arrow-simple-up
L. Koslowskiwhistle
90'
+ 4

Beide Teams kämpften hart, doch kein Team war effizient genug, um die erspielten Chancen in Tore umzumünzen. Durch das 0:0 verpasst Heidenheim den Sprung auf den zwischenzeitlichen zweiten Tabellenplatz.
90'
+ 1

Lawrence!

Miyaichi hebt den Ball von der rechten Seite perfekt an den Fünfer auf Lawrence, der unbedrängt rechts vorbeiköpft!
89'

Die Chance!

Das wäre es fast gewesen! Schnatterer bedient Föhrenbach rechts am kurzen Pfosten, der aus kurzer Distanz per Kopfball an Himmelamann scheitert!
86'

Was geht hier noch?

Beide Teams kämpfen, doch die großen Chancen bleiben aus. Gelingt einer Mannschaft noch der entscheidende Treffer?
82'

St. Pauli will mehr

Diamantakos bringt frische Gefahr für die Offensive - die Hamburger geben sich nicht mit dem Punkt zufrieden.
77'

5. Gelbe Karte

Kleindienst sieht nach einem Foul im Strafraum der Hausherren die 5. Gelbe Karte und fehlt am Wochenende gegen Aue.
73'

Knapp vorbei!

Theuerkauf bedient Otto von der linken Seite. Der neue Mann auf dem Platz setzt den Ball mit dem Hinterkopf im Strafraum knapp rechts am Tor vorbei.
69'

Es wird hitziger

Beide Teams schenken sich nichts und unterbinden die Angriffe des Gegners mit aggressiven Fouls.
60'

St. Pauli besser im Spiel

Die Hausherren haben in dieser Phase mehr vom Spiel und kommen immer wieder gut vor das Tor der Gäste. Nur die großen Chancen bleiben bisher aus.
57'

Knoll zieht ab

Veerman schirmt den Ball mit dem Rücken zum Tor im Strafraum ab und legt zurück auf Knoll, der vom Strafraum aus einen Gegenspieler trifft.
52'

Sobota versucht es direkt

Aus halb linker Position vor dem Strafraum schießt Sobota einen Freistoß aus 20 Metern direkt über das Tor.
49'

Freistoß St. Pauli

Knoll bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld scharf in den Strafraum, wo die Chance geklärt wird.
45'
+ 1

Eine umkämpfte Partie geht in die Pause. Heidenheim hätte schon führen können, doch Leipertz vergab den Elfmeter in der 26. Minute. Das Spiel gestaltete sich über weite Strecken temporeich, im zweiten Durchgang fehlen nur die Tore. Gleich geht's weiter!
41'

Ausgeglichenes Spiel

Beide Teams kämpfen mit allen Mitteln und führen harte Zweikämpfe.
39'

Distanzschuss

Veerman legt den Ball rechts im Strafraum auf Sobota zurück, der aus 18 Metern abzieht. Der Schuss wird von Müller gehalten.
34'

Theuerkauf mit der Flanke

Der Linksaußen schlägt eine scharfe Flanke in den Strafraum, Himmelmann ist im Fünfer zur Stelle und faustet die Kugel weg.
26'

Leipertz verschießt den Elfmeter!

Himmelmann bleibt lange auf der Linie stehen und bietet Leipertz eine Ecke an. Der Heidenheimer will es zu platziert machen und schießt rechts daneben!
23'

Veerman!

Die große Chance zur Führung! Wieder geht Ryo Miyaichi über die rechte Seite und legt den Ball an den Elfmeterpunkt zu Henk Veerman, der die Direktabnahme nicht richtig trifft und vorbeischießt!
19'

Dorsch mit Überblick

Der Heidenheimer agiert als Mittelfeldregisseur und spielt viele gute Bälle durch die Schnittstellen auf die Außenbahnen.
25'

Elfmeter für Heidenheim!

Dorsch wird mit einem schönen Hackenpass von Kleindienst in den Strafraum geschickt, wo er von Flum umgegrätscht wird. Es gibt Elfmeter!
15'

Zusammenprall

Ohlsson räumt Mohr an der linken Außenbahn ab. Es geht zur Sache in diesem Spiel, das war nicht der erste harte Zweikampf.
13'

Multhaup ans Außennetz

Der Heidenheimer setzt sich über die rechte gegen Buballa durch und versucht es vor dem Tor aus spitzem Winkel selbst! Der Schuss ist zu ungenau und landet im Außennetz.
11'

Sobota!

Miyaichi wird über den rechten Flügel geschickt und legt vor der Torauslinie mit viel Übersicht in den Rückraum auf Sobota, der im Vollsprint knapp drüberschießt! Erste gute Chance der Hamburger!
7'

Erste Chance

Dorsch verlagert das Spiel aus der eigenen Hälfte auf die linke Seite zu Mohr, der mit Tempo in Richtung Strafraum läuft und Kleindienst am langen Pfosten bedient. Die Direktabnahme des Stürmer fliegt weit rechts daneben!
5'

Angriffspressing

Die Gäste laufen mit den Offensivspielern immer wieder die Defensive und Keeper Himmelmann an. Kleindienst setzt ihn dadurch unter Druck.
1'

Heidenheim im Spielaufbau

Die Gäste spielen nach dem Anstoß schnell nach vorne und verlagern das Spiel auf die linke Seite.

Gedenkminute

Bundesliga und 2. Bundesliga gedenken vor den Begegnungen der beiden Spieltage 27 und 28 der Opfer der Corona-Pandemie. Die Mannschaften werden zudem mit Trauerflor auflaufen. „Die Ausbreitung des Coronavirus hat weltweit bereits viele Menschenleben gefordert. Der deutsche Profifußball möchte an den nächsten beiden Spieltagen geschlossen seine Anteilnahme zum Ausdruck bringen", sagt Christian Seifert, Sprecher des DFL-Präsidiums: „Gleichzeitig gebühren all denjenigen großer Dank und höchste Anerkennung, die sich in Medizin, Pflege, Versorgung, Politik und vielen weiteren Bereichen in unserem Land unermüdlich im Kampf gegen die Auswirkungen der Pandemie einsetzen."

Die Heidenheimer Startelf

Müller - Busch, Mainka, Beermann, Theuerkauf - Griesbeck - Leipertz, Multhaup, Dorsch, Mohr - Kleindienst

Die Startelf von St. Pauli

Himmelmann - Ohlsson, Zander, Lawrence, Buballa - Knoll - Miyaichi, Sobota, Flum, Coordes - Veerman

Das sind die Schiedsrichter

Lasse Koslowski (SR), Max Burda (SR-A. 1), Florian Lechner (SR-A. 2), Patrick Schwengers (4. Offizieller), Timo Gerach (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Luhukays schwarze Serie

Jos Luhukay hat seine drei Zweitligaspiele gegen Heidenheim alle verloren! Neben zwei Auswärtsniederlagen mit St. Pauli (0:1, 0:3) kassierte er im September 2016 mit Stuttgart eine 1:2-Heimpleite gegen den FCH und warf danach nach nur fünf Pflichtspielen als VfB-Trainer hin.

Dauerbrenner und Torgarant Schnatterer

Marc Schnatterer war in allen elf Duellen gegen St. Pauli von Beginn an dabei und an insgesamt zwölf Toren beteiligt! Fünf Mal traf er selbst, sieben Tore bereitete er vor.

Keine Gastgeschenke

In den sechs Gastspielen auf der Ostalb holten die Kiezkicker keinen einzigen Punkt, zu Hause am Millerntor sammelten sie in fünf Begegnungen mit dem FCH immerhin zehn Zähler. Heidenheim ist seit vier Gastspielen sieglos bei St. Pauli, gewann hier nur die erste Begegnung im November 2014 (3:0).

St. Paulis letzter Sieg...

...gegen den FCH war zu Hause ein 1:0 im August 2017, bei dem Johannes Flum in der Nachspielzeit das goldene Tor erzielte.

Zehn aus vier

In den letzten vier Duellen gegen die Hamburger holte Heidenheim zehn Punkte. Im Hinrundenduell reichte ein Tor von Norman Theuerkauf zum 1:0-Erfolg.