90'
+ 4

Bielfeld gewinnt die Wasserschlacht gegen Hannover danke des Treffers von Yabo. Die Arminia belohnten ihre starke Schlussphase und behaupten dadurch die Tabellenführung.
90'
+ 2

Freistoß Hannover

Auch diese Flanke wird im Bielefelder-Strafraum geklärt.
90'

Drei Minuten gibt es oben drauf.
89'

Hannover kämpft

Die Gäste wollen den Ausgleich und kämpfen um jeden Ball. Geht hier noch was?
86'

Kaiser mit der Chance

Der Kapitän nimmt eine Hereingabe rechts im Strafraum direkt, Pieper lenkt den Ball über das Tor.
83'

Da ist das 1:0!

Jetzt belohnt sich die Arminia für die bessere Schlussphase! Jung leitet einen Einwurf rechts im Strafraum nach hinten weiter auf Clauss, der aus spitzem Winkel abzieht. Yabo steht goldrichtig und staubt den Abpraller zum 1:0 ab!
83'
Reinhold Yabo
82'
SituationTor
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
EntscheidungTor
80'

Brunner versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Zieler aufgenommen.
78'

Nächste Chance!

Diesmal schlägt Hartel den Ball von der linken Seite scharf an den langen Pfosten, wo Klos die Hereingabe knapp drübersetzt!
76'

Yabo!

Die beste Chance für die Arminia! Hartel geht mit Tempo auf den Strafraum zu und schickt Yabo perfekt vor das Tor. Der Bielefelder setzt die Kugel nur knapp links am Kasten vorbei!
76'

Guidetti verfehlt

Der Stürmer verpasst einen Eckball von Kaiser knapp im Strafraum.
72'

Ecke Hannover

Kaisers Hereingabe von der rechten Seite wird von Ortega ohne Mühen im Strafraum aus der Luft gefischt.
67'

Knapp verpasst

Horn bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Guidetti knapp die Flanke verpasst.
66'

Wieder Freistoß

Diesmal bringt Kaiser den Ball von der rechten Strafraumseite an den linken Pfosten, wo die Flanke geklärt werden kann.
62'

Horn schießt von der rechten Strafraumkante weit über das Tor.
60'

Soukou im Strafraum

Der Schuss, links vor dem Pfosten, wird geblockt.
57'

Ecke Bielefeld

Hartels Flanke von der linken Seite wird im Fünfer geklärt.
52'

Noch kein Abschluss

Die Arminia kam in diesem Durchgang noch nicht vor das Tor, Hannover steht hinten sicher.
47'

Die Chance!

Ortega kann den Ball nach einem Rückpass nicht richtig kontrollieren und legt die Kugel beim Klärungsversuch vor die Füße von Teuchert, der frei vor dem Tor rechts vorbeischießt!
45'
+ 1

Hannover kam mit den schweren Platzbedingungen besser klar und hatte gute Tormöglichkeiten zur Führung. Die Arminia agierte hingegen größtenteils mit langen Bällen in die Spitze, wo Klos gut gedeckt wurde und war zu ungefährlich. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleicht geht's weiter!
45'

Fünfte Gelbe für Haraguchi

Der Japaner wird Hannover im Spiel gegen Kiel fehlen.
40'

Zu ungenau

Bielefeld vesucht es jetzt vor allem mit langen Bällen in den Strafraum, die bisher alle zu ungenau sind und nicht verwertet werden können.
36'

Knapp vorbei

Anton köpft einen Eckball von Kaiser am rechten Pfosten knapp am Tor vorbei.
32'

Hartel mit der Ecke

Klos setzt sich am linken Pfosten durch, doch Zieler ist da und klärt den Kopfball.
30'

Teuchert zieht an

Der Stürmer geht mit Tempo in den Strafraum, Nilsson ist zur Stelle und geht dazwischen.
23'

Gefährliche Flanke

Jungs Flanke von der rechten Seite senkt sich über dem Tor von Ortega und geht von der Latte ins Toraus.
20'

Klos im Strafraum

Clauss bedient den Stürmer von der linken Seite im Strafraum, der von drei Mann gedeckt wird und nicht zum Kopfball kommt.
18'

Maina zieht ab

Der Schlenzer vom rechten Strafraumeck fliegt knapp am linken Pfosten vorbei!
17'

Kaisers Hereingabe von der linken Seite wird im Strafraum geklärt.
11'

Freistoß Bielefeld

Hartels Flanke von der rechten Strafraumseite ist zu lang und landet im linken Toraus.
9'

Hartel versucht es

Der Mittelfeldspieler kombiniert sich schön über die linke Seite in den Strafraum und versucht es dann mit dem Schlenzer, der nur knapp sein Ziel verfehlt.
6'

Guidetti!

Diesmal flankt Kaiser von der rechten Strafraumkante in den Fünfer, wo sich Guidetti durchsetzt und den Ball in die Arme von Ortega köpft.
4'

Klos mit Tempo

Der Stürmer wird links in den Strafraum geschickt, Zieler ist rechtzeitig draußen und wehrt die Chance ab.
3'

Knapp verpasst!

Hannover legt gut los: Guidetti kommt im Strafraum nur einen Schritt zu spät, sonst hätte er freie Bahn zum Abschluss gehabt.
2'

Erste Chance!

Kaiser setzt sich im Strafraum durch und lenkt den Ball an den rechten Pfosten, wo Jung aus spitzem Winkel knapp links vorbeischießt!
1'

Erschwerte Bedingungen

Der Platz ist sehr nass, Kurzpassspiel wird bei diesem Wetter zu einer Herausforderung.

Schweigeminute

Bundesliga und 2. Bundesliga gedenken an diesem Wochenende vor allen Partien mit einer Schweigeminute der Opfer von Hanau, außerdem laufen alle Mannschaften mit Trauerflor auf. Dazu der Sprecher des DFL-Präsidiums, Christian Seifert: "Die Morde von Hanau sind ein entsetzliches Verbrechen. Die Tat lässt uns geschockt und verständnislos zurück. Der deutsche Profifußball setzt an diesem Wochenende geschlossen ein Zeichen der Anteilnahme. Unsere Gedanken sind bei den Opfern und deren Angehörigen."

Anstoßzeit verzögert sich

Das Schiedsrichtergespann und die Mannschaften haben beschlossen, dass sich die Anstoßzeit aufgrund der schlechten Bedingungen auf 14:00 Uhr verschoben wird.

Die Startelf von Hannover 96

Zieler - Anton, Elez, Hübers - Jung, Kaiser, Horn - Haraguchi, Maina - Guidetti, Teuchert

Die Startelf von Bielefeld

Ortega - Brunner, Pieper, Nilsson, Hartherz - Clauss, Edmundsson, Prietl, Hartel, Soukou - Klos

Das sagt Neuhaus

"Ich glaube, dass Hannover seit einiger Zeit deutliche Fortschritte gemacht hat und stabiler geworden ist. Es wird ein absolut schweres Spiel. Wir haben die letzten beiden Spiele in beeindruckender Weise absolviert, das gibt uns natürlich Selbstvertrauen. Wir nehmen die Favoritenrolle auch an, wissen aber trotzdem, dass es kein Selbstläufer wird.

Das sagt Kocak

"Wir wissen, dass wir auf eine qualitativ sehr gute Mannschaft treffen. Wir haben den Weg gesehen, den sie eingeschlagen haben, seit Uwe Neuhaus Trainer ist."

Hinspiel

Bielefeld hat das Hinspiel in Hannover nach Toren von Fabian Klos und Andreas Voglsammer 2:0 gewonnen, bei H96 flog Waldemar Anton in der 80. Minute vom Platz (Gelb-Rot).

Sechs Duelle sieglos

Hannover ist seit sechs Pflichtspielen sieglos gegen die Arminia (fünf Remis, eine Niederlage), der 2:0-Erfolg in Bielefeld im September 2007 (Bundesliga) war der einzige Sieg der 96er in den letzten elf Begegnungen beider Teams.

Arminia wartet seit 13 Jahren

Die Arminia hat keins der letzten drei Heimspiele gegen Hannover gewonnen (3:3, 2:2, 0:2) und wartet seit 13 Jahren auf einen Heimsieg gegen H96 (3:1 im Mai 2007).

Torreiche Duelle

In den letzten sieben Zweitligaduellen zwischen beiden Vereinen fielen 38 Tore! Die Endergebnisse: 0:2, 2:2, 3:3, 3:2, 4:4, 5:2, 4:2.