90'
+ 4

Bielefeld kämpfte leidenschaftlich und war im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft. Bei den Gästen lief nicht mehr viel vorne zusammen. Damit feiert die Arminia einen verdienten Sieg im Ostwestfalen-Duell. Paderborn muss hingegen um Platz zwei zittern.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
90'

Freistoß Klement

Die Flanke von der rechten Seite wird von Ortega im Strafraum aus der Luft gefischt.
85'

Klos!

Die Bielefelder-Ecken sind heute fast immer gefährlich: Wieder kommt der Ball von der linken Seite an den langen Pfosten, wo Klos lauert. Zwei Mal wird sein Schuss aber aus kurzer Distanz abgeblockt!
83'

Knapp drüber

Wieder ist es Börner, der sich in der Luft durchsetzt: Der Kopfball nach einer Ecke fliegt knapp drüber.
81'

Ecke Paderborn

Klements Hereingabe von der rechten Seite wird im Strafraum geklärt.
78'

Schütz mit dem Freistoß

Wieder findet die Flanke aus dem rechten Halbfeld Börner im Strafraum, der den Kopfball knapp vorbeisetzt.
76'

Michel verletzt

Während eines Angriffs stößt Michel mit Pieper zusammen. Für den Stürmer geht es danach nicht mehr weiter.
71'

Chance für Michel

Tekpetey geht über die linke Seite und spitzelt dann den Ball vor das Tor auf den heranstürmenden Michel, der die Chance knapp vorbeisetzt!
68'

Freistoß Bielefeld

Schütz bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Börner die Flanke per Kopfball auf das Tor wuchtet. Zingerle ist aber zur Stelle und verhindert die Chance.
62'

Fast das 3:0!

Lucoqui schickt mit einem schönen Heber Klos in den Strafraum. Zingerle kommt zu früh aus dem Kasten, sodass der Stürmer den Ball über den Keeper hebt. Die Kugel rollt knapp rechts am leeren Tor vorbei!
60'

Zu ungenau

Der Rückstand macht sich jetzt bei den Gästen bemerkbar. So richtig will das Spiel nach vorne nicht mehr funktionieren.
53'

Voglsammer dreht auf

Der zweifache Vorlagengeber wirbelt über die linke Seite und setzt sich stark gegen Dräger durch. Die Flanke von der Grundlinie findet aber keinen Abnehmer im Zentrum und wird geklärt.
52'

Weihrauch zieht ab

Der Bielefelder kommt nach einem abgewehrten Eckball am Strafraum zum Abschluss. Der Schuss fliegt knapp über das Tor!
49'

Klos mit dem Doppelpack!

Nach einer Ecke von der linken Seite verlängert Voglsammer den Ball am Fünfer an den zweiten Pfosten, wo Klos goldrichtig steht und zum 2:0 trifft!
48'
Fabian Klos
47'

Gute Chance!

Michel empfängt in der Spitze einen hohen Rückpass von Weihrauch und setzt sich stark durch. Mit viel Übersicht legt er vor dem Strafraum links raus auf Antwi-Adjei, der am starken Ortega scheitert!
45'
+ 2

Bielefeld läuft an

Die Arminia ist jetzt motiviert hier nachzulegen. Nur der letzte Ball vor dem Tor ist zu ungenau und wird geklärt.
45'

Paderborn machte über weite Strecken das Spiel, doch Bielefeld kämpfte leidenschaftlich und wurde dadurch belohnt. Auch vor dem Tor hatte die Arminia die besseren Chancen. Die Paderborner kombinierten sich zwar immer wieder gut vor den Kasten von Keeper Ortega, doch kamen nie richtig zum Abschluss. Was geht noch im zweiten Durchgang? Gleich geht's weiter!
42'

Da ist das 1:0!

Das ging einfach: Ortega schlägt den Ball weit nach vorne auf Voglsammer, der perfekt mit dem Kopf auf Klos verlängert. Der Stürmer geht alleine auf Zingerle in den Strafraum und schiebt gekonnt am Keeper vorbei!
42'
Fabian Klos
40'

Gueye mit der Chance

Pieper passt den Ball gefährlich zurück auf Ortega, sodass Gueye dazwischen kommt. Der Schuss aus spitzem Winkel wird im letzten Moment abgeblockt!
35'

Brunner verletzt

Für den Außenverteidiger geht es nach dem Zusammenprall nicht mehr weiter. Für ihn kommt Tom Schütz ins Spiel.
35'

Zusammenprall

Brunner und Gueye prallen im Kopfballduell zusammen und müssen behandelt werden.
33'

Voglsammer hat Platz

Clauss gewinnt den Ball auf der rechten Seite gegen Collins und schaltet schnell um. Der Ball landet vor dem Strafraum bei Voglsammer, der einfach mal abzieht. Der Schuss fliegt knapp links vorbei.
30'

Distanzschuss

Vasiliadis zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Ball fliegt weit links am Tor vorbei.
29'

Dräger mit der Chance

Klement dribbelt über die linke Seite und flankt dann an den zweiten Pfosten, wo Dräger den Ball in die Arme von Ortega köpft.
26'

Knapp vorbei

Voglsammer setzt sich auf der linken Seite gegen Schonlau durch und bringt den Ball dann scharf in die Mitte. Klos läuft in den Strafraum, fliegt aber knapp am Pass vorbei!
24'

Hohes Tempo

Die Paderborner machen immer wieder das Spiel schnell und suchen in der Spitze Gueye und Zolinski. Bisher sind die Bälle aber zu ungenau.
19'

Klos zieht ab!

Voglsammer bedient den Stürmer links am Strafraum, der sich stark gegen Klement behauptet und zum Abschluss kommt. Zingerle kann den Schuss nur zur Seite wegfausten!
16'

Paderborn macht Druck

Die Gäste erzwingen jetzt immer wieder Fehlpässe im Bielefelder-Umschaltspiel und können dadurch schnell umschalten. Nur die letzten Pässe sind noch zu ungenau, sonst würde es hier dicke Chancen hageln.
14'

Yabo schickt Clauss

Der Pass rechts in den Strafraum ist etwas zu lang und wird abgefangen.
12'

Yabo im Strafraum

Lucoqui schickt Yabo in den Sechszehner, der im letzten Moment von Pieper und Zingerle gestellt wird, bevor er zum Abschluss kommt!
9'

Erste Annäherung

Vasiliadis wird von Klement vor dem Strafraum angespielt. Mit einer schnellen Haken umkurvt er Börner und zieht ab. Ortega hält den Schuss, der zu zentral auf das Tor kommt.
6'

Gute Flanke

Yabo marschiert über die rechte Seite und bringt den Ball an der Grundlinie in die Mitte. Zingerle ist zur Stelle und fängt die Chance im richtigen Moment ab.
5'

Klos lauert

Der Stürmer wird immer wieder mit hohen Bällen in der Spitze bedient. Bisher steht die Paderborner-Defensive aber richtig und entschärft die Situationen.
1'

Anstoß Paderborn

Die Gäste nutzen den Ballbesitz aus und schlagen die Kugel weit auf die rechte Seite zu Antwi-Adjei, der aber gestellt wird.

Die Startelf von Paderborn

Zingerle - Dräger, Schonlau, Hünemeier, Collins - Vasiliadis - Klement, Pröger, Antwi-Adjei - Zolinski, Gueye

Die Startelf von Bielefeld

Ortega - Brunner, Pieper, Börner, Lucoqui - Prietl - Yabo, Weihrauch - Clauss, Klos, Voglsammer

Das sagt der Paderborn-Trainer

Steffen Baumgart: " Im Hinspiel haben wir gesehen, dass es möglich ist, gegen Bielefeld zu verlieren. Aber wir kennen unseren Fußball und wissen um unsere Stärken."

Aufschwung unter Neuhaus

Seit dem Amtsantritt von Uwe Neuhaus hat die Arminia 25 Punkte in 15 Spielen geholt – nur Köln (26) und Paderborn (32) waren erfolgreicher.

Lange ists her

Paderborns einziger Sieg in den letzten sieben Derbys gegen Bielefeld war ein 4:0-Heimerfolg im Februar 2014 unter Andre Breitenreiter. Christian Strohdiek und Uwe Hünemeier waren damals schon dabei (Strohdiek erzielte das 4:0) und Florian Hartherz lief noch im SCP-Trikot auf.

Hinspiel

Im Hinspiel rettete der SCP durch ein Tor von Julius Düker (stürmt inzwischen für Braunschweig) in der 90. Minute spät ein 2:2 im Derby.

Lieblingsgegner

Paderborn hat noch nie in Bielefeld gewonnen! In 13 Pflichtspielen auf der Bielefelder Alm hagelte es zehn Niederlagen bei gerade einmal drei Remis.

Herzlich Willkommen im Matchcenter der Partie Bielefeld gegen Paderborn am 32. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2018/19 im SchücoArena. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.