90'
+ 6

Die Gastgeber kamen mit Schwung und Entschlossenheit aus der Pause, setzten Fürth jetzt stark unter Druck, der aber meist nur zu Halbchancen führte. Von Fürth kam offensiv so gut wie nichts mehr. Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung, beide Mannschaften scheinen mit dem Ergebnis leben zu können.
90'
+ 6

Abgefälscht

Resse kommt mit viel Schwung über rechts, flankt aus vollem Lauf. Die Hereingabe wird von Raum abgefälscht, die folgende Ecke bringt aber nichts ein.
90'
+ 6

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
90'
+ 5

Kein Tor!

McLemore stand, wie vom Gespann ursprünglich ja auch richtig gesehen, im Abseits. Dann pfeift Willenborg sofort ab.
90'
+ 5

Überprüfung: Zählt Fürths Treffer?

Ist das in der letzten Sekunde der Lucky Punch für Fürth? Hrgota zieht von der Strafraumgrenze satt ab. Gelios lässt abklatschen und McLemore schiebt den Abstauber über die Linie. Die Szene wird vom VAR überprüft – stand der Torschütze im Abseits?
90'
+ 2
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
89'

Drei Minuten gibt es obendrauf.
89'

Lee!

Feiner Spielzug nochmal von den Hausherren: Mühling schleicht sich rechts davon, flankt punktgenau auf Lee, dessen Kopfball aus kurzer Distanz aber zu unplatziert kommt, genau auf Burchert.
87'

Schwach

Atanga flankt von links – zur rechten Eckfahne.
84'

Gelb für Baku

Der neue Mann rennt seinen Gegner 22 Meter vor dem eigenen Tor um und wird zurecht verwarnt. Der fällige Freistoß bringt den Gästen nichts ein.
83'

Letzter Gäste-Wechsel

Auch Leitl zieht seinen letzten Wechsel: McLemore ersetzt Redondo in der Schlussphase.
82'

Baku!

Keine Minute auf dem Platz, da hat der Joker die Riesenchance zum 2:1! Atangas Flanke von links wird abgefälscht, landet am zweiten Pfosten auf dem Kopf von Baku, der, halb im Fallen, über das leere Tor köpft.
82'

Letzter Wechsel

Werners letztes Ass im Ärmel heißt Baku und ersetzt Reese als Rechtsaußen.
77'

Wer will?

Das Kieler Drängen auf die Führung ist abgeklungen, beide Mannschaften scheinen sich so langsam mit dem Unentschieden anzufreunden.
75'

Kein Ertrag

Der agile Atanga setzt sich links gegen Beijmo durch, bringt seine Flanke dann aber nicht an Caligiuri vorbei.
68'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
68'

Atanga verpasst

Kiel kommt der Führung immer näher, das 2:1 liegt in der Luft. Reeses Flanke von rechts verpasst Atanga im Zentrum um Millimeter.
67'

Positionsgetreu

Beijmo ersetzt Sauer als Rechtsverteidiger.
66'

Zweiter Wechsel bei Kiel

Lauberbach kommt für Ignjovski, Stürmer für Sechser.
66'

Mühling!

Kiels Nummer 8 versucht es mit rechts aus der zweiten Reihe – Burchert fliegt und pariert.
64'

Fürth wechselt

Sarpei ersetzt Tillman im zentralen Mittelfeld.
62'

Zu lang

Özcan dribbelt durchs Mittelfeld, will dann rechts in den Strafraum durchstecken, spielt den Pass aber zu stark – Burchert schnappt ihn sich.
61'

Ernst!

Der Torschütze meldet Fürths Offensive im zweiten Durchgang an, zieht aus 24 Metern mit links ab – Gelios greift sicher zu.
58'

Lee!

Özcan steckt links im Strafraum auf Lee durch, der schnell mit links abzieht – abgefälscht, Außennetz! Auf die fällige Ecke folgt eine weitere, die Fürth aber klären kann.
56'

Hinten drin

Fürth hat dem Kieler Druck in der zweiten Halbzeit aktuell nicht viel entgegenzusetzen. Offensiv geht nichts und hinten tun sich nun deutlich öfter Lücken auf als vor dem Seitenwechsel.
52'

Gelb für Ernst

Der Torschütze zum 1:0 legt Özcan an der Strafraumgrenze, wird zurecht verwarnt und beschert den Gastgebern einen Freistoß aus exzellenter Position. Mühling führt aus und schießt knapp drüber.
51'

Abseits

Nächste Reese-Flanke von rechts, die Atanga im Fünfmeterraum findet. Doch der Joker bringt es fertig, aus kürzester Distanz den Pfosten zu treffen. Vorher stand er aber ohnehin im Abseits.
48'

Riskant

Burchert geht links in seinem Strafraum ins Dribbling gegen den anlaufenden Lee, scheint sich seiner Sache aber sicher zu sein und kann den Ball letztlich aus der Gefahrenzone befördern.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Kiel schaffte es nach Fürths Knallstart kaum in den gegnerischen Strafraum, eine dieser Gelegenheiten führte aber zum Elfmeter. Mühlings sicherer Schuss zum Ausgleich gab den Gastgebern leichten Aufwind, der aber nicht zu mehr Torgefahr führte. Wir sind gespannt, wer besser aus der Halbzeit kommt. Gleich geht's weiter!
45'

Eine Minute gibt es obendrauf.
45'

Abseits

Redondo wird auf dem linken Flügel bedient, gibt scharf nach innen, wo Tillman verpasst. Redondo stand allerdings ohnehin im Abseits.
42'

Wem fällt was ein?

Kiel fehlt mal eine überraschende Idee im Spiel nach vorne. Fürth scheint darauf bedacht, zunächst mit dem Unentschieden in die Kabine zu gehen.
38'

Wendet sich das Blatt?

Der Ausgleich zeigt Wirkung, Fürth muss sich sammeln. Kiel hat jetzt mehr Ballbesitz und zwar auch weiter in der Hälfte der Gäste.
33'

Drin! Ausgleich!

Burchert taucht nach rechts ab, hat die Ecke, doch Mühlings Rechtsschuss ist zu platziert – Tor für Holstein, 1:1!
33'

Elfmeter!

Er gibt ihn, Mühling tritt an ...
31'

Elfmeter?

Lee kommt zentral an der Strafraumkante an den Ball und zu Fall, Seguin hakelt von hinten gegen ihn. Schiri Willenborg entscheidet zunächst auf Weiterspielen, überprüft die Szene dann aber nochmal persönlich in der Review Area.
30'
EntscheidungStrafstoß
28'

Seo versucht's

Der Linksverteidiger rückt auf und zieht aus knapp 30 Metern mit links ab. Doch der Schuss kommt nicht weit, wird abgeblockt.
27'

Iyoha kann nicht weitermachen

Der Kieler Stürmer hat sich verletzt, wurde behandelt und kann nun nicht mehr weiterspielen. Er wird durch den Ex-Fürther Atanga ersetzt, der auf den linken Flügel geht, Reese nimmt die Iyoha-Position als Rechtsaußen ein.
22'

Zaghaft

Vorsichtig, auf Fehlervermeidung bedacht, tastet sich Kiel in die Fürther Hälfte. Da gibt es aber keine Anspielstationen zwischen den Linien, die Gäste stehen sehr gut gestaffelt.
18'

Hrgota!

Wieder versucht es der Schwede aus der Halbdistanz. Und wieder kann Gelios den Ball nicht festhalten, hat dann Glück, dass die Kugel links am Tor vorbeitrudelt. Die fällige Ecke bleibt folgenlos.
17'

Schwach

Eine Kieler Freistoßflanke von der rechten Seite gerät zu hoch und fliegt geradewegs in die Arme von Burchert.
17'

Nächste Gelbe

Auch Redondo holt sich den gelben "Karton" ab, hatte Özcan im Mittelfeld rüde umgerannt.
14'

Iyoha!

Da ist der erste Abschluss der Hausherren: Mühling bedient rechts Iyoha. Der legt sich den Ball an der Strafraumkante auf den rechten Fuß und zieht flach ab – kein Problem für Burchert, der sich bückt und den Schuss festhält.
10'

Gutes Ding!

Hrgota fasst sich ein Herz und zieht aus 26 Metern halblinker Position ab – Gelios nimmt lässt nach vorne abprallen, doch da steht kein Fürther, um abzustauben.
9'

Überhart

Sauer kracht per Grätsche in Özcan hinein und sieht hochverdient seine vierte Gelbe Karte in dieser Saison.
8'

Schwierig

Kiel kommt offensiv noch gar nicht zur Entfaltung und selten mit Ball über die Mittellinie.
5'

Erste Gelbe

Raum schickt Redondo den linken Flügel entlang, doch der Vorbereiter des 1:0 wird von Neumann festgehalten. Der Kieler sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
1'

ERNST! Blitzstart für Fürth!

Keine Minute gespielt und der Ball zappelt im Netz! Einen langen Schlag vom rechten Fürther Flügel schätzt Mühling falsch ein, springt drunter her. Redondo verlängert per Kopf auf Ernst, der halblinks im Strafraum ganz frei ist, mit links abzieht und das "Kleeblatt" in Führung bringt.
1'

Seitenwahl

Die Münze entscheidet zugunsten der Gäste, Caligiuri entscheidet sich, anzustoßen. Wahl möchte im Gegenzug stehenbleiben. Damit spielt Kiel im ersten Durchgang von links nach rechts.

Ab auf den Rasen

Angeführt von Schiedsrichter Frank Willenborg betreten die Mannschaften den Rasen des Holstein-Stadions. Kiel spielt wie gewohnt in blauen Trikots, weißen Hosen und roten Stutzen, Fürth – ebenfalls im Heimtrikot – hält in Grün-Weiß dagegen.

Und so startet das "Kleeblatt":

Burchert - Sauer, Bauer, Caligiuri, Redondo - Ernst, Seguin - Hrgota, Tillman, Raum - Nielsen

Die Kieler Aufstellung ist da:

Gelios - Neumann, Wahl, Thesker, Seo - Ignjovski - Mühling, Özcan - Iyoha, Lee, Reese

Das sagt Werner

"Fürth spielt immer intensiv und läuft früh an. Wir müssen auf Augenhöhe sein in Sachen Zweikampfintensität und Laufbereitschaft. Aber wir müssen auch unsere spielerische Qualität einbringen."

Frank Willenborg (SR), Thomas Gorniak (SR-A 1), Daniel Riehl (SR-A 2), Dr. Riem Hussein (4. O.), Dr. Robert Kampka (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Leitl

"Wir wissen alle, was auf uns zukommt: eine gute Zweitligamannschaft, die guten Fußball spielt. Es wird eine Herausforderung für uns, uns in dieser Personalkonstellation da zu stellen und gemeinsam alles zu mobilisieren, um ein gutes Spiel zu machen."

Kleeblatt-Trainer sucht die Formel

Stefan Leitl ist als Trainer noch sieglos gegen Kiel (2 Remis und 2 Niederlagen mit Fürth bzw. Ingolstadt).

Dominik Schmidt...

hat in seinen 78 Zweitligapartien nur ein Tor erzielt: Im August 2017 traf er beim 3:1-Heimsieg gegen Fürth, blieb seitdem in 74 Spielen torlos.

Lange war nichts

Vor den fünf Zweitligabegegnungen seit 2017 standen sich beide nur einmal gegenüber: Im Juni 1926 setzte sich die SpVgg auf dem Weg zu einem ihrer drei Meistertitel im Halbfinale mit 3:1 gegen Kiel durch.

Angstgegner

Fürth hat nur eins der fünf Zweitligaduelle gegen die Störche gewonnen: Im September 2018 gelang ein 4:1-Heimsieg (Doppelpack Daniel Keita-Ruel).

So lief das Hinspiel

Das 0:3 im Hinspiel war Fürths höchste Niederlage in dieser Saison. Janni Serra brachte die Kieler in Führung, dann traf Makana Baku doppelt.