arrow-simple-up
N. Winterwhistle
90'
+ 4

Es war ein offenes Spiel, in dem Bochum auf den Ausgleich drückte. Am Ende war Hrgotas Doppelpack ausschlaggebend und sicherte dem Kleeblatt den Sieg im Verfolgerduell.
90'
+ 4

Das 3:1!

Bochum setzt alles auf eine Karte und steht hinten zu offen: Keita-Ruel schickt Leweling mit einem perfekten Pass durch die Abwehr. Der 18-Jährige umkurvt Riemann und schiebt zum 3:1 ein!
90'
+ 3
Jamie Leweling
90'
+ 2

Knapp vorbei!

Decarli köpft eine Flanke rechts im Strafraum knapp vorbei!
87'

Hrgota mit dem Doppelpack!

Leweling schlägt den Ball von rechts an den zweiten Pfosten, wo Hrgota per Direktabnahme Gamboa an den Innenschenkel schießt, der die Kugel unhaltbar zum 2:1 abfälscht!
87'
Branimir Hrgota
85'

Ganvoula versucht es

Der Schuss von der rechten Strafraumkante fliegt weit vorbei.
82'

Schöner Angriff

Leweling setzt sich rechts im Strafraum durch und spielt dann flach in die Mitte, wo Riemann zur Stelle ist und die Chance entschärft!
77'

Freistoß Bochum

Blum schießt rechts am Strafraum in die Mauer.
70'

Der Ausgleich!

Mohr will mit einer Flanke die Seite wechseln, doch Blum passt auf und kommt Wittek zuvor. Der Bochumer treibt die Kugel schnell an und legt auf Ganvoula quer, der vor dem Tor nur noch einschieben muss!
67'

Sarpei!

Der Fürther kommt nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum Kopfball, köpft die Flanke aber auf den Boden, sodass der Aufsetzer über den Kasten fliegt!
64'

Zu ungenau

Bochum bemüht sich, schnelle Offensivaktionen zu kreieren. Viele Pässe vor dem Strafraum landen aber beim Gegner, sodass die Chancen liegengelassen werden.
58'

Blum mit dem Freistoß

Die Hereingabe, 25 Meter zentral vor dem Strafraum, landet bei Pantovic, der den Ball rechts an der Grundlinie in die Mitte passt wo er geklärt wird.
55'

Knapp verpasst!

Früth dreht auf: Meyerhöfer geht mit Tempo über die rechte Seite und flankt dann in den Strafraum, wo Hrgota knapp die Kugel verfehlt!
52'

Nächste Chance!

Mohr lässt Gamboa an der linken Grundlinie aussteigen und spielt dann Hrgota am Elfmeterpunkt an, der Janelt anschießt!
50'

Gute Idee

Auf der anderen Seite bekommt Fürth ebenfalls rechts einen Frestoß. Stefaniak bedient Nielsen im Rückraum. Der Schuss des Stürmers wird geblockt.
48'

Blum bringt den Ball von der rechten Strafraumseite fllach in die Mitte, wo die Fürther Defensive die Situation entschärfen kann.
45'
+ 2

Es ist eine muntere Partie in Fürth. Bochum hat mehr Spielanteile, dennoch liegt das Kleeblatt durch Hrgota in Führung. Die Gäste hatten die Möglichkeit zum Ausgleich, den Burchert stark verhinderte. Im zweiten Durchgang ist noch alles drin, gleich geht's weiter!
44'

Freistoß Fürth

Stefaniak schießt aus 20 Metern links vor dem Tor direkt drauf. Der Ball kann von Riemann aber ohne Probleme abgefangen werden.
42'

Knapp Abseits

Decarli schickt Ganvoula aus der eigenen Hälfte auf die Reise, der Stürmer steht aber einen Schritt im Abseits.
37'

Die Chance!

Pantovic wird rechts in den Strafraum geschickt und zieht aus spitzem Winkel ab! Burchert wehrt den Schuss mit dem Fuß im letzten Moment ab!
34'

Janelt verzieht!

Blum spielt Soares links im Strafraum an, der direkt in die Mitte auf Janelt weiterleitet. Die Direktabnahme vor dem Tor fliegt weit rechts vorbei.
31'

Guter Konter

Lee schickt Pantovic über die rechte Außenbahn. Die Flanke in die Mitte wird von Jaeckel geklärt.
30'

Mohrs Flanke aus dem linken Mittelfeld ist zu lang und landet rechts im Toraus.
25'

Bochum bleibt dran

Die Gäste versuchen immer wieder über die rechte Seite gefährlich zu werden. Die Flanken von Pantovic können aber bisher alle im Strafraum geklärt werden.
18'

Da ist das 1:0!

Hrgota leitet das Tor selbst ein, indem er Nielsen rechts in den Strafraum schickt. Der Pass in die Mitte wird von Riemann nicht festgehalten und landet so vor den Füßen des Schweden, der frei zum 1:0 einschiebt!
17'
16'

Hrogta zieht ab!

Der Stürmer nimmt eine Flanke perfekt im Strafraum an, der Schuss fliegt knapp rechtes vorbei!
15'

Nächster Vorstoß

Blum empfängt eine Flanke am linken Pfosten und legt auf Ganvoula ab, der vor dem Tor aus der Drehung schießen will aber geblockt wird.
10'

Pfosten!

Nielsen sieht links vor dem Strafraum die Lücke und zieht ab! Der Ball fliegt links an den Pfosten!
9'

Der VfL macht Druck

Die Bochumer erkämpfen sich die Bälle im Fürther Spielaufbau. Mavraj muss jetzt in höchster Not klären!
7'

Bochum lauert auf Konter

Die Gäste schalten immer wieder schnell um und suchen die Lücken in der Spitze. Bisher sind die Pässe aber zu ungenau.
5'

Mohr versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Soares abgeblockt.
2'

Erste Annäherung

Bochum kommt nach einer Ecke über die rechte Setie gefährlich vor das Tor, Mavraj klärt den Pass in die Mitte im letzten Moment!

Die Startelf von Bochum

Riemann - Gamboa, Decarli, Bella Kotchap, Soares - Tesche, Janelt - Pantovic, Lee, Blum - Ganvoula

Die Startelf von Fürth

Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Mavraj, Wittek - Sarpei - Ernst, Mohr - Stefaniak - Hrgota, Nielsen

Nicolas Winter (SR), Florian Lechner (SR-A. 1), Marcel Unger (SR-A. 2), Tobias Endriß (4. Offizieller), Florian Heft (VA) und Franz Bokop (VA-A).

Das sagt Leitl

"Bochum hat sich stabilisiert, verfügt über gutes Mittelfeldpressing und schaltet schnell um. Sie sind aber auch im Spiel mit dem Ball sehr variabel. Für uns ist wichtig, dass wir sehr gut verteidigen und die Bochumer weit weg von unserem Tor halten. Ich hoffe schon, dass der VfL hier her kommt, um mitzuspielen. Wir brauchen gutes Gegenpressing und Aggressivität. Man muss von der ersten Sekunde merken, dass wir das Spiel mehr gewinnen wollen als Bochum."

Das sagt Reis

"Alle sind topmotiviert, das ist wichtig und schön zu sehen. Wir führen viele Gespräche. Ich bin zuversichtlich, dass wir auch am Samstag eine starke Truppe aufs Eis schicken. Greuther Fürth ist eine spielstarke Mannschaft, sie agieren sehr variabel. Wir wollen sie über 90 Minuten beschäftigen, müssen dabei wieder unbedingt unsere Abstände untereinander halten."

Platzt der Knoten?

Thomas Reis hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Fürth gewonnen, kam in 4 Spielen gegen das Kleeblatt als Aktiver (je 2 mit Bochum und Trier) auf 3 Unentschieden und verlor einmal.

Kleeblatt-Schreck

Gut für Fürth, dass Lukas Hinterseer nicht mehr beim VfL ist: Der Österreicher schoss 6 der letzten 7 Bochumer Tore gegen die SpVgg (in den letzten 4 Duellen).

Rekordsieg

Bochums letzter Auswärtserfolg am Ronhof war ein 5:0-Kantersieg am 3. Oktober 2015 – Fürth verlor in seiner langen Zweitliga-Historie nie höher zu Hause, Bochum gewann auswärts nie höher.

Seltenes Hochgefühl

Fürths letzter Dreier war ein 2:1-Heimerfolg am 5. November 2016, das war zugleich einer von nur 2 Fürther Siegen in 12 Heimspielen gegen den VfL.

Trend pro Bochum

Fürth hat nur eins der letzten 10 Pflichtspiele gegen den VfL gewonnen und ist seit 5 Partien sieglos gegen Bochum.

Ausgeglichen

Fast die Hälfte der bislang 24 Pflichtspielduelle zwischen Fürth und Bochum endete unentschieden (6 Siege Fürth, 11 Remis, 7 Siege VfL).