fünf Zweitligaspielen gegen Bielefeld 3-mal getroffen (für 1860).

Zuhause gegen Bielefeld erfolglos

Zu Hause gelang den Hessen folglich überhaupt noch kein Sieg gegen Bielefeld (0:0, 0:1, 1:1). Beim letzten Duell in der BRITA-Arena am 9. Mai 2015 schoss Fabian Klos die Gäste in Führung und David Blacha sorgte mit dem 1:1 für Wehens einziges Tor in drei Heimspielen gegen Bielefeld.

Duelle nur in der 3. Liga

Die bisherigen sechs Pflichtspielduelle zwischen beiden Vereinen fanden alle zwischen 2011 und 2015 in der 3. Liga statt, Wehen hat nur die erste dieser sechs Begegnungen gewonnen (1:0-Auswärtssieg im August 2011) und ist seit fünf Spielen sieglos gegen die Arminia (3 Remis, 2 Siege DSC).