90'
+ 4

Stuttgart geht verdient als Sieger vom Platz. Lange war es ein Spiel auf Augenhöhe, doch die schnellen Tore von Didavi und Castro brachten den VfB in sichere Gefilde. Dadurch springt Stuttgart auf den zweiten Tabellenplatz.
90'

Drei Minuten gibt es obendrauf.
88'

Ecke Stuttgart

Klements Flanke von der linken Seite wird im Strafraum geklärt.
83'

Fast das 3:0!

Al Ghaddioui wird vor dem Strafraum angespielt, nimmt den Ball schön mit und scheitert dann frei vor Meyer. Der Keeper wehrt den Schuss zur Seite auf Egloff auf, der ebenfalls aus spitzem Winkel die Kugel nicht im Netz unterbringen kann.
79'

Albers mit der Chance!

Saller geht über die rechte Seite und flankt dann perfekt vor das Tor in den Lauf von Albers, der die Kugel knapp über das Tor setzt.
75'

Knapp vorbei!

Mangala wird am Strafraum angespielt, lässt mit einer Körpertäuschung George stehen und zieht ab! Der Schuss geht knapp links am Tor vorbei!
72'

Stenzel versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Meyer abgefangen.
68'

Die Möglichkeit!

Okoroji bringt den Ball nach einer Ecke vom Strafraum platziert per Direktabnahme auf das Tor. Kobel muss sich ganz lang machen und pariert stark!
66'

Wamangituka!

Der Flügelspieler setzt sich schön links im Strafraum durch, verzieht den Schuss frei vor dem Tor aber komplett.
60'

Castro legt nach!

Mangala schickt Wamangituka über die linke Außenbahn, der mit viel Übersicht quer in den Strafraum auf Castro legt. Dessen Schuss aus kurzer Distanz landet platziert im linken Eck zum 2:0!
59'
Gonzalo Castro
58'

Da ist das 1:0!

Ein Traumtor von Didavi! Der Stuttgarter schießt einen Freistoß zentral vor dem Strafraum unhaltbar in die Maschen!
58'
Daniel Didavi
56'

Ecke VfB

Didavis Hereingabe von der linken Seite wird im Strafraum ohne Mühen geklärt.
51'

Video-Assistent

Kobel greift bei einer Flanke im Fünfer nicht richtig zu, wird von Grüttner angegangen und lenkt den Ball dadurch ins eigene Tor. Nach Überprüfung wird auf Foul an Kobel entschieden - es bleibt beim 0:0.
49'
SituationTor
ÜberprüfungFoul bei Torerzielung?
EntscheidungKein Tor
45'
+ 2

Regensburg machte über lange Zeit den Stuttgartern das Leben schwer und stand taktisch sehr gut. Der VfB übernahm im weiteren Spielverlauf immer mehr die Kontrolle über die Partie und kam vor allem durch Didavi immer wieder zu guten Chancen. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich geht's weiter!
44'

Wamangituka im Strafraum

Der Stuttgarter setzt sich links im Sechzehner gegen zwei Gegenspieler durch, Meyer kommt rechtzeitig raus und fängt die Kugel ab.
42'

Zu ungenau

Das hätte besser ausgespielt werden müssen: Wamangituka geht mit Tempo über die linke Seite und will dann Didavi rechts im Strafraum anspielen. Der Ball ist aber viel zu lang und landet rechts im Toraus.
40'

Mehr Kontrolle

Der VfB übernimmt jetzt die Kontrolle über das Spiel und hat mehr Ballbesitz. Dreh- und Angelpunkt ist Didavi, der an jeder Sitution nach vorne beteiligt ist.
34'

Castro behauptet den Ball im Strafraum und legt ihn mit viel Überblick quer auf Didavi, der den Pass nicht richtig verarbeiten kann und in die Arme von Meyer legt.
31'

Distanzschuss!

Wamangituka geht mit Tempo links in den Strafraum uns legt dann zurück auf Didavi, der per Direktabnahme aus 18 Metern abzieht. Meyer lenkt ihn im letzten Moment über den Kasten.
25'

Freistoß Regensburg

Kobel fängt Okorojis Flanke aus dem linken Mittelfeld im Strafraum ab.
20'

Mangala versenkt den Ball nach dem Eckball sehenswert im Tor, der Treffer wird nach Überprüfung aber zurückgenommen, da Besuschkow vorher im Strafraum gefoult wurde.
19'
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
19'

Al Ghaddioui!

Der Stürmer legt sich den Ball im Strafraum etwas zu weit vor, sodass Correia ihn zur Ecke klären kann.
18'

Castro bringt den Ball von der rechten Seite scharf an den Elfmeterpunkt, wo die Flanke geklärt wird.
13'

Schnell umgeschaltet

Didavi treibt den Ball über den linken Flügel an und nimmt Mangala mit, der Al Ghaddioui rechts in den Strafraum schickt. Der Querpass des Stürmers ist zu ungenau und landet beim Gegner.
11'

Knapp vorbei

Okoroji bringt einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld an den zweiten Pfosten, wo Albers knapp rechts vorbeischießt.
9'

Freistoß VfB

Castro schießt den Ball aus halb linker Position vor dem Strafraum in die Mauer.
7'

Regensburg steht gut

Die Gäste machen die Anspielstationen zu und lassen bisher kaum einen Angriff des VfB zu.
4'

Die Chance!

Grüttner kommt aus kurzer Distanz vor dem Tor frei zum Kopfball, Kobel verhindert die Chance im letzten Moment mit einer starken Parade!
2'

Castro bissig

Der Stuttgarter erobert den Ball im Mittelfeld und steckt dann für Massimo durch, der nicht an den Pass kommt. Correia ist zur Stelle und klärt den Vorstoß.

Schweigeminute

Bundesliga und 2. Bundesliga gedenken an diesem Wochenende vor allen Partien mit einer Schweigeminute der Opfer von Hanau, außerdem laufen alle Mannschaften mit Trauerflor auf. Dazu der Sprecher des DFL-Präsidiums, Christian Seifert: "Die Morde von Hanau sind ein entsetzliches Verbrechen. Die Tat lässt uns geschockt und verständnislos zurück. Der deutsche Profifußball setzt an diesem Wochenende geschlossen ein Zeichen der Anteilnahme. Unsere Gedanken sind bei den Opfern und deren Angehörigen."

Die Startelf von Regensburg

Meyer - Saller, Nachreiner, Correia, Okoroji - Geipl, Besuschkow - George, Seydel - Grüttner, Albers

Die Startelf von Stuttgart

Kobel - Phillips, Karazor, Stenzel - Massimo, Mangala, Endo, Wamangituka - Castro, Didavi - Al Ghaddioui

Das sagt Matarazzo

"Regensburg ist ein unangenehmer Gegner, der sehr früh presst und die meisten Zweikämpfe in der 2. Bundesliga führt. Es wird ein sehr intensives und zähes Spiel. Wir müssen sie knacken - im Umschaltspiel und im eigenen Ballbesitz. Wir haben eine gute Stimmung und eine gute Energie im Team. Die Mischung zwischen Lockerheit und Spannung ist gut."

Harm Osmers (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Patrick Schwengers (SR-A. 2), Julius Martenstein (4. Offizieller), Thorben Siewer (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Selimbegovic

"Sie haben eine brutale Qualität, eigentlich viel zu viel für diese Liga. Aber trotzdem kann man dort punkten, wenn man einen richtigen Tag erwischt und einen richtigen Plan und die Momente im Spiel hat, wenn man ein Tor macht und sie vorne einen nicht so guten Tag erwischen. Solche Spiele gibt es immer wieder, aber dafür musst du dich wirklich strecken."

Saller verlängert bis 2024

Defensivspieler Benedikt Saller hat seinen Vertrag beim SSV Jahn Regensburg unter der Woche bis 2024 verlängert. "Ich bin stolz und glücklich weiter ein Teil der Jahn-Familie zu sein", erklärte Saller.

Historisches Duell

Regensburg ist erstmals seit 43 Jahren beim VfB zu Gast. Am 13. Mai 1977 trafen beide zuletzt aufeinander. Das Spiel hatte historischen Charakter: Der VfB schoss den Jahn damals 8:0 ab, es war Stuttgarts höchster Punktspielsieg und Regensburgs höchste Pleite im Profifußball.

Hitzfeld traf sechsmal

Das letzte Duell der beiden Teams in Schwaben sorgte für eine weitere historische Bestmarke, die immer noch Bestand hat: Ottmar Hitzfeld traf damals sechsmal, ist bis heute der einzige Spieler, dem in einer Partie der 2. Bundesliga sechs Tore gelangen.

Jahn ist für eine Überraschung gut

Der Jahn kann jetzt befreit aufspielen, hat seit dem letzten Wochenende beruhigende elf Punkte Abstand nach unten und ist auswärts immer mal für eine Überraschung gut – man denke nur an die Vorsaison und die spektakulären Siege beim HSV (5:0) oder in Köln (5:3).

Hinspiel

Im Hinspiel hatte der VfB große Mühe mit den Oberpfälzern, gewann eine dramatische Partie knapp mit 3:2. Hamadi Al Ghaddioui traf zum 3:1 bei seinem Ex-Verein – letzte Saison war er noch einer der Regensburger Erfolgsgaranten (elf Tore, sechs Assists 2018/19 für den SSV).

63 Jahre ohne Punkt

In Stuttgart gab es für den Jahn in den beiden Zweitliga-Gastspielen zwei Niederlagen und 0:11 Tore; inklusive der gemeinsamen Zeiten in der Oberliga Süd blieb Regensburg in neun Auswärtsspielen beim VfB sieglos (zwei Remis, sieben Niederlagen) und punktete hier letztmals vor 63 Jahren (2:2 in der Saison 1956/57).