28.04. 11:30
90'
+ 4

Remis zwischen Kiel und dem 1. FCH

Holstein Kiel  hat nach dem Raketenstart in die 2. Bundesliga den ersten Dämpfer kassiert. Gegen den  1. FC Heidenheim 1846  reichte es für die teils wackeligen Störche am Sonntag in Unterzahl zu einem 1:1 (1:1). Zum Saisonauftakt hatte Kiel den Hamburger SV in der Vorwoche überraschend deutlich mit 3:0 geschlagen. Hier geht es zum Spielbericht
90'
+ 2

Schmidt an die Latte!

Busch flankt aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Schmidt ist frei und setzt den Ball per Kopf an die Querstange.
88'

Honsak verschätzt sich

Ein langer Ball der Heidenheimer wird gefährlich: Kiels Verteidiger Honsak läuft unter der Kugel hindurch, Schmidt kann alleine aufs Tor zulaufen. Honsak eilt zurück und wird von Schmidt durch eine Körpertäuschung ins Leere geschickt. Der Stürmer will auf fünf Metern mit linksabziehen, Kronholm eilt heraus und nimmt ihm die Kugel ab.
84'

Thiel verzieht!

Dovedan spielt aus dem Zentrum kommend einen schönen Pass auf die linke Seite, wo Thiel ungedeckt in den Strafraum gehen kann. Der Flügelspieler zieht mitseinem linken Fuß aus spitzem Winkel und 15 Metern Torentfernung ab - das Spielgerät rollt flach an Kronholms Kasten vorbei.
82'

Lee, der mit dem Ball tanzt

Auf dem rechten Flügel der Kieler dribbelt der südkoreanische Spielmacher Feick und Theuerkauf schwindelig. Von den Rängen gibt es dafür langgezogene "Lee"-Rufe.
72'

Entlastung für den KSV

Doe Störche können den Ball nun in den eigenen Reihen halten und so etwas verschnaufen.
71'

Thiel aus der Distanz

Der eingewechselte Linksfuß probiert es aus 22 Metern Torentfernung. Das Spielgerät geht weit über das Tor von Kronholm.
69'

Schnatterer flankt

Der Kapitän der Gäste wird auf der rechten Seite zweimal freigespielt. Beide Male versucht er die Kugel in den Strafraum zu spielen und wird bei beiden Versuchen geblockt.
63'

Halbherziger Schindler

Der Kieler zieht aus 25 Metern zentraler Position mit der rechten Innenseiteab - der Ball fliegt jedoch weit über das Tor von Müller.
58'

Heidenheimer Passstaffetten

Die Gäste spielen sich die Kugel immer wieder von links nach rechts und wieder zurück: Kiel stellt sich in Unterzahl defensiver auf und konzentriert sich darauf, kein Tor zu kassieren.
55'

Griesbeck setzt ihn drüber!

Schnatterer bringt eine Ecke von der rechten Seite tief in den Strafraum der Störche hinein. Griesbeck steigt nach oben und kann ohne Gegnerdruck zum Kopfball ansetzen - die Kugel fliegt allerdings weit über das Gehäuse von Kronholm.
52'

Auftrieb für den 1. FCH

Die Gäste übernehmen nun mehr und mehr das Spielgeschehen, halten den Ball jetzt länger in den eigenen Reihen. Allerdings geht ihnen noch die nötige Torgefahr ab.
45'

Halbzeit-Fazit

Die Heimmannschaft hat deutlich mehr Ballbesitz, kommt allerdings nicht in die gefährlichen Räume. Heidenheim verteidigt gut, verengt die eigene Spielhälfte durch zwei dicht gestaffelten Viererreihen und versucht, durch schnelle Umschaltaktionen nach vorne zu kommen. Beim Führungstreffer ging diese Strategie Frank Schmidts auf. Nur fünf Minuten später gleicht Kiels Spielmacher Lee aus. Insgesamt ein gerechtes 1:1, kein Team konnte sich zwingende Chancen zur Führung erspielen.
44'

Geduldsspiel für die Heimelf

Die Störche kontrollieren das Spiel, halten denBall in den eigenen Reihen. Da Heidenheim die Räume gut verteidigt, kommen die Störche immer seltener gefährlich vor den Kasten von Keeper Müller.
41'

Feick köpft drüber

Der Rechtsverteidiger kommt bei einem Eckball der Heidenheimer im Fünfmeterraum mit dem Kopf an die von Schnatterer getretene Standardsituation. Feick scheint überrascht, kann die Kugel nicht platzieren und bleibt enttäuscht im Torraum liegen.
37'

Gute Freistoß-Position für den Gast

Aus halblinker Position, 30 Meter vom Tor entfernt, erhält Heidenheim einen Freistoß zugesprochen. Schnatterer flankt die Kugel scharf in den Strafraum, die Heimmannschaft bekommt den Ball allerdings per Kopf geklärt.
33'

Serra wird geblockt

Van den Bergh setzt sich auf dem linken Flügel durch und flankt in den Strafraum an den Rand des Torraumes. Serra steht bereit und will den Ball mit dem ersten Kontakt ins Tor von Müller befördern. Mainka passt allerdings auf und bekommt seinen Fuß noch dazwischen.
28'

Lee probiert's direkt

Der südkoreanische Spielmacher versucht einen Freistoß aus 20 Metern halbrechter Position direkt mit seinem starken linken Fuß im Tor der Heidenheimer unterzubringen. Dem Schuss fehlt allerdings die Wucht und Präzision, um Müller im Kasten des 1. FCH ernsthaft vor Probleme zu stellen.
27'

Holstein bemerkenswert passsicher

Der KSV hält den Ballgut in den eigenen Reihen und kommt auf 71 Prozent Ballbesitz.
24'

Beflügelte Kieler

Nach dem Ausgleichstreffer durch den starken Koreaner Lee ist wieder mehr Zielstrebigkeit im Spiel der Hausherren.
20'
Jae-sung Lee
15'
Robert Glatzel
13'

Honsak setzt sich durch

Der linke Offensivspieler zieht mit dem Ball am Fuß nach innen in den Strafraum, lässt Busch und Theuerkauf stehen und schließt mit seinem schwachen rechten Fuß ab. Das Spielgerät rollt unplatziert auf Müller zu, der keine Probleme hat, die Kugel aufzunehmen.
9'

Schnatterer aus der Distanz

Der Kapitän des 1. FCH versucht es einfach mal aus 30 Metern Torentfernung. Der Ball fliegt allerdings gut zwei Meter rechts am Gehäuse vorbei.
6'

Heidenheimer 4-4-2

Die Gäste formieren zwei Viererreihen in der eigenen Spielhälfte, um den offensivstarken Kielern wenig Raum für ihr Kombinationsspiel zu geben.
3'

Die Störche drücken

Die Hausherren machen gleich zum Start der Partie viel Tempo, wollen ein frühes Tor erzwingen.

So spielt der FCH

Müller - Feick, Mainka, Theuerkauf, Busch - Schnatterer, Griesbeck, Dorsch, Langford - Glatzel, Dovedan

Die Kieler Startelf

Kronhol - Schmidt, Wahl, Dehm, van den Bergh - Meffert, Schindler - Mühling, Lee, Honsak - Serra

Das sagt Tim Walter

"B ei der Autogrammstunde konnte man sehen, wie sehr die Fans sich auf das erste Heimspiel freuen. Und wir möchten die Euphorie hochhalten."

Mainka ersetzt Wittek

Mathias Wittek fehlt Heidenheim wegen eines Außenbandanrisses im linken Knie aus dem ersten Spiel, laut Trainer Schmidt läuft für ihn Patrick Mainka in der Innenverteidigung auf.

Das sagt Frank Schmidt

" Wir brauchen ein gutes Defensivkonzept, werden unsere Situationen in der Offensive aber auch suchen. Wir wollen sehr kompakt stehen und gute Defensivarbeit abliefern."

Der Unparteiische bei der Begegnung heißt Sören Storks. Ihm assistieren Thorben Siewer und Frederick Assmuth an den Seitenlinien. Vierter Offizieller ist Florian Lechner.

2013/14...

...gab es die vorherigen Aufeinandertreffen: Damals siegten zweimal die Heidenheimer.

Zwei trumpfen auf

Holstein-Neuzugang Jae-Song Lee bereitete zum Auftakt 2018/19 nur sieben Tage nach seinem Wechsel zwei Tore vor, David Kinsombi erzielte eins - dem defensiven Mittelfeldakteur gelangen auch in den beiden Duellen mit dem FCH in der vergangenen Saison Treffer.

Ausgeglichene Bilanz

In sechs Partien gab es nie ein Unentschieden, beide Teams gewannen dreimal.

Tabellenführer und Remis

Am 1. Spieltag gewann Kiel 3:0 beim Hamburger SV und ist erster Erster der Spielzeit. Heidenheim trennte sich 1:1 vom DSC Arminia Bielefeld.

Holstein Kiel empfängt den 1. FC Heidenheim 1846 am 2. Spieltag der neuen Saison der 2. Bundesliga. Hier gibt es alle Informationen zum Spiel. Viel Spaß!