90'
+ 4

Arminia Bielefeld erobert, zumindest vorübergehend, die Tabellenspitze der 2. Bundesliga. Die Arminen bestimmen das Match, haben nur einen zwischenzeitlichen Wackler, als Regensburg zum Ausgleich kam. Ansonsten zeigt Bielefeld ein starkes Spiel und gewinnt verdient.
90'
+ 3

Noch ein Versuch

Besuschkow probiert es noch einmal aus 18 Metern, schlenzt auf den rechten Winkel. Vorbei.
83'

Toooor - die Entscheidung

Yabo macht den Deckel drauf. Klos rechts an der Außenlinie. Der Stürmer schaut kurz, spielt dann perfekt in die Mitte. Und da kommt Yabo aus dem Rückraum, drückt den genial gespielten Ball aus zwölf Metern ins Tor zum 3:1.
83'
Reinhold Yabo
83'

Saller gefährlich

Pass halbrechts in den Bielefelder Strafraum. Da grätscht Saller an und schießt aufs kurze Eck. Ortega-Moreno ist so gerade noch unten.
79'

Saller zu hoch

Besuschkow legt den Ball am Strafraum auf Saller zurück. Der haut gleich drauf - doch deutlich über das Gehäuse.
73'

Die Arminia ist wieder da

Die Gäste haben die Kontrolle über das Spiel wieder übernommen. Bielefeld hat den Ball und macht Druck, der Regensburger Sturmlauf ist beendet.
66'

Aus dem Nichts

Das 2:1 stellt den Spielverlauf im zweiten Durchgang auf den Kopf. Denn eigentlich war der Jahn nach der Pause das klar bessere und viel gefährlichere Team. Aber die Arminia schlägt eiskalt zu.
63'
Manuel Prietl
63'

Toooor - die Arminia ist wieder vorne

Und was für ein kurioses Ding. Freistoß Bielefeld aus dem Mittelfeld. Der Ball wird reingeschlagen, Besuschkow verlängert - das Leder segelt an die eigene Latte. Von da springt es zum Elfmeterpunkt vor die Füße von Prietl. Und der schiebt einfach rechts unten rein. 2:1 für Bielefeld.
61'

Großchance für Wekesser

Toller Pass auf Wekesser, der tunnelt im Strafraum seinen Gegenspieler, zieht damit nach innen und drückt aus zehn Metern mit links ab - knapp rechts am Pfosten vorbei.
56'

Wie ausgewechselt

Regensburg präsentiert sich nach der Pause mit einem ganz anderen Gesicht. Der Jahn ist plötzlich präsent, rennt die Arminia nieder. Und könnte hier sogar schon führen.
55'

Ortega ist da

Wekesser setzt sich halblinks im Strafraum durch, zieht dann aus spitzem Winkel ab. Aber Ortega-Moreno hat die Hände oben und pariert.
52'

George scheitert

Gleich nach dem Ausgleich die nächste Chance für den Jahn. Den ersten Schuss aus zehn Metern kann Ortega-Moreno nur nach vorne abklatschen. Da kommt George angegrätscht - aber das Leder geht knapp rechts am Tor vorbei.
48'

Toooor - das Ding zählt

Das Tor zählt und Regensburg schafft den Ausgleich. Angriff über rechts, Pass in die Mitte. Da ist Besuschkow am Elfmeterpunkt ganz blank und drückt den Ball flach links unten ins Eck. Grüttner hüpft noch hoch, aber er steht zwar dem Keeper im Sichtfeld, doch nicht im Abseits.
47'

Video-Assistent

Keine Minute gespielt, da trifft Regensburg zum Ausgleich. Aber zählt das Tor. Der Video-Assistent überprüft, ob eine Abseitsposition vorlag.
46'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
46'
Max Besuschkow
45'
+ 5

Ein richtig starkes Spiel der Arminia. Die Gäste haben die Partie im Griff, machen das Spiel, haben die Chancen (11:2 Torschüsse) und haben letztlich auch verdient zum 1:0 getroffen. In dieser Form in die Arminia ein Spitzenteam. Regensburg muss sich nach der Pause steigern.
45'
+ 4

Knapp drüber

Wieder ist Klos da. Ecke von rechts, in der Mitte steigt der Hüne hoch und köpft aus sechs Metern drauf - aber auch knapp über die Latte.
45'

Nächste Chance

Bielefeld setzt nach und hat gleich die nächste Möglichkeit. Edmundsson zieht von rechts in die Mitte, haut mit links flach drauf. Der Ball streicht ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.
44'

Toooor - die Arminia ist vorne

Ein toller Angriff, ein tolles Tor. Bielefeld über links, Klos flankt, doch Edmundsson kommt nicht dran. Aber auf der anderen Seite holt sich Clauss das Leder, schlägt es auf den langen Pfosten. Da ist Klos und köpft aufs Tor, Edmundsson hält die Stirn hin und fälscht den Ball unhaltbar ins rechte Eck zum 1:0 für die Gäste.
41'

Guter Schuss

Und die nächste Chance für die Gäste. Ecke von rechts, der Ball wird rausgeköpft. Etwa 25 Meter vor dem Tor nimmt Hartel das Leder mit der Brust an, haut dann gleich stramm drauf. Knapp über die Latte.
40'

Arminia gefährlicher

Die Gäste führen mit 6:2 nach Torschüssen.
37'

An Meyer gescheitert

Bielefeld kombiniert sich stark durch, auf einmal ist Vogelsammer links frei. Er marschiert, spielt dann quer auf den anrennenden Klos. Aber Meyer hat aufgepasst und fängt den Pass ab.
35'

In die Arme

Freistoß für Bielefeld am linken Strafraumeck. Voglsammer zieht den Ball um die Mauer direkt aufs Tor. Und genau in die Arme von Keeper Meyer.
31'

Klos köpft

Langer Ball von Pieper in den Strafraum. Klos geht zum Kopfball hoch, Meyer kommt raus. Der Bielefelder gewinnt das Luftduell sieben Meter halblinks vor dem Kasten gegen den Keeper. Doch der Ball rollt am leeren Tor vorbei.
30'

Klos gestoppt

Ein genialer langer Ball in den Lauf von Klos. Der nimmt den Ball an der Strafraumgrenze an, hätte eine gute Einschussmöglichkeit. Aber Geipl blockt ihn raus, so dass Meyer sich das Leder schnappen kann.
28'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
25'

Beste Chance für den Jahn

Die Gastgeber greifen über rechts an. Pass in die Mitte, wo Stolze gleich mit links aus 20 Metern abzieht. Doch Pieper hält den Schädel rein und fälscht den Ball zur Ecke ab.
23'

Hängen geblieben

Ein starker Angriff der Arminia. Clauss mit dem toll durchgesteckten Pass auf Klos. Der geht bis zur Grundlinie, etwa sieben Meter rechts vom Tor, passt dann zurück. Aber Correia springt in den Pass und klärt zur Ecke.
18'

Gute Anfangsphase

Die Zuschauer in Regensburg sehen eine starke Anfangsphase von beiden Teams. Es geht hin und her, beide suchen ihr Heil in der Offensive. Und beide hatten schon ordentliche Chancen auf die Führung.
16'

Prietl probiert´s

Clauss setzt sich rechts durch, passt dann flach in die Mitte. Da zieht Prietl aus 22 Metern gleich mit links ab - über das Tor.
14'

George verstolpert

George wird links lang angespielt. Er zieht nach innen in den Strafraum, will aus 15 Metern abziehen. Aber da springt ihm der Ball zu weit vom Fuß, damit ist die Chance vertan.
12'

Abgeschossen

Yabo haut aus 30 Metern voll drauf. Geipl wirft sich in den Schuss und wird voll am Oberschenkel getroffen. Das tat weh. Geipl muss behandelt werden, beißt aber auf die Zähne.
9'

Riesending

Das hätte die frühe Führung für die Gäste sein können. Voglsammer erobert links außen den Ball, zieht Richtung Grundlinie, spielt dann flach in die Mitte. Klos lässt den Ball absichtlich passieren, dadurch ist Yabo in der Mitte ganz frei - doch er setzt das Leder mit der Innenseite aus 16 Metern über die Latte.
8'

Über rechts

Yabo setzt sich auf der rechten Seite durch, spielt den Ball scharf, flach in die Mitte. Doch da kann ein Regensburger klären.
6'

Früher Wechsel

Behrendt hat sich in einem Zweikampf verletzt, muss schon nach sechs Minuten vom Feld. Er wird sogar in die Kabine getragen.
4'

Offensiver Jahn

Die Gastgeber gehen von Beginn an drauf, stören die Arminia schon tief in deren Spielhälfte beim Spielaufbau.
2'

Der erste Schuss

Keine 40 Sekunden gespielt, da hat der Jahn schon die erste Chance. Flanke von links. Und auf Höhe des Fünferecks nimmt Geipl das Leder aus 14 Metern volley. Allein, ein Bielefelder steht im Weg.

Zwei Neue

Regensburg setzt hingegen auf zwei neue Spieler. George und Wekesser rücken in die Startelf.

Keine Wechsel

Die Arminia tritt mit der gleichen Elf wie in der Vorwoche beim 3:1 gegen Aue an.

Die Aufstellung des Jahn

Meyer - Saller, Nachreiner, Correia, Okoroji - George, Geipl, Besuschkow, Stolze - Grüttner, Wekesser

So spielt Bielefeld

Ortega-Moreno - Clauss, Behrendt, Nilsson, Hartherz - Edmundsson, Priedl, Yabo - Hartel, Voglsammer - Klos

Pascal Müller (SR), Tobias Endriß (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Tobias Fritsch (4. Offizieller), Arne Aarnink (VA), Mitja Stegemann (VA-A)

Das sagt Uwe Neuhaus

"Regensburg hat Grundsätzlich nicht so viel verändert. Sie sind vielleicht ein kleines bisschen variabler geworden, aber vor dem letzten Duell jhabe ich gesagt: 'Das wird ein echter Stresstest' und das wird diesmal wieder so sein. Ich glaube, dass sie sich auf das Heimspiel freuen und alles versuchen werden, uns zu schlagen."

Das sagt Jahn-Coach Selimbegovic

"Das ist ein sehr unangenehmer, sehr starker Gegner, der bei vielen als Geheimfavorit für den Aufstieg gilt. Sie haben ganz wenige Veränderungen im Kader und nur einen Stammspieler abgegeben. Dazu haben sie noch richtig Qualität geholt. Die werden uns alles abverlangen", so der Regensburger Trainer.

Netzt Grüttner gegen die Arminia?

Marco Grüttner war in seinen vier Zweitligaspielen gegen Bielefeld an vier Toren beteiligt (drei eigene Treffer, ein Tor vorbereitet).

Neuhaus gerne gegen Regensburg

Uwe Neuhaus hat als Trainer in acht Pflichtspielen gegen den Jahn sieben Siege und ein Remis geholt (mit Bielefeld, Union Berlin und Dresden).

Überzeugt Klos wieder?

Beim 3:0-Auswärtssieg in Regensburg im Februar 2019 war wie so oft Fabian Klos der Matchwinner: Er traf einmal selbst und bereitete die Tore von Andreas Voglsammer und Cedric Brunner vor.

Nur ein Sieg

Insgesamt hat Regensburg nur eins von elf Pflichtspielen gegen die Arminia gewonnen (fünf Remis, fünf Siege Bielefeld): Am 16. Dezember 2017 gelang dem SSV ein 3:2-Heimerfolg gegen die Ostwestfalen.

Harte Nuss Arminia

Regensburg hat letzte Saison nur gegen eine Mannschaft keinen Punkt geholt: Gegen Bielefeld kassierte der Jahn zwei Pleiten und acht Gegentore (3:5 auswärts, 0:3 zu Hause).